Однородным же его делает что?
Эволюция. Из тьмы (много) делает Одного (Единое)
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?
Однородным же его делает что?
Эволюция. Из тьмы (много) делает Одного (Единое)
С уважением, Александр.
Пожалуй можно резюмировать...чуток и относительно с приблизительным... Жизнь как прекрасная женщина, прекрасней которой нет, и красотой которой соблазняешься. От соединения двух рождается третье, подобное двум, рождается или творится, создается. Но платой за это, своеобразной нагрузкой и тенью, становятся страдания, смерть. И разлучение с жизнью становится мучением. И чем владеет человек, с чем срастается, с тем и расставание болезненно. Мне кажется, что знание о природе человеческой и божественной, о происхождении доброго и злого важны для человека. И понимание причины страданий помогает человеку преодолеть страдания, найти выход, обрести смысл своего существования. И эта жизнь подобна посмертным мытарствам души, когда душа испытывается соединяясь с подобием, и определяется ее дальнейшая участь, хотя учение о мытарствах в своем виде считается спорным...Конечно, Иисус не имел ввиду, что там где двое - там и третий. Там смысл в двух товарищах-друзьях, помогающих друг другу, и о трое скрученной нити. Тем не менее, двое рождают третьего, и три как одно. И, кстати, не исключено, что так рождается и Истина. Что же касаемо раскрытия в себе Творца...путь к Богу лежит через познание себя. И может так получиться, что незнающий себя человек раскроет не Творца, а умножит свои страсти. Пожалуй, на этом и остановлюсь.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Партизан написал(а):Здесь нет противоречия в утверждениях, поскольку речь идет о градациях, относительности. Нематериально, невещественно относительно чего? Мысль нематериальна относительно того, что считается материальным. А как насчет нематериального? К примеру, душа материальна? Если "нет", то как соотносятся мысль и душа относительно другу друга в нематериальности? Если же "да", и душа материальна, то...А с духом как ?Я напомню то, что вы написали - Кстати, некоторые считают, что информация материальна, и что ничего нематериального нет, а нематериальность существует как разница между одним и другим.У вас здесь противоречие. Здесь не идет у вас речь о градациях, а имеется противоречие. Итак, есть материальные вещи, а есть нематериальные вещи. Мысли нематериальны. Кто то их считает материальными, но это неверно. Они нематериальны. Мысли постижимы только другими мыслями. Это и есть - духовный уровень. Душа и дух - это одно и тоже только разными словами. Всё это относится к нематериальности.
Серж, здесь нет противоречий, а есть Ваше указание на слово "нематериальность", которое я употребил. И да, речь шла о нематериальности как условности. Но эти все вопросы не ко мне - а к тем, кто так считает. Вот они Вам расскажут и о материальности мысли, и о материальности души, вес которой даже определен в несколько грамм.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Aleks2312 написал(а):И огонь не информация, и не воздух, хотя и дух (пневма).Огонь души духом Быть не может. Он антипод воды, а не самостоятельная стихия в библейской символике. В огне "черти", около огня - "бесы". Это всё умные вещи, а не разумные.Партизан написал(а):И невозможно сказать, что земля трансформируется в воду, а та - в воздух. Тем более, что огня в этой триаде нет. А он есть.Пока не возможно, не говори. Речь не трансформации, а о эволюции. Ум не перекванные чувства, а плоть, мышление со знаниями чувств. (тело+душа)Спасибо за подсказку, действительно, огонь испаряет воду ума в воздух разума, Слава Иуде! Удивительно что авторы просто не сожгли Иисуса!Наверно дань тьме - больше конкретики в распятии.Партизан написал(а):И недаром считается, что Святой Дух исходит от Бога-Отца,Кем? От Отца вообще ничего не исходит, Любовь не Он, а сам Святой Дух, от него и исходит так называемая "духовность". Как от потенции что то может исходить? Только через процесс, а это уже Сын, как минимум. От Отца веет тьмой, а Святостью.~Татьяна~ написал(а):нет между Лицами Троицы никакой эволюции и трансформации, как нет трансформации земли в воду и воздух.Это зависит от ... тебя. Нет, так нет. А у меня - есть, и это мне объясняет всё Бытие Мироздания, как оно есть.
