Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 31 страница 60 из 457

31

Aleks2312 написал(а):

Как оно есть. Бездна уже БЫЛА, если вспомнить. Какой проект, это результат уже. Проект - оборот речи, у ЕДИНОго нет мышления, оно не востребовано.

Почему так думаешь? Если план создал , то и душа не болит как идет реализация и помогать не хочет?
или не может или
вместо себя сына послал , как помощника?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

32

Dima написал(а):

и что делать?
как спасаться??

Ослика заставить , чтобы ввёз в Иерусалим .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

33

Dima написал(а):

есть и такая точка зрения!

Будем воевать и убивать друг друга из-за разных мнений или будем жить в любви и понимании??

Задача понять что мы все части одной разбитой души .
не спасти нам Адама без объединения в одно тело любовью.
можно иметь разные мнения , да и не обойтись без этого. Рука видит не такое, какое видит нога. Но важно чтобы рука видела для ноги , а нога для руки.
И тогда каждый , увидит Бога целым с помощью ближних.

Подпись автора

0

34

Shadoria написал(а):

А у меня другой вопрос: чем вас с Татьяной, являющихся НЕ христианами, так сильно привлекают именно христианские форумы?
На какой межконфессиональный форум не зайди - и вы тута. )

Инна , создайте тему и научите нас правильно понимать Библию .
Библия это основная книга христианства или как ?
Или предложите свои ответы на вопросы , которые задал Алекс.

Отредактировано ~Татьяна~ (Понедельник, 18 июля, 2022г. 12:17:45)

Подпись автора

0

35

~Татьяна~ написал(а):

Задача понять что мы все части одной разбитой души .
не спасти нам Адама без объединения в одно тело любовью.
можно иметь разные мнения , да и не обойтись без этого. Рука видит не такое, какое видит нога. Но важно чтобы рука видела для ноги , а нога для руки.
И тогда каждый , увидит Бога целым с помощью ближних.

Нет в этом смысла. Учение Христово ясно и четко изложено в Новом Завете и надо его принять без всяких оговорок.

0

36

~Татьяна~ написал(а):

Инна , создайте тему и научите нас правильно понимать Библию .
Библия это основная книга христианства или как ?

Да, основная, но не единственная в том смысле, чтобы её правильно понимать нужно многое знать.

0

37

Shadoria написал(а):

Нет в этом смысла. Учение Христово ясно и четко изложено в Новом Завете и надо его принять без всяких оговорок.

То есть Ветхий завет Вы не знаете?

Подпись автора

0

38

~Татьяна~ написал(а):

То есть Ветхий завет Вы не знаете?

Я знаю всю Библию, естественно.
В Новом Завете ( читайте внимательно) изложено учение Христа, о котором было написано в пророках ВЗ.
Да и как мне не знать Книгу, которая принадлежит нашей, православной Церкви?
Вы меня прям повеселили, Татьяна. )

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 18 июля, 2022г. 12:25:13)

0

39

Aleks2312 написал(а):

Почему "центр", где он у Единого?

У Единого всё в норме , Ему все понятно.
Осознание начинается , когда в человеке возникнет желание познавать волю Божию и своё место в ней. Тогда это желание станет духовным центром и установится связь - пар пойдет от земли в небеса.

Опять разберём "физически", на органы?

Обязательно. Иначе будет создано тело Христово без рук и ног и не будет способности действовать и продвигаться в духовном.

Творился действительно человек, как последний венец творения перед переходом в Истину, в "Свет", что последователи физики буквально обзывают "квантовым переходом". (в Сверх малое хранилище информации)

согласна.

Не приписывай не Былиц! Без видна, не в смысле истинна, а в смысле отсутствия мысли, раскрывающей глаза на хаотичность.

Я не написала что она безвидна , но кто знает , может и нет вида и величия ..

Подпись автора

0

40

Shadoria написал(а):

Я знаю всю Библию, естественно.
В Новом Завете ( читайте внимательно) изложено учение Христа, о котором было написано в пророках ВЗ.
Да и как мне не знать Книгу, которая принадлежит нашей, православной Церкви?
Вы меня прям повеселили, Татьяна. )

Отредактировано Shadoria (Сегодня 14:25:13)

Тогда у Вас не должно быть затруднений с ответами на стартовый пост темы . Дайте ответы .

Подпись автора

0

41

~Татьяна~ написал(а):

Тогда у Вас не должно быть затруднений с ответами на стартовый пост темы . Дайте ответы .

Я на дурацкие вопросы не отвечаю.

0

42

Aleks2312 написал(а):

"Смотрят в книгу - видят фигу!"

Потому что духовные глаза закрыты. Перед тем, как читать Священное Писание, помолитесь и попросите Господа Бога открыть ваши духовные глаза, чтобы понимать эту Книгу.

+2

43

Aleks2312 написал(а):

Но это действительно знание, раз глазами прочитано.

Угу. Знание о том, какие там буквы находятся, какого цвета и какого размера. Потому что увидел их.

0

44

Aleks2312 написал(а):

ДИНАМИКУ состояний души

Именно.

0

45

Viktor.o написал(а):

Угу. Знание о том, какие там буквы находятся, какого цвета и какого размера. Потому что увидел их.

Буквы, кстати, тоже несут информацию, если рассматривать иврит ВЗ.

+1

46

air написал(а):

А почему тогда ничего не знаете?

0

47

~Татьяна~ написал(а):

Почему так думаешь? Если план создал , то и душа не болит как идет реализация и помогать не хочет?

Какой план? Вышедшее из состояния равновесия просто возвращается обратно. Как назвать процесс обратный мышлению? Каким процессом  информация материализуется?
У эволюции нет. плана, зато чётко отслеживается методика - проб и ошибок, греха и блуда.

~Татьяна~ написал(а):

вместо себя сына послал , как помощника?

"Отец" - ПОТЕНЦИАЛ, - знания для сознания СЫНА, он даже послать не может, ибо энергия не позволяет. Это и именуется ВСЕМОГУЩЕСТВОМ, но ничего не деланием. Это тупо сжатая пружина - материя (конкретная информация, отпавшая от абстрактной ИСТИНЫ).  Цикличность хорошо показывает сей момент на графике, когда нижняя точка падения достигнута, по инерции идёт подъем. Так и инволюция материализации переходит в эволюцию абстрагирования ПО ИНЕРЦИИ, без всякого плана. Володя, придав субъектность Творцу,ьодарил его тем мышлением, а значит и планированием. Но это не так! Ни Отец, ни Святой Дух дьявольским мышлением не обладают ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

48

Viktor.o написал(а):

Откуда Вы знаете, что кто-то ничего не знает?

0

49

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Откуда Вы знаете, что кто-то ничего не знает?

Это видно по бредовым высказываниям.

0

50

~Татьяна~ написал(а):

Ему все понятно.

Да нет причин ему мыслить и через это понимать! Ему тупо - всё из вестно!

~Татьяна~ написал(а):

Обязательно. Иначе будет создано тело Христово без рук и ног и не будет способности действовать и продвигаться в духовном.

Ты знаешь, есть один борец с сектами в православии, он перекрестился в Америке с иудаизма в христианство, но чтобы из христианства нырять в иудаизм, я кроме Влада не встречал, да и тот номинально только. Ты же вообще призываешь вернуться в язычество, как будто эволюции совсем не доверяешь. (умерло так умерло!) Тело христово, Слава Иуде, Воскресло в Духе Святом, именно "без рук" (без дел греха) и "без ног" (завершил ПУТЬ). Мыл вам всем ноги мыл, всё без толку! :)

Kuka2 написал(а):

Потому что духовные глаза закрыты.

"Око за око, ум за разум следует "выбить" (Слава Иуде!)

Kuka2 написал(а):

Перед тем, как читать Священное Писание, помолитесь и попросите Господа Бога открыть ваши духовные глаза,

Уважаемый, я его не читаю, но в разговорах наслышан зело. Я более тащусь от независимости Святого Духа, а там писания бесполезны.

Viktor.o написал(а):

именно так! А дальше - сам, своим умом о со знай! А когда надоест, тогда и ведение откроется, ибо суета уйдёт на другой план. Другого то не дано!

air написал(а):

Слизано с АЗБУКА! С неё и иероглифы скорее всего пошли шифроваться.

Viktor.o написал(а):

Знает, но есть ещё и традиционные прибамбасы. Нам здесь ещё не хватала фаната еврейского алфавита! Это не упрощает, а загоняет во тьму конкретики.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

51

библию писали евреи и писалась она исключительно для евреев... о прошлом и о будующем еврейского народа...
эта книга о еврейской философии и о еврейском менталитете...
"Новый Завет" - это не библия...
Библия - это ТаНаХ (Тора, писания и пророки)...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

52

Aleks2312 написал(а):

Полистал раздел, никого не интересует суть раздела.2. Что именно описывает библия?3. Почему так повелось, что "Смотрят в книгу - видят фигу!"?
            (Для начала)
Подпись автораС уважением, Александр.

