Итак, я привёл из Библии два аргумента, что крещение младенцев не библейское учение.
Вы не привели никаких аргументов, вы привели свое толкование отностительно некоторых стихов. Это и есть - человеческое учение., против коего вы здесь выступаете.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Учение о Детокрещении (видео)
Итак, я привёл из Библии два аргумента, что крещение младенцев не библейское учение.
Вы не привели никаких аргументов, вы привели свое толкование отностительно некоторых стихов. Это и есть - человеческое учение., против коего вы здесь выступаете.
Считаю, что вопрос закрыт в пользу Библии
Вот здесь я с вами согласен - в пользу Библии а не в пользу ваших фантазий.
Так я эти аргументы не для вас приводил, в принципе, а для тех кто размышляет на основании Библии, прикладывая логику. Ведь другие тоже читают комментарии.
У меня не было цели и не будет никогда , переубеждать вас.
Так я эти аргументы не для вас приводил, в принципе, а для тех кто размышляет на основании Библии, прикладывая логику. Ведь другие тоже читают комментарии.
Все ваши умершие, некрещеные младенцы попадают в ад.
Вы приводили ваши толкования, фантазии на тему.... Но не дали ссылки прямого указания не допускать детей до Христа. Вы не просмотрели видео, но задаете вопросы и удивляетесь. Хотите получить ответы? просмотрите видео. Так и у меня нет цели переубедить вас. Вы начали пустой спор на основе вашей фантазии и требуете что бы я эти самые фантазии еще как то опроверг. Я уже писал вам что я не специалист в этом.
Отредактировано Артур (Понедельник, 11 июля, 2022г. 12:32:38)
Сектант:
1Пет.3:21 – «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». (Мф.9:14).
Православный:
Здесь о крещении детей не говорится, а о первых христинах, которые (среди них были такие) думали, что крещение простой обряд, как и омовение рук у евреев и прочее. Апостол говорит, что «крещение… спасает воскресением Иисуса Христа». За младенцев дают обещание их восприемники
Все ваши умершие, некрещеные младенцы попадают в ад.
Эта неправда.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Сектант:
1Пет.3:21 – «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». (Мф.9:14).
Православный:
Здесь о крещении детей не говорится, а о первых христинах, которые (среди них были такие) думали, что крещение простой обряд, как и омовение рук у евреев и прочее. Апостол говорит, что «крещение… спасает воскресением Иисуса Христа». За младенцев дают обещание их восприемники
Не говорит апостол что крещение спасает...апостол говорит что крещение - обещание Богу доброй совести. Спасает не крещение, а воскресение Христа, которое надо принять верою.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Эта неправда.
А куда же ещё?
Не говорит апостол что крещение спасает...апостол говорит что крещение - обещание Богу доброй совести. Спасает не крещение, а воскресение Христа, которое надо принять верою.
И что?
А куда же ещё?
Откуда я знаю куда...К Богу возвращаются. Их личности не сформированы. Они рождаются в бессознательном состоянии и умирают в бессознательном состоянии. Ответственности им нести не за что...да они и не разумеют ничего.
И что?
Ничего. Ясно сказано что крещение - обещание Богу доброй совести. Не сказано что само крещение спасает.
Откуда я знаю куда...К Богу возвращаются. Их личности не сформированы. Они рождаются в бессознательном состоянии и умирают в бессознательном состоянии. Ответственности им нести не за что...да они и не разумеют ничего.
Разве вы не знаете, что все люди, без исключения, рождаются с прародительным грехом? Без крещения ( который устраняет этот грех) никто не может войти в Царство небесное.
Назар, ну как - то очень примитивно учат в сектах и это понятно: плотской может учить только о плотском.
Ничего. Ясно сказано что крещение - обещание Богу доброй совести. Не сказано что само крещение спасает.
Крещение - это Таинство в Православной Церкви.
Это в сектах это все что угодно, только не Таинство.
Разве вы не знаете, что все люди, без исключения, рождаются с прародительным грехом? Без крещения ( который устраняет этот грех) никто не может войти в Царство небесное.
Назар, ну как - то очень примитивно учат в сектах и это понятно: плотской может учить только о плотском.
Я вам уже написал что бессознательный младенец не может нести ответственность. А вы как хотите...можете дальше верить в этот ваш абсурд. У вас тоже такая же секта.
