Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?


Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?

Сообщений 271 страница 291 из 291

1

Есть такое учение которое  утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи  составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова.  Верно ли это?

0

271

Россиянин написал(а):

Здесь вера не противопоставляется, а говорится, что такая вера без любви не имеет пользы. Оправдывающая, спасительная вера, неразрывна от плодов освящения, как следствия, то есть, живая вера свидетельствуется делами, приносит плоды. А что касается веры вообще как таковой, то Благая Весть учит оправданию по вере во Христа.

А как излечиться от страстей ветхого Адама Благая Весть не учит?
Что толку в этом оправдании и знании тезисов об этом, если в человеке не распята его плоть со страстями и похотями? Такая плоть Царства не наследует.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

272

Россиянин написал(а):

Всё, больше не стану вам отвечать.

Давши слово - держись, а не давши - крепись.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

273

air написал(а):

При чем тут добрые дела?
Речь идёт о том, что вера мертва без дел любви. А любовь христианская - это плод действия Святого Духа:
“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. ...” (Гал 5:22-23, РСП)

Вот без всего этого, что является содержанием любви, вера и мертва. Мир (  = покой), кротость и воздержание. Воздержание, в том числе, и от споров и разногласий, которые непременно имеют место при любом тезисном изложении своей точки зрения в вербальном формате. Вы не согласны со мной, я - с Вами. Вот наша плотскость и бездуховность и обнаружена.

Так добрые дела и есть дела любви. Вы изучите, что такое добрые дела в христианстве. Я выше привел фрагмент из Бельгийского исповедания веры, Артикул 24. Об освящении человека и добрых делах, там прямо говорится: "поелику мы говорим не о пустой вере, но о той, которую Писание называет «верой, действующей любовью»". Дела веры, они есть исполнение заповедей любви к Богу и ближнему, они еще называются добрыми делами.

0

274

air написал(а):

А как излечиться от страстей ветхого Адама Благая Весть не учит?
Что толку в этом оправдании и знании тезисов об этом, если в человеке не распята его плоть со страстями и похотями? Такая плоть Царства не наследует.

Никто не говорит, что не нужно в христианском освящении распинать плоть со страстьми и похотьми. Конечно же нужно, оно входит в то, что христиане называют освящением. А если человек живет по плоти, если грех творит, что хочет, то Святого Духа и оправдывающей веры нет там. Верующий не позволяет греху властвовать, но подавляет его. Ведь это верующий своей волей, которая обновлена Духом Святым, борется с грехом, это не чья то чужая воля, а воля самого верующего участвует в своем освящении. А если верующий падает, то встает, кается и продолжает дальше идти. Но суть еще в том, что исцеление от греха будет полным только в будущей жизни, что полного исцеления от греха, нет в этой жизни. Что касается Благой Вести, она учит прощению греха, что верующему вменяется Праведность Христова, только которой и оправдывается человек. Это не внутренняя праведность верующего, которую бы он совершил после возрождения к вере, а Христова Праведность, которая вменяется верующему и оправдывает его. Ее ещё называют внешней праведностью, потому что она вменяется верующему, это не его собственная праведность, а Искупительный труд Спасителя. И человек не просто принимает Благую Весть, после которой верит, что его грехи прощены, он прежде кается в своих грехах, осознает нужду в принятии Спасителя. Читая автобиографии протестантских классиков, таких как Сперджен, Уарбарторн, Кершо, они пришли к оправдывающей вере через покаяние. Они увидели, что нуждаются в Спасителе. И в Писании мы читаем: "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк. 1:14).

Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 19:00:39)

0

275

air написал(а):

Для христиан всё, что может быть обсуждено, - соблазн, при котором обнаруживается плотскость в спорах и разногласиях.

Вот это и есть гон, который вы постоянно пишите. Я раньше когда увидел, что вы гон пишите, то решил не связываться с вами в форумском общении. Мой вам совет: вы ведь не христианин, так не лезьте к христианам, не пишите за христианство, не будучи христианином. От того, что происходят споры и разногласия, это ведь не значит, что христианскую веру не нужно обсуждать. Но обсуждать должны сами христиане, а так-же, они должны давать ответы человеку проявляющему интерес к христианской вере. А не так, чтобы внешний писал за христианство и судил христианам, как им нужно поступать. Кроме того, вера и разум не противопоставляются друг другу, еще Августин писал: "верую, чтобы понимать, и понимаю, чтобы верить". На этой гносеологии, построена вся западная теология, что разум ей не чужд.

Отредактировано Россиянин (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 18:28:05)

0

276

air написал(а):

Давши слово - держись, а не давши - крепись.

Постараюсь больше ничего вам не отвечать.

+2

277

Россиянин написал(а):

Постараюсь больше ничего вам не отвечать.

аха
у меня такие молчаливые друзья уже были
Но в конце концов не выдерживали.
У Вас получится, я уверен.

Молчание есть таинство будущего века. Словеса суть сосуд мира сего.

“Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего...” (Зах 2:13, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

278

Россиянин написал(а):

От того, что происходят споры и разногласия, это ведь не значит, что христианскую веру не нужно обсуждать. Но обсуждать должны сами христиане

Кто из нас истинный христианин - это одному Богу известно, Который смотрит не на внешние дела и слова, а на сердце.