Подпись автораС уважением, Александр.
Что я могу сказать...ничего я не знаю, Александр...ну вот разве что единство в многообразии.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Партизан написал(а):Однородным же его делает что?Эволюция. Из тьмы (много) делает Одного (Единое)
Подпись автораС уважением, Александр.
Ага...вот различие в восприятии. Я-то имел ввиду родство, отсюда и рождение. Тем не менее, мне будет над чем подумать в плане эволюции. Спасибо. Спасибо и Татьяне.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Серж написал(а):Партизан написал(а):Здесь нет противоречия в утверждениях, поскольку речь идет о градациях, относительности. Нематериально, невещественно относительно чего? Мысль нематериальна относительно того, что считается материальным. А как насчет нематериального? К примеру, душа материальна? Если "нет", то как соотносятся мысль и душа относительно другу друга в нематериальности? Если же "да", и душа материальна, то...А с духом как ?Я напомню то, что вы написали - Кстати, некоторые считают, что информация материальна, и что ничего нематериального нет, а нематериальность существует как разница между одним и другим.У вас здесь противоречие. Здесь не идет у вас речь о градациях, а имеется противоречие. Итак, есть материальные вещи, а есть нематериальные вещи. Мысли нематериальны. Кто то их считает материальными, но это неверно. Они нематериальны. Мысли постижимы только другими мыслями. Это и есть - духовный уровень. Душа и дух - это одно и тоже только разными словами. Всё это относится к нематериальности.Серж, здесь нет противоречий, а есть Ваше указание на слово "нематериальность", которое я употребил. И да, речь шла о нематериальности как условности. Но эти все вопросы не ко мне - а к тем, кто так считает. Вот они Вам расскажут и о материальности мысли, и о материальности души, вес которой даже определен в несколько грамм.
Подпись автораЕсли я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Серж, если мой ответ покажется Вам немного резким и бестактным, то извиняюсь за это. Просто то мнение принадлежит не мне, и я не раз встречал подобное мнение.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Я еще раз подумал над своими словами, и над Вашими, Серж. Пожалуй, Вы правы, и речь шла о градациях материальности, когда одно материальнее другого, т.е. обладает более грубой материей. Я же употребил слово "нематериальность", когда одно нематериальнее другого, т.е. обладает более тонкой материей. Но это действительно, мое упущение. Извините.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Пожалуй, на этом и остановлюсь.
Пора. В библии символика циферок системна, и не двое соединяются в третье, а "там где Премудрость и Любовь - там и Бог!". Так что набирайся опыта, и помни, что знания суть тьма, а личные понятия лишь эту тьму только чуть разгоняют.
И пока не становился в духовном покое, подумай, почему пространство и время неразлучны, а "видим" мы только пространство?
С уважением, Александр.
Свои замыслы Бог воплощает, потому что такова его творческая сущность. Бог - Творец.
Как может Творец творить , если это никто не видит?
Кто сможет оценить его творение?
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Чем подтвердишь? А вот обратное, реально! Ибо разум и Бог не отличимы
.
прям...
Есть источник - Ацмуто - кетер
Вторая сфира - хохма - мудрость , помощница творца
Третья сфира - Бина - Разум , понимание .
Разум , третья сфира . она же отличается от кетера и от хохмы ....
Разум - понимание мудрости.
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Как говорит Иисус о вожделении? Кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействовал с ней в сердце своем. Вот с "прелюбодействовал" это интересно. Что это: реальные слова или составители и переводчики так слово это изменили? Если говорить о пристрастиях человека, то здесь уместно было бы не "прелюбодействовал", а "прелюбодействует". Уже прелюбодействует, хотя видимым образом ничего не происходит. А вот "прелюбодействовал" это отсыл к книге Бытия. Кто там прелюбодействовал в сердце своем? Заметьте, что сердце свое. И это "прелюбодействовал уже" говорит о том, что это уже было. А яблоко от яблони... Но слову "прелюбодейник" можно дать и иное определение, придать иной вид, как сеющему плевела в притче о плевелах и пшенице...Иной раз думается следующее. Этот мир такой от прелюбодейства. И в некотором смысле, страдания есть искупление, плата за вожделение. С другой стороны, под искуплением можно понимать и исправление. А с третьей стороны, мир этот таков, потому что он таков - плотский. Ну и как выяснилось или предположилось, и духовное может быть плотским, если не исправится... Иисус много чего говорил. Говорил Он людям о похотях их отца или Отца, разбойнику говорил: ныне будешь со Мной в раю? Смею предположить, что не в раю, а во Царстве Отца Моего. Хотя, может быть это Царство и рай в Библии. Вот ведь Эдем не что иное как херувим. Но там неясно, кто же прелюбодействовал в сердце своем, и когда, и каким образом.
ответ здесь : http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.ph … ;p=2#p3292
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
где место огню?
Об этом очень хорошо сказано в апокрифе Иоанна :http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
Из АИ :
Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его.
Втор 4.24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий,
Евр 12.29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Отредактировано ~Татьяна~ (Воскресенье, 21 августа, 2022г. 06:37:06)
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
А здесь выдыхая, Господь вдохнул. Т.е. отдавая - дал, или даровал. Это тоже можно рассматривать как рождение, но уже от духа.
В принципе согласна .
Бог выдыхает , когда мы его ставим вне себя и Бог вдыхает , когда он внутри нас.
Хотя есть и такое мнение, где под Господом Богом понимают архонта. Ну а там еще есть создание жены или женщины, опять же история с древом видения и змием, намек на беременность жены. Как правило, именно этот сюжет с древом и считается официальным падением человечества. Но это с точки зрения морали. А если без морали, то описан процесс создания или рождения человека. Тогда возникает другой вопрос: а к какому дню творения, сие приурочено.
так....шестому .
Ведь творение человека происходит в шестой день.
а он начинается именно с падения .
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Вещи связанные с плотским вожделением как правило рассматриваются весьма неохотно.
А вопрос, на мой взгляд, непраздный.
Вот к Иисусу приводили женщину, взятую в прелюбодеянии. Практически, она была взята от мужа, как и жена, о которой Адам говорил: вот плоть..., ибо взята от мужа. От какого же мужа взята та жена? А муж из притчи - практически прелюбодей.
И что ей Иисус сказал? Иди и больше не греши.
Конечно этот вопрос рассматривается неохотно. Почти каждый прошел через этот опыт и не все называют это прелюбодеянием.
А библейский эпизод вообще не понятен без учения .
Вот смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует.
дело во взгляде . Взгляд обнаруживает желание.
Притом, независимо же от того, кто та женщина: жена или посторонняя, вожделение остается вожделением. Оправдывается ли вожделение браком? Неизвестно. Оно же, не жизнь является порождением смерти, а наоборот. И платой за жизнь в этом случае становится смерть, мучения, страдания. Т.е. не только от неведения страдает человек.
Когда человек болен, он старается понять причину болезни, и устранить ее. Вот в чем причина болезни человека? Оно же, жизнь священна, дана, и смерть понимается без всяких вариантов, как зло. Действительно, никто же не скажет, что лишить человека жизни есть благо для него. Даже если он находится на смертном одре. Что же это такое?
А это узы. Брачные ли, оковы ли, это как связанность клятвой. И этот союз невозможно уже разрушать. Это понимается и как в негативном смысле, где эти узы как оковы, плен, обязанность. Это понимается и как брак, без которого немыслима жизнь, и которая в данном случае немыслима без страданий из-за самого брака. Это все о духе и плоти, о их узах либо брачных, либо плена.
