Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?

Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?

Сообщений 1 страница 30 из 291

1

Есть такое учение которое  утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи  составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова.  Верно ли это?

0

2

Слово Божье признает только одно семя Авраама, духовное, по избранию, детей обетования. Это – истинно, как в ветхозаветные времена, так и в эру нового завета.

0

3

Артур написал(а):

Есть такое учение которое  утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи  составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова.  Верно ли это?

Ум, мысли которого и являются "божьим народом" библии, ДВОЙСТВЕНЕН. Это тёмная вера\иудаизм, и Сильная Вера\христианство.  И то, и другое к духовности отношения не имеют! И то, и другое служит для "хулы", которая простится тем, что отбросив эти рабство веры и пленение пониманием, человек начнёт ведать как оно есть на самом деле - ИСТИНУ!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

4

Aleks2312 написал(а):

Ум, мысли которого и являются "божьим народом" библии, ДВОЙСТВЕНЕН. Это тёмная вера\иудаизм, и Сильная Вера\христианство.  И то, и другое к духовности отношения не имеют! И то, и другое служит для "хулы", которая простится тем, что отбросив эти рабство веры и пленение пониманием, человек начнёт ведать как оно есть на самом деле - ИСТИНУ!

Между элементарными частицами может происходить четыре основных типа взаимодействий, называемых фундаментальными. Это электромагнитное взаимодействие (происходит между частицами, обладающими электрическим зарядом), сильное и слабое взаимодействия (которые держат элементы атомного ядра вместе), а также наиболее проблематичное для современной физики – гравитационное.Пока что на роль Теории всего больше всего подходит Стандартная модель – классическая теория, успешно объединяющая три фундаментальных взаимодействия из четырех.Впрочем, есть у Стандартной модели и серьезные пробелы. Она не может стать теорией всего, пока не объяснит гравитацию, темную материю и темную энергию, в чем пока безуспешна.

0

5

Артур написал(а):

Между элементарными частицами может происходить четыре основных типа взаимодействий, называемых фундаментальными

Абсолютно не важная информация, возвращающая нас в язычество.

Артур написал(а):

Это электромагнитное взаимодействие (происходит между частицами, обладающими электрическим зарядом)

Электричество и магнето возникли при отделении от ЕДИНОго любой проявившейся частицы вызвавшей взаимодействие меж ними, а именно вращение. Это собственно структура "мира сего" .

Артур написал(а):

сильное и слабое взаимодействия (которые держат элементы атомного ядра вместе)

Видимо имеется в виду "квантовые" взаимодействия - микромира, но они так же относятся к электромагнитной структуре

Артур написал(а):

наиболее проблематичное для современной физики – гравитационное.

Это от примитивности физики, не учитывающей динамики БЫТИЯ и делающей ставку на псевдо силу гравитации. (см. "Русская механика" Черняева).
А четвёртое?
Ты дал схему Апокатастасис, где не упомянул структуру ЕДИНОго состояния информации обозначенную как АБСОЛЮТный ХАОС ИСТИНЫ; привел структуру - проявленность информации в форме электромагнитной (мира сего); привел "серую зону" электромагнитного взаимодействия макромира гравитационного(образно выражаясь) формирования, из которой появляется собственно жизнь; и привёл грубо говоря не менее "серую зону" квантовых (образно выражаясь) формирований, куда жизнь происходит, для возврашения в ЕДИНое состояние проявленного.
Похвально, что не проходишь мимо столь весомых вещей, действительно трудно воспринимаемых общепринятыми догмами научного знания.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Артур написал(а):

Плоть и кровь не имеют никакого значения. Духом определяются чада Божии и дети диавола. Божий народ - это те, кто поверил, принял и возлюбил Его в Иисусе Христе. Кто Христов, тот и Божий.

+1

7

Артур написал(а):

Слово Божье признает только одно семя Авраама, духовное, по избранию, детей обетования. Это – истинно, как в ветхозаветные времена, так и в эру нового завета.

