.....Прошу знатоков Писания об'яснить смысл числа 666.
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Число зверя.
.....Прошу знатоков Писания об'яснить смысл числа 666.
Деян.2,38. Благослови Господь!
Вы думаете, что я не понял, что имел в виду оппонент? Или вы не поняли моих слов? Я вроде тоже ясно выразился и аргументировал, что не может быть Англо-Америка никаким зверем, не первым, не вторым. На роль шестого или седьмого зверя, я бы ещё рассмотрел, но точно не восьмой.
У вас не было внятных аргументов кроме "не верю". "Не верю" это не логично обоснованный аргумент, а ваше внутреннее убеждение.
.....Ну что ж, подождём, может, кто и скажет что-то путное...
Прежде всего следует сказать, что это будет еврей.
Типа ООН второй зверь? Ничего не меняется в вопросе:
сказано что один зверь будет заставлять всех поклонятся другому зверю: Увидел я еще одного зверя: он поднимался из земли. У него были два рога, походившие на рога агнца. Но говорил он, как дракон,
и имел ту же власть, что была у первого зверя. Он действовал на виду у того и заставлял землю и живущих на ней поклониться первому зверю,Скажите, кто кому заставляет поклонятся; Америка с Англией ООН или ООН Англии с Америке? И каким образом это происходит? Кроме того, сказано что этот зверь будет править 3,5 года: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение Иоанна 13:5
А сколько у нас существует ООН, Америка, Англия?
Так что пустые домыслы, этот оппонент высказывает. не на чём не основанные, точнее он повторяет заблуждения СИ, которые давно устарели и не оправдались.STUDY написал(а):У вас не было внятных аргументов кроме "не верю". "Не верю" это не логично обоснованный аргумент, а ваше внутреннее убеждение.
Не по русски пишу что ли... ? На выше заданный в пятый!!! раз вопрос тогда ответьте.
дракон - сатана.
зверь из моря с семью головами - политическая система сатаны из 7-ми мировых держав.
багряный зверь, он же изображение зверя из моря, он же восьмой из числа семи, он же лига наций (был и нет и появится) в последствии оон.
двурогий зверь, он же седьмая голова зверя из моря (текущая политическая держава), он же лжепророк.
не спать.
багряный зверь, он же изображение зверя из моря, он же восьмой из числа семи, он же лига наций (был и нет и появится) в последствии оон.
Ну и с чего ты это взял? Я про ООН?
двурогий зверь, он же седьмая голова зверя из моря (текущая политическая держава), он же лжепророк.
Ну и бред: твоя голова тоже является вторым человеком? )) И ещё зачем-то голову обозвал лжепророком. Фантазёр...))
ПС
Ты кстати, чего затехорился то, извинятся кто будет? Пушкин что ли...?
Ну и бред: твоя голова тоже является вторым человеком? )) И ещё зачем-то голову обозвал лжепророком. Фантазёр...))
ПС
Бред в твоей голове, читай внимательно. Копи деньги это самое я тебе второй раз уже за бабло отдам. Ну всё ты мне уже надоел как восток2. ПОКА. ПОКА.
Не по русски пишу что ли... ? На выше заданный в пятый!!! раз вопрос тогда ответьте.
Прошу прощения, но вопрос не по адресу. Вы вели диалог с другим человеком. Я не знаю кто "первый зверь", выходящий из моря. А вот вторым зверем ваш оппонент назвал симбиоз США и Великобритании, или Англии и Америки.
На мой взгляд, первый зверь- это "Римская империя". Второй зверь на данный момент времени больше всего похож на США.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
один есть это Рим.
Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
один есть это Рим.
Весьма общая формулировка. Рим- это город, столица, страна?
Весьма общая формулировка. Рим- это город, столица, страна?
Новичок учись соображать, это важно.
7-МЬ мировых держав и их не расписывают для новичков, дают просто название и всё. Но ты и новичок.
Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия (двурогий овен), Греция, Рим, англо-америка (нагло-пиндосы, двурогий зверь из земли).
Не отцеживай комара выплескивая верблюда.
Новичок учись соображать, это важно.
7-МЬ мировых держав и их не расписывают для новичков, дают просто название и всё. Но ты и новичок.
Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия (двурогий овен), Греция, Рим, англо-америка (нагло-пиндосы, двурогий зверь из земли).
Не отцеживай комара выплескивая верблюда.
