Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Святая божественная Тройца

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и и любовь Бога-Отца, и общение Святого Духа со всеми нами" (2Кор.13:13). 

"Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19)

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" 

В познании Бога-Отца и Сына Его посредством Святого Духа - сущность жизни человека. 

"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим
  Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только это благоугодно Мне"  (Иер.9:23-24)

Бог-Отец - Творец, Жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей Вселенной. 
Первой из всех заповедей звучит: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29). 
   "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса"  (Иер.10:12)

Бог-Отец не имеет ни начала ни конца дней Своего существования и только Он один имеет бессмертие.   "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального"  (1Иоан.2:14 ч/1)   "Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная"  (1Тим.6:16)

Он управляет судьбами как отдельных личностей, так и всех народов и государств в интересах реализации великого плана спасения.  " И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
  Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей, даёт мудрость мудрым и разумение разумным
  Он открывает глубокое и сокровенное (все наши секреты), знает, что во мраке и свет обитает с Ним"  (Дан.2:20-22)

Бог-Отец имеет характер высшей нравственности, что есть божество, божеское естество, который выражен в нравственном законе десяти заповедей. (Исх.20:1-17) 
   "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).

0

2

валентина написал(а):

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и и любовь Бога-Отца, и общение Святого Духа со всеми нами" (2Кор.13:13). 

"Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19)

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" 

В познании Бога-Отца и Сына Его посредством Святого Духа - сущность жизни человека. 

"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим
  Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только это благоугодно Мне"  (Иер.9:23-24)

Бог-Отец - Творец, Жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей Вселенной. 
Первой из всех заповедей звучит: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29). 
   "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса"  (Иер.10:12)

Бог-Отец не имеет ни начала ни конца дней Своего существования и только Он один имеет бессмертие.   "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального"  (1Иоан.2:14 ч/1)   "Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная"  (1Тим.6:16)

Он управляет судьбами как отдельных личностей, так и всех народов и государств в интересах реализации великого плана спасения.  " И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
  Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей, даёт мудрость мудрым и разумение разумным
  Он открывает глубокое и сокровенное (все наши секреты), знает, что во мраке и свет обитает с Ним"  (Дан.2:20-22)

Бог-Отец имеет характер высшей нравственности, что есть божество, божеское естество, который выражен в нравственном законе десяти заповедей. (Исх.20:1-17) 
   "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).

А где здесь про Святую Божественную Троицу?

0

3

Shadoria написал(а):

А где здесь про Святую Божественную Троицу?

Это не просто, видеть Бытие, описанное Троицей!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

4

Aleks2312 написал(а):

Это не просто, видеть Бытие, описанное Троицей!

Это не то что не просто, а невозможно.

0

5

Shadoria написал(а):

Нет ничего не возможного... Просто нужно время, место, и подготовленный человек.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

6

Shadoria написал(а):

Нет ничего не возможного... Просто нужно время, место, и подготовленный человек.
Даже в самом названии это сквозит, ведь "Святая" значит постигнутая!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Aleks2312 написал(а):

Святая Троица непостижима.
Извините, но я не хочу больше читать вашу бредятину.
Я прокомментировала лишь ту глупость, которую написала некая Валентина.

0

8

Shadoria написал(а):

Извините,

Бог (Святой Дух) простит! (в своё время)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

9

Shadoria написал(а):

С таким подходом, описанным как "...хула на Духа Святого не простится" (с), постижение невозможно по определению. Нет возможности принять отрицаемое!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Shadoria написал(а):

С таким подходом, описанным как "...хула на Духа Святого не простится" (с), постижение невозможно по определению. Нет возможности принять отрицаемое!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

11

Aleks2312 написал(а):

Постижение возможно в явлении, а не в сущности.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

12

Сын Божий _Искупитель мира, видимый Бог, божественная личность 
"Я и Отец - одно" (Иоан.10:30),

Единородный от Отца, РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ. 

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА." (Иоан.17:5).   

"И слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу, как ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА"  (Иоан.1:14)

Был подобен Отцу. 
  "Сей, будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТИСИ ЕГО и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте" (Евр.1:3).

Сын Божий есть Архангел Михаил - Великий Князь, Глава Ангелов.
"Но вот, Михаил, один из первых князей пришёл на помощь мне..." (Дан.10:13. 12:1)

Он является идейным и практическим руководителем и исполнителем воли Отца в творении, управлении и искуплении.
  "Тогда Я сказал: вот иду, в свитке книжном написано о Мне. Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой. и Закон Твой у Меня в сердце" (Псал.39:8-9).
  "Но у нас один Бог Отец из которого всё (все источники) и мы для Него; и один Господь Иисус Христос, Которым всё (сотворено) и мы Им" (1Кор.8:6)

Он есть чистый и непорочный Агнец - единственная добровольная искупительная Жертва за грехи всех людей
  "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). 

Христос является ныне Ходатаем и Первосвященником перед Богом-Отцом за согрешивших людей. 
  "Куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". (Евр.6:20).
  "Ибо Христос вошёл не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божье" (Евр.9:24).

0

13

air написал(а):

Постижение возможно в явлении, а не в сущности.

Аир, разъясните.

0

14

Shadoria написал(а):

Спасибо и на этом. Главное, что вы прочли всё. Для меня и этого достаточно.

Отредактировано валентина (Суббота, 16 июля, 2022г. 13:54:15)

0

15

валентина написал(а):

Спасибо и на этом. Главное, что вы почли всё. Для меня и этого достаточно.

Я смотрю, вы добавили про Вторую Ипостась Святой Троицы - Бога Сына.
Ждать ли нам разъяснения о Духе Святом?

0

16

Shadoria написал(а):

Аир, разъясните.

Явление Троицы - эта форма которая может быть воспринята человеком. Так, мы имеем свидетельство о Богоявлении - при крещении ( Отец, как голос с небес, Дух - снисходящий голубь, Сын - Христос).

При этом сущность Троицы пребывает в неприступном свете.

“15. ...блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может....” (1Тим 6:15-16, РСП)

Подпись автора

0

17

air написал(а):

Явление Троицы - эта форма которая может быть воспринята человеком. Так, мы имеем свидетельство о Богоявлении - при крещении ( Отец, как голос с небес, Дух - снисходящий голубь, Сын - Христос).

При этом сущность Троицы пребывает в неприступном свете.

“15. ...блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может....” (1Тим 6:15-16, РСП)

Вы считаете, что это форма символична, условна?

0

18

Shadoria написал(а):

Вы считаете, что это форма символична, условна?

Нет. Это приоткрытое тайны Троицы в тех пределах, которые доступны человеку ещё не имеющему полное подобие Богу и не видящего Бога таким, каким Он есть.

Восстановление полноты подобия отнесено на будущее:

“2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.” (1Ин 3:2-3, РСП)

Подпись автора

0

19

Дух Святой, проявляющийся в свете истины и нравственной жизни, есть божество, божеское естество, высшая нравственность.

"Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26).

Святой Дух есть практический реализатор воли Бога-Отца и Сына Его Иисуса Христа в деле спасения людей. 

"Утешитель же, Дух Святой, Которого пришлёт Отец во имя Моё, научит вас всему, и напомнит вам всё, что Я говорил вам" (Иоан.14:26). 

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровью и Духом, не водою (словом) только, но водою и кровью (словом и жизнью), и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина
  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,  Слово (Сын Иоан.1:1) и Святой Дух и Сии три суть едины" (1Иоан.5:6-7). 

Святой Дух проявляется в дарах Духа  1Кор.12:1-11. 28  и плодах Духа Гал.5:22-23.
   Святой Дух проявлением, посредством даров и плодов Своих формирует нравственное сознание и нравственный характер членов царства благодати

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Духа Святого, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
  Ибо вы куплены дорогою ценою (жертвою Сына). Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи" (1Кор.6:19-20).

"Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять"  (Иез.36:27).

Отредактировано валентина (Суббота, 16 июля, 2022г. 13:49:51)

0

20

Shadoria написал(а):

Непостижимо не сама троица а то как в троице сочетается божественная и человеческая природы... А так вполне постижима... Непостижим Сам  Бог.. Но Бог проявляет Себя в Слове.. А Слово вполне постижимо уже для нас... И затем Слово воплощается в человеке Иисусе... Вот это для нас непостижимо в полной мере...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

air написал(а):

Нет. Это приоткрытое тайны Троицы в тех пределах, которые доступны человеку ещё не имеющему полное подобие Богу и не видящего Бога таким, каким Он есть.