1. Иоанна.8.37.   Знаю,  что  вы  семя  Авраамово;  однако  ищете  убить  меня.   

2.   Иоанна.8.39.  ...если  бы  вы  были  дети  Авраама,  то  дела  Авраамовы  делали  бы.

Думается,  что  в    чтении  за  номером  1  Иисус  говорит  о  плотском  семени  Авраама,  по  плоти  иудеи  были  детьми  Авраама.  но  не  были  его  детьми  по  духу,  т.к  не  разделяли  веры  своего  праотца.   Об  этом  говорит   чтение  за  номером    2..

+1

8

Aleks2312 написал(а):

где не упомянул структуру ЕДИНОго состояния информации обозначенную как АБСОЛЮТный ХАОС ИСТИНЫ; привел структуру

Вы же вумный вот сами и додумайте продолжение то что я не дописал...

0

9

Примеллинаристский буквалистский подход к толкованию: Диспенсационалисты считают, что пророчества, которые были даны Израилю в ветхом домостроительстве, ещё не исполнились, но ожидают будущего буквального исполнения в период так называемого тысячелетнего царства. Это повлечёт за собой возврат к домостроительству Ветхого Завета, включая:

1.Восстановление земного Иерусалима в качестве столицы царства
2.Восстановление храма
3.Восстановление священства по чину Аарона
4.Возобновление животных приношений
5.Вхождение Христа в храм каждую субботу через восточные ворота, в то время, как священники будут приносить жертвы (Иез. 46)
6.Соблюдение диетарных и церемониальных законов
7.Обрезание (Иез. 44:23, 9)

0

10

Артур написал(а):

додумайте

Чем дума отлична
от мышления ума?

Артур написал(а):

ожидают будущего буквального исполнения в период так называемого тысячелетнего царства

Страшные люди, обернувшиеся человеком!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

Но является ли подобный Примеллинаристский буквалистский подход здравым толкованием?
ВСЕ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ВЕРУЮЩИЕ СОГЛАСНЫ В ТОМ, что все ветхозаветные жертвы, праздники и обряды служили «наглядными учебными пособиями, указывающими на грядущий [крестный] подвиг Христа»
ПОЧЕМУ ЖЕ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, обетованная земля, Иерусалим, храм, и народ Израиля, не могут иметь такое же значение, то есть, указывать на реалии нового завета?
ТИПОЛОГИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ВЗ ОБРАЗОВ НЕ УМАЛЯЕТ И НЕ ОТРИЦАЕТ ИХ ВАЖНОСТЬ: сами образы не становятся менее достоверными. Однако их взаимоотношения с НЗ являются соотношением тени к реальности. По наступлению реальности в полноте, тени тени и образы уступают ей место.

0

12

Артур написал(а):

Еврейский народ сделал необходимое  для спасения человечества дело. Евреи на земле исполнили роль высших судей (священства) и по данному им свыше Закону осудили Иисуса Христа на смерть.
Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.

Отредактировано восток2 (Среда, 6 июля, 2022г. 10:11:31)

0

13

восток2 написал(а):

Еврейский народ сделал необходимое  для спасения человечества дело. Они на земле исполнили роль высших судей (священства) и по данному им свыше Закону осудили Иисуса Христа на смерть.
Спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа.

И что из этого? Бог использовал определенных людей для реализации Своих целей, Он мог из камней воздвигнуть Себе народ.

0

14

Артур написал(а):

И что из этого? Бог использовал определенных людей для реализации Своих целей, Он мог из камней воздвигнуть Себе народ.

Мог конечно же всех уничтожить и воздвигнуть новый народ.
Но вот не уничтожил.

+1

15

восток2 написал(а):

Мог конечно же всех уничтожить и воздвигнуть новый народ.
Но вот не уничтожил.