Крещение - это Таинство в Православной Церкви.
Это в сектах это все что угодно, только не Таинство.
У вас получается не таинство а магия. В вашей секте.... А в нашей секте крещение и священнодействие и символ. Священнодействие не в том смысле что на человека что то непременно нисходит...благодать или Дух Святой...может снизойти а может и нет. Это зависит от духовного состояния крещаемого, от его веры. А не от самого совершенного ритуала. Ни ритуал является активизатором сошествия на человека благодати а вера крещаемого. Иначе это магия. Если сам ритуал активизирует благодать, то это магия. Магическое действо.
То есть Писанием вы не можете подтвердить свою версию? Только ваши рассуждения. Спасибо. Это не убедительно и это не аргумент. Простите.
А почему я должен кому-то доказывать то, чего нет? Только потому, что этот кто-то уверен, что оно есть? Тогда приведите слова Христа о необходимости крещения младенцев, как бы имеющих нужду в этом самом крещении. Но ни вы, ни кто либо другой, таких слов не приведёте, потому что Христос ничего об этом не говорил. Дело ваше, во что верить: в учение Христа или учения человеческие. Да только истина одна - во Христе и слове Его; остальное - от лукавого.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 11 июля, 2022г. 13:57:01)
О крещении младенцев в Писании:
Мф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Мф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Не препятствуйте - это значит содействуйте?
https://www.deepseek.com/
приведите слова Христа о необходимости крещения младенцев, как бы имеющих нужду в этом самом крещении.
А Сам Христос имел нужду в крещении, когда крестился у Иоанна?
https://www.deepseek.com/
И с какой стати это про крещение? там что крестили людей в это время? Нет. Иисус там проповедовал, учил, а не крестил.
И с какой стати это про крещение? там что крестили людей в это время? Нет. Иисус там проповедовал, учил, а не крестил.
Это слова Христа на все времена. И для Церкви эти слова в наше время о том, чтобы крестили детей.
Это слова Христа на все времена. И для Церкви эти слова в наше время о том, чтобы крестили детей.
там нет ни слова о крещении. Не придумывайте.
там нет ни слова о крещении. Не придумывайте.
Библию нужно читать и трактовать Духом Святым. Мне это Дух Святой открыл.
Библию нужно читать и трактовать Духом Святым. Мне это Дух Святой открыл.
в приведенном вами тексте НЕТ НИ СЛОВА О КРЕЩЕНИИ. Ваши личные трактовки - это не аргумент.
А почему я должен кому-то доказывать то, чего нет? Только потому, что этот кто-то уверен, что оно есть?
А по какой такой причине кто то другой вам что то тут должен доказывать? Тем более вы сами толком не можете сами себе подтвердить Писанием вашу правоту. Не согласны с крещением детей? Ваше право. Но не нужно по этому поводу разволить демагогию и удивляться и возмущаться что с этой демагогией не согласны.
Я вам уже написал что бессознательный младенец не может нести ответственность. А вы как хотите...можете дальше верить в этот ваш абсурд. У вас тоже такая же секта.
У нас в Святой Православной Церкви положено быть восприемникам - крестным отцам и матерям! Почему вы этого никак не можете понять?!
А ваши некрещеные младенцы идут в ад, потому что ваш учитель сатана и хочет всем погибели. Ибо, все люди, повторяю, заражены прародительным грехом и никто не войдёт без крещения в Царствие Небесное.
Вы сами - злейшие враги своим детям, ибо препятствуете им вхождение в рай!
Кто то из противников детского крещения удосужился посмотреть видео? Сомнения меня одолевают. Но спорят... аж дым идет...
в приведенном вами тексте НЕТ НИ СЛОВА О КРЕЩЕНИИ. Ваши личные трактовки - это не аргумент.
Вот что интересно. Протестантам разрешено самолично трактовать Библию; вы тут Алексу возражаете, что его " личные трактовки - это не аргумент".
А что для вас критерий истины, чей аргумент?
Кто то из противников детского крещения удосужился посмотреть видео? Сомнения меня одолевают. Но спорят... аж дым идет...
Трудно общаться с теми людьми, кто абсолютно уверен в своей неправоте. )
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Учение о Детокрещении (видео)