Aleks2312 написал(а):Партизан написал(а):. что первично: дух или материя?Относительность, сначала её определяют. Если относительно человека, а он - эволюционирует, - первична материя, это она абстрагируется (в тело дух - появилась душа). А когда в ХАОСЕ ИСТИНЫ нечто появляется и начинает инволюционировать, первичен дух (в духе материализовалось тело, появилась пространство-время для его существования.)
Подпись автораС уважением, Александр.
Александр, Вы видели семечко березы? Ни в ней, ни на ней, Вы не найдете ни веточек, ни листиков, ни корней. Вот чтобы они появились, и соответственно, береза стала березой, какой мы ее и видим, необходимы определенные условия, обеспечивающие ее появление и дальнейшее существование. И семечки березы меж собой идентичны, и даже одинаковы. А вот деревья внешним видом отличаются, но только внешним, и не найти среди них даже двух одинаковых. Вот человек подобен березе, и не только человек. Вот. Березы и существуют благодаря двум: самому семечку и условиям. Так появляется третье - само дерево. Вот кто создал все это, к тому не применима логика. Нельзя сказать, что все логично, т.к. невозможно просчитать все, да и такой необходимости нет. И невозможно сказать, что нелогично, т.к. все имеет совершенный вид. Просто логика, как довольно таки ограниченная особенность мышления человека, к этому неприменима, на мой взгляд. Кто-то же создал семечко, и кто-то же создал условия, и кто-то же соединил все это. Одно ли это лицо, два ли, или три - вопрос дискуссионный... А все же как же Вы обходитесь без огня? Святой Дух не зря изображают в виде языков пламени, и херувимов также не зря изображают в виде пламени. Огонь это энергия, источник тепла и света. И огонь не информация, и не воздух, хотя и дух (пневма). И невозможно сказать, что земля трансформируется в воду, а та - в воздух. Тем более, что огня в этой триаде нет. А он есть. И недаром считается, что Святой Дух исходит от Бога-Отца, и нет между Лицами Троицы никакой эволюции и трансформации, как нет трансформации земли в воду и воздух.
- Подпись автора
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути