Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 391 страница 420 из 457

391

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):.Женщина говорит Богу: змий меня обманул. А в чем он ее обманул?В синодальном : Быт 3.13 Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.Обольстил - возбудил вожделение - желание обладания для себя . Разве она думала в этот момент о своем ближнем?
            Не знаю я. Не готова комментировать этот момент .Надо выходить на источник и читать на языке оригинала . Тогда понимание откроется .
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

А что могло произойти там? Если провести параллели с зачатием от Духа Святого Девы Марии, то... Иосиф был практически хранителем девства Марии. Имела же она во чреве от Духа Святого, т.е. свыше. И возвестил ей об этом ангел. Как и в случае с Воскресением. Так вот Дух Святого - это человек или Человек. И что имеется? Если говорить буквально, то имеется либо брак, с последующим разводом; либо имеется добрачная связь. Спаситель говорил о разводе, да и вообще о всех этих делах: кто смотрит на женщину с вожделением..., кто разводится с женой своей..., да будут одна плоть..., что Бог сочетал - человек да не разлучает или не разлучит, т.е. не в состоянии, невозможное человеку - возможно Богу, и т.д. Так вот если Иосиф был хранителем, то древо видения тоже. И здесь раем представляется некая душа, Дева, или как Дева. Если же говорить не о буквальном, то...иметь в себе от Духа Святого - это как услышать Слово от Бога о спасении. Так вот зачатие с последующим рождением как считать, и чем считать: свыше или блудом?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

392

В чем смысл поедания плодов с дерев? Стать с этим древом одним духом, либо одной плотью, либо и тем и другим. Дерево же...Спаситель сравнивает Царство Небес с самым большим деревом произрастающим из зерна малого, подобного горчичному. Так и поедающий плоды уподобляется дереву, т.е. некой сущности. Примерно так. А какие функции выполняло древо видения? Практически те же, что и поставленный херувим с мечом пламенеющим - различать. Ведь по замыслу авторов, из Эдема как места, были изгнаны соблазны, или соблазн. И Спаситель говорил про изгнанных злых духов, стремящихся возвратиться в прежнее место. И если в том месте нет хозяина, царя, то бывает тому человеку худо, хуже чем было. И поставлен был херувим, согласно Библии, после соответствующих событий. Еще вот что...Когда говорят о волках в овечьих шкурах, то имеют ввиду соблазнителей, лжецов, и т.д. Следует знать, что в Древнем Риме волчицами называли жриц любви. Чего же они похищают? Душу, жизнь. Они несут погибель, хотя и завлекают всячески. Вот этот образ волчиц в овечьих шкурах мне видится гораздо более содержательным, нежели волков в овечьих шкурах. Понятное дело, что к женщинам это никакого отношения не имеет. Там еще дело в чем. Входящий в ее чертоги, шатры и всячески с ней шуры-муры, становится с ней одной плотью. А как насчет духа? И дух становится соответствующим. Это все о змие, жене, древах, и прочем. И картина в этом случае получается примерно такая. Если змий лукав, или жена лукава, и стали они одной плотью, и вкусили от древа, то и дерева стали им под стать, и херувим с мечом также им под стать стал. И место соответствующее стало - как темница полная соблазнов, страстей, в общем гибельное. А если змий и жена с противоположным знаком, то и место райское.  Естественно, это только предположение. Конечно, такое маловероятно, и херувим с мечом как-то не вяжется с чем-то гибельным. Но. Откуда взялось некое воздушное царство духов, которое вроде как надо преодолевать, и которое гибельное для человека, как темница. И опять же, гибельным для кого? Что отсекается? Или кто рассекается тем мечом? Или кто изгоняется? Может изгоняться злое. Но может быть изгнание и за правду, т.е. Истину. Это все опять и о некой нейтральности этих сил, и уподобления им либо праведнику, либо грешнику, как и в случае уподобления грешника и праведника этим силам как в зеркальном отражении. Огонь в печи не принес же вреда трем отрокам. Прочим же, огонь нес погибель. И с изгнанием так же может обстоять, и с узнаванием. Спаситель говорил же: отойдите от Меня. Согласно соединению подобного с подобным, чистое не войдет в нечистое, т.к. будет изгнано. И нечистое не войдет в чистое, и тоже будет изгнано, разъединено, целое будет разрушено. А соединение подобий - как союз, созидание, сохранение целого, и прочее. Согласно этому, если праведник пойдет в нечистое, то погибнет. И грешник если пойдет в чистое, то тоже погибнет. Но если каждый пойдет в свое место, то не погибнет ни праведник, ни грешник. Но каждый получит свое. Так образуются миры, места, подобия. Спрашивается, где погибель для человека? Ответ, согласно этой концепции, лежит на поверхности. Примерно так. Понятное дело, это только предположения, допущения, концепции, условности... ну а если допустить, что противоположности притягиваются, а подобия отталкиваются? Что будет в этом случае?

Подпись автора

0

393

Может возникнуть и такой вопрос: а как быть с Богом-Абсолютом, Истиной одной для всех? Вопрос интересный...

Подпись автора

0

394

Партизан написал(а):

Я, Татьяна, всего лишь пытаюсь рассуждать. Ход с древом видения как стражем, мне видится правильным ходом. Вероятно, он станет еще более правильным, если соединить эти два древа в одно, а их соединить с Эдемом. Что есть древо видения? Око. Око для тела. И что имеем? Херувим. Заметьте, что страж не только охраняет вход, но и выход. А что имеем в этом случае под изгнанием? А имеем и рождение, и аллюзии к притче о блудном сыне, и т.д. Как видите, если говорить о рождении, то херувим кто? Жена, т.е. женщина.

У Вас интересные рассуждения , но
на чем они основаны ?
Как Вы пришли к размышлениям о Библии ?
Через какие книги и учения прошли?
Древо в Библии - закон , учение .
Каждая ветвь -отдельная ступень , отдельный персонаж .
Икона такая есть :
Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?
Говорил же Христос :
Ин 15.5 Я есмь лоза, а вы ветви;
Каждый человек растит свой сад, свои учения проходит..
Вспомните , в эдемском саду было много деревьев , плодами которых можно было питаться , запрет был только на одно древо - познания добра и зла .
Вы правы . Древо познания добра и зла и есть древо жизни. У него , как у всего в Библии есть две стороны .
Но христианство соблюдает запрет и не учит вторую сторону .
И мы являемся соблазном для них. Змеем.
Орган видения не древо
То,что  рисуют эзотерики - всевидящее око , символ духовного видения ...
Но..и он может быть дурным глазом от искаженного понимания .
Все проходят через это и все проходят через исправление.
Про стражей Вы говорите правильно.
Они бывает намеренно уводят в сторону и не дают пройти , чтобы  испытать силу стремления . В таких случаях требуется работа , упорство и вера .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

395

Партизан написал(а):

Может возникнуть и такой вопрос: а как быть с Богом-Абсолютом, Истиной одной для всех? Вопрос интересный...

Как с ним быть?
Он за пределами Творения .
У нас только один выбор : Стать к нему лицом или задом.
Абсолют - источник инфы , света , энергии , любви .
Самая истинная любовь - к своему ребенку.
Тогда она выражается в отдаче ему учения , ( кнутом и пряником ) в подготовке его творить мир.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

396

Партизан написал(а):

Конечно, ни херувимы, ни серафимы, ни прочие ангельские чины не имеют половых различий (то ли м.+ ж., то ли м.= ж., то ли не м. и не ж.). Просто когда делят целое на части, то и получается различие между Богом и Ч(ч)еловеком, между духом и плотью, между мужем и женой, между мужчиной и женщиной. Вот различие находится между, среди. Там же находится и сходство, если соединить в целое. Тогда и получается Б(б)огочеловек. Как бы так. Поэтому я и назвал херувима женой. А кто муж?

Херувим - вестник . У него своей воли нет . Это направленная мысль Творца , которая становится действием на нижней ступени.
Высшая ступень Творец , нижняя Творение.
Вот Вы даете инфу и любовь своему ребенку - Вы Творец его разума.
Нам в телевизоре инфу дают , они творят нам разум .
Так?

Подпись автора

0

397

Партизан написал(а):

В чем смысл поедания плодов с дерев?

В усвоении плодов развития.

Партизан написал(а):

А какие функции выполняло древо видения?

Развивало то, что в человеке скрыто до поры.

Партизан написал(а):

Или кто рассекается тем мечом?

двойственный ум.

Партизан написал(а):

Что отсекается?

Суть от смыслов.

Партизан написал(а):

а как быть с Богом-Абсолютом, Истиной одной для всех?

Легко.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

398

Партизан написал(а):

Если же говорить не о буквальном, то...иметь в себе от Духа Святого - это как услышать Слово от Бога о спасении. Так вот зачатие с последующим рождением как считать, и чем считать: свыше или блудом?