Я это к тому, что в этих людях, нет ничего особенного. Израиль это не определенный этнос, Израиль это Иисус все те кто в Нем, без взгляда на этнос

0

16

Артур написал(а):

Я это к тому, что в этих людях, нет ничего особенного. Израиль это не определенный этнос, Израиль это Иисус все те кто в Нем, без взгляда на этнос

Особенного ничего нет. Но этот народ сделал очень неприятное, но необходимое для спасения человечества дело. Они осудили Господа на смерть. 

Что касается этноса, то сегодня это не имеет никакого значения. Шансы на вечную жизнь имеет каждый человек из любого этноса - от Адама и до последнего рождённого на Земле. Нужно только воспользоваться этим шансом.

0

17

Адаму с Евой воскресения не будет. Также не будет жить никто из согрешивших ангелов и сатана. Всем им полный кирдык навечно.
Государство созданное БОГОМ в древности как БОГУ принадлежащее это пророческий прообраз на наши дни. Всё ещё раз повторится и уже повторяется. Как и Ноев потоп пророческий прообраз Армагеддона.

0

18

Артур написал(а):

Бог, которым я живу и двигаюсь, и существую, он не Бог Израиля, а Он Бог всего на свете. "бог" только-лишь израиля, какой-то узкопрофильный бог. Китайцам или чукчам от него никакого толку. так как он бог израиля, а не всего на свете.

0

19

восток2 написал(а):

Особенного ничего нет. Но этот народ сделал очень неприятное, но необходимое для спасения человечества дело. Они осудили Господа на смерть. 

Что касается этноса, то сегодня это не имеет никакого значения. Шансы на вечную жизнь имеет каждый человек из любого этноса - от Адама и до последнего рождённого на Земле. Нужно только воспользоваться этим шансом.

Этот народ ничего не сделал, Господь сделал через этот народ, я бы так сказал и уверен чтотакой акцент верный. Что касается шанса, то Бог пришел не для того что бы давать шанс, это же не карточная игра или игра в рулетку, Бог пришел спасти конкретных людей из разного этноса, впрочем так было и во времена ВЗ.

Отредактировано Артур (Среда, 6 июля, 2022г. 11:42:32)

0

20

Viktor.o написал(а):

он не Бог Израиля

То есть вы отрицаете то что утверждает Писание?

0

21

Viktor.o написал(а):

Бог, которым я живу и двигаюсь, и существую, он не Бог Израиля, а Он Бог всего на свете. "бог" только-лишь израиля, какой-то узкопрофильный бог. Китайцам или чукчам от него никакого толку. так как он бог израиля, а не всего на свете.

Израиль это Иисус и все кто в НЕМ

0

22

Артур написал(а):

Этот народ ничего не сделал, Господь сделал через этот народ, я бы так сказал и уверен чтотакой акцент верный. Что касается шанса, то Бог пришел не для того что бы давать шанс, это же не карточная игра или игра в рулетку, Бог пришел спасти конкретных людей из разного этноса, впрочем так было и во времена ВЗ.

Отредактировано Артур (Сегодня 12:42:32)

Здесь надо прочитать как будет производится суд над народами: кто будет спасён, а кто осуждён. Это описано Матфея 25:31-46.

0

23

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

он не Бог Израиля

То есть вы отрицаете то что утверждает Писание?

Я отрицаю бога-нациста, который только-лишь бог израеля.

0

24

Артур написал(а):

Израиль это Иисус и все кто в НЕМ

Да нет, это не Иисус, а лозунг какой-то красноречивый.

На самом деле Иисус такой же, что и любой другой человек, прошедший путь до Бога, что и любого идущего к Богу ожидает. И пришедший к богу будет таким же, что и Иисус. Так и написали "каков небесный, таковы и небесные".

0

25

восток2 написал(а):

Здесь надо прочитать как будет производится суд над народами: кто будет спасён, а кто осуждён. Это описано Матфея 25:31-46.

Я веду речь не о государстве Израиль в современном исполнении, который ничего общего с Израилем библейским не имеет.

