Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?


Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 271 страница 300 из 457

271

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Ваш ответ породит множество вопросов. Ну я уж не буду из задавать... А так, Вы озвучили еще одну концепцию.
            Хорошо , я подожду . Норм все ...Избыток воды может и погубить.Но у Вас же уже есть ковчег - незыблемая вера , которая спасает.
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Это не вера, а знание. Неправильно говорить: я верю, что ничего не знаю. Правильно: я знаю, что ничего не знаю. Но допускаю, и надеюсь... Может и ковчег. Но я предпочитаю назвать в данном случае ковчег моделью или концепцией. Опять же, и здесь сложно говорить о вере как основе. Но можно говорить о знании. Трудно верить в принцип или закономерность, но можно знать об этом. А потом можно говорить и о вере, которая будет зиждиться на крепком основании. Я думаю, что спасает именно такая вера.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

+1

272

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):сколько различать.Это и есть тьма. Различай-не различай - все пути из Ада в Рай!Оступился - получай, рановато тебе в Рай.Различаешь тьму вещей, Бог - Один всего мощней!Так отбрось ты различенье, будет сразу разуменье!
Подпись автораС уважением, Александр.

Александр, Вы можете показать как обходиться без различения, если оно требуется, чтобы не оступиться?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

273

Aleks2312 написал(а):

Для чего Библия задумывалась?

библия - это книга... книга...
книгу надо читать...
библия создана для просвещения...
чтобы не было тьмы...
тьмы над бездной...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

274

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):Осталось только добавить вот что. Рожденное от духа есть дух. Плоть рожденная от духа уже не плоть, а дух. А рожденное от плоти есть плоть. Дух рожденный от плоти есть плоть. Секите момент!Осталось подставить значения слов дух и плоть, и цены тебе не будет, если логику сохранишь.
Подпись автораС уважением, Александр.

Что есть дух? Кто-то дал этому четкое определение? Слова "плоть", "сердце" весьма условны, и существуют как допущения, образы. Сердце это и вместилище, и источник, и имеет помышление (см. помышление сердца). Так и плоть. Этому вообще возможно дать определение? Вот поговаривают, что дух настолько прост, что не имеет определения, как и прочие простые вещи, если они есть. Опять же, нужна ли духу плоть?  Можно сказать, что нет, можно сказать, что да. Как и в вопросе о материальности или не материальности природы ангелов, здесь не представляется возможным прийти к одному мнению. Допущение же обоих вариантов нисколько не вредит, поскольку речь идет об образах... Что касаемо тьмы, то этот мир чем считать: светом или тьмой? В некотором смысле, человек приходит из тьмы, и во тьму уходит. Если же смотреть оттуда, и считать то светом, то  человек приходит туда из здешней тьмы, как дите выходит из чрева матери. И вот пребывание во чреве называется жизнью, светом. Т.е. в данном случае, этот мир можно назвать и тьмой, и светом. А с тем миром не так ли? Смерти же человек боится, и все боятся, и не просто так страх тот присутствует. Что это: страх перед неизвестным? Возможно и это. Ну а чем человек наделяет тот мир? Возможно, что тот мир есть проекция в том числе и здешних страхов, каких-то мнений, сложившихся убеждений, надежд, и прочего. И это можно назвать воплощением, т.е. плотью, но уже не такой грубой, как здешняя. Другое дело, считать ли это все реальностью, или считать это иллюзией. Поскольку, таким образом, наделяя мир чем-то своим, каким-то своим представлением, человек пытается неизвестное сделать известным, и таким образом решить проблему со своим неосознанным страхом перед неизвестным, сделать зыбкое прочным, подвести под свои поступки твердое оправдание. И это как искривление пространства. Ну а если не искривлять, тогда как? Опять же, речь не идет о ответственности, суде. Такие вещи как бы подразумеваются как часть либо этой преграды, искривляющей пространство, либо часть реальности, либо иллюзии становящейся реальностью. Если оттуда смотреть, то здешнее подобно сну, тьме, иллюзии. Но для пребывающих здесь, происходящее вовсе не иллюзия. И для пребывающих там, вероятно тоже не будет иллюзией. Разница в тонкости материи, и соответствующих этому процессах, ощущениях, и т.п.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