))) блудом конечно..)))
Но одно утешает :
Мф 21 2 Иисус говорит им: истинно говорю вам,
что мытари и блудницы
вперед вас идут в Царство Божие,

Душа наша как блудница , ходит все учения перепробует, ко всем деревьям вожделеет , а мы хотим от пустых учений ( Иер 10.8 пустое учение — это дерево.) достойный плод произвести?
Учиться надо , учиться и учиться , как завещал великий Ленин и тд.
Правильно надо учиться у источника учения.

Подпись автора

0

399

Чтобы понимать, требуется удерживать в своей голове вещи противоположные. Вот тогда будет толк. в данном случае держать в голове надо и отождествление и разтождествление. К чему это...Написано, что Господь сделал человека из праха земного. Опустим это. Далее Он вдохнул в него дыхание жизни. Запомним это слово "жизнь". Далее Он устраивает сад Эдем, куда и переносит созданного человека. И это тоже отождествляется, когда созданный человек и Эдем - одно, херувим, и разтождествляется, когда созданный человек и Эдем не одно, а человек и земля, сад, и т.д. Естественно, там же насаждается и древо жизни. Опять запомним это слово "жизнь". Дерево же не сразу растет и плодоносит, как и человек. Можно опустить создание зверей и привод их к человеку. Далее Господь Бог наводит сон на человека. Неважно какого - это не так существенно. И этот созданный тоже человек не назван человеком, а назван помощником, женой. В чем заключалась помощь? Ответ очевиден. Ну если в созданного человека Господь Бог вдохнул дыхание жизни, то кто вдохнул в помощника, и чего вдохнул? Вот здесь и появляется змий. И чего же он мог дать? Мудрость. Вспомним: "будьте просты как голуби, и мудры как змии". Вот мудрость и есть дух помощника. Она и требуется, чтобы различать. В этом же заключалась помощь, т.к. человек был поставлен для возделывания и хранения. А дальше что? А дальше вот что. Помощник мог различать? Нет. Ему для различения требовалась мудрость, дух соответствующий требовался. Иными словами, помощнику требовалось вкусить от древа видения. А что потом? А потом помощник вкусил уже от древа жизни. Помощник и змий также стали одним с древом жизни, если отождествлять. И? И помощник дает имя. Кому? Он древо жизни называет жизнью, т.е. жену, женщину, может быть мать, по имени Ева, что и означает "жизнь". А когда называет? А после соответствующих действий, описанных соответствующим образом. Фишка-то в чем. Это не тот, кого читающие и комментаторы называют Адамом назвал жену Евой, а наоборот. Ева и означает "жизнь". А кто там жизнь? Тот, в кого вдохнули дыхание жизни. А та, которую считают Евой вовсе не Ева, а муж, мужчина, человек, Дух Святого. Теперь более понятно? Так вот я считал, и считаю, что в книге Бытия, в первых главах написано и о природе человека, его строении, составе, и о природе всего мироздания...Что же касаемо грехопадения, то этот вопрос очень непростой. Прежде чем на него отвечать, требовалось сперва выяснить кто есть кто, и какую роль выполнял, т.к. картина была уж очень неясная... Но теперь, надеюсь, стало немного светлее.

Подпись автора

+1

400

Партизан написал(а):

Чтобы понимать, требуется удерживать в своей голове вещи противоположные. Вот тогда будет толк. в данном случае держать в голове надо и отождествление и разтождествление.
...И этот созданный тоже человек не назван человеком, а назван помощником, женой. В чем заключалась помощь? Ответ очевиден.

И какой ответ?

Ну если в созданного человека Господь Бог вдохнул дыхание жизни, то кто вдохнул в помощника, и чего вдохнул?

Наверно , если она была создана из человека , то дыхание жизни уже было?

Вот здесь и появляется змий. И чего же он мог дать? Мудрость. Вспомним: "будьте просты как голуби, и мудры как змии". Вот мудрость и есть дух помощника. Она и требуется, чтобы различать.

можно так сказать , только мудрость то была земная бесовская . Ведь змей был зверь , животное .

В этом же заключалась помощь, т.к. человек был поставлен для возделывания и хранения. А дальше что? А дальше вот что. Помощник мог различать? Нет. Ему для различения требовалась мудрость, дух соответствующий требовался. Иными словами, помощнику требовалось вкусить от древа видения. А что потом? А потом помощник вкусил уже от древа жизни. Помощник и змий также стали одним с древом жизни, если отождествлять. И? И помощник дает имя. Кому? Он древо жизни называет жизнью, т.е. жену, женщину, может быть мать, по имени Ева, что и означает "жизнь". А когда называет? А после соответствующих действий, описанных соответствующим образом. Фишка-то в чем. Это не тот, кого читающие и комментаторы называют Адамом назвал жену Евой, а наоборот. Ева и означает "жизнь". А кто там жизнь? Тот, в кого вдохнули дыхание жизни. А та, которую считают Евой вовсе не Ева, а муж, мужчина, человек, Дух Святого. Теперь более понятно?

Не очень.
А женщина кто?

Так вот я считал, и считаю, что в книге Бытия, в первых главах написано и о природе человека, его строении, составе, и о природе всего мироздания...

Да.

Что же касаемо грехопадения, то этот вопрос очень непростой. Прежде чем на него отвечать, требовалось сперва выяснить кто есть кто, и какую роль выполнял, т.к. картина была уж очень неясная... Но теперь, надеюсь, стало немного светлее.

И что там выяснилось?

Подпись автора

0

401

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Я, Татьяна, всего лишь пытаюсь рассуждать. Ход с древом видения как стражем, мне видится правильным ходом. Вероятно, он станет еще более правильным, если соединить эти два древа в одно, а их соединить с Эдемом. Что есть древо видения? Око. Око для тела. И что имеем? Херувим. Заметьте, что страж не только охраняет вход, но и выход. А что имеем в этом случае под изгнанием? А имеем и рождение, и аллюзии к притче о блудном сыне, и т.д. Как видите, если говорить о рождении, то херувим кто? Жена, т.е. женщина.У Вас интересные рассуждения , но на чем они основаны ? Как Вы пришли к размышлениям о Библии ? Через какие книги и учения прошли? Древо в Библии - закон , учение .Каждая ветвь -отдельная ступень , отдельный персонаж .Икона такая есть : Говорил же Христос : Ин 15.5 Я есмь лоза, а вы ветви;Каждый человек растит свой сад, свои учения проходит..Вспомните , в эдемском саду было много деревьев , плодами которых можно было питаться , запрет был только на одно древо - познания добра и зла .Вы правы . Древо познания добра и зла и есть древо жизни. У него , как у всего в Библии есть две стороны .Но христианство соблюдает запрет и не учит вторую сторону . И мы являемся соблазном для них. Змеем.Орган видения не древо То,что  рисуют эзотерики - всевидящее око , символ духовного видения ...Но..и он может быть дурным глазом от искаженного понимания . Все проходят через это и все проходят через исправление.Про стражей Вы говорите правильно. Они бывает намеренно уводят в сторону и не дают пройти , чтобы  испытать силу стремления . В таких случаях требуется работа , упорство и вера .
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Трудно сказать...Спаситель говорил о чистом оке...во всяком случае, таков перевод. Но как понимать те слова, что понимать под чистым оком - это вопрос.

Подпись автора

0

402

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Может возникнуть и такой вопрос: а как быть с Богом-Абсолютом, Истиной одной для всех? Вопрос интересный...Как с ним быть? Он за пределами Творения .У нас только один выбор : Стать к нему лицом или задом.Абсолют - источник инфы , света , энергии , любви .Самая истинная любовь - к своему ребенку. Тогда она выражается в отдаче ему учения , ( кнутом и пряником ) в подготовке его творить мир.

Маловероятно, чтобы Бог-Абсолют был за пределами творения. Смысл Его существования тогда в чем? Если Он Источник, то никак Он не может быть за пределами.

Подпись автора

0

403

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Конечно, ни херувимы, ни серафимы, ни прочие ангельские чины не имеют половых различий (то ли м.+ ж., то ли м.= ж., то ли не м. и не ж.). Просто когда делят целое на части, то и получается различие между Богом и Ч(ч)еловеком, между духом и плотью, между мужем и женой, между мужчиной и женщиной. Вот различие находится между, среди. Там же находится и сходство, если соединить в целое. Тогда и получается Б(б)огочеловек. Как бы так. Поэтому я и назвал херувима женой. А кто муж?Херувим - вестник . У него своей воли нет . Это направленная мысль Творца , которая становится действием на нижней ступени. Высшая ступень Творец , нижняя Творение.Вот Вы даете инфу и любовь своему ребенку - Вы Творец его разума. Нам в телевизоре инфу дают , они творят нам разум . Так?

У ангелов нет своей воли - они продолжение, как рука тоже продолжение. Но как же страж может увести в сторону? Если такое возможно, то он является продолжением воли некоего Господа. Вот только зачем Господу это надо? Маловероятно, чтобы целью таких манипуляций могло стать проверка стремлений.

