Есть такое учение которое утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова. Верно ли это?
Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?
Сообщений 61 страница 90 из 291
Поделиться61Среда, 6 июля, 2022г. 14:03:21
Странно. Жаль!
Я кстати познакомился в интернете с классическим кальвинистом - пастором Павлом Лозовским. Их консервативная община в Питере. Таинства по Кальвину. Чинопоследование классическое реформатское - литургия обновления завета. То есть, это литургические протестанты. Псалмы поют в хоралтном переложении.
Поделиться62Среда, 6 июля, 2022г. 14:05:19
Чинопоследование реформатов - Страсбургская литургия
Поделиться63Среда, 6 июля, 2022г. 14:10:19
Венгерская реформатская церковь:
К службе созывают колоколом, женщины в платочках. Это старая видеозапись, 1992 года - https://youtu.be/5zqyeXoyX0k
Совершение Евхаристии - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=79
Первое Причастие. Красивая органная музыка - https://youtu.be/Vmlh0QRKBUY?t=879
Ссылки открываются?
Поделиться64Среда, 6 июля, 2022г. 14:20:42
Артур, Павел Лозовский, из-за дальности их общины, посоветовал мне посещать общину лютеран. Он написал, что не уверен, что в моих краях есть классические церкви, а корейские пресвитериане скорее просто евангельские или даже харизматические в основном. Он писал, что у них недавно была встреча с лютеранами церкви Ингрии. Написал, что в Царской России лютеране с реформатами даже были объединены в одну консистоию, поэтому они и наводят мосты. Он мне написал, что если бы в его городе не было реформатов, он бы тоже пошел к лютеранам.
Поделиться65Среда, 6 июля, 2022г. 15:16:54
Но у лютеран есть своя особенность касательно суверенности благодати. На католическом форуме, католик Дмитрий пишет лютеранину Николаю: "Ну да, мы это проговаривали уже много раз. Там дальше следует вопрос - если Бог хочет спасти всех, почему Он не в каждом создаёт веру. Насколько я понял, лютеранство в конечном счёте отвечает: мы не знаем".
Лютеранин Николай Вилонов отвечает католику Дмитрию:
Да, в конечном счёте так: не знаем.
1. Читаем в Писании, что Бог желает спасения всех.
2. Читаем в Писании, что и наша вера, и наше стремление к Богу в нас от Него же исходят.
3. Читаем в Писании (например, Деян. 9:3 и сл.), что Бог может обращать к Себе, "делать желающими из нежелающих", весьма властно, даже грубо, решительно воздействуя на наши намерения; да и из последующей истории Церкви знаем такие примеры, а то и в личном опыте сталкивались.
4. В то же время видим примеры, и в Писании, и в истории, и в современности, что часть людей отвергают средства благодати, через которые в нас создаётся вера, и не принимают саму веру. Но почему у них это получается, в свете пунктов 1-3? Этого мы действительно не знаем, и не имеем источников, чтобы узнать - Писание об этом ничего не говорит, а в нашем опыте на этот вопрос тоже нет ответа.
P.S.: почему лютеранин пишет "не знаем", а допустим не отвечает, что это человек сам решает по своему свободному произволению? Потому что если вера, как дар Божий исходит от Бога, то тут как бы неуместно говорить о свободном произволении человека, как причине отвержения. Ведь человек либо верит по данному ему дару благодати, либо нет, а наша вера и стремление к Богу в нас, по заявлению этого лютеранина - от Него же исходят. Поэтому он отвечает "не знаем", в свете того, что Бог желает всех спасти. Второе, на что надо обратить внимание: по слову лютеранина: Бог желает спасения всех. Но в тоже время, наша вера и наше стремление к Богу в нас, от Него исходят. Но это ведь не во всех происходит, хотя Бог желает спасения всех, по слову лютеранина. Поэтому закономерно возникает лютеранский ответ: "мы не знаем".
Поделиться66Четверг, 7 июля, 2022г. 10:24:52
Артур, Павел Лозовский, из-за дальности их общины, посоветовал мне посещать общину лютеран. Он написал, что не уверен, что в моих краях есть классические церкви, а корейские пресвитериане скорее просто евангельские или даже харизматические в основном. Он писал, что у них недавно была встреча с лютеранами церкви Ингрии. Написал, что в Царской России лютеране с реформатами даже были объединены в одну консистоию, поэтому они и наводят мосты. Он мне написал, что если бы в его городе не было реформатов, он бы тоже пошел к лютеранам.