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Разум , третья сфира . она же отличается от кетера и от хохмы ....
Да, но как: Сатана -Дьявол-Бог! Это языческое различен е информации на: Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой.
Духовное ЕДИНОЕ восприятие, это не падение Единое по Иоанну:
Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах.
Разум - понимание мудрости.
Это вульгарное "общепринятое" значение слова "разум" как развитие человека. На самом деле, это уже человек и как развитие его можно представить лишь развитием Бога.
Разум уже не мыслит за ненадобностью, а значит уже не понимание а ведение мудрости, как минимум, а на самом деле - обладание ею, "брачные чертоги".
С присущей прямотой,
С уважением, Александр.
"алекс123"]Согласен!!! Библия - это тайна. И она открывается только смиренным!!!
Вообще-то в Библии нет тайн. А вот то, что Она написана таким языком, который не всем понятен. Такое есть. Даром, что ли в Евангелии-Благовести описано, что иисус исцелял не зрячих. Хотя и не только их.
За каждой его притчей скрытый смысл в том, что люди погрязли в пороках. Но избавляться от них не желают. Пример в том же Евангелии за ним ходило тысячи людей. А осталось 12 учеников.
Да и предупреждал он: не бойся малое стадо, ибо Царствие твоё. Я своими словами, но не меняя сути.
Ибо широк и пространен путь ведущий в погибель, и многие пойдут им. И разве христианство похоже на малое стадо? Тогда где же большое, которое подразумевает Иисус?
И смиренные перед кем???
Aleks2312"]Закон это рабство, вначале оно полезно. Но с появлением на арене Иисуса, рабство сменилось пленом своих заблуждений, на закон болт положили? Что за мораль, например гнать с насиженного места "торгующих"? А что за нравственность, забрать наследство, промотать его и вернуться за первородством? Мыслю, не там искать надо суть труда древних летами авторов замысла изложения. Уж больно аморально само описание, видимо чтобы равнодушных не было, среди читавших.
Где ты вычитал, что Закон морали и нравственности это "рабство"?????
рабство пороков и греха да в Библии этого полно. А вот о рабстве в отношении морали и нравственности не встречал. Потому-что там этого нет.
Или тебя не устраивает фундамент морали и нравственности из 10-и заповедей? Какая из них тебя не устраивает? Может третья, которая не верно переведена. И говорит совершенно о другом.
Не говори ложь от имени Бога ... .
И где нет никакой речи о какой-то там суетности. Мной уже приводился перевод в другой теме. По просьбе Константина.
И о каком наследстве у тебя речь? И кто здесь по твоему претендует на первородство?
И о каком аморальном описании ты завёл речь??? Изъясняйся более ясно.
Осветит тебя Христос ....
Кто это?
Есть два света : свет мудрости - свет жизни
и свет милосердия - свет понимания или разума .
Кто из них Христос ?
Если думать про свет , который входит в наш мир , то это свет хасадим , свет милосердия . Он может проникнуть везде .
Но разве он - Сын Божий ? Он сын Бины , сын разума , который пытается поднять человека в Ацилут , на уровень Бога , который в высшей части Ацилута .
И только там можно получить свет жизни.
Вообщем , не знаю я ...
Вообще-то Христос происходит от слова Машиах - помазанник. Помазанником может быть только человек. А не свет, разум, мудрость и т.д..
иисус только лишь разъясняет как можно получить разум, мудрость, которые и будут светом для человека. О мудрости много говорится в Притчах. Но кто их воспринимает? Да почти никто.
Мудрость дружит со здравым смыслом. Вера должна быть здравой: сказал Иисус.
В чём здравость учений христианства????
Идут против заповедей, которые дал Бог. Но при этом их же переиначивают, чтобы оправдывать своё невежество. А главное не послушание перед Богом. Зато заглядывание в рот кумирам лжеучителям делается с превеликим удовольствием. А ведь об этом говорится в Евангелии. Но кто это воспринимает?