Как насчет самодостаточности первой главы, с которой были впоследствии связаны вторая и третья?

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

53

сураз написал(а):

библию писали евреи и писалась она исключительно для евреев... о прошлом и о будующем еврейского народа...

Странно, но я как раз наоборот вижу там описание развития еврейского народа, без его начала и будущего конца. То есть - мышления ума.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

54

Партизан написал(а):

Как насчет самодостаточности первой главы, с которой были впоследствии связаны вторая и третья?

Никак. Это описание природы человека, его мышления ума. Например, человеку плоды в пищу уготованы, а людям лишь зелень. Это база, да, для дальнейшего описания.
Самодостаточно там только условия зарождения (природа) человека. Природа показательна конечно, но это лишь взведённая пружина, а её работа - впереди.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

55

Viktor.o написал(а):

Это видно по бредовым высказываниям.

А Вы зачем созерцаете бредовые высказывания?

0

56

air написал(а):

А Вы зачем созерцаете бредовые высказывания?

Очередной бредовый вопрос попал в поле созерцания.

0

57

Shadoria написал(а):

Перескажите ясно и четко тогда .
В новом завете четыре евангелия и деяния . Зачем?
нежели нельзя обойтись одним жизнеописанием пути Иисуса и зачем деяния ?
Апостолов было 12 , а в канон возвели только четыре евангелия , почему ?

Отредактировано ~Татьяна~ (Вторник, 19 июля, 2022г. 05:50:46)

Подпись автора

0

58

Shadoria написал(а):

Я на дурацкие вопросы не отвечаю.

То есть Вы не знаете и не хотите знать
1 для чего Библия задумывалась
Вам не интересно  , как и откуда она взялась и о чем говорит.
2. Вам не знаете и не хотите знать, что она описывает . У Вас есть канон , закон и Вы считаете , что Ваше понимание канона  самое совершенное и истинное .
3 .

3. Почему так повелось, что "Смотрят в книгу - видят фигу!"?

Это не про Вас ?

(Для начала)

))
__

Отредактировано ~Татьяна~ (Вторник, 19 июля, 2022г. 05:48:39)

Подпись автора

0

59

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):Как насчет самодостаточности первой главы, с которой были впоследствии связаны вторая и третья?Никак. Это описание природы человека, его мышления ума. Например, человеку плоды в пищу уготованы, а людям лишь зелень. Это база, да, для дальнейшего описания. Самодостаточно там только условия зарождения (природа) человека. Природа показательна конечно, но это лишь взведённая пружина, а её работа - впереди.
Подпись автораС уважением, Александр.

Вы, наверное, заметили, что Бог сотворил или создал землю, человека сотворил или создал из праха земного, а прах земной Он не создавал и не творил. Да и сама земля из чего создана? Да и что такое "земля"? Землей может быть планета Земля, землей может быть собственно земля. Земля названа "адамой", красным назван Адам. Есть еще Эдем...Или вот свет. Из чего свет сотворен, если изначально была тьма? Опять же, а первой главе Бог творил-творил, создавал-создавал, а во второй главе выясняется, что нет ни кустика, ни человека. Куда все подевалось... Комментаторы же начали про подробности не то пятого, не то десятого дня...Да и древа познания , скорее всего, изначально не было, а было только древо жизни.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

+1

60

~Татьяна~ написал(а):

Перескажите ясно и четко тогда .
В новом завете четыре евангелия и деяния . Зачем?
нежели нельзя обойтись одним жизнеописанием пути Иисуса и зачем деяния ?
Апостолов было 12 , а в канон возвели только четыре евангелия , почему ?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 05:50:46)

Наличие 4-х Евангелий определено Божественным планом Домостроительства нашего спасения. Пророку Иезекиилю (1:4-25) было видение четырех животных с человеческими лицам: Подобие лиц их – лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех (Иез.1:10)

Евангелий должно было быть именно 4, потому что этим символически изображается проповедь Благой вести всему человечеству. Число 4 в Библии символизирует пространственную полноту. Во всю землю изыде вещание их, и в концы вселенныя глаголы их (Прокимен, гл. 8)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?