Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учение о Детокрещении (видео)

Сообщений 1 страница 30 из 142

1

0

2

+1

3

Артур написал(а):

Слова - вода, и "крещение водою" - окунание в текст и делать, как написано. Так думается.

А в воду окунать хоть ребёнка, хоть взрослого - толку никакого. Иначе все рыбы были бы святыми.

+2

4

Артур написал(а):

Учение о Детокрещении (видео).

Христос этому не учил и делать этого с детьми не заповедовал. Это учение - человеческое.
Духовный смысл внешнего обряда водного крещения - в искреннем покаянии и очищении. И если нет искреннего покаяния, значит ложь и лицемерие, и сам обряд превращается в спектакль, где лицедеи, претворяясь, играют свои роли.
Младенцы не имеют греха и каяться им не в чём, потому что сатана, до времени, не имеет доступа к ним. Почему и сказано Христом о детях: "... ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:14). Каяться человек может тогда, когда различает добро и зло, а значит и может осознавать свою греховность.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 15:55:03)

+1

5

ЯОлег написал(а):

Христос этому не учил и делать этого с детьми не заповедовал. Это учение - человеческое.
Духовный смысл внешнего обряда водного крещения - в искреннем покаянии и очищении. И если нет искреннего покаяния, значит ложь и лицемерие, и сам обряд превращается в спектакль, где лицедеи, претворяясь, играют свои роли.
Младенцы не имеют греха и каяться им не в чём, потому что сатана, до времени, не имеет доступа к ним. Почему и сказано Христом о детях: "... ибо таковых есть Царство Небесное." (Мф.19:14). Каяться человек может тогда, когда различает добро и зло, а значит и может осознавать свою греховность.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 15:55:03)

Докажите Писанием.

0

6

ЯОлег написал(а):

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 15:55:03)

У православных предусматриваются крестные – восприемники. В их обязанности входит давать наставления крестнику в духовной жизни, молиться о нем, учить благочестию и другим добродетелям. Частично на них также ложится ответственность за поступки крестника.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

7

ЯОлег написал(а):

Наоборот, сами св. апостолы неоднократно крестили много людей и даже семьями, в которых, без сомнения, были и дети:
Дети лучше и достойнее нас воспринимают Христа, за что и поставлены в пример нам. Нигде не сказано, что детей нельзя крестить.

Деян.2:41 — Три тысячи человек
Деян.10:48 — Дом Корнилия сотника
1Кор.1:16 — Стефанов дом
Деян.16:14,15 — Дом Лидии
Деян.16:33 — Дом Темничного стража (и все домашние его).
Деян.8;10,12 — крещение массовое
Деян.18:8 — Крисп и домашние и многие из коринфян

+1

8

Shadoria написал(а):

Дети лучше и достойнее нас воспринимают Христа

У протестантов восприятие Христа концептуальное, поэтому они не могут объяснить, почему Иоанн Креститель ещё в утробе матери взыграл, когда Елизавета услышала голос Марии, в утробе которой был ещё не родившийся Христос.

σκιρτάω
скакать, прыгать, подпрыгивать (от радости).

Отредактировано air (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 21:16:47)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

9

Артур написал(а):

Докажите Писанием.

Доказательства в вопросах веры не нужны. Мы либо принимаем верою истину (Христа в слове Его) либо нет. Если же приняли верою истину (Христа в слове Его), то и знаем её. И ничего иного, что противоречит истине или пытается быть вместо неё, уже не принимаем. А кто принимает, неизбежно и приобщается к тому, что принимает, со всеми вытекающими последствиями.

В земных церквях много чего принято держаться, чего Господь не говорил и не заповедовал. А это уже не от Бога, но учения человеческие, на которых эти земные церкви и держатся, и которые, как раз, рознят и отличают земные церкви между собой, вплоть до неприязни и анафематствования. Но это не учение Христа, а учения человеческие, которые ни в коем случае не должны выдаваться за учение Христа, поскольку Христос этому не учил. Ведь это само по себе уже ложь. Иначе, очень легко лукавые люди могут навязать, под видом истины, своё учение, которое истиной не является, но ложно выдаётся ими за учение Христа. И последствия от такой подмены будут очень печальными. Спасает лишь истина (Христос в слове Его), потому что лишь в истине и жизнь и любовь. А подмены и подделки человеческие истиной не являются, поэтому не только не спасительны, но и пагубны.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 22:17:07)

0

10

ЯОлег написал(а):

Доказательства в вопросах веры не нужны

Я попросил вас не доказательств веры, а доказательств того, что крещение детей это не биьлейская практика. Что бы Иисус об этом говорил, четко и ясно. Жду.