275

плоть - это тоже дух, но в отрицательном значении...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

276

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Я как-то задавал вопрос о том, имеет ли тьма границу, предел. И Ваш ответ был положительным. И свет вроде не сразу появляется. И у Иоанна жизнь названа светом человеков, а в книге Бытия жизнью названа Ева. И в посланиях говорится: осветит тебя Христос. Видите, что и там свет, и там тоже свет. Но подразумевается под светом разное. У Вас же есть Бог, есть тьма как преграда свету, И свет не сразу появляется... А у греков и тьма, и бездна вообще божества, как и вода.Немножко скажу..Но..Я тоже только рассуждаю и могу ошибаться , но из свои сегодняшних пониманий могу сказать. Жизнь названа светом . К нам этот свет не идет. Мы рождаемся и живем духовно мертвыми. Между светом жизни и нашим миром стоит водораздел . Преграда . Преграду поставил Творец , чтобы нас потоп не погубил..Бог с этим . Нам долго туда подниматься . Осветит тебя Христос ....Кто это? Есть два света : свет мудрости - свет жизни и свет милосердия  - свет понимания или разума .Кто из них Христос ? Если думать про свет , который входит в наш мир , то это свет хасадим , свет милосердия . Он может проникнуть везде .Но разве он - Сын Божий ? Он сын Бины , сын разума , который пытается поднять человека в Ацилут , на уровень Бога , который в высшей части Ацилута .И только там можно получить свет жизни.Вообщем , не знаю я ...
Отредактировано ~Татьяна~ (Вчера 18:10:31)
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Чем этот мир назвать: светом или тьмой? А тот мир? А последующие, или их многообразие, если допустить оное? А то что было до всего этого чем назвать?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

277

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Спасибо. А прах земной это не пепел войны.Спасибо и Вам . Мне нужны рассуждения понимающих.Дело в том , что в каждом мире под прахом и под всем остальным подразумевают разное .Ну например , для тех , кто верит в буквальное распятие Иисуса , есть и плащаница и остатки креста и гроба Господня и материальные объекты , о которых говорится в Библии. И если им этого достаточно , то они остаются на этом уровне .Если видят нестыковки и начинают искать соответствия по сноскам на библейские стихи , то выходят на аллегорический уровень , где земля , не материальная земля .Быть созданным из праха земного, это быть созданным, произведенном или рожденным от семени земли. Это как быть рожденным от женщины. Здесь, вероятно, под адамой женщина и подразумевается, т.е. от семени жены. А уж вдыхание это как от мужа, вероятно. Но возможны варианты.Да , есть ещё два уровня . Причем приступая к символизму  , мышление ещё не сразу его примет и ещё долго будет видеть аллегории. Мы сейчас касаемся на философском мира некудим . Этот мир был до Ацилута , в нем произошло смешение добра и зла . Человек ещё не был сотворен.  Мир некудим не выдержал высший свет жизни . Он просил , ему дали , а он не выдержал и разбился .И из этих осколков была создана система исправления из четырех миров .Но..не все осколки были пригодны для построения системы . Из того, что осталось и был создан человек. Та адама , тот надел земли , тот прах и предназначен для возделывания человеку , который возделывая прах , будет творить себя из него с помощью духа Святого - Бины и сына , её семени - Христа .Сейчас думаю так ...Пока большего не знаю.И как-то звучит: рожденное от духа есть дух, а от плоти есть плоть. Плотью же было принято называть нечто, имеющее свою злую волю. А исправленная плоть, духовная имеет ли кости? Вопрос... Ведь под духом может подразумеваться и дух - плоть, и просто дух без плоти. Или вот дух-дыхание или дух-разум тоже уже не плотские. Так что...Так что? Да , плоть тоже духовна для того, кто вышел из буквального понимания .
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Как говорит Иисус о вожделении? Кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействовал с ней в сердце своем. Вот с "прелюбодействовал" это интересно. Что это: реальные слова или составители и переводчики так слово это изменили? Если говорить о пристрастиях человека, то здесь уместно было бы не "прелюбодействовал", а "прелюбодействует". Уже прелюбодействует, хотя видимым образом ничего не происходит. А вот "прелюбодействовал" это отсыл к книге Бытия. Кто там прелюбодействовал в сердце своем? Заметьте, что сердце свое. И это "прелюбодействовал уже" говорит о том, что это уже было. А яблоко от яблони... Но слову "прелюбодейник" можно дать и иное определение, придать иной вид, как сеющему плевела в притче о плевелах и пшенице...Иной раз думается следующее. Этот мир такой от прелюбодейства. И в некотором смысле, страдания есть искупление, плата за вожделение. С другой стороны, под искуплением можно понимать и исправление. А с третьей стороны, мир этот таков, потому что он таков - плотский. Ну и как выяснилось или предположилось, и духовное может быть плотским, если не исправится... Иисус много чего говорил. Говорил Он людям о похотях их отца или Отца, разбойнику говорил: ныне будешь со Мной в раю? Смею предположить, что не в раю, а во Царстве Отца Моего. Хотя, может быть это Царство и рай в Библии. Вот ведь Эдем не что иное как херувим. Но там неясно, кто же прелюбодействовал в сердце своем, и когда, и каким образом.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

+1

278

"Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение моё». Пс. 118:143

Слава Богу за опытных врачей, которые знают, как диагностировать болезни и какие лекарства прописывать для того, чтобы приходило здоровье и исцеление. Но подумайте вот над чем: что, если бы многие наши болезни, вызванные стрессом, можно было бы более успешно лечить размышлениями, чем лекарствами? Псалмопевец говорит: «Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение моё. Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить… Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (ст. 143, 144, 165). Если в вашем организме наблюдается химический дисбаланс, возможно, его необходимо лечить лекарствами, изменением диеты и ежедневными физическими упражнениями. Но если ваша душа истощена до дна, ее нужно лечить Божьим Словом. Речь не идет о том, чтобы, бегло пролистав несколько стихов Библии, броситься в проблемы наступающего дня. Бабочки тоже машут крыльями, но только пчелы собирают мед! Иногда вам нужно долгое время изучать конкретное место Священного Писания до тех пор, пока вы не извлечете мед. «Простирать руки к заповедям» и «размышлять над уставами» до тех пор, пока они не укоренятся и не прорастут внутри вас (см. Пс. 118:48). Требуется время для того, чтобы изменить укоренившиеся черты характера. Бог может работать над одной областью вашей жизни в течение нескольких недель или месяцев. Закрепление новых привычек и способов мышления требует времени. Вы должны признать это и позволить Богу открывать и укреплять новые истины в вашей жизни. Не обманывайте себя, считая, что если вы прочитали определенную библейскую истину, то она мгновенно приведет к значительным изменениям вашего поведения. Взывать к ним необходимо ежедневно, и все это требует большого количества времени и размышлений.

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 18 августа, 2022г. 21:52:55)

0

279

air написал(а):

Он не привносит ничего от себя, а только передаёт информацию.

В таком случае, он её тупо созерцает молча, а не передаёт. А тут - выпендрится захотелось!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

280

Партизан написал(а):

Что есть дух? Кто-то дал этому четкое определение?

Я для себя подобрал такое, что пока подходит во всех доступных для моего восприятия отношениях - "дух" есть информация.

Партизан написал(а):

Этому вообще возможно дать определение?

