Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?

Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?

Сообщений 91 страница 120 из 291

1

Есть такое учение которое  утверждает, что существуют два Божьих народа, два различных семени Авраама, Иудеи и Церковь, этнический (настоящий) Израиль и духовный Израиль. Именно Иудеи  составляют истинный Израиль с особыми привилегиями, с особыми обетованиями, с отдельным заветом, только для них, и особое будущее. Для них – земной Иерусалим, земная гора Сион, земной престол Давида, земной храм и земная территория Ханаана, для вечного наследия. Они навеки настоящий, истинный Израиль, настоящее семя Авраама. А верующие во время Нового Завета, называются семенем Аврамовым в образном, духовном смысле слова.  Верно ли это?

0

91

восток2 написал(а):

Да.
Но я думаю, что вера дана всем людям. А уж верить, или нет - кто как желает.
Например я верю  в Иисуса Христа - в  истинного Бога, потому что так написано.  Другие не хотят в Него верить, и верят в другого Бога.

Вера в Евангелие дается как дар от Бога, я об этом вам пишу, цитируя Писание. Не говорю о вере в табуретку или в чайник.

0

92

Артур написал(а):

Вера в Евангелие дается как дар от Бога, я об этом вам пишу, цитируя Писание. Не говорю о вере в табуретку или в чайник.

Конечно дар людям от Бога.  Но не все же хотят верить в Иисуса Христа...
Кто то верит в других Богов

0

93

восток2 написал(а):

ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ БОГ ДАЕТ ТОЛЬКО СВОИМ ЛЮДЯМ

0

94

восток2 написал(а):

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деян.13:48)

0

95

восток2 написал(а):

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

0

96

Артур написал(а):

Чинопоследование литургии реформатов - https://docs.google.com/document/d/11g7 … Xi8iI/edit

Там по ссылке можно посмотреть из чего состоит Евхаристический канон, это в принципе стандартный канон, характерный для всех конфессий. В Евхаристический канон входят: Sanctus, молитва о Духе, слова установления, Отче наш, призыв причащаться (у православных он допустим звучит - "Святая святым"); совершение Причастия, благодарственная молитва, благословение (отпуст). Это чинопоследование литургии у реформатов. Ее структура, по сути такая же, как у православных, католиков. Но среди пресвитериан могут попасться общины, где есть современное прославление, и таких наверное большинство, а это классическое реформатское, стандартное, в общем как положено. В этом плане, реформаты ничем не отличаются от других литургических протестантов - лютеран, так как оба течения, что лютеранское, что реформатское, являются литургическими, то что называется литургическим протестантизмом, и их классические чинопоследования литургий похожи, особенно когда дело касается Евхаристического канона, его структуры. Проблема в том, что трудно найти такие классические реформатские общины. В том-же Питере, помимо классических реформатов, есть община пастора Максима Фокина, где уже современное прославление. У Судакова тоже современное прославление, у Вязовского тоже. Поэтому в этом плане проще пойти к лютеранам, если вы хотите найти протестантскую общину с литургической формой Богослужения.

0

97

Когда я пишу про пресвитериан, я имею в виду тех-же самых реформатов, это по сути синонимы. Да и питерская община классических реформатов, где пастор Павел Лозовский, это Пресвитерианская церковь.

0

98

Артур, по ссылке чинопоследование, по которому служит питерская классическая община реформатов, они пресвитериане. Там перейдя по ссылке, листайте вниз, там далее за псалмами будет Евхаристический канон.

0

99

Артур написал(а):

ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ БОГ ДАЕТ ТОЛЬКО СВОИМ ЛЮДЯМ

Как это так "только своим". ..я думаю дар веры дан абсолютно всем.

С Иисусом были распяты два разбойника. Вы хотите сказать, что один из разбойников был Иисусу свой человек?

0

100

восток2 написал(а):

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

(Матф.1:21)  Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

0

101

Артур написал(а):

Свои для Иисуса те, кто в Него уверует.
..например я уверовал.. и уговариваю уверовать в Иисуса Христа  всех...
Каждый человек имеет шанс на спасение .
Каждому человеку Бог дал дар веры и каждый может спастись...

0

102

восток2 написал(а):

Как это так "только своим". ..я думаю дар веры дан абсолютно всем.

С Иисусом были распяты два разбойника. Вы хотите сказать, что один из разбойников был Иисусу свой человек?

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
(Рим.9:17-23)

0

103

Артур написал(а):

(Матф.1:21)  Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Все кто уверует - предуставлены к вечной жизни.

0

104

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

ИИсус пришел спасти, как говорит Писание, ссылку я привел вам дважды, а не дать шанс. Это не рулетка и не игра в карты. • Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
(Иоан.10:26)

0

105

восток2 написал(а):

Все кто уверует - предуставлены к вечной жизни.

Не нужно преиначивать написанное - уверовали те кто был предуставлен, не наоборот.

0

106

восток2 написал(а):

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

0

107

Артур написал(а):

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы

Кого Бог хочет миловать? тех, кто хочет жить честно, по совести
Ожесточает тех  кто не хочет...

0

108

восток2 написал(а):

Кого Бог хочет миловать? тех, кто хочет жить честно, по совести
Ожесточает тех  кто не хочет...

Вы добавляете свое к уже написанному в Писании. Не стоит этого делать, так как кто прибавит или убавит к книге сей.... дальше вы помните. Он милует Сам по Своей Суверенной воле

0

109

Артур написал(а):

Любой человек, живущий честно и уверовавший в Иисуса - предуставлен к вечной жизнь.

0

110

восток2 написал(а):

Любой человек, живущий честно и уверовавший в Иисуса - предуставлен к вечной жизнь.

Это ваша фантазия. Писание не говорит об этом.

0

111

восток2 написал(а):

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)

0

112

Артур написал(а):

Вы добавляете свое к уже написанному в Писании. Не стоит этого делать, так как кто прибавит или убавит к книге сей.... дальше вы помните. Он милует Сам по Своей Суверенной воле

Почему прибавляю?  Нет.
Просто Вам  не следует вырывать из контекста.
Бог не хочет, что бы кто нибудь погиб. Он хочет спасти всех до одного.
И никто пока не знает точно - кто будет спасён и жить вечно, а кто погибнет. Это запечатано в книге жизни.

0

113

Артур написал(а):

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)

Конечно же благодатью спасёмся. Нужно только уверовать в Иисуса Христа. Любой человек может уверовать. Это Божий дар каждому.  Кто не хочет в Иисуса уверовать - того ждёт погибель.

0

114

восток2 написал(а):

Почему прибавляю?  Нет.
Просто Вам  не следует вырывать из контекста.
Бог не хочет, что бы кто нибудь погиб. Он хочет спасти всех до одного.
И никто пока не знает точно - кто будет спасён и жить вечно, а кто погибнет. Это запечатано в книге жизни.

Не хочет... это относится не ко всем поголовно людям на земле. Если говорить о контексте то давайте не забывать о нем. Контекст нигде не указывает нам на желание Бога о погловном спасении. Иначе получается что Он желает, но по факту спасаются не все, а это означает что желание Бога не всесильно, Он не всемогущий, раз Его желание разнится с Его возможностью.

Отредактировано Артур (Суббота, 9 июля, 2022г. 13:26:08)

0

115

восток2 написал(а):

бо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:   --- Читайте внимательно вера есть дар

0

116

восток2 написал(а):

Конечно же благодатью спасёмся. Нужно только уверовать в Иисуса Христа. Любой человек может уверовать. Это Божий дар каждому.  Кто не хочет в Иисуса уверовать - того ждёт погибель.

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

0

117

восток2 написал(а):

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

0

118

Артур написал(а):

Не хочет... это относится не ко всем поголовно людям на земле. Если говорить о контексте то давайте не забывать о нем. Контекст нигде не указывает нам на желание Бога о погловном спасении. Иначе получается что Он желает, но по факту спасаются не все, а это означает чт раз Его желание разнится с Его возможностью.

о желание Бога не всесильно, Он не всемогущь,

Бог Всесильный и Всемогущий.
Но Он уничижил Себя.

0

119

восток2 написал(а):

"… В Е Р У Ю Щ И Х ПО ДЕЙСТВИЮ ДЕРЖАВНОЙ СИЛЫ ЕГО," (Еф 1:19)

0

120

Артур написал(а):

• Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

Так надо обязательно уверовать в Иисуса ...тогда привлечёт.
А если не уверуете то не привлечёт.

И когда Вы говорите об Отце, то должны знать, что Отец и Сын - ОДНО.
А если у вас два - конечно же Бог не привлечёт.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Народ в Ветхозаветной и Новозаветной эпохах?