Отредактировано Артур (Воскресенье, 10 июля, 2022г. 23:16:55)

0

11

Артур написал(а):

По Писанию , крещение просьба к Богу о чистой совести.
Но позвольте, какая может быть совесть у младенцев?
Не библейское учение - крещение младенцев.
21 И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа.
1-е Петра 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/46/3/

+2

12

ПлюсМинус написал(а):

21 И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа.

Где в Писании запрет крестить детей?

0

13

Артур написал(а):

Я попросил вас не доказательств веры, а доказательств того, что крещение детей это не биьлейская практика. Что бы Иисус об этом говорил, четко и ясно. Жду.
Отредактировано Артур (Сегодня 23:16:55)

Говорил уже, что Христос этому не учил и этого не заповедовал. Поэтому и доказывать тут нечего: чего нет, того нет. А чьё это учение и чья это практика, если не Христовы, нетрудно догадаться - человеческие. И те, кто пытается выдать учение человеческое и вытекающую из него практику за учение Христово, лукавят пред людьми, выдавая своё за Божие. А это уже - сами должны понимать что и какие за это будут последствия. И если за всякое праздное слово каждый даст ответ в день суда, то каково же будет тем, что вводят в заблуждение людей, выдавая свои учения и практики за Божии, прикрываясь и спекулируя при этом на святом имени Христа? "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7).

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 11 июля, 2022г. 00:12:25)

0

14

Артур написал(а):

Где в Писании запрет крестить детей?

Я задал вопрос:
Откуда у младенца может быть вообще совесть?
Слушаю вас внимательно.

+1

15

ПлюсМинус написал(а):

Я задал вопрос:
Слушаю вас внимательно.

Докажите что крещение детей не библейская практика. Жду по прежнему. Если не можете этого сделать то так и признайтесь.

0

16

ЯОлег написал(а):

Говорил уже, что Христос этому не учил и этого не заповедовал. Поэтому и доказывать тут нечего: чего нет, того нет. А чьё это учение и чья это практика, если не Христовы, нетрудно догадаться - человеческие. И те, кто пытается выдать учение человеческое и вытекающую из него практику за учение Христово, лукавят пред людьми, выдавая своё за Божие. А это уже - сами должны понимать что и какие за это будут последствия. И если за всякое праздное слово каждый даст ответ в день суда, то каково же будет тем, что вводят в заблуждение людей, выдавая свои учения и практики за Божии, прикрываясь и спекулируя при этом на святом имени Христа? "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7).

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 00:12:25)

То есть Писанием вы не можете подтвердить свою версию? Только ваши рассуждения. Спасибо. Это не убедительно и это не аргумент. Простите.

0

17

ПлюсМинус написал(а):

Откуда совесть.. например у вас? Докажите... прошу...Ну и прежний вопрос отсатется в силе, если конечно сможете...ответить. Жду

0

18

ПлюсМинус написал(а):

А в чем противоречие? У младенцев чистая совесть и есть и восприемники общают при крещении за этих младенцев чистую совесть блюсти.
Вы мне покажите, где написано, что крестить младенцев нельзя?! Покажите, а не выдумывайте " аргументы".

+1

19

0

20

Артур написал(а):

Откуда совесть.. например у вас? Докажите... прошу...Ну и прежний вопрос отсатется в силе, если конечно сможете...ответить. Жду

Я-то , пожил достаточно что бы совесть зародилась и сформировалась.

А вот вы вижу, не можете ответить про младенцев, и это понятно, потому-что априори совести у них не может быть, а значит, и крещения , тоесть просьбы к Богу о ней.
Библии нет учения об автоматическом крещении, да и быть в принципе не может, ибо безвольное крещение Богу, для галочки , не нужно.

Поэтому, это всего лишь ваше желание крестить младенцев, которое не вписывается в учения Библии по этому вопросу.

Ну а если хотите пободаться - сказано-несказано, то не сказано, что нужно крестить младенцев, значит не нужно. Ну так это же не христианский подход в обсуждении Библии.