Поскольку головы принадлежат единому телу зверя, то вы похоже считаете, что эти государства были единым целым? Глупое предположение. Территории этих государств в прошлом никогда не были единым целым и не принадлежали одному центру власти. Так что ваше предположение неправильное.
Сравните с четырехглавым зверем у пророка Даниила. Была одна империя (Греция), и несмотря на распад и появление четырёх государств, их объединяла общая "цивилизация".
Отредактировано STUDY (Четверг, 7 июля, 2022г. 09:24:58)
Сравните с четырехглавым зверем у пророка Даниила. Была одна империя (Греция), и несмотря на распад и появление четырёх государств, их объединяла общая "цивилизация".
Отредактировано STUDY (Сегодня 09:24:58)
Подход верный. Для правильного толкования пророчеств Даниила необходимо учитывать не только буквальный смысл стихов, но и их пророческое значение. События, описывающие истукана Дан.2 будут происходить "в последние дни" (Дан.2:28). Об этих же днях пророчество Даниила о четырёх зверях. На четырёх частях тела истукана, и на четырех зверях Писание показывает подробности восхождение на мировую арену империи, которая будет доминировать в мире. Четыре части это изменение состояния этой империи во времени. И эта империя начинает восходить на мировую арену прямо сейчас на наших глазах. Общепринятое толкование, принятое в учениях (1Тим.4:1) деноминаций неверно.
На четырёх частях тела истукана, и на четырех зверях Писание показывает подробности восхождение на мировую арену империи, которая будет доминировать в мире. Четыре части это изменение состояния этой империи во времени. И эта империя начинает восходить на мировую арену прямо сейчас на наших глазах. Общепринятое толкование, принятое в учениях (1Тим.4:1) деноминаций неверно.
Мое мнение близко к вашему, с одной маленькой поправкой. Вероятно эта империя уже взошла на мировую арену.
Если посмотреть на зверя из 13-ой главы, то он состоит из разных частей зверей пророка Даниила, то есть прямая приемственность империй. Но распавшаяся "римская империя" пронесла в остальной мир свою "цивилизацию". А благодаря масс-медиа "римская культура" буквально заполнила ум всех людей в мире. Остались маленькие штрихи. Невидимое сделать очевидным для всех.
Мое мнение близко к вашему, с одной маленькой поправкой. Вероятно эта империя уже взошла на мировую арену.
Если посмотреть на зверя из 13-ой главы, то он состоит из разных частей зверей пророка Даниила, то есть прямая приемственность империй. Но распавшаяся "римская империя" пронесла в остальной мир свою "цивилизацию". А благодаря масс-медиа "римская культура" буквально заполнила ум всех людей в мире. Остались маленькие штрихи. Невидимое сделать очевидным для всех.
Это издержки буквального понимания Писания. При таком толковании не учитывается фактор времени указанный в пророчестве Дан.2. Развитие и распад римской империи происходило не "в последние дни", как указано в тексте Дан.2. Поэтому пророчества Дан.2 и Дан.7 говорят не о Римской империи в прошлом и ,конечно же, не о новой возрожденной Римской империи. Кроме того, и "человек греха" (2Фесс.2:3) будет первосвященником не Римской католической церкви, как толкуют во многих протестантских деноминациях, а -- другой, которая будет набирать силу в мире параллельно с усилением Империи, которая выходит на мировую арену прямо сейчас.
Это издержки буквального понимания Писания.
Вы не правы. Есть прямое, буквальное понимание Писания. Оно и является фундаментом для дальнейших исследований. Чем больше замен прямого понимания, тем больше тумана в голове.
Развитие и распад римской империи происходило не "в последние дни", как указано в тексте Дан.2.
Сон был царя Вавилона. Толкование было предназначено для Навуходоносора. А вы поменяли назначение пророчества от Навуходоносора к читателю нашего времени.
Qwerti написал(а):
ПС
Бред в твоей голове, читай внимательно. Копи деньги это самое я тебе второй раз уже за бабло отдам.
Да мне твои домыслы и заблуждения и даром не нужны. Ты извинятся то будешь или на суд предпочитаешь?
Прошу прощения, но вопрос не по адресу. Вы вели диалог с другим человеком.
Ну если не по адресу, то зачем влез в разговор?
STUDYнаписал(а):
Прежде чем писать, разберитесь с точкой зрения,STUDY Я не знаю кто "первый зверь", выходящий из моря.
А это только я должен выполнять ваши советы? Вы свои собственные недолжны исполнять? Или что... ?
А вот вторым зверем ваш оппонент назвал симбиоз США и Великобритании, или Англии и Америки.