Так, что Иисус Христос ни за кого не умирал как учат в христианстве. Но показал как должно жить по 10-и заповедям. Своим личным жизненным примером. Только как он и говорит: чтут меня на словах. А дела далеки от его учения.
Вообще-то в Библии нет тайн.
А книга Откровения разве не полна тайн?
Так, что Иисус Христос ни за кого не умирал как учат в христианстве.
Извините, а какая еще религия учит о Иисусе Христе, кроме христианства?
Где ты вычитал, что Закон морали и нравственности это "рабство"?????
В библии, там описана троица: рабство-плен-независимость.
Или тебя не устраивает фундамент морали и нравственности из 10-и заповедей?
Ты вот раб своего негодования. Фундамент - и есть рабство! Теперь постройка стоит как вкопанная!
Какая из них тебя не устраивает?
А я то здесь при чём? Ты следи за сутью разговора, я о законе, а ты обо мне. О законе и сказать нет чего? Тебя не Петей величают?
И о каком наследстве у тебя речь? И кто здесь по твоему претендует на первородство?
И о каком аморальном описании ты завёл речь??? Изъясняйся более ясно.
Для чего? Тебе вон непонятно ничего, и то ушат вылил. А если тьму фактов приведу? Форум закрывать придётся, от твоих изливаний? Для этого в эволюции и Бытует так, что примитивному не понятно более сложное, что бы невежды не распыляли истинное.
С уважением, Александр.
Извините, а какая еще религия учит о Иисусе Христе, кроме христианства?
Она не учит, она распяла Учителя!
С уважением, Александр.
Партизан написал(а):Как говорит Иисус о вожделении? Кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействовал с ней в сердце своем. Вот с "прелюбодействовал" это интересно. Что это: реальные слова или составители и переводчики так слово это изменили? Если говорить о пристрастиях человека, то здесь уместно было бы не "прелюбодействовал", а "прелюбодействует". Уже прелюбодействует, хотя видимым образом ничего не происходит. А вот "прелюбодействовал" это отсыл к книге Бытия. Кто там прелюбодействовал в сердце своем? Заметьте, что сердце свое. И это "прелюбодействовал уже" говорит о том, что это уже было. А яблоко от яблони... Но слову "прелюбодейник" можно дать и иное определение, придать иной вид, как сеющему плевела в притче о плевелах и пшенице...Иной раз думается следующее. Этот мир такой от прелюбодейства. И в некотором смысле, страдания есть искупление, плата за вожделение. С другой стороны, под искуплением можно понимать и исправление. А с третьей стороны, мир этот таков, потому что он таков - плотский. Ну и как выяснилось или предположилось, и духовное может быть плотским, если не исправится... Иисус много чего говорил. Говорил Он людям о похотях их отца или Отца, разбойнику говорил: ныне будешь со Мной в раю? Смею предположить, что не в раю, а во Царстве Отца Моего. Хотя, может быть это Царство и рай в Библии. Вот ведь Эдем не что иное как херувим. Но там неясно, кто же прелюбодействовал в сердце своем, и когда, и каким образом.ответ здесь : http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.ph … ;p=2#p3292
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Можно, в принципе, согласиться...В человеке есть и то, чему разум подчинен. Разум делатель, а высшее над ним - смотрит, судит, разделяет, отделяет, освещает и даже освящает, и т.д. Я, чтобы не множить сущности, просто назвал это человеком, мужем, логосом, Умом, огнем, голосом Бога, Его духом и оком, светильником. Он, что называется, исследует все глубины сердца, попаляет собой страсти, обжигает человека, делая его новым, освещает, судит, и прочее. Это как заключение ума в сердце, это как возжигание огня в сердце, но совсем не чувственного, и не страстного - чувства подчинены разуму, а разум - вот этому логосу. Вот такие у него функции. Это Божье проявление в человеке, и бывает оно как бы интуитивно. Ему свойственна бесстрастность, И хотя он также растет, как и прочее в человеке, тем не менее, функции его остаются неизменны. Иной раз, этими функциями наделяют душу, иной раз - разум, а иногда - внутреннего человека. P.S. а чем херувим плох-то? К примеру, Царством Небес называли Царство Бога, а Небо - Богом.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Партизан написал(а):А здесь выдыхая, Господь вдохнул. Т.е. отдавая - дал, или даровал. Это тоже можно рассматривать как рождение, но уже от духа.В принципе согласна . Бог выдыхает , когда мы его ставим вне себя и Бог вдыхает , когда он внутри нас.Хотя есть и такое мнение, где под Господом Богом понимают архонта. Ну а там еще есть создание жены или женщины, опять же история с древом видения и змием, намек на беременность жены. Как правило, именно этот сюжет с древом и считается официальным падением человечества. Но это с точки зрения морали. А если без морали, то описан процесс создания или рождения человека. Тогда возникает другой вопрос: а к какому дню творения, сие приурочено.так....шестому .Ведь творение человека происходит в шестой день.а он начинается именно с падения .
