Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 151 страница 180 из 457

151

Партизан написал(а):

т.к. тьма и свет - одно, как Отец и Сын, Отец в Сыне, и Сын в Отце, т.е. возвращается к Отцу.

И как ты это себе логически обосновал? Тьмой и Светом описаны две природы интеллекта - бездна знаний и вода их понимания. Интересно послушать твои выкрутасы! А про Отца и Сына ты прав лишь в одном, это один ум описан. А где разум, Дух Святой? Можно порвать флаг России на куски, но это уже не будет флагом? Не к Отцу возвращаются а в дом Отца!

Партизан написал(а):

Александр, а нет никакой эволюции

До определённого момента, не было и никаких денег. На крайняк можно было просто открыть рот и сказать: "Хочу мороженного!".

Партизан написал(а):

Сама же тьма (свет) качества не поменяет

А как же быть со значением слова переведённого как "тьма" - преграда свету? Просто - не значит примитивно!

Оттого и говорят про внешнее как проявление внутреннего, про духа творящего себе форму, и в т.ч. и про болезни духа, которые и проявляются когда?

Смотря о чём говорят то? Если говорят о инволюции, то естественно не называют это эволюцией. Эволюция это одухотворение формы, собственно "жизнь". Просто надо разбираться, с тем что и о чём говорят.

Партизан написал(а):

А что их делает видимыми?

Правильно, это когда поступаешь по своей мысли. А в данном случае, верным будет считать материализацию - инволюция делает информацию видимой.

Партизан написал(а):

И о человеке говорят и как о пересечении миров, и как о муже и жене одновременно.

Говорят! Врут от недалёкого ума! Они не пересекаются, а сожительствуют, одно время верой, одно время понятием. Да и то, в период становления, а в результате - всё Едино!

Партизан написал(а):

о сотворении в тайне от Бога - опять же, во тьме.

И здесь - не Былица! Без согласия, не есть в тайне!

Партизан написал(а):

Но это имхо.

Пленение ИМХой уже не рабство общепринятого!

~Татьяна~ написал(а):

Мотивация , это желание достижения цели .

А желание - рабство Египетское! Видимо не насильственное?

~Татьяна~ написал(а):

То есть ? Где-то есть ещё мозг, который делает расчеты ?

В библии точно, но и учёные недавно открыли - в желудке!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

152

Это я, Александр, в стиле Дионисия Ареопагита...Если не говорить о эволюции, то тьма как свет невидимый, понимаемый как Отец, был всегда. И то, от чего этот свет отражается, тоже было всегда. А это может быть и земля, жена, мать, плоть, человек. Соответственно, и свет отраженный, видимый, явленный, понимаемый как Сын, тоже был всегда. Смотрите, Александр: тот невидимый свет освещает землю, и это понимается и как сошествие, и как посев зерна, и т.д, и т.п. И свет видимый может быть назван и как сын земли, человека, где  земля производит или рождает, и может пониматься как Сын Божий, т.к. рожден от Отца, т.е. света невидимого, и имеющего с ним родство (отсюда и рождение), подобие. Таким образом, свет подобен тьме, и понимается как одно, единое, целое. Но может пониматься и как нераздельное и не слитное (про мать же или жену, или плоть не говорится ничего, однако, можно представить это и как одевание земли в одежды светлые). Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

0

153

Кстати, эту модель можно представить и в виде гностической троицы, и Троицы в православии, где свет и есть Дух Святой, а земля - сын, человек, и в виде дуальности Бог-человек, и как монос - один или одно. Так получилось...

Подпись автора

0

154

Христов Божий написал(а):