Восстановление полноты подобия отнесено на будущее:

“2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.” (1Ин 3:2-3, РСП)

Да, я согласна, аир. Но сейчас, в теле, нам даны некие символы в понимании Троицы: три ангела, например.

0

22

Shadoria написал(а):

Да, я согласна, аир. Но сейчас, в теле, нам даны некие символы в понимании Троицы: три ангела, например.

Да, это намёки, которые требуют духовного толкования.
А вообще, созерцание Пресвятой Троицы требует того, чтобы творение умолкло.

“Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.” (Зах 2:13, РСП)

Подпись автора

+1

23

валентина написал(а):

Святая божественная Тройца
...

Исправьте, пожалуйста, ошибку в заглавии темы.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 16 июля, 2022г. 15:02:06)

0

24

валентина написал(а):

Святой Дух есть практический реализатор воли Бога-Отца и Сына Его Иисуса Христа в деле спасения людей.

А как, по-вашему, происходит спасение? Вкратце можете объяснить?

Подпись автора

0

25

air написал(а):

Постижение возможно в явлении,

Не тупи! Являя отрицание, не явишь отрицаемое.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

26

Назар написал(а):

Непостижимо не сама троица а то как в троице сочетается божественная и человеческая природы... А так вполне постижима... Непостижим Сам  Бог.. Но Бог проявляет Себя в Слове.. А Слово вполне постижимо уже для нас... И затем Слово воплощается в человеке Иисусе... Вот это для нас непостижимо в полной мере...

А почему вы думаете что в Боге должна сочетаться человеческая природа?  Нам дана Библия через неё Господь говорит с нами, а то что нам не дано значит нам и не нужно.  И ещё  Сам Христос есть Слово и это слово должно воплотиться в нас, то есть мы должны жить так как говорит это слово .

0

27

air написал(а):

А как, по-вашему, происходит спасение? Вкратце можете объяснить?

Своей смертью на кресте Христос спас нас только от иска правосудия За наши грехи Закон требовал смерти грешника Рим.6:23. И от этой смерти Христос нас спас. А жизнь вечную мы можем получить только если мы искренне поверим в Искупительную жертву Христа Иоан.3:16. и если мы будем одеты в брачную одежду Матф.22:11 То есть будем иметь образ Божий Для того и дан нам Дух Святой, чтобы помогать нам поиметь эту праведность. Но надо ещё заслужить, чтобы Дух Святой вошёл в наше сердце.

0

28

валентина написал(а):

Своей смертью на кресте Христос спас нас только от иска правосудия За наши грехи Закон требовал смерти грешника Рим.6:23. И от этой смерти Христос нас спас. А жизнь вечную мы можем получить только если мы искренне поверим в Искупительную жертву Христа Иоан.3:16. и если мы будем одеты в брачную одежду Матф.22:11 То есть будем иметь образ Божий Для того и дан нам Дух Святой, чтобы помогать нам поиметь эту праведность. Но надо ещё заслужить, чтобы Дух Святой вошёл в наше сердце.

Часто слышу такое, как говорят многие, что Иисус Христос взял наши грехи и вознес их на крест.  Но как Он мог взять на Себя грехи 2000 лет назад тех людей, которые еще не родились и ни чем еще не согрешили?
Иисус умер, и воскрес. Апостол Павел разве этого не знал, когда проповедовал Христа распятого? Так Какого Христа проповедовал Павел?

0

29

валентина написал(а):

А почему вы думаете что в Боге должна сочетаться человеческая природа?

Потому, что нет Бога без человека. "Нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!" (с)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

30

Попутчик написал(а):

как Он мог взять на Себя грехи 2000 лет назад тех людей, которые еще не родились и ни чем еще не согрешили?

Ты хоть понимаешь, что символ библии судишь? Не наши, а человека, посредством греха развивающегося.

Попутчик написал(а):

Апостол Павел разве этого не знал, когда проповедовал Христа распятого? Так Какого Христа проповедовал Павел?

Как Павел, прошедший путь греха Савлом, и путь блуда проповедуя Павлом, мог чего-либо не знать? Христос Один, не распятый - Иисус Христос, путь ко Христу Воскресшему во Славу Иуде! Где ты бродишь, простых вещей, "соль земли" так и не понял?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0