Конечно. Просто надо множество значений перебрать и убедиться, какое из всех ОДНО. Человеку же дано это право - именовать вещи своими именами? Возьмём "плоть", это же касаемо человека? Но это не тело и не душа, и точно не дух. А вот тело +душа подходит на все 100 %! Тело без души бывает, а вот души без тела - не бывает. При этом, вначале тело, потом душа и образуется "плоть". Сначала буквальное понимание, потом плотское. А духовное, как результат, охватывает всё (Всё Едино!).

Партизан написал(а):

Опять же, нужна ли духу плоть?

Зачем информации тело и душа? Это им нужна информация. Это у них она неотъемлемая часть. А информация - "дышит где хочет".

Партизан написал(а):

Что касаемо тьмы, то этот мир чем считать: светом или тьмой?

Как назовёшь, так и поплывёшь! Это мир - какой? Мир тьмы "правдивых знаний", или мир иной формы, "ведения истины"?

Партизан написал(а):

как часть либо этой преграды, искривляющей пространство, либо часть реальности, либо иллюзии становящейся реальностью

Пространство искривляется не преградами, а оно неоднородно в разных моментах времени, точно как неоднородно время, в разных точках пространства.

Партизан написал(а):

Разница в тонкости материи, и соответствующих этому процессах, ощущениях, и т.п.

Хорошо всё списывать на "и т. п."!  Тонкие люди вымыслили и тонкую материю воображения того, чего нет возможности ПОКА воспринять. Меньше воображения, больше соображения!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

281

Серж написал(а):

Может быть такое определение - Тьма - это небытие, а Свет - это Бытие. Что такое небытие в отношении Бога? Это проект, который еще не воплощен. Проекта как бы нет в реальности, но он существует как идея.

С какой стороны смотреть?
Невоплощенный проект со стороны Творца - он явлен и в свете .
Творение не знает его . Для него проект -тьма.
А как видит Бог свой проект в начале воплощения ? Как свет или как тьму?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

282

~Татьяна~ написал(а):

С какой стороны смотреть?
Невоплощенный проект со стороны Творца - он явлен и в свете .
Творение не знает его . Для него проект -тьма.
А как видит Бог свой проект в начале воплощения ? Как свет или как тьму?

Я как бы говорил не в том смысле, что тьма - это чье то неведение, а в том смысле, что невоплощенный в материальном проект - это не существующий в реальности объект. Идея - это есть небытие, тьма. Она вроде бы есть, в нашей голове, в нашем замысле и в то же время ее в реальности, в материальном воплощении нет. Вот это я назвал тьмой - замысел, не имеющий материального воплощения.

0

283

Серж написал(а):

Я как бы говорил не в том смысле, что тьма - это чье то неведение, а в том смысле, что невоплощенный в материальном проект - это не существующий в реальности объект. Идея - это есть небытие, тьма. Она вроде бы есть, в нашей голове, в нашем замысле и в то же время ее в реальности, в материальном воплощении нет. Вот это я назвал тьмой - замысел, не имеющий материального воплощения.

Ну в принципе ответ правильный .
то есть творит тьму в начале воплощения .
то есть воплощается тьма .
И только потом из этой тьмы посредством образования , образовывается свет.
Ис 45.7 Я образую свет и творю тьму,

Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 19 августа, 2022г. 10:43:35)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

284

~Татьяна~ написал(а):

Ну в принципе ответ правильный .
то есть творит тьму в начале воплощения .
то есть воплощается тьма .
И только потом из этой тьмы посредством образования , образовывается свет.
Ис 45.7 Я образую свет и творю тьму,

И что у нас получается в связи с этим текстом? Получается, что Бог творит идею и затем воплощает ее в материальном, выводит в свет.  Идея - это нечто новое, поэтому считается творением, а воплощение ее в материи считается созданием, так как она воплощается из уже существующего материала, который вечен так же, как вечна сама идея.