Партизан написал(а):Тут ведь как...Поговаривают, что семантическое имя Бога - Небеса, т.е. Небо (слово "небо", как поговаривают, состоит из двух слов: "там" и "вода"). Соответственно, Царство Небес - это Царство Бога, практически имение Его. Дальше. Что есть человек? То-то или то-то? Нет - это еще не человек. А это и это? И это тоже не человек. А что есть человек? Одежды наброшенные на пустое место. И уже собранное и называют человеком. А еще человеком, мужем называют  духовную часть собственно человека. А Бог то-то или то-то? Нет, это не Бог. А это и это? И это не Бог. А что есть Бог или Кто есть Бог? Тоже одежды, наброшенные на пустое место. И собранное тоже назовется Богом. Естественно, что Богом или мужем тоже называют духовную часть Бога. Но если кто скажет, что деревья и кусты это тоже Бог, то того запишут в еретики. А кто скажет, что Бог есть пустота, то того запишут в безумцы. А еще от избытка сердца уста говорят. А если сердце опустело, то что имеем? Молчание, т.е. опять же пустоту, где слово, мысль или желания это тоже одежды. Так вот, пустота и есть дух. И в одном случае можно говорить о человеке, его имении и духе. И о Боге также, поскольку сотворен человек по образу и подобию Бога.Исход 3:15 Библейской Лиги ERV
            И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”
            Cовременный перевод WBTC
            И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
            Макария Глухарева ВЗ
            Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

От этого ничего не меняется...

Подпись автора

0

155

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):.. А что есть человек? Одежды наброшенные на пустое место. И уже собранное и называют человеком. А еще человеком, мужем называют  духовную часть собственно человека. А Бог то-то или то-то? Нет, это не Бог. А это и это? И это не Бог. А что есть Бог или Кто есть Бог? Тоже одежды, наброшенные на пустое место. ... А если сердце опустело, то что имеем? Молчание, т.е. опять же пустоту, где слово, мысль или желания это тоже одежды. Так вот, пустота и есть дух. И в одном случае можно говорить о человеке, его имении и духе. И о Боге также, поскольку сотворен человек по образу и подобию Бога.Написано в Библии : РИМ.1.20.Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы,так что они безответны.Мысль проявляется в делах . Дела - одежды мысли . Как можно увидеть духовное , если не видно дел ? Дела человека тоже это одежды его. Но каждый видит дела Творца через свой экран , через свои пелены , через свои одежды ,поэтому все видят по-разному .
Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 07:30:15)
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Это да, Татьяна - все видят по разному. Вот лично мне видится такой Универсум.

Подпись автора

0

156

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):В настоящий момент это невозможно, поскольку: 1. сперва следует изучить предмет, т.с. прописные истины, или условный букварь, чтобы хоть как-то понимать и хоть что-то понимать. 2. Вы же собрались именно для изучения и постижения, но я-то на другой волне изучения и постижения. Поэтому буду нести всякие глупости, совершенно ненужные вам. Это безо всякой иронии...Отмазки ? Недостаток желания ? Неуверенность ? Страх. Знакомо. Когда меня приглашали , я тоже говорила : Рано. Я не готова. Хорошо. 1. Мы там тоже ещё в начале изучения . Правда , это начало длится уже не один год. А мы всё в начале ,и постоянно возвращаемся к началу, и думаем в начале учебного года снова вернемся к началу. Новый круг или виток дает более глубокое понимание.2 Мы все на разной волне изучения и постижения . но это и должно быть так . У нас общая цель : Познать волю Божию.
Подпись автораОс.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Ну почему отмазки...не отмазки вовсе...Просто я на другой волне на данный момент. Но сама мысль изучить другой язык, понять как думали, мыслили люди, мне кажется правильной, и я не исключаю самообучения на этой ниве.

Подпись автора

+1

157

Партизан написал(а):

От этого ничего не меняется...

Ты зачем меня к ереси прикрутил?

0

158

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Так вот увидеть, как говорят "собственные грехи, бесчисленные как песок морской" и есть начало.Это только первый шаг. В основном люди останавливаются .Но путь начинается , когда действует и вторая нога . Ещё шаг : оправдание .Понимание , что Бог создал человека таким для его же блага. Чтобы человек начал путь к обретению понимания и знания о Боге , человеке и мире.

е спорю, но здесь следует быть осторожным. Ведь речь идет о жизни, о духовной жизни. Это не баловство. Есть же болезни духа, и они очень тонкие и трудно диагностируемые. Как говорили в Китае: если в начале пути ошибешься на цунь, то в конце пути ошибешься на ли. Вот Вы, Татьяна, упомянули о оправдании, или как я понял - о самооправдании, но я-то о другом. Для меня самооправдание это шаг вверх по лестнице ведущей вниз, как ныне говорят. А я имел ввиду принятие. Принятие и оправдание себя разные вещи.  Хотя может Вы и говорили о принятии, но неверно понял.