Первое время мы так же посещали общину лютеран, из-за незнания наличия в городе других общин.
Поделиться67Четверг, 7 июля, 2022г. 10:26:20
Но у лютеран есть своя особенность касательно суверенности благодати. На католическом форуме, католик Дмитрий пишет лютеранину Николаю: "Ну да, мы это проговаривали уже много раз. Там дальше следует вопрос - если Бог хочет спасти всех, почему Он не в каждом создаёт веру. Насколько я понял, лютеранство в конечном счёте отвечает: мы не знаем".
Лютеранин Николай Вилонов отвечает католику Дмитрию:
Да, в конечном счёте так: не знаем.
1. Читаем в Писании, что Бог желает спасения всех.
2. Читаем в Писании, что и наша вера, и наше стремление к Богу в нас от Него же исходят.
3. Читаем в Писании (например, Деян. 9:3 и сл.), что Бог может обращать к Себе, "делать желающими из нежелающих", весьма властно, даже грубо, решительно воздействуя на наши намерения; да и из последующей истории Церкви знаем такие примеры, а то и в личном опыте сталкивались.
4. В то же время видим примеры, и в Писании, и в истории, и в современности, что часть людей отвергают средства благодати, через которые в нас создаётся вера, и не принимают саму веру. Но почему у них это получается, в свете пунктов 1-3? Этого мы действительно не знаем, и не имеем источников, чтобы узнать - Писание об этом ничего не говорит, а в нашем опыте на этот вопрос тоже нет ответа.P.S.: почему лютеранин пишет "не знаем", а допустим не отвечает, что это человек сам решает по своему свободному произволению? Потому что если вера, как дар Божий исходит от Бога, то тут как бы неуместно говорить о свободном произволении человека, как причине отвержения. Ведь человек либо верит по данному ему дару благодати, либо нет, а наша вера и стремление к Богу в нас, по заявлению этого лютеранина - от Него же исходят. Поэтому он отвечает "не знаем", в свете того, что Бог желает всех спасти. Второе, на что надо обратить внимание: по слову лютеранина: Бог желает спасения всех. Но в тоже время, наша вера и наше стремление к Богу в нас, от Него исходят. Но это ведь не во всех происходит, хотя Бог желает спасения всех, по слову лютеранина. Поэтому закономерно возникает лютеранский ответ: "мы не знаем".
Я думаю что лютеране далеко ушли от своих истоков. Они стали гораздо ближе к католикам., увы...
Поделиться68Четверг, 7 июля, 2022г. 10:28:23
Артур, можно проще написать в чем разница между ковенантализмом и диспенсационализмом. Ковенантализм гласит, что все обещания, данные Богом Израилю в рамках старого завета, были выполнены как в непосредственном смысле, так и в Иисусе Христе. По диспенсационализму Божьи обещания Израилю еще не полностью выполнены. Первая модель характерна для классических кальвинистов (реформатов, пресвитериан), они придерживаются ковенантализма. Вторая модель характерна для баптистов.
Честно я никогда не задумывался над этой разницей. Но вопрос весьма интересный для изучения. Хм... надо исследовать эту тему. Хорошая тема!!
Поделиться69Четверг, 7 июля, 2022г. 12:46:18
ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬ, КАК И ТЕ, ЧТО В НЁМ
a. ПЕСНИ РАБА ГОСПОДА В ИСАИЕ ИМЕЮТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, каковое обстоятельство традиционно ставит в тупик Иудейских толкователей. С одной стороны эти отрывки говорят об Израиле, избранном Божьем рабе (41:8-9; 44:1-2, 21; 45:4; 49:3). С другой стороны, похоже, что они также говорят о какой-то Личности (42:1-4). Эти пророчества толкуются в НЗ как пророчества о Христе (Матф. 8:17 и Деян. 8:30-35)
б. МАТФЕЙ (2:15) ВИДИТ ДВОЙНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСИИИ 11:1 (“из Египта воззвал Я Сына Моего.”)в. АПОСТОЛ ПАВЕЛ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ХРИСТА, А НЕ ЭТНИЧЕСКИЙ ИЗРАИЛЬ, В КАЧЕСТВЕ СЕМЕНИ (ПОТОМСТВА) (Гал. 3:16). Более того, Гал. 3:7 and Рим. 4:11, 16, называют церковь потомством Авраама.