Я пять раз уже повторил, что это не так. В шестой раз вам повторить вопрос или что...?
На мой взгляд, первый зверь- это "Римская империя". Второй зверь на данный момент времени больше всего похож на США.
Ну и кто кому заставляет поклонятся? И каким образом? (в шестой раз задаю вам этот вопрос)
ПС
Вы реально не понимаете смысла моих аргументов и заданного вопроса? Вроде простые и понятные аргументы... . Нет, не понимаете...? Скажите тогда, вот это о чём сказано (Иеремия 5:21): выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит ?
Ну если не по адресу, то зачем влез в разговор?
Вы знаете чем отличается беседа на форуме от приватной беседы?
STUDYнаписал(а):
Прежде чем писать, разберитесь с точкой зрения,STUDY Я не знаю кто "первый зверь", выходящий из моря.
А это только я должен выполнять ваши советы? Вы свои собственные недолжны исполнять?
Вы опять не пытаетесь понять собеседника, пребывая на некоей волне. Я действительно не знаю, что в голове у вашего оппонента, как он понимает "первого зверя из моря".
Ну и кто кому заставляет поклонятся? И каким образом? (в шестой раз задаю вам этот вопрос)
Оглянитесь на происходящее в мире. Вы и правда не понимаете взаимоотношения между США и "римской империей"?
Отредактировано STUDY (Четверг, 7 июля, 2022г. 11:29:03)
STUDYнаписал(а):
STUDY написал(а):Вы знаете чем отличается беседа на форуме от приватной беседы?
По видимому тем; что вы можете упрекать других, мол разберись с точкой зрения, но лично вам, этого делать ненужно. Всё понятно... .
Я действительно не знаю, что в голове у вашего оппонента, как он понимает "первого зверя из моря".
Ну...? Что по вашему же совету нужно делать...?
Оглянитесь на происходящее в мире. Вы и правда не понимаете взаимоотношения между США и "римской империей"?
Если вы намекаете на Третий Рейх, то его и Гитлир строил, и Москва претендовала, и вроде сейчас претендует на это звание. У Соловьёва был выпуск, посвящённый этой теме, с полгода назад. Возможно на это претендует объединённая, современная Европа. В Библии зверем названы и другие государства, например Греция, Мидо-Персия и т.д. И что?
Сон был царя Вавилона. Толкование было предназначено для Навуходоносора. А вы поменяли назначение пророчества от Навуходоносора к читателю нашего времени.
Если вы хотите буквально, то буквально Писание говорит что, Бог "открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни." (Дан.2:28) Поэтому пророчески, ВЕСЬ этот сон относится к тому, что будет происходить в эти последние дни, а не ко времени Навуходоносора, появления и распада Римской Империи.
Если буквально толковать это место, то вам придётся опять искажать Писание, утверждая, что последние дни начались уже во времена Навуходоносора. Ваше толкование это учение одной из "христианских" (1Тим.4:1) деноминаций.
Ваше толкование это учение одной из "христианских" (1Тим.4:1) деноминаций.
А ваше? И где в 1Тим.4:1 про деноминации?
А ваше? И где в 1Тим.4:1 про деноминации?
Если вы от тыкания опять перешли, к более или менее нормальному общению, то я отвечу.
В 1Тим.4:1 говорится о вере слову Бога -- Библии, -- Библейскому учению, и о том, что "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским", которые противоречат Библейскому учению. Вы можете назвать хотя бы одну деноминацию, учение которой соответствовало бы Библейской доктрине?
В 1Тим.4:1 говорится о вере слову Бога -- Библии, -- Библейскому учению, и о том, что "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским", которые противоречат Библейскому учению. Вы можете назвать хотя бы одну деноминацию, учение которой соответствовало бы Библейской доктрине?
Передёргивать ненужно, в 1Тим.4:1 нет про деноминации ничего. Там есть про лжеучения. Поэтому ваши попытки объявить лживым учение всех деноминаций, является искажением написанного в Библии, и конкретно в 1Тим.4:1, и соответственно и есть то самое лжеучение.
Поясню: (а вы внимательно перечитайте, перед тем как отвечать, чтоб потом не прятаться от неудобных вопросов, прикрываясь неуважительным к вам обращением) нет христианских деноминаций, которые бы исключительно лож и заблуждения проповедовали. Это всегда смесь заблуждений и правды. Поэтому нужно по каждому, отдельному вопросу рассматривать истинность утверждения. Без учёта конфессиональности.