Подпись автора

0

159

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):У Иисуса есть слова: дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня... Вот выделить кусочек: "дух плоти и костей не имеет". Здесь есть варианты: о призраке ли речь как духе бесплотном, либо плоть здесь иносказательна. А вот если к слову дух добавить "Божий", то получится... оказывается, дух может иметь плоть и кости, ребра. А вот дух Божий не имеет. И вот во второй главе говорится и о плоти, и о костях, и о ребре. Когда говорят о человеке, то порой подразумевают плоть. А от нее и дух плотский. А Бога Духом величают. И здесь Дух Божий плоти и костей не имеет. Варианты...Первая глава это замысел . а вторая - это его реализация . замысел это план Бога . А реализует его Творец Божественным светом - Христом.

А мне видится, что мифы это прелюдия книг. А потом они приобрели вид. Мне кажется, что нечего стесняться мифов, т.к. они многое могут рассказать о жизни людей.

Подпись автора

0

160

Партизан написал(а):

Это я, Александр, в стиле Дионисия Ареопагита.

То есть, изначально занижаешь планку. Ты рождён для своего стиля. Для разговора с Дионисием, надо смотреть что именно он и как говорил.  Тем более, я слышал он символикой занимался вплотную.

Партизан написал(а):

.Если не говорить о эволюции,

То не надо и говорить о Бытие Мироздания, просто читай буковки, они увлекательны сами по себе и в русской Азбуке и в иврите, да и иероглифы таковы.

Партизан написал(а):

тьма как свет невидимый, понимаемый как Отец, был всегда.

Ты просто сказал следующее: конкретная материя как информация о ней, находящаяся в АБСОЛЮТно неизвестном состоянии, принимаемом как ХАОС, была всегда. Только ты это с чужих слов поёшь, а надо самому это изведать в жизни. По подобиям этой конкретной материи и осмысленным её образом.

Партизан написал(а):

Таким образом, свет подобен тьме, и понимается как одно, единое, целое.

Понимает ум, и он целое анализирует, что бы понимать.  Единое же - удел синтеза разума. Разум - ведает истинное положение сути вещей. Просто набор слов не вполне вписывается в Бытие мироздания, именно по этому эволюция и протекает.

Партизан написал(а):

кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...

Мне это нет зачем и рассматривать, но точно что никто, ни когда и не для чего.  А раз "как внизу так и наверху", то судя по оживлению материи, это всё происки инерции.

Партизан написал(а):

Кстати, эту модель можно представить и в виде гностической троицы, и Троицы

Я бы не смог - много не соответствий.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

161

А вообще, этот мир человеком воспринимается изнутри как младенцем, у которого еще не сформировалось, а только формируется, и который еще ничего не понимает. И как младенца питает плоть его матери, так и здесь человеку дано в пищу. И по-сути дела, смерть это как покидание этой утробы, чрева, сердца. И в этом мире наблюдается теснота и предродовые схватки, и сами роды. Недаром говорят, что смерть это словно дверь в мир иной, и с ней жизнь не заканчивается. Но. Кто рождается и наполняет землю и воды...Это прописные истины - ну вот про дверь в мир иной, и они даже красиво звучат, может даже таинственно и вдохновенно . Но кто родится...Кто-то в жизнь, а кто-то возможно и в смерть (образно), а практически - в разные формы жизни, ибо дух и творит себе форму, приобретает вид, подобие.

Подпись автора

0

162

Партизан написал(а):

дух и творит себе форму, приобретает вид, подобие.

В эволюции - растворяет!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

163

Aleks2312 написал(а):

В библии точно, но и учёные недавно открыли - в желудке!

)))Небось чей-то переваренный ?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

164

Партизан написал(а):

Александр, а нет никакой эволюции, т.к. тьма и свет - одно, как Отец и Сын, Отец в Сыне, и Сын в Отце, т.е. возвращается к Отцу.

Как это?
Нет.
Что такое свет? И что такое тьма по-Вашему ?

И это было всегда, было и не перестанет быть. Качества света не меняются, если он не встречает преграду а своем пути, т.е. свет не явлен, невидим в этом случае. А если свет отражается или преломляется, то становится явным, видимым, воплощением, явлением. Сама же тьма (свет) качества не поменяет, если станет светом явным.

Нет.
Преграда изменит свет.

И та же тьма может быть пропастью, бездной, мраком. Но та же тьма является и светом, также не имеющим границ. Смотря кто смотрит... Но это имхо.

А с этим соглашусь.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

165

Партизан написал(а):

Это я, Александр, в стиле Дионисия Ареопагита...Если не говорить о эволюции, то тьма как свет невидимый, понимаемый как Отец, был всегда.
И то, от чего этот свет отражается, тоже было всегда. А это может быть и земля, жена, мать, плоть, человек.
Соответственно, и свет отраженный, видимый, явленный, понимаемый как Сын, тоже был всегда.
Смотрите, Александр: тот невидимый свет освещает землю, и это понимается и как сошествие,
и как посев зерна, и т.д, и т.п.
И свет видимый может быть назван и как сын земли, человека, где  земля производит или рождает, и может пониматься как Сын Божий, т.к. рожден от Отца, т.е. света невидимого, и имеющего с ним родство (отсюда и рождение), подобие.

Таким образом, свет подобен тьме, и понимается как одно, единое, целое. Но может пониматься и как нераздельное и не слитное (про мать же или жену, или плоть не говорится ничего, однако, можно представить это и как одевание земли в одежды светлые).
Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...

А как это всё Вы представляете в духовном ?

Подпись автора

0

166

Партизан написал(а):

.. Вот Вы, Татьяна, упомянули о оправдании, или как я понял - о самооправдании, но я-то о другом.
Для меня самооправдание это шаг вверх по лестнице ведущей вниз, как ныне говорят.
А я имел ввиду принятие. Принятие и оправдание себя разные вещи.  Хотя может Вы и говорили о принятии, но неверно понял.

Я говорила об оправдании Творца.
Даже в грехопадении приведен именно такой вариант : я согрешил , нарушил запрет именно из-за того , что плод познания дала мне жена , которую Ты дал мне. ...
Таким образом вина за грех переложена на самого Творца.
Или : ах , какой Бог жестокий , столько бед кругом , войны , гибель людей , страдания , своего Сына отдал на смерть...

Как Вы к этому ?

Подпись автора

0

167

Партизан написал(а):

Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...

Хороший вопрос.
Супер вопрос. .
Ценный вопрос.
А как Вы думаете сами?

Подпись автора

0

168

Партизан написал(а):

А мне видится, что мифы это прелюдия книг. А потом они приобрели вид. Мне кажется, что нечего стесняться мифов, т.к. они многое могут рассказать о жизни людей.

Нет .
Сначала было учение .
А потом по его мотивам были созданы мифы. Каждый миф отражает какое-либо событие в учении . Конечно мифы нужны , они хранят кусочки истины .
В Библии столько идей , что никаким фантастам не снилось. я вообще считаю , что они идеи берут из Библии.

Подпись автора

0

169

~Татьяна~ написал(а):

)))Небось чей-то переваренный ?

Первыми переварили рыбы и зародили тем головной. А до них, вся психика замыкалась на желудке.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

170

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):А мне видится, что мифы это прелюдия книг. А потом они приобрели вид. Мне кажется, что нечего стесняться мифов, т.к. они многое могут рассказать о жизни людей.Нет . Сначала было учение . А потом по его мотивам были созданы мифы. Каждый миф отражает какое-либо событие в учении . Конечно мифы нужны , они хранят кусочки истины .В Библии столько идей , что никаким фантастам не снилось. я вообще считаю , что они идеи берут из Библии.

Нет. В основе мифологии лежит представление о мире, эдакая космологическая или космогоническая картина мира, Бытия, и прочего. А уж учения производное от этого.

Подпись автора

0

171

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...Хороший вопрос. Супер вопрос. .Ценный вопрос. А как Вы думаете сами?

Ну как бы задал вопрос я. И хотелось бы услышать ответ.