МЫ, КОТОРЫЕ ВО ХРИСТЕ, ЯВЛЯЕМСЯ ИСТИННЫМ ИЗРАИЛЕМ: Гал. 3:26-29, Рим. 2:28-29, и Фил. 3:3
Можете ли Вы поверить в то, что Иисус Христос Тот, Кто сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию?
Поделиться70Четверг, 7 июля, 2022г. 13:17:51
Можете ли Вы поверить в то, что Иисус Христос Тот, Кто сотворил этот многообразный мир и человека по Своему образу и подобию?
Странный вопрос. Могу ли я поверить...? Сам по себе как падший человек - нет. Вера эта дана мне Богом. Благодаря этому дару я верю, благодаря тому что Он меня возродил.
Поделиться71Четверг, 7 июля, 2022г. 13:41:39
Забавно, но евреи, не совсем народ.
Это скорей этническая группа.
Признаком которой является, ненависть и зависть к людям.
Отсюда собственно и насаждаются этим этносом, не евреям ( гоям) человеконенавистнические идеи ( коммунизм, капитализм, нацизм) и религии (христианство и ислам).
Евреи сильны умом, но несчастны в разуме. Отсюда практически все еврейские авторитеты- обычные воры, что присвоили достижения людей.
Разница есть и генетическая.
У людей, родовые признаки передаются по ядру клетки , по отцу.
У евреев, род передаётся по матери , то есть по цитоплазме клетки.
Выявить евреев современной генетикой достаточно легко, и естественно просто определить, можно ли ненавидящих людей личностей, допускать к власти.
Поделиться72Четверг, 7 июля, 2022г. 14:36:40
Отсюда собственно и насаждаются этим этносом, не евреям ( гоям) человеконенавистнические идеи ( коммунизм, капитализм, нацизм) и религии (христианство и ислам).
Евреи сильны умом, но несчастны в разуме. Отсюда практически все еврейские авторитеты- обычные воры, что присвоили достижения людей.
У людей, родовые признаки передаются по ядру клетки , по отцу.У евреев, род передаётся по матери , то есть по цитоплазме клетки.
Выявить евреев современной генетикой достаточно легко, и естественно просто определить, можно ли ненавидящих людей личностей, допускать к власти.
Каков ваш этнос? Вы в курсе что здесь обсуждается??
Поделиться73Четверг, 7 июля, 2022г. 15:02:46
Каков ваш этнос? Вы в курсе что здесь обсуждается??
Народ - буквально на роду, по роду племени.
Пояснил выше , что написанное в Библии не о народе, а об этносе ( обособленной, выращенной в условиях рабства, группе людей).
Пишите правильно тему , тогда обсудим. Но по библии? Зачем? Над оной посмеяться.
Поделиться74Четверг, 7 июля, 2022г. 15:03:27
Странный вопрос. Могу ли я поверить...? Сам по себе как падший человек - нет. Вера эта дана мне Богом. Благодаря этому дару я верю, благодаря тому что Он меня возродил.
Дело в том, что Павел написал об этом. "Им создано всё".. Колосс.1:16.
Лично я верю...и, считаю, всем надо обязательно поверить этому.
Поделиться75Четверг, 7 июля, 2022г. 15:06:04
У людей, родовые признаки передаются по ядру клетки , по отцу.У евреев, род передаётся по матери , то есть по цитоплазме клетки.
Иисус Христос был на земле именно тем, как Вы выразились "не совсем народом".
Поделиться76Четверг, 7 июля, 2022г. 15:47:34
...
Иисус Христос был на земле именно тем, как Вы выразились "не совсем народом".
Иисус - с большой вероятностью личность человека действительно казнённого на позорном столбе, за призывы любви, между мужиками.