Веру обсуждать для христианина абсолютно нецелесообразно согласно Библии:

“Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. ...” (Рим 14:22, РСП)

Сокровище, вынесенное наружу, будет похищено.

А споры и разногласия - это потому что питаетесь не твёрдой пищей, а словесным молоком, которое не отфильтровано чувствами ( эстетериями). При питании словесным молоком неизбежна ловушка семантического треугольника. Это и привело к кризису рационального богословия на современном этапе, к спорам, разногласиям - а они являются признаком гордыни и тщеславия.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

279

Россиянин написал(а):

Никто не говорит, что не нужно в христианском освящении распинать плоть со страстьми и похотьми. Конечно же нужно, оно входит в то, что христиане называют освящением.

Это ложный тезис. Потому что плоть распинается волей и действиями человека, а освящение - это действие Бога.

“Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.” (Гал 5:24, РСП)

Распяли - активный залог, значит действие исполняется теми, кто Христовы

Сравните:

“Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте...” (1Фес 5:23, РСП)

Действие освящения исполняется Богом.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

280

Россиянин написал(а):

вера и разум не противопоставляются друг другу, еще Августин писал: "верую, чтобы понимать, и понимаю, чтобы верить".

Это теологумен, не претендующий на истину. Частное мнение.
То, что к тезису Августина можно подобрать антитезис, обнаруживает латентное присутствие возможности разногласия и выдаёт отсутствие духовности автора тезиса в момент его написания.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

281

Россиянин написал(а):

. А если человек живет по плоти, если грех творит, что хочет, то Святого Духа и оправдывающей веры нет там.

Чтобы не творить грех, нужно остановить развитие греха на уровне появления греховной мысли в уме. Но даже осмысление греховной мысли - это уже грех, убийство любви, которая не размышляет о зле.

Какое может быть оправдание тому, кто размышляет о зле и оскверняет свой ум, который должен не о земном помышлять, а о горнем? С таким грузом в уме никакая вера не имеет силы, потому что без любви вера - ничто.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

282

Россиянин написал(а):

Верующий не позволяет греху властвовать, но подавляет его

Подавить грех верующий сам не может. Разве только на уровне внешнего поведения, достигнув фарисейской праведности.
Грех на уровне сердца очищается только Духом Святым при условии исповедания страстных помыслов. А грех на уровне ума можно остановить только через чувства, которые различают добро и зло, как красивое и безобразное, - до концептуального анализа в уме, освобождая ум от размышления над злом и утверждая любовь, которая не мыслит зла.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

283

0

284

Спасение--Айен Томас

0

285

Kuka2 написал(а):

Спасение--Айен Томас

Только в без-поповской Древлеправославной Церкви можно получить полноту благодати возможную на данный момент!

0

286

ПОЧЕМУ БОГ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ТАК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БОГА В НОВОМ ЗАВЕТЕ?

0

287

http://scriptura.liveforums.ru/

0

288

Артур написал(а):

Есть такое учение которое  утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи  составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова.  Верно ли это?

  Библия  даёт  основание  полагать,  что   верующие  Богу,  жившие  до первого  пришествия  Христа,  это,  по  своей  сути,  христиане,  понятно,  что  и  народ  Божий  в  эпоху  нового  завета,  это  тоже  христиане,  поэтому  двух  Божьих  народов  у  Бога  не  было,  нет,  и  не будет.  Один  Бог,  одна  вера,  один  закон,  один  народ,  и  один  посредник  между  Богом  и  людьми,  Человек   Иисус  Христос.

0

289

Дмитрий Зернов написал(а):

Библия  даёт  основание  полагать,  что   верующие  Богу,  жившие  до первого  пришествия  Христа,  это,  по  своей  сути,  христиане,  понятно,  что  и  народ  Божий  в  эпоху  нового  завета,  это  тоже  христиане,  поэтому  двух  Божьих  народов  у  Бога  не  было,  нет,  и  не будет.  Один  Бог,  одна  вера,  один  закон,  один  народ,  и  один  посредник  между  Богом  и  людьми,  Человек   Иисус  Христос.

Вот как раз говорит о заветном богословии (ковенантном богословии). Я привязал ссылку на нужное время. Там коротко (где-то 2,5 минуты, не больше), прослушайте, начиная с этого времени и до самого конца - https://youtu.be/HrGfy6ekM1I?t=356

0

290

Дмитрий Зернов, причем доктор Спрол очень классно сказал, что разница между Заветами в обетовании и исполнении. Последнее наверное имеется в виду, что пришел Христос, исполнение во Христе. А когда он говорит, что верующие Ветхого Завета оправдывались точно так-же как и верующие Нового Завета, доктор Спрол ссылается на оправдание Авраама, точнее на слова Апостола Павла из Послания к Римлянам, где он ссылается на оправдание Авраама.

0

291

Дмитрий Зернов написал(а):

Библия  даёт  основание  полагать,  что   верующие  Богу,  жившие  до первого  пришествия  Христа,  это,  по  своей  сути,  христиане,  понятно,  что  и  народ  Божий  в  эпоху  нового  завета,  это  тоже  христиане,  поэтому  двух  Божьих  народов  у  Бога  не  было,  нет,  и  не будет.  Один  Бог,  одна  вера,  один  закон,  один  народ,  и  один  посредник  между  Богом  и  людьми,  Человек   Иисус  Христос.

Не отрицаю! Поддерживаю!

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?