Подпись автора

0

172

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):.. Вот Вы, Татьяна, упомянули о оправдании, или как я понял - о самооправдании, но я-то о другом. Для меня самооправдание это шаг вверх по лестнице ведущей вниз, как ныне говорят. А я имел ввиду принятие. Принятие и оправдание себя разные вещи.  Хотя может Вы и говорили о принятии, но неверно понял.Я говорила об оправдании Творца. Даже в грехопадении приведен именно такой вариант : я согрешил , нарушил запрет именно из-за того , что плод познания дала мне жена , которую Ты дал мне. ...Таким образом вина за грех переложена на самого Творца. Или : ах , какой Бог жестокий , столько бед кругом , войны , гибель людей , страдания , своего Сына отдал на смерть...
            Как Вы к этому ?

Ну там "темная" история... Конечно же, я Вас неверно понял. И да, человек исправляет. Ну как бы будущее зависит от прошлого, где прошлое есть приготовление будущего, которое в свою очередь, может изменить прошлое. Изменить или исправить. А что касаемо бед, то это сложный вопрос, и это скорее не вопрос "кто виноват". У человека есть удел, где он может на что-то влиять. А есть то, на что он влиять не может. И в первом случае он смотрит снаружи внутрь, а во втором смотрит изнутри, как из чрева, в котором он находится. Этот мир как сердце земли. И нравы соответствующие. Но некие высшие идеалы применимы к этому миру? Ну как можно применять, допустим, уголовный кодекс к собакам и крокодилам? Так и высшее неприменимо к этому миру. Но и высшее находится не где-то, а также рядом или внутри. Вот посмотрите откуда появился род людей. Вирусы мутируют? Ну вирус никогда не станет птицей, а обезьяна человеком. Но все состоят из одного материала. Т.е. есть Некто, кто собирает. И насчет духа. Слова Спасителя о духе Божьем не имеющем плоти и костей перекликаются со словами Его фарисеям о гробах раскрашенных снаружи, внутри же полных мертвечины или тления. И как-то это же увязано со словами Адама: вот плоть от плоти и кость от костей моих. И из чего был создан помощник? Из ребра. А дух Божий костей и плоти не имам. Но это опять не в смысле "кто виноват", а о природе Бога и человека. Т.е. говорится, что дух человеческий - дух плотский, имеющий плоть и кости, т.е. сотворенный из праха земного. Что есть прах земной? Это как семя от того,  что названо землей, или кто назван землей. Ну и т.д.

Подпись автора

0

173

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Это я, Александр, в стиле Дионисия Ареопагита...Если не говорить о эволюции, то тьма как свет невидимый, понимаемый как Отец, был всегда. И то, от чего этот свет отражается, тоже было всегда. А это может быть и земля, жена, мать, плоть, человек. Соответственно, и свет отраженный, видимый, явленный, понимаемый как Сын, тоже был всегда. Смотрите, Александр: тот невидимый свет освещает землю, и это понимается и как сошествие, и как посев зерна, и т.д, и т.п. И свет видимый может быть назван и как сын земли, человека, где  земля производит или рождает, и может пониматься как Сын Божий, т.к. рожден от Отца, т.е. света невидимого, и имеющего с ним родство (отсюда и рождение), подобие. Таким образом, свет подобен тьме, и понимается как одно, единое, целое. Но может пониматься и как нераздельное и не слитное (про мать же или жену, или плоть не говорится ничего, однако, можно представить это и как одевание земли в одежды светлые). Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...А как это всё Вы представляете в духовном ?

Так и представляю, т.е. допускаю. Что есть тьма? Отсутствие света? А разве свет может отсутствовать? Он может быть невидимым, если не происходит отражения.

Подпись автора

0

174

~Татьяна~ написал(а):

Партизан написал(а):Александр, а нет никакой эволюции, т.к. тьма и свет - одно, как Отец и Сын, Отец в Сыне, и Сын в Отце, т.е. возвращается к Отцу. Как это? Нет. Что такое свет? И что такое тьма по-Вашему ? И это было всегда, было и не перестанет быть. Качества света не меняются, если он не встречает преграду а своем пути, т.е. свет не явлен, невидим в этом случае. А если свет отражается или преломляется, то становится явным, видимым, воплощением, явлением. Сама же тьма (свет) качества не поменяет, если станет светом явным.Нет.Преграда изменит свет.И та же тьма может быть пропастью, бездной, мраком. Но та же тьма является и светом, также не имеющим границ. Смотря кто смотрит... Но это имхо.А с этим соглашусь.