0

26

Viktor.o написал(а):

Еще раз. Израиль имеет значение в Писании, как Этнос ВЗ, то есть конкретнвй народ, далее как совокупность всех верующих, всех времен, всех народов и наконец Иисус называется так же истинным Израилем. Речь не о государстве Израиль с 1948 года, а об истинном израиле, то есть Иисусе и всех кто в нем.

0

27

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Еще раз. Израиль имеет значение в Писании, как Этнос ВЗ, то есть конкретнвй народ, далее как совокупность всех верующих, всех времен, всех народов и наконец Иисус называется так же истинным Израилем. Речь не о государстве Израиль с 1948 года, а об истинном израиле, то есть Иисусе и всех кто в нем.

В писании может имеет значение израиль, а во мне не имеет значения израиль. Во мне Бог имеет значение.

0

28

Артур написал(а):

Я веду речь не о государстве Израиль в современном исполнении, который ничего общего с Израилем библейским не имеет.

Да...Государство Израиль сегодня  светское государство.

+1

29

Viktor.o написал(а):

В писании может имеет значение израиль, а во мне не имеет значения израиль. Во мне Бог имеет значение.

ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬ, КАК И ТЕ, ЧТО В НЁМ
a. ПЕСНИ РАБА ГОСПОДА В ИСАИЕ ИМЕЮТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, каковое обстоятельство традиционно ставит в тупик Иудейских толкователей. С одной стороны эти отрывки говорят об Израиле, избранном Божьем рабе (41:8-9; 44:1-2, 21; 45:4; 49:3). С другой стороны, похоже, что они также говорят о какой-то Личности (42:1-4). Эти пророчества толкуются в НЗ как пророчества о Христе (Матф. 8:17 и Деян. 8:30-35)
б. МАТФЕЙ (2:15) ВИДИТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСИИИ 11:1 (“из Египта воззвал Я Сына Моего.”)

в. АПОСТОЛ ПАВЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ХРИСТА, А НЕ ЭТНИЧЕСКИЙ ИЗРАИЛЬ, В КАЧЕСТВЕ СЕМЕНИ (ПОТОМСТВА) (Гал. 3:16). Более того, Гал. 3:7 and Рим. 4:11, 16, называют церковь потомством Авраама.
МЫ, КОТОРЫЕ ВО ХРИСТЕ, ЯВЛЯЕМСЯ ИСТИННЫМ ИЗРАИЛЕМ: Гал. 3:26-29, Рим. 2:28-29, и Фил. 3:3

0

30

Артур написал(а):

ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬ, КАК И ТЕ, ЧТО В НЁМ
a. ПЕСНИ РАБА ГОСПОДА В ИСАИЕ ИМЕЮТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, каковое обстоятельство традиционно ставит в тупик Иудейских толкователей. С одной стороны эти отрывки говорят об Израиле, избранном Божьем рабе (41:8-9; 44:1-2, 21; 45:4; 49:3). С другой стороны, похоже, что они также говорят о какой-то Личности (42:1-4). Эти пророчества толкуются в НЗ как пророчества о Христе (Матф. 8:17 и Деян. 8:30-35)
б. МАТФЕЙ (2:15) ВИДИТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСИИИ 11:1 (“из Египта воззвал Я Сына Моего.”)

в. АПОСТОЛ ПАВЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ХРИСТА, А НЕ ЭТНИЧЕСКИЙ ИЗРАИЛЬ, В КАЧЕСТВЕ СЕМЕНИ (ПОТОМСТВА) (Гал. 3:16). Более того, Гал. 3:7 and Рим. 4:11, 16, называют церковь потомством Авраама.
МЫ, КОТОРЫЕ ВО ХРИСТЕ, ЯВЛЯЕМСЯ ИСТИННЫМ ИЗРАИЛЕМ: Гал. 3:26-29, Рим. 2:28-29, и Фил. 3:3

Спасибо.
Поразмышляю позже над Вашими словами. Сейчас должен уйти.

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?