Подпись автора

0

404

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Если же говорить не о буквальном, то...иметь в себе от Духа Святого - это как услышать Слово от Бога о спасении. Так вот зачатие с последующим рождением как считать, и чем считать: свыше или блудом?))) блудом конечно..)))Но одно утешает : Мф 21 2 Иисус говорит им: истинно говорю вам,что мытари и блудницывперед вас идут в Царство Божие,Душа наша как блудница , ходит все учения перепробует, ко всем деревьям вожделеет , а мы хотим от пустых учений ( Иер 10.8 пустое учение — это дерево.) достойный плод произвести? Учиться надо , учиться и учиться , как завещал великий Ленин и тд.Правильно надо учиться у источника учения.

А кто сказал, что действующие лица книги Бытия перепробовали все на свете? Там же говорится только о двух деревах. Вы заметили, что после плодов видения, вкусили плодов жизни? И не факт, что дерев было много. Хоть это и названо садом, но говорится только о двух деревах. Но допустим, что дерев было много. Но вкусили только с двух. Вот чтобы вкусить от древа жизни, требовалось различать. Во всяком случае, отличить древо жизни от других...

Подпись автора

0

405

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Чтобы понимать, требуется удерживать в своей голове вещи противоположные. Вот тогда будет толк. в данном случае держать в голове надо и отождествление и разтождествление. ...И этот созданный тоже человек не назван человеком, а назван помощником, женой. В чем заключалась помощь? Ответ очевиден.И какой ответ? Ну если в созданного человека Господь Бог вдохнул дыхание жизни, то кто вдохнул в помощника, и чего вдохнул?Наверно , если она была создана из человека , то дыхание жизни уже было? Вот здесь и появляется змий. И чего же он мог дать? Мудрость. Вспомним: "будьте просты как голуби, и мудры как змии". Вот мудрость и есть дух помощника. Она и требуется, чтобы различать.
            можно так сказать , только мудрость то была земная бесовская . Ведь змей был зверь , животное .В этом же заключалась помощь, т.к. человек был поставлен для возделывания и хранения. А дальше что? А дальше вот что. Помощник мог различать? Нет. Ему для различения требовалась мудрость, дух соответствующий требовался. Иными словами, помощнику требовалось вкусить от древа видения. А что потом? А потом помощник вкусил уже от древа жизни. Помощник и змий также стали одним с древом жизни, если отождествлять. И? И помощник дает имя. Кому? Он древо жизни называет жизнью, т.е. жену, женщину, может быть мать, по имени Ева, что и означает "жизнь". А когда называет? А после соответствующих действий, описанных соответствующим образом. Фишка-то в чем. Это не тот, кого читающие и комментаторы называют Адамом назвал жену Евой, а наоборот. Ева и означает "жизнь". А кто там жизнь? Тот, в кого вдохнули дыхание жизни. А та, которую считают Евой вовсе не Ева, а муж, мужчина, человек, Дух Святого. Теперь более понятно?Не очень. А женщина кто? Так вот я считал, и считаю, что в книге Бытия, в первых главах написано и о природе человека, его строении, составе, и о природе всего мироздания...Да.Что же касаемо грехопадения, то этот вопрос очень непростой. Прежде чем на него отвечать, требовалось сперва выяснить кто есть кто, и какую роль выполнял, т.к. картина была уж очень неясная... Но теперь, надеюсь, стало немного светлее.И что там выяснилось?

Ну как какой ответ...различение - вот помощь человеку...Ну почему же - дыхания жизни могло и е быть, т.к. для того, чтобы оно было, требовалось его вдохнуть. Вот Господь сделал человека, и если бы не вдохнул, то человек был бы без этого дыхания жизни. так что возможно... На основе чего сделан вывод о бесовской, земной мудрости? Кто был прост? Не жена ли? Она услышала весть. А вера от слышания. А далее она вкусила от видения. А увидев, вкусила от жизни. Другое дело, что это за древо жизни. В некоторых гностических учениях то древо было ядовито, как дурман...Не помню уже где, но говорилось у гностиков следующее: когда женщина станет мужчиной. Это словно перевоплощение. Но там надо смотреть - еще рано делать выводы окончательные, поскольку слов из песни не выбросишь...Вот выяснилось, что змий вестник. там надо смотреть, в чем соблазн, почему соблазн, в чем запрет, почему запрет.