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Точно в шестой? А творение какого человека происходит в шестой день? И да, про подробности кто только не говорил...Но не срастается одно с другим.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Партизан написал(а):Вещи связанные с плотским вожделением как правило рассматриваются весьма неохотно. А вопрос, на мой взгляд, непраздный. Вот к Иисусу приводили женщину, взятую в прелюбодеянии. Практически, она была взята от мужа, как и жена, о которой Адам говорил: вот плоть..., ибо взята от мужа. От какого же мужа взята та жена? А муж из притчи - практически прелюбодей. И что ей Иисус сказал? Иди и больше не греши.Конечно этот вопрос рассматривается неохотно. Почти каждый прошел через этот опыт и не все называют это прелюбодеянием. А библейский эпизод вообще не понятен без учения .Вот смотрящий на женщину с вожделением прелюбодействует.дело во взгляде . Взгляд обнаруживает желание.Притом, независимо же от того, кто та женщина: жена или посторонняя, вожделение остается вожделением. Оправдывается ли вожделение браком? Неизвестно. Оно же, не жизнь является порождением смерти, а наоборот. И платой за жизнь в этом случае становится смерть, мучения, страдания. Т.е. не только от неведения страдает человек. Когда человек болен, он старается понять причину болезни, и устранить ее. Вот в чем причина болезни человека? Оно же, жизнь священна, дана, и смерть понимается без всяких вариантов, как зло. Действительно, никто же не скажет, что лишить человека жизни есть благо для него. Даже если он находится на смертном одре. Что же это такое? А это узы. Брачные ли, оковы ли, это как связанность клятвой. И этот союз невозможно уже разрушать. Это понимается и как в негативном смысле, где эти узы как оковы, плен, обязанность. Это понимается и как брак, без которого немыслима жизнь, и которая в данном случае немыслима без страданий из-за самого брака. Это все о духе и плоти, о их узах либо брачных, либо плена.
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Считается, что духовная жизнь тем отличается от жизни нравственной, отсутствием лицемерия. Т.е. в данном случае в сердце человека не должно родиться такое желание. Это в идеале. А в жизни приходится исправлять. А для этого надо видеть невидимое, т.е. желания. Ну и лукавство ума тоже... О падении сложно рассуждать, чтобы не вляпаться в осуждение. Вот иной раз о не изведавшем страха говорят как о неопытном; о не ведающим страха - как о бесстрашном; о ведающем как о потенциальном трусе. Если с опытным и не опытным можно легко согласиться, то вот о бесстрашном согласиться трудно. Бесстрашным становится тот, кто преодолевает страх. Со смертью тоже самое: бессмертными не рождаются, а становятся. Конечно, в этом есть изрядная доля пафоса, ведь это только слова. Но видится мне, что смерть побеждается в самом существе человека...Если посмотреть на мир, то он полон опасностей для человека, и неясно, для чего это нужно человеку - вот вся эта погибель. Он может умереть от укуса клеща - раз, и конец настал. Человек и сам образ и подобие, и видит образы и подобия. Как во сне что-то приобретает образы, так и здесь. Но неясно, проявлением чего являются эти образы пауков, змей, львов, проявлением какого духа. А так, это практически, воплощенные духи, проявления духа...
