Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?

Сообщений 181 страница 210 из 457

181

Партизан написал(а):

Маловероятно,

То есть не исключено. А дальше - кто на каких знаниях свою веру познаёт. Мне, динамичность Бытия подсказывает, что кусок материи и "живая материя" участники одного процесса. И как переходная форма от куска материи к человеку вирус, где ещё и клетка не сформирована, вполне достаточное понятие.

Партизан написал(а):

мутируя могут стать чем-то иным.

До одноклеточного - "рукой подать"!

Партизан написал(а):

Волк же может стать овечкой, но в совершенно ином смысле..

Ожившая материя вида тело-душа-дух постоянно меняет тело (материю) и душу (энергию), изменяя при этом не умираемый дух (информацию). Прижилось это называть реинкарнацией. И я вполне допускаю таковое именно эволюционное развитие психики (способности материи обрабатывать информацию) от вируса до человека разумного. Возможны варианты до вируса и после человека, но мне они не известны.

Партизан написал(а):

разве благоразумный разбойник эволюционировал или занимался саморазвитием?

А какие доводы против? Я - не вижу.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

182

Партизан написал(а):

И таким образом, с человеком воскресает или рождается все в духе.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Послание к Римлянам 8 глава
Думайте об искуплении тела вашего и воскрешении, как учил Иисус. Если вас Бог воскресит, то и кошечку ваше сможет. В общем о своём спасении теперь думайте, так и питомцу своему поможете. Если вы будите достойним искупления тела своего, то неужели вам Бог откажет в небольшой малости, и тело домашнего питомца вашего, не воскресит? Наш Бог добрый. Так ведь?

0

183

Партизан написал(а):

Но в любом случае ничто не умирает в конечном итоге, а приобретает соответствующий вид.

Умирает. В этом и проблема. Часть людей будет жить, а часть исчезнет навсегда.

0

184

алекс123 написал(а):

Библия - Слово Божие.

Минуточку! Я не могу найти твёрдого значения ни одного из этих трёх слов. По проще нельзя?

алекс123 написал(а):

Оно нам дано, что рассказать людям

Понял. Просто устав. У рабов один, у пленённых один.

алекс123 написал(а):

ищут своего.

А на что им ум дан? Для этого и дан, чтоб личностью стать.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

185

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):Маловероятно,То есть не исключено. А дальше - кто на каких знