Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 451 страница 457 из 457

451

Естественно, есть человек, который возделывает, и прочее. Он тоже проявление Бога, Который является в различных образах. Он собирает все эти стихии, или расточает их...

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

452

Партизан написал(а):

Не спорю по поводу множества, т.к. и зверей полевых и птиц небесных тоже было предостаточно. В принципе говорится о вкушении - а там только два древа фигурируют. Т.е. маловероятно, чтобы пробовали все. Те древа что? Растет человек - растут и древа. Растут и желания, и потребности, и возможности.  Может каждому роду присуще свое древо, как присуще свое каждой страсти или желанию. Возможно.

Быт.2.16
И заповедал Господь Бог человеку,
говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Деревья - учения .
Но не от каждого их плода умирают .
Началось повторение ТЭС от начала.
Приглашаю . http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=63#p3442

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

453

Партизан написал(а):

и вообще - изгнанный Адам плод, олицетворение, следствие всех процессов произошедших в Эдеме.

Он продолжение процессов , произошедших в Эдеме.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

454

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):и вообще - изгнанный Адам плод, олицетворение, следствие всех процессов произошедших в Эдеме.Он продолжение процессов , произошедших в Эдеме.
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

И не только. Но и завершение.

Подпись автора

0

455

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Не спорю по поводу множества, т.к. и зверей полевых и птиц небесных тоже было предостаточно. В принципе говорится о вкушении - а там только два древа фигурируют. Т.е. маловероятно, чтобы пробовали все. Те древа что? Растет человек - растут и древа. Растут и желания, и потребности, и возможности.  Может каждому роду присуще свое древо, как присуще свое каждой страсти или желанию. Возможно.Быт.2.16 И заповедал Господь Бог человеку,говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,17а от дерева познания добра и зла не ешь от него,ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Деревья - учения .Но не от каждого их плода умирают .Началось повторение ТЭС от начала. Приглашаю . http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=63#p3442
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Спасибо, Татьяна. Я согласен с Вами насчет продолжения на том форуме. Но не буду торопить события - всему свое время...надо обдумать, вопросами обзавестись, и все такое прочее. Ну а здесь я решил закончить.

Подпись автора

+1

456

Ищущий"]А почему тогда Бог в Своем Законе заповедал обрезание евреям, если оно Ему не нужно, а нужно обрезание сердца?

Так в том и причина, что Бог Призывал евреев к обрезанию сердца. А они нашли самое "главное" для себя обрезание члена. Ведь проще лицемеру обрезать младенцу член. Который по своему малому возрасту вообще ни чему не даёт отчёт. Чем переделывать самого себя. И обрезать со своего сердца плотское. Чтобы возродиться в духе. Ведь люди не вчера 10 заповедей начали нарушать. Что и делают по сей день. Находя себе новые оправдания. Чтобы не следовать заповедям. Но об этом говорится в Евангелии.
Рим. 9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Здесь Павел разъясняет, что не каждому дано быть человеком. Как сосуд употребляют для пищи, или для помоев. Так и среди людей, кто то будет чистым, а кому то этого не дано. А всё зависит от самого человека. Но высокомерие, лицемерие, гордыня   . тщеславие, и т.д.. Не дают людям делать правильный выбор. Вспомни, что за Иисусом ходили тысячи людей. А осталось всего 12 учеников. И он же предупреждает:
Лк. 12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Так как малое количество людей пожелают себя переделать. Т.е. жить по 10 заповедям.
Третью из которых вообще переврали. Так как она звучит не так как в сильно дальнем "переводе".
Не говори ложь от имени Бога .... .
А во второй предупреждает, что будет с людьми с теми кто послушается Его заповедей и будет по ним жить. И кто не послушается и будет попирать. Что сейчас и всегда происходит.
А потому люди и не то обрезают, что надо обрезать. Ведь Бог не делает различия между мужем и женой.. А, что прикажешь обрезать в таком случае жене? Ведь у неё нет того, что у мужа. Но есть то, что имеется у обоих. Сердце.
Надо избавляться от плотского образа мыслей. Это и есть обрезание. Слушать не людей, а Творца через Иисуса. И всех без исключения проверять по Писанию. И меня в том числе. Но и Писание так как Оно истинное не должно быть в противоречиях.

0

457

Aleks2312"]И в чём ложь? В том, что не ведаешь, что болтаешь?

Это о себе. Самокритично, но бессмысленно.
Это твоё откровение никому пользы не несёт.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?