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
...В человеке есть и то, чему разум подчинен.
Интеллект. (потенциальный-актуальный-Привнесённый-Активный)
С уважением, Александр.
Партизан написал(а):где место огню?Об этом очень хорошо сказано в апокрифе Иоанна :http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtmlИз АИ : Ведь он видит себя20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой25 [свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его.
Втор 4.24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий,Евр 12.29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Отредактировано ~Татьяна~ (Воскресенье, 21 августа, 2022г. 06:37:06)
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Татьяна, а Библия и говорит о мире горнем, как мире огненном (не буквально, конечно же), и лики ангелов подобны молниям, и одежды их светлы, и т.д. Огонь был единственным, что человек мог лицезреть как сошедшее с неба, в виде молний...
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Партизан написал(а):...В человеке есть и то, чему разум подчинен.Интеллект. (потенциальный-актуальный-Привнесённый-Активный)
Подпись автораС уважением, Александр.
Не для спора: речь шла не об интеллекте. Хотя то, о чем я говорил, растет вместе с человеком.
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
...В человеке есть и то, чему разум подчинен.
Интеллект. (потенциальный-актуальный-Привнесённый-Активный)
духовная жизнь тем отличается от жизни нравственной, отсутствием лицемерия
Не отсутствием, как у язычества, а невостребованностью личного (мышления ума).
Библия и говорит о мире горнем, как мире огненном
Это предел мышления ума, о духовном она вообще упоминает в скользь. Истину не представить подробностями.
С уважением, Александр.
Партизан написал(а):Как говорит Иисус о вожделении? Кто смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействовал с ней в сердце своем. Вот с "прелюбодействовал" это интересно. Что это: реальные слова или составители и переводчики так слово это изменили? Если говорить о пристрастиях человека, то здесь уместно было бы не "прелюбодействовал", а "прелюбодействует". Уже прелюбодействует, хотя видимым образом ничего не происходит. А вот "прелюбодействовал" это отсыл к книге Бытия. Кто там прелюбодействовал в сердце своем? Заметьте, что сердце свое. И это "прелюбодействовал уже" говорит о том, что это уже было. А яблоко от яблони... Но слову "прелюбодейник" можно дать и иное определение, придать иной вид, как сеющему плевела в притче о плевелах и пшенице...Иной раз думается следующее. Этот мир такой от прелюбодейства. И в некотором смысле, страдания есть искупление, плата за вожделение. С другой стороны, под искуплением можно понимать и исправление. А с третьей стороны, мир этот таков, потому что он таков - плотский. Ну и как выяснилось или предположилось, и духовное может быть плотским, если не исправится... Иисус много чего говорил. Говорил Он людям о похотях их отца или Отца, разбойнику говорил: ныне будешь со Мной в раю? Смею предположить, что не в раю, а во Царстве Отца Моего. Хотя, может быть это Царство и рай в Библии. Вот ведь Эдем не что иное как херувим. Но там неясно, кто же прелюбодействовал в сердце своем, и когда, и каким образом.ответ здесь : http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.ph … ;p=2#p3292
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Это же надо учесть, что змий, т.е. серафим, был хитрее, т.е. мудрее всех зверей, т.е. духов, полевых, т.е. земных. А сам он земным не был. Вот какова его роль - вот это вопрос. Не исключено, что бессмертие, путь к нему и лежит через смерть, страдания, жертвы. Но что на выходе получает и получит человек - неведомо. Разве только, серафимом обещано, что "не умрете". Соблазны ведут к смерти, по моему. И даже желание обрести бессмертие может быть соблазном. Преодоление...
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?