0

285

И в чём практичность?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

286

Серж написал(а):

И что у нас получается в связи с этим текстом? Получается, что Бог творит идею и затем воплощает ее в материальном, выводит в свет.  Идея - это нечто новое, поэтому считается творением, а воплощение ее в материи считается созданием, так как она воплощается из уже существующего материала, который вечен так же, как вечна сама идея.

Не совсем так ...
Дело в том , что эти идеи воплощает человек . то есть Бог создает систему в которой живет и образовывается , то есть получает образование или развитие разума , человек.
То есть человек образовываясь , творит мир в соработничестве с Богом.
То , что есть в Боге , это для Н:его не новое .
А вот что творит человек ....Бог не знает , как даже это назвать.
Человек - тьма для Бога .
Что там эта тьма натворит....ужасть...
Вот и идет вечная война.
Бог пытается человека научить творить , а человек не хочет.

Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 19 августа, 2022г. 11:31:22)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

287

~Татьяна~ написал(а):

Не совсем так ...
Дело в том , что эти идеи воплощает человек . то есть Бог создает систему в которой живет и образовывается , то есть получает образование или развитие разума , человек.
То есть человек образовываясь , творит мир в соработничестве с Богом.
То , что есть в Боге , это для него не новое .
А вот что творит человек ....Бог не знает , как даже это назвать.

Извините, но о человеке речи не было. Речь была о Боге. Бог проявляет себя в тьме - Идее.

0

288

Серж написал(а):

Извините, но о человеке речи не было. Речь была о Боге. Бог проявляет себя в тьме - Идее.

А для кого Бог эту идею готовит?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

289

~Татьяна~ написал(а):

А для кого Бог эту идею готовит?

Свои замыслы Бог воплощает, потому что такова его творческая сущность. Бог - Творец.

0

290

Серж написал(а):

Свои замыслы Бог воплощает, потому что такова его творческая сущность. Бог - Творец.

Бог - Творец только по отношению к сотворенному.
По отношению к рожденному, Бог - Отец.

0

291

Серж написал(а):

Извините, но о человеке речи не было. Речь была о Боге. Бог проявляет себя в тьме - Идее.

Бог проявляет Себя в свете - во Христе

“Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света....” (Ин 12:36, РСП)

0

292

air написал(а):

Бог проявляет Себя в свете - во Христе

“Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света....” (Ин 12:36, РСП)

Христос - Логос. Это и есть та Идея, в которой проявляет Себя Бог. Но речь шла не конкретно о Христе, а об абстрактном принципе проявления Божества.

0

293

Серж написал(а):

Христос - Логос. Это и есть та Идея, в которой проявляет Себя Бог.

Верно.
Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ‏מימרא‏‎ [мéмра])

Но Христос - это свет, а не тьма, Он - “...сияние славы...” (Евр 1:3, РСП)

0

294

~Татьяна~ написал(а):

то есть Бог создает систему в которой живет и образовывается , то есть получает образование или развитие разума , человек.

Чем подтвердишь? А вот обратное, реально! Ибо разум и Бог не отличимы

Серж написал(а):

Свои замыслы Бог воплощает, потому что такова его творческая сущность. Бог - Творец.

Ты бы определился, Он "ВСЁ", или только "Творец"? Надо же как то самому понимать, что говоришь. Ели Ему ничего не надо, зачем Он натворил?

air написал(а):

Бог - Творец только по отношению к сотворенному.

Ну вот наконец истина назрела, Бог - относителен!

Серж написал(а):

об абстрактном принципе проявления Божества.