А вот далее только "Христос" - присобаченная уже к КРЕСТУ, еврейская ложь. Магия креста
При интересе поясню, что это такое и как работает.. Будет полезно даже ортодоксальным верующим, или мошенникам попам.
Но вся эта чепуха, живёт лишь 2 тысячи лет.
Поделиться77Четверг, 7 июля, 2022г. 17:12:41
Дело в том, что Павел написал об этом. "Им создано всё".. Колосс.1:16.
Лично я верю...и, считаю, всем надо обязательно поверить этому.
Верят те, кому дано Богом.
Поделиться78Четверг, 7 июля, 2022г. 17:20:46
Есть такое учение которое утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова. Верно ли это?
А ведь и семя Адама было!
и семя Каина.
Мало того именно что после потопа были сыны Ноя= Бней Ноах.
Христиане считаются Новым Израилем.
Но ведь что? А именно,что после падения всех "церквей" на западах, Святая Русь это Новый "Новый Израиль".
Так что нет нынче ветхозаветного или новозаветного народа, а есть Святая Русь.
Поделиться79Четверг, 7 июля, 2022г. 17:24:08
и семя Каина.Мало того именно что после потопа были сыны Ноя= Бней Ноах.
Но ведь что? А именно,что после падения всех "церквей" на западах, Святая Русь это Новый "Новый Израиль".
нехристям этого не понять....)))))))) (шутка, юмор, ирония)
Поделиться80Четверг, 7 июля, 2022г. 17:30:28
Dima написал(а):
и семя Каина.Мало того именно что после потопа были сыны Ноя= Бней Ноах.
нехристям этого не понять....)))))))) (шутка, юмор, ирония)
Это понятно,что вы нехристь и вам сего не понять.
Вы только объясните к какого рода нехристям относитесь?
Поделиться81Четверг, 7 июля, 2022г. 17:34:13
Вы только объясните к какого рода нехристям относитесь?
к тем которые как за угол завернете и сразу первая дверь по правую руку от левой стороны...))))))
Поделиться82Четверг, 7 июля, 2022г. 17:35:52
Dima написал(а):
Вы только объясните к какого рода нехристям относитесь?к тем которые как за угол завернете и сразу первая дверь по правую руку от левой стороны...))))))
Любите налево ходить?
Уважаю.Есть стало быть еще порох в пороховницах!
Поделиться83Четверг, 7 июля, 2022г. 17:37:52
Любите налево ходить?
Уважаю.Есть стало быть еще порох в пороховницах!
какждый воспринимает в меру своей испорченности.... Вот вы себя и раскрыли..... Вот вы какой ... оказывается? Ага! Попались! Прошу вас жалобную книгу мне подать!
Поделиться84Четверг, 7 июля, 2022г. 17:39:40
Dima написал(а):
Любите налево ходить?
Уважаю.Есть стало быть еще порох в пороховницах!какждый воспринимает в меру своей испорченности.... Вот вы себя и раскрыли..... Вот вы какой ... оказывается? Ага! Попались! Прошу вас жалобную книгу мне подать!
Что значит "вы"?
Нас двое - вы и я!
Мы - банда)))
Поделиться85Четверг, 7 июля, 2022г. 17:40:52
Что значит "вы"?
Нас двое - вы и я!
Мы - банда)))
Да неее. вы сами по себе...Я не в вашей банде, я псих-одиночка
Поделиться86Четверг, 7 июля, 2022г. 17:44:20
Я не в вашей банде,
То есть вы всё-таки в банде?
Наркотики,детская проституция, работорговля= это ваш профиль в банде?
Поделиться87Пятница, 8 июля, 2022г. 10:05:31
Верят те, кому дано Богом.
Вы повидимому имеете ввиду знания даются Богом уверовавшим в Него.
Что касается веры, то вера от слышания.
Поделиться88Пятница, 8 июля, 2022г. 10:09:04
Я имею ввиду что вера дар от Бога.
Поделиться89Пятница, 8 июля, 2022г. 10:25:27
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)
Поделиться90Пятница, 8 июля, 2022г. 13:25:15
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)
Да.
Но я думаю, что вера дана всем людям. А уж верить, или нет - кто как желает.
Например я верю в Иисуса Христа - в истинного Бога, потому что так написано. Другие не хотят в Него верить, и верят в другого Бога.