Я взял за основу физическое явление. Просто свет становится видимым. Соответственно, и качества. А качества человека это как звери (энималс или бестиарий), которым он дает имена.

Подпись автора

0

175

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):дух и творит себе форму, приобретает вид, подобие.В эволюции - растворяет!
Подпись автораС уважением, Александр.

Маловероятно, что вирусы даже мутируя могут стать чем-то иным. Волк же может стать овечкой, но в совершенно ином смысле.. Или разве благоразумный разбойник эволюционировал или занимался саморазвитием?

Подпись автора

0

176

Aleks2312 написал(а):

1. Для чего Библия задумывалась?
2. Что именно описывает библия?

Библия - Слово Божие. Оно нам дано, что рассказать людям о воле Бога, о плане спасения людей, о радостной вести, что Иисус Христос дает возможность спастись любому кающемуся грешнику.

3. Почему так повелось, что "Смотрят в книгу - видят фигу!"?

Сердца не чисты. Плотские. Не духовные. Не ищут истину всем сердцем, а ищут своего.

0

177

Я вот что думаю... Сегодня кошечку свою похоронил, которую в своих безуспешных попытках вылечить, только измучил всю. Спрашивается: зачем? Напоследок, я конечно оставил ее в покое, но лучше бы сразу соблюдал меру, и не лез в тот мир, мир животных со своей "добротой". До сих пор вспоминаю ее испуганный взгляд. Когда-то вмешавшись в нравы Божьего творения безгласного, я уже подготовил почву для страданий и своих, и кошки. Забыл я, что не мной этот мир создан, и не Бог я, и не благодетель. Надо было сразу меру соблюдать... К чему это все...Божьи творения, конечно безгласны. Вот что происходит с живностью после смерти? Поговаривают разное. В некотором смысле все есть воплощение духа, или качеств его. Это касается и камней, и растительности, и всякой живости, и людей. Это тоже представляется как единое тело. Еще в некотором смысле, та же кошечка жива в моем уме, воображении и памяти. И родители также живы. И друзья и недруги, которые вовсе не недруги. И вот думается мне, что с человеком это все и оживает в том качестве, в котором он сам пребывает. Т.е. все обретает вид, соответствующий самому человеку. Это его удел, и сам он внутри подобного себе. Таким образом это все напоминает матрешку или соты пчелиные. И таким образом, с человеком воскресает или рождается все в духе. Даже вирусы. Но вреда, естественно нет, а только приобретает вид. Как-тот так мне представляется и райские кущи, и вообще...Человек видит проявления себя самого, как здесь он видит свои руки и ноги, и все его окружающее.

Подпись автора

+1

178

Т.е в некотором условном времени, мои усопшие родители не могут видеть меня, пока я здесь. По моей же смерти, я могу их увидеть, соответственно и они меня. А еще поговаривают, что все происходит как бы параллельно и здесь и там, одномоментно. Но в любом случае ничто не умирает в конечном итоге, а приобретает соответствующий вид.

Подпись автора

0

179

алекс123 написал(а):

Библия - Слово Божие. Оно нам дано, что рассказать людям о воле Бога, о плане спасения людей, о радостной вести, что Иисус Христос дает возможность спастись любому кающемуся грешнику.

Сердца не чисты. Плотские. Не духовные. Не ищут истину всем сердцем, а ищут своего.

А вы не из таких? Вам интересно что написано в Библии? Или как...?

0

180

Вот как-то так дух творит себе форму. Если сказать, что Бог есть то и то, то происходит умножение, полнота. А если говорить, что Бог не то и не то, то происходит отсечение, пустота. Однако и то и другое одно, и подобия друг другу, как жизнь и смерть. Это же происходит рождение, где человек здесь словно зародыш, еще ничего не понимающий, находящийся в неведении (или помрачении ума - в негативном смысле) и слепоте, ходящий во тьме. Конечно, с человеком по смерти может произойти совсем не то, что он себе представляет. Но знать и быть это важно. Действительно, считают, что пророки, бывшие на Небесах, вознесшиеся туда (не буквально) видели проявления себя самих. Это касается и автора Откровения - там тоже дело происходит на Небесах. Вроде как и в буддизме говорится о подобном, и о важности понимания, осознания увиденного. И гимны разных книг тоже говорят о нечто подобном: о проходе и узнавании.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?