То есть - Бытие.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

295

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):Что есть дух? Кто-то дал этому четкое определение?Я для себя подобрал такое, что пока подходит во всех доступных для моего восприятия отношениях - "дух" есть информация. Партизан написал(а):Этому вообще возможно дать определение?Конечно. Просто надо множество значений перебрать и убедиться, какое из всех ОДНО. Человеку же дано это право - именовать вещи своими именами? Возьмём "плоть", это же касаемо человека? Но это не тело и не душа, и точно не дух. А вот тело +душа подходит на все 100 %! Тело без души бывает, а вот души без тела - не бывает. При этом, вначале тело, потом душа и образуется "плоть". Сначала буквальное понимание, потом плотское. А духовное, как результат, охватывает всё (Всё Едино!). Партизан написал(а):Опять же, нужна ли духу плоть?Зачем информации тело и душа? Это им нужна информация. Это у них она неотъемлемая часть. А информация - "дышит где хочет".Партизан написал(а):Что касаемо тьмы, то этот мир чем считать: светом или тьмой?Как назовёшь, так и поплывёшь! Это мир - какой? Мир тьмы "правдивых знаний", или мир иной формы, "ведения истины"?Партизан написал(а):как часть либо этой преграды, искривляющей пространство, либо часть реальности, либо иллюзии становящейся реальностьюПространство искривляется не преградами, а оно неоднородно в разных моментах времени, точно как неоднородно время, в разных точках пространства.Партизан написал(а):Разница в тонкости материи, и соответствующих этому процессах, ощущениях, и т.п.Хорошо всё списывать на "и т. п."!  Тонкие люди вымыслили и тонкую материю воображения того, чего нет возможности ПОКА воспринять. Меньше воображения, больше соображения!
Подпись автораС уважением, Александр.

Спасибо, Александр. Но как же в концепцию эволюции "отец-сын-дух святой" вписывается понятие о духе-информации? Ну и раз уж Вы говорите о стихиях, то где место огню?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

296

Кстати, некоторые считают, что информация материальна, и что ничего нематериального нет, а нематериальность существует как разница между одним и другим. Конечно, это спорно, поскольку есть и другой взгляд на это. А информация материальна в любом случае. Еще считают, что только Бог не материален... Поэтому можно задаться вопросом бородатым... что первично: дух или материя?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

297

Партизан написал(а):

как же в концепцию эволюции "отец-сын-дух святой" вписывается понятие о духе-информации?

Что такое "Святой Дух"? В символике храма, внешний двор-Святое-Святое Святых, это "Святое святых", внутреннейшее психики. нас интересует информационная составляющая интеллекта. Во внешнем, он "потенциальный", можно его не рассматривать. А вот в "Святое", что по русски "мышление", различают двойственность начального  и конечного, "веры" и "понимания" состояния ума. Им соответствуют интеллект "актуальный" (чему хочу, тому и верю) и "Привнесённый" (из опыта осмысления сознанием). Естественно Святому соответствует конечное понимание. Или в райской терминологии - познанное. Нас же интересует "древо жизни", а жизнь не познаётся, а постигается опытом ..."ошибок тяжких". Из чего я перевожу "Святой Дух", как "Постигнутая информация" Бытия Мироздания через опыт жизни отдельно эволюционирующей психики (миллионы+ л), скажем дух .
А так, любая объективная информация дух, скажем "дух металла", "дух времени" - любое имя информативно, любое действие души. Жизнь же, изменение информации тела посредством психики-души. на входе - мёртвая материя, на выходе вечная жизнь информации (ИСТИНА). Примечательно же то, что эволюционирует в Мироздании исключительно психика. Грубо выражаясь, смерть и в Африке смерть, а, по выражению некого Феди - "жизнь есть жизнь!".
А ты уверен, что "огонь" - стихия? Вот я в окне огрод вижу: земля-роса-воздух. Огня не вижу! Так и в образе ума это символ лишь воображения, которое при желании можно притушить землей знания или водой веры\понимания. В Светильнике разума уже не воображение, а абстрактное созерцание истины. это как зверь и скотина домашняя, вроде и там и там - животина.
Так что стихи я ли? пишу, иль пасквили, решать не мне!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

