"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и и любовь Бога-Отца, и общение Святого Духа со всеми нами" (2Кор.13:13).
"Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19)
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"
В познании Бога-Отца и Сына Его посредством Святого Духа - сущность жизни человека.
"Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только это благоугодно Мне" (Иер.9:23-24)
Бог-Отец - Творец, Жизнедатель, Вседержитель и Управитель всей Вселенной.
Первой из всех заповедей звучит: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).
"Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса" (Иер.10:12)
Бог-Отец не имеет ни начала ни конца дней Своего существования и только Он один имеет бессмертие. "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального" (1Иоан.2:14 ч/1) "Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная" (1Тим.6:16)
Он управляет судьбами как отдельных личностей, так и всех народов и государств в интересах реализации великого плана спасения. " И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей, даёт мудрость мудрым и разумение разумным
Он открывает глубокое и сокровенное (все наши секреты), знает, что во мраке и свет обитает с Ним" (Дан.2:20-22)
Бог-Отец имеет характер высшей нравственности, что есть божество, божеское естество, который выражен в нравственном законе десяти заповедей. (Исх.20:1-17)
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и божество от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).