+1

21

ПлюсМинус написал(а):

Я-то , пожил достаточно что бы совесть зародилась и сформировалась.

А вот вы вижу, не можете ответить про младенцев, и это понятно, потому-что априори совести у них не может быть, а значит, и крещения , тоесть просьбы к Богу о ней.
Библии нет учения об автоматическом крещении, да и быть в принципе не может, ибо безвольное крещение Богу, для галочки , не нужно.

Поэтому, это всего лишь ваше желание крестить младенцев, которое не вписывается в учения Библии по этому вопросу.

Ну а если хотите пободаться - сказано-несказано, то не сказано, что нужно крестить младенцев, значит не нужно. Ну так это же не христианский подход в обсуждении Библии.

Это ваши фантазии и не боелее и по крещению по наличии или отсутствии совести. Вы так и не смогли дать объективный Библейский ответ. Почему? Потому что его нет, а есть лишь фантазии. Спасибо за участие.

0

22

ПлюсМинус написал(а):

Ну так это же не христианский подход в обсуждении Библии.

А увас типа христианский ..... Забавно, не правда ли?

0

23

Артур написал(а):

Это ваши фантазии и не боелее и по крещению по наличии или отсутствии совести. Вы так и не смогли дать объективный Библейский ответ. Почему? Потому что его нет, а есть лишь фантазии. Спасибо за участие.

Куда же вы?)))
Вы не смогли так же доказать что у младенцев есть совесть!

+1

24

0

25

ПлюсМинус написал(а):

Куда же вы?)))
Вы не смогли так же доказать что у младенцев есть совесть!

Простите, я не ваш психоаналитик что бы давать оценку или доказательства вашим фантазиям. Это вы не по адресу. Обратитесь к специалисту.

0

26

Артур написал(а):

А увас типа христианский ..... Забавно, не правда ли?

У меня да, христианский.
Христос учит так:
Матфея 28:19 ⁠Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников⁠, крестя их⁠ во имя Отца, Сына и святого духа

Итак, прежде чем крестить, Христос даёт ясное указание - учить о Боге, и уж только потом крещение.

А у вас, не христианское обсуждение, основанное всего лишь на личных предпочтениях.

+1

27

ПлюсМинус написал(а):

У меня да, христианский.
Христос учит так:
Матфея 28:19 ⁠Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников⁠, крестя их⁠ во имя Отца, Сына и святого духа

Итак, прежде чем крестить, Христос даёт ясное указание - учить о Боге, и уж только потом крещение.

А у вас, не христианское обсуждение, основанное всего лишь на личных предпочтениях.

Прежде чем спорить, вам следовало бы прослушать эти проповеди на эту тему и уж потом как то обсуждать. Пока что по христиански у вас не получается. То есть у вас есть некое представление, которое никак ... даже не параллельно Писанию и это свое представление вы пытаетесь выставить как истину. Попытки слабые. Простите. Пока только ваши фантазии я наблюдаю и ничего более. Простите.

0

28

Артур написал(а):

Прежде чем спорить, вам следовало бы прослушать эти проповеди на эту тему и уж потом как то обсуждать. Пока что по христиански у вас не получается. То есть у вас есть некое представление, которое никак ... даже не параллельно Писанию и это свое представление вы пытаетесь выставить как истину. Попытки слабые. Простите. Пока только ваши фантазии я наблюдаю и ничего более. Простите.

Мне ничего не нужно слушать.
Я слушаю только Библию, а не человеческие учения.

Итак, я привёл из Библии два аргумента, что крещение младенцев не библейское учение.
Считаю, что вопрос закрыт в пользу Библии, а не ваших видео.
Вот теперь, до свидания.

+1

29

ПлюсМинус написал(а):

Итак, я привёл из Библии два аргумента, что крещение младенцев не библейское учение.
Считаю, что вопрос закрыт в пользу Библии, а не ваших видео.
Вот теперь, до свидания.

Так что скажете, когда апостолы крестили целым домом? Или там не было детей? Вам неудобно об этом вспоминать?! Так это ваше выдуманное, что детей крестить нельзя, сектантское учение которое не подтверждается Священным Писанием.

+1

30

ПлюсМинус написал(а):

В таком случае чего вы делаете здесь? Вы спорите о том чего не знаете и знать не хотите. Я же уже писал вам что я в этом... вашем....не специалист...

0