Поясню: (а вы внимательно перечитайте, перед тем как отвечать, чтоб потом не прятаться от неудобных вопросов, прикрываясь неуважительным к вам обращением) нет христианских деноминаций, которые бы исключительно лож и заблуждения проповедовали. Это всегда смесь заблуждений и правды...
А вы думали, что чтобы обмануть человека нужна только одна ложь? Именно смесь лжи и правды, является тем смертоносным миксом, который проявляется в учениях деноминаций (1Тим.4:1). Кульминацией этой смеси будет вино (учение) будущей всемирной "христианской" церкви -- Вавилонской блудницы (Откр.17:1), которая напоит им все народы мира перед её уничтожением.
Отредактировано Константин1 (Четверг, 7 июля, 2022г. 13:47:08)
Передёргивать ненужно, в 1Тим.4:1 нет про деноминации ничего. Там есть про лжеучения. Поэтому ваши попытки объявить лживым учение всех деноминаций, является искажением написанного в Библии, и конкретно в 1Тим.4:1, и соответственно и есть то самое лжеучение.
Константин1 написал(а):в учениях деноминаций (1Тим.4:1).
Ещё раз повторяю, нет в 1Тим.4:1 ни про какие деноминации, это есть попытка исказить смысл писания, и вы являетесь носителем этой мысли, то есть этого лжеучения. Я достаточно ясно изложил мысль? Вы поняли, что я сказал?
Чтобы говорить о "числе Зверя" требуется понять, что такое и кто такой Сатана.
Начнём с простенького вопроса.
Что лично вам плохого, сделал Сатана?
Естественно не получится привести ни одного примера зла, от этой сущности.
Тогда второй вопрос, кого ВЕРА считает своим главным врагом, кому или чему присвоила имя Сатана?
Вера- животный, скотский , стадный инстинкт.
Куда один баран , туда и второй.
Вот почему библия так и называет верующих- стадо овец.
Далее сложнее, чем отличен человек от животных?
Наличием разума.
Разум- разделённый сомнениями и способный удерживать противоречия, ум.
Заметили разницу между скотством веры - СОМНЕНИЯ И ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Вот вам и ВРАГ веры, с которым вера в открытую воевать бессильна, отсюда и придумала Разуму имя - Сатана.
Теперь о зле..
Догматичная (в том числе и религиозная) вера не терпит иноверия, отсюда и любое зло, между людьми.
Вере не просто нарекла Разум - Сатана , но ещё и обвинила в своём, присущем именно вере, зле.
Наконец "число Зверя ".
Начало счисления -два ( дуальность) как свойство разума пользоваться и выдумывать противное тому, что уже есть.
Далее идёт правильность Троицы.
Троица- Два диктуют и определяют, каким быть Одному.
Правильность- право воли изъявление.
Пример Троицы- материя, пространство и время. Именно три формы, что определяют существование.
Хотя и человека можно правильно, хотя и условно поделить на три сути - дух, тело и разум.
Прошу заметить свойство Троицы ( правильности). При разделении пониманием на три, получаем что две сути , или формы, определяют третью.
Теперь понимайте, что такое 666.
Дуальность противоречий множимая правильностью, повторенная трижды в утверждении.
Это и есть Сила Разума Бога, или вот та сама сущность, именуемая Сатана.
Ещё раз повторяю, нет в 1Тим.4:1 ни про какие деноминации, это есть попытка исказить смысл писания, и вы являетесь носителем этой мысли, то есть этого лжеучения. Я достаточно ясно изложил мысль? Вы поняли, что я сказал?
Я понял уже давно, что библейские аргументы до вас не доходят, а отвечал вам только для информативности темы. Ваши ложные обвинения на меня не влияют НИКАК. До свидания.)))
нет в 1Тим.4:1 ни про какие деноминации, это есть попытка исказить смысл писания, и вы являетесь носителем этой мысли, то есть этого лжеучения.
Константин1 написал(а):Я понял уже давно, что библейские аргументы до вас не доходят, а отвечал вам только для информативности темы. Ваши ложные обвинения на меня не влияют НИКАК. До свидания.)))
Библию больше не искажай. Ненужно приписывать ей тех смыслов, которых там нет.
Библию больше не искажай. Ненужно приписывать ей тех смыслов, которых там нет.
Я не сомневался, что вы лицемер, тыкать вы перестали только на время)))
Я не сомневался, что вы лицемер, тыкать вы перестали только на время)))
О... зафыркал, дух лжи... .))
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Число зверя.