298

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):как же в концепцию эволюции "отец-сын-дух святой" вписывается понятие о духе-информации?Что такое "Святой Дух"? В символике храма, внешний двор-Святое-Святое Святых, это "Святое святых", внутреннейшее психики. нас интересует информационная составляющая интеллекта. Во внешнем, он "потенциальный", можно его не рассматривать. А вот в "Святое", что по русски "мышление", различают двойственность начального  и конечного, "веры" и "понимания" состояния ума. Им соответствуют интеллект "актуальный" (чему хочу, тому и верю) и "Привнесённый" (из опыта осмысления сознанием). Естественно Святому соответствует конечное понимание. Или в райской терминологии - познанное. Нас же интересует "древо жизни", а жизнь не познаётся, а постигается опытом ..."ошибок тяжких". Из чего я перевожу "Святой Дух", как "Постигнутая информация" Бытия Мироздания через опыт жизни отдельно эволюционирующей психики (миллионы+ л), скажем дух .А так, любая объективная информация дух, скажем "дух металла", "дух времени" - любое имя информативно, любое действие души. Жизнь же, изменение информации тела посредством психики-души. на входе - мёртвая материя, на выходе вечная жизнь информации (ИСТИНА). Примечательно же то, что эволюционирует в Мироздании исключительно психика. Грубо выражаясь, смерть и в Африке смерть, а, по выражению некого Феди - "жизнь есть жизнь!". А ты уверен, что "огонь" - стихия? Вот я в окне огрод вижу: земля-роса-воздух. Огня не вижу! Так и в образе ума это символ лишь воображения, которое при желании можно притушить землей знания или водой веры\понимания. В Светильнике разума уже не воображение, а абстрактное созерцание истины. это как зверь и скотина домашняя, вроде и там и там - животина.Так что стихи я ли? пишу, иль пасквили, решать не мне!
Подпись автораС уважением, Александр.

Еще раз спасибо, Александр. Я не считаю, что Вы пишите пасквили. Просто мне нужна была ясность, поскольку я немного на другой волне... А я вот на данный момент считаю, что все явленное материально, информативно, имеет имя, и прочее, одним словом Полнота. А все неявленное нематериально, тайное, не имеет вида - одним словом Пустота. Это касаемо всего, к чему этот принцип приложить. И да, И Полнота, и Пустота как одно. Просто, явленное обладает некоторой степенью условности, и искажает реальность. А посему, чем оно ближе к Истине, тем меньше искажений, и чем меньше искажений, тем условность ближе к реальности. Как-то так...

Отредактировано Партизан (Пятница, 19 августа, 2022г. 15:36:04)

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

299

Партизан написал(а):

Кстати, некоторые считают, что информация материальна, и что ничего нематериального нет, а нематериальность существует как разница между одним и другим. Конечно, это спорно, поскольку есть и другой взгляд на это.

Да, это спорно, потому что я вижу здесь противоречие. С одной стороны сказано, что нет ничего материального, но затем идет утверждение, что нематериальность все таки существует.  Мысль все таки нематериальна, в том смысле, что мысль невещественна. Всё, что невещественно - то нематериально. Мозг человека материален, его можно изучать, трогать, но мысль, которую мозг вырабатывает потрогать нельзя, мысль можно только постигать своей мыслью.

0

300

Партизан написал(а):

Имя несет смысл. И меняются имена. Имя это одежда или нет? Опять же, смотря как считать. Если именем называть одежды, равно как одеждами будут и гимны, и служение, и богословие, то это одно, и дух остается неизменным. А если имя наделять чем-то сакральным, то это уже изменение смысла, духа.

Имя - это сила .
Имя как предназначение или как обретение силы . тогда имя изменяется .
Например рожден Иисус как спаситель .
Но после крещения обрел силу Христа .
И именем Христа изгоняют бесов .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?