Подпись автора

0

406

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):В чем смысл поедания плодов с дерев?В усвоении плодов развития.Партизан написал(а):А какие функции выполняло древо видения?Развивало то, что в человеке скрыто до поры. Партизан написал(а):Или кто рассекается тем мечом?двойственный ум.Партизан написал(а):Что отсекается?Суть от смыслов.Партизан написал(а):а как быть с Богом-Абсолютом, Истиной одной для всех?Легко.
Подпись автораС уважением, Александр.

В принципе, да. Но вот насчет рассечения... По разному считается. Если говорить о отсечении страстей, плоти - то это одно. Но говорилось также и другое: если рассматривать духовную сущность человека целиком, то рассечение и означало смерть. Считалось же, допустим, древними египтянами, что у человека несколько душ. И сохранение их означало благо для усопшего...Мне кажется, что здесь нет однозначного ответа.

Подпись автора

0

407

Оно, конечно, можно возразить, и упомянуть про изгнание Адама с женой из рая. А это какой Адам изгнан? Уж не дите ли, если ассоциировать союз змия и жены как брак? Естественно, это образ такой, иносказание, т.к. простыми вещами видимыми можно сказать о непростом и невидимом. Так вот изгнан Адам с женой. Практически, это тоже как богочеловек, но плотский, хотя у него есть вот эти две природы: земная и Небесная. Практически, это плоть с соответствующим духом - плотским. Тогда становится понятным про рождение свыше как вдыхание Духа Святого. Здесь же человек бездуховен - у него плотский дух. Можно говорить и о плотском духе, который состоит из духа и плоти. И ему потребуется храмина чистая, т.е. плоть, но рожденная от духа, которая сама становится духом. Ведь рожденное от духа есть дух, а от плоти есть плоть. И дух от плоти - плоть, а плоть от духа - дух.  Абракадабра? Ничуть не абракадабра. Просто можно говорить о человеке как плоти с плотским духом, и которой надо родиться свыше, может изгнать плотский дух (но куда?). Можно говорить о плотском духе, который здесь как в пустыне безводной (и куда он стремится войти? в храмину). Ведь Господь сперва сделал человека из праха земного, а затем вдохнул. А вот в чем смысл изгнания, для чего оно - это вопрос.

Подпись автора

0

408

Можно вновь возразить: как же плоть, плотский дух, бесовское и земное, когда Сам Господь делал человека. Действительно, зачем отделять Творца от Своего творения...Адам как говорил о жене? Вот плоть от плоти, кость от костей...можно добавить: прах от праха...Так что...Изгнанный Адам не есть ли соблазн? Олицетворение такового? Может произошло своеобразное очищение? Оно же, жена-то взятая из ребра - плоть же. Соответственно и дух плотский. Это не у змия плотский дух, и сам он не есть плотский дух, и не олицетворение такового. Ничто не говорит о нем, как проявлении плотского. А вот считать ли плотским дерева, проявлением плотского? Маловероятно...Вспоминается история с Хамом, кстати. Это к вопросу, а кто сказал Адаму о его наготе, и какому Адаму...

Подпись автора

0

409

Адам как говорит о жене? Вот плоть от плоти...ибо взята от мужа. потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится муж к жене своей (не какой-нибудь, а своей. т.е. надо узнавать, различать), и будут одна плоть. А в евангелиях в эпизоде про развод, добавляется о разлучении человеком: что Бог сочетал, человек не разлучает. Или не разлучит. Или не в состоянии разлучить. Что невозможно человеку возможно Богу - это про разлучение? Возможно. Эти слова очень интересны. Равно как и о разводе, как поводе для прелюбодейства...

Подпись автора

0

410

Ну чего там ходить вокруг да около. Написано о обретении одежд ангельских, ведь змий тот - серафим...или херувим - в общем ангел. И вкушение плодов - это обретение образа и подобия Бога. Это не о них говорится: вот стал он (Адам) как один из Нас...Это говорится либо...о изгнании найденного соблазна, духа плотского, либо о плоти, либо о дите, либо еще как-то...Кстати, можно заметить, что прародители и стали тем стражем...и по иронии судьбы вот говорят же о согрешивших прародителях...и кто говорит...грешники, согрешающие...как бы "не суди"...да. Но это только при определенном прочтении...

Подпись автора

0

411

Партизан написал(а):

.Мне кажется, что здесь нет однозначного ответа.

Сейчас нет, а при ЕДИНОЕ восприятие Будет! Умом однозначно только из выбора, а это значит что не ведаешь, что творишь выбирая! А это и значит, что рулит дьяволизм ума, а не божественный разум. Но - "все там будем", - уразумеем!

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

412

Партизан написал(а):

вот стал он (Адам) как один из Нас..

Много органов чувств, неких Богов язычества Господствовавших до "Начала творения..." человека. Родившийся ум ста Одним из Господ, (Было много - стал ОДИН)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

413

Один, но "сознанием" чувств.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

414

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):.Мне кажется, что здесь нет однозначного ответа.Сейчас нет, а при ЕДИНОЕ восприятие Будет! Умом однозначно только из выбора, а это значит что не ведаешь, что творишь выбирая! А это и значит, что рулит дьяволизм ума, а не божественный разум. Но - "все там будем", - уразумеем!

Как Вы считаете, Александр, для чего Господь насадил древо жизни и древо видения? Для чего положил запрет, и на вкушение каких плодов запрет распространялся?

Подпись автора

0

415

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):вот стал он (Адам) как один из Нас..Много органов чувств, неких Богов язычества Господствовавших до "Начала творения..." человека. Родившийся ум ста Одним из Господ, (Было много - стал ОДИН)

Хорошая мысль. Но в чем смысл изгнания?

Подпись автора

0

416

Говорится о прилеплении человека к жене своей. Кто же к жене должен был прилепиться, чтобы стать с ней одной плотью? Эти слова звучат как заповедь...Адам? Считается, что из его ребра была взята жена. Вообще-то, если из его ребра, то они были одной плотью, т.к. "плоть от плоти". Другое дело, если сон наводился не на Адама. Еще один кандидат - змий, как зверь полевой. Он прилепился к жене своей? Или не к своей? Или ему по статусу не положено было к ней прилепляться, и вообще не положено было иметь жену? Как бы...если он зверь полевой, т.е. земной, то все равно имеет одну плоть с женой, т.к. земля же произвела...Считается, что змий с помощью жены решил царствовать, вместо Адама. Он стал царем? Еще один кандидат - тот же змий, но уже не как зверь полевой. Здесь уже прилепление более обосновано, т.к....происхождение уже не земное. Дух Божий плоти и костей не имеет. А в случае прилепления как? Опять же, говорится о своей жене. Для кого та жена своя, чтобы прилепляться? И да, говорится, что человек оставит отца своего и мать. Человек. Кого считать человеком? Если Адама, то кто его отец, и кто его мать? Если человеком считать змия как зверя полевого, то и у него есть отец и мать. И если змия считать не полевым, то и здесь  у него есть отец и мать. Кто такой здесь человек? Вот Дух Святого тоже человек: Сей ( кто? Человек) есть сын Мой возлюбленный. И люди названы богами, а богов можно считать человеками. Там же как бы отделяются боги от людей и зверей. Но может быть это звери полевые говорили: стал как один из Нас? Кто стал как один из Них, если допустить, что те слова им и принадлежат? Хотя считается, что те слова произносит Господь Бог. Просто дело в том, что все они произведения земли. А насаждал Господь Бог, и делал Он же. Единственный кто не вписывается в земное происхождение - змий, т.к. о нем говорится: был хитрее всех зверей полевых, что может указывать на его не земное происхождение. И это же говорит, что у зверей полевых тоже была хитрость - в данном случае, хитрость как мудрость.

Подпись автора

+1

417

Партизан написал(а):

Хорошая мысль. Но в чем смысл изгнания?

В "со знании" примитивной веры. Ведь знания - подобие внешней реальности и образы мышления ума строятся на этих подобиях. 

Партизан написал(а):

Кто же к жене должен был прилепиться, чтобы стать с ней одной плотью?

Описан человек, в нём "кто" уже нет, вернее спрашивать "что" в человеке составляет "плоть". Жена - внешнее, муж - внутреннее. Чувства (жена) прилепившись к  мужу (уму). Потому - знание чувств - буквальны, понимание ума - плотское.

Партизан написал(а):

Считается, что из его ребра была взята жена. Вообще-то, если из его ребра, то они были одной плотью, т.к. "плоть от плоти".

Нет противоречий, ребро - основа, скелет. Знания - таковы же. Вынув ребро наружу, то же, что выгнать из Эдема. В Эдеме есть уже древа знаний в множестве, но жизнь то продолжается, и реальность окружающая так же изменяется, вот и для использования не только знаний в памяти Эдема, но и вновь воспринятых, происходит изгнание и подобное ему вытаскивание ребра наружу. Это же символы ОДНОГО. Собственно приём усиления веры - множить подтверждения. Например смерть Авеля и Иисуса - суть одно и тоже явление.

Партизан написал(а):

Еще один кандидат - змий, как зверь полевой. Он прилепился к жене своей?

Зверь, он и так во вне, он же не скот?(домашний) Мало того, в апокрифе прямой намёк - под этим обличием был САМ!   Да и кому ещё доверишь собственно творение человека? А Сам - ЕДИНОЕ состояние.

Партизан написал(а):

Или не к своей? Или ему по статусу не положено было к ней прилепляться, и вообще не положено было иметь жену? Как бы...если он зверь полевой, т.е. земной, то все равно имеет одну плоть с женой, т.к. земля же произвела...Считается, что змий с помощью жены решил царствовать, вместо Адама. Он стал царем?

Ему приписывается Каин и Авель, чувства и ум. Сатанизм и дьяволизм. А эти вещи - Господствуют долго и упорно.

Партизан написал(а):

Для кого та жена своя, чтобы прилепляться?

Для "человека", Отец и мать - ПОТЕНЦИАЛ, а реализует его "своя жена".  Потенциал - много древ Эдема, а познание древа среди Эдема доступно только Еве.

Партизан написал(а):

Кто такой здесь человек?

Рожденный в язычнике ум, интеллект.

Партизан написал(а):

Вот Дух Святого тоже человек

Дух Святого - информация от постигшего её, а не человек - "Дух Святой" (постигший информацию).
"Полевой" - обработка земли; "зверь" - начало (не скот, не люди, не человек).
"Начало обработки" имеет опыт, следовательно и мудрость из опыта. Но это - "земледелие" и та мудрость Каина быстро приедается. Так что копаться в змеиных вещах смысла мало.
Образ использован и выброшен, при рождении...

Подпись автора

С уважением, Александр.

+1

418

Естественно есть вопросы... Александр, разве жена прилепляется к мужу? Нет. Вино вливают в мехи, а не наоборот. Плоть это сосуд, вместилище, храм. И да, всех участников произвела земля. Ну разве что змий под вопросом. Так вот, Спаситель говорил о вожделении смотрящего на женщину. Кто смотрит на жену, если жена - плоть? Дух, не иначе. А жена была сделана из ребра, но может быть не того Адама, которого обычно имеют ввиду. Они до разделения уже были одна плоть. Другое дело, что там было на кого навести сон. Так что не факт... А почему из ребра? А ребра и говорят о легких как о вместилище дыхании, т.е. духа. Если так, то этот Адам, из ребра которого сделана жена становится ей кем? Не супругом, как считается - вовсе нет. Адам здесь выступает уже в иной роли. Так кто же к ней должен был прилепиться? Зверь полевой? И да, кто же Адаму отец и мать - он же человек? И кто отец и мать человеку, созданному из праха земного? Эти слова говорились разве про людей в этом мире? Неужели Спаситель пришел только для того, чтобы улаживать семейные дрязги? Разве здесь никого не было для подобного рода занятий? Про реализацию понятно. Но как быть с женщиной ставшей мужчиной? Естественно, речь не идет о смене пола, гендерных и прочих различий.

Подпись автора

0

419

Что из себя представляет человек здесь? Практически, он олицетворение. И здесь он не один. Вся живность, вся растительность, и прочее - это тоже человек. Это тоже присуще его природе. Разумеется, плотской. И дышим одним воздухом...мне иногда кажется, что живность уподобившись человеку, им и становится. А человек уподобившись живности - тоже становится, но живностью. Как плоть и дух тоже становятся от союза меж собой. Вопрос только - какой союз... Смотрели ли на ту жену с вожделением, и кто смотрел? Там говорится только раз о вожделении. Это о некоем дереве, которое приятно для глаз, и вожделенно. Здесь кто смотрит на древо? А древо кто или что? Как плоть, жена...

Подпись автора

0

420

Партизан написал(а):

Маловероятно, чтобы Бог-Абсолют был за пределами творения. Смысл Его существования тогда в чем? Если Он Источник, то никак Он не может быть за пределами.

Ну почему не может?
Вот создали Вы ребенка .
Как думаете , кто творит ему его мир?
Его мир творит его разум. А Вы только источник для него любви , инфы , энергии и жизни.
Вы находитесь за пределами миров , которые творит его разум.
Но Вы для него источник блага , которое он использует для творения своего разума и мира .

Отредактировано ~Татьяна~ (Четверг, 1 сентября, 2022г. 16:39:29)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?