Комментарии обязательно почитайте - https://vk.com/aletheia?w=wall-184478279_123518
Учение о Детокрещении (видео)
Сообщений 121 страница 142 из 142
Поделиться121Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:30:27
Поделиться122Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:34:19
Комментарии обязательно почитайте - https://vk.com/aletheia?w=wall-184478279_123518
Ну и чего? Александр.патриархат обгадился в лице ихнего Феодора признавшего ПЦУ, прихожане выразили свое несогласие с этим и поэтому попросились в РПЦ.
Вы это знали?
Поделиться123Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:37:32
Ну и чего? Александр.патриархат обгадился в лице ихнего Феодора признавшего ПЦУ, прихожане выразили свое несогласие с этим и поэтому попросились в РПЦ.
Но это же не значит, что и вам надо нарушать чужую каноническую территорию. Получается на зло отвечаете злом, а не соблюдаете каноны. Вы ведь топите за соблюдение канонов, вот и соблюдайте.
Поделиться124Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:39:41
Я спатеньки, завтра на работу вставать.
Поделиться125Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:46:11
Но это же не значит, что и вам надо нарушать чужую каноническую территорию. Получается на зло отвечаете злом, а не соблюдаете каноны. Вы ведь топите за соблюдение канонов, вот и соблюдайте.
Это какая чужая? С чего это вдруг?
В 2005 году в Православие перешла община Независимой филиппинской церкви (неофициально называемой «Аглипаянской»), проживающая в городе Макаланготе на острове Минданао. Произошло это вследствие принятия православной веры окормляющим общину отцом Моисеем Кахилигом, ныне иереем Филиппинско-Вьетнамской епархии.
.....
В 2013 году ещё одна небольшая община Аглипаянской церкви, проживающая в регионе Давао, обратилась за духовным окормлением к иеромонаху Русской православной церкви заграницей Филиппу (Балингиту) из Манилы, филиппинцу по национальности, и приняла крещение по православному обряду вместе со своим священником. Общиной была построена часовня во имя святителя Иоанна Шанхайского[2]. Богослужения совершаются мирянским чином на себуанском языке. Существует радиостанция, транслирующая передачи о православии на английском языке на Южный Давао[11]
В марте 2014 года представители Независимой католической церкви Минданао, одной из многочисленных деноминаций, существующих в Независимой филиппинской церкви, обратились с письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой принять их общины в лоно Православия. Выбор в пользу именно Русской православной церкви был сделан после того, как Филиппины дважды посетил священник Кирилл Шкарбуль с гуманитарной помощью семьям, пострадавшим от тайфуна Йоланда в ноябре 2013 года[12].
В ходе миссионерских поездок священников Георгия Максимова и Кирилла Шкарбуля на остров Минданао там возникли новые приходы Русской православной церкви[13].
И так далее.
Поделиться126Понедельник, 11 июля, 2022г. 19:47:14
Я спатеньки, завтра на работу вставать.
Не запорите детали.
Поделиться127Понедельник, 11 июля, 2022г. 20:27:06
А Сам Христос имел нужду в крещении, когда крестился у Иоанна?
Подобное же, но в иной форме, спрашивал и Иоанн Креститель у Христа. На что Сам Христос и дал ему ответ: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." (Мф.3:13-15).
Поделиться128Понедельник, 11 июля, 2022г. 20:41:06
Подобное же, но в иной форме, спрашивал и Иоанн Креститель у Христа. На что Сам Христос и дал ему ответ: "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." (Мф.3:13-15).
А с крещением детей " всякая правда " ,по - вашему, не связана?
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться129Вторник, 12 июля, 2022г. 11:10:12
Кто то из обсуждающих, просмотрел видео от начала и до конца?
Поделиться130Вторник, 12 июля, 2022г. 13:07:18
В 2005 году в Православие перешла община Независимой филиппинской церкви (неофициально называемой «Аглипаянской»), проживающая в городе Макаланготе на острове Минданао. Произошло это вследствие принятия православной веры окормляющим общину отцом Моисеем Кахилигом, ныне иереем Филиппинско-Вьетнамской епархии.
Вы не о тех пишите, речь уже шла об африканском экзархате. А что касается Филиппин, так это и есть прозелитизм, когда переманивают. В общем не вижу смысла продолжать спорить.
Поделиться131Вторник, 12 июля, 2022г. 13:09:15
Вы не о тех пишите, речь уже шла об африканском экзархате. А что касается Филиппин, так это и есть прозелитизм, когда переманивают. В общем не вижу смысла продолжать спорить.
Вообщем, Денис, ты меня давно достал со своей " ученостью". Тебе больше не отвечаю и не общаюсь.
Поделиться133Суббота, 30 июля, 2022г. 09:09:17
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Сначала учат а потом крестят.
Отредактировано Христов Божий (Суббота, 30 июля, 2022г. 09:10:35)
Поделиться134Суббота, 30 июля, 2022г. 10:03:18
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 09:10:35)
И к чему этот отрывок? Как вы, именно вы его интерпретируете относительно вашего , именно вашего учения? Здесь отрицается Суверенность Бога? ( вы же против этой суверенности)
Поделиться135Суббота, 30 июля, 2022г. 10:04:27
И к чему этот отрывок? Как вы, именно вы его интерпретируете относительно вашего , именно вашего учения? Здесь отрицается Суверенность Бога? ( вы же против этой суверенности)
ПОКА. ПОКА.
Поделиться136Суббота, 30 июля, 2022г. 10:06:20
ПОКА. ПОКА.
а сказать то и нечего....Дет. сад какой то...
Поделиться137Суббота, 30 июля, 2022г. 10:16:55
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 09:10:35)
Одновременно учат и крестят. Научите крестя. А не научите и крестите. Деепричастие крестя реферирует на действие, совпадающее по времени с действием, выраженным глаголом научите.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться138Суббота, 30 июля, 2022г. 10:23:50
Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Новый русский перевод
— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
Современный перевод РБО
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
Поделиться139Суббота, 30 июля, 2022г. 11:01:31
Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Новый русский перевод
— Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
Современный перевод РБО
«Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
Вы как противник всех атрибутов Бога , для чего цитируете эти отрывки? В попытке чего...?
Поделиться140Суббота, 30 июля, 2022г. 11:55:19
Евангелие от Матфея 28:19 Новый русский перевод
Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
Современный перевод РБО
Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
Поделиться141Суббота, 30 июля, 2022г. 13:14:53
Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
Современный перевод РБО
Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
Смешной вы. И каким боком эти стихи утверждают отсутствие Суверенности Бога? Смешной такой...
Поделиться142Суббота, 30 июля, 2022г. 13:16:48
Современный перевод РБО
Это вы от безсилия. А писать же вам что то надо... как то вставить последнее слово. Можете хоть всю Библию сюда переписать но нигде нет ничего что бы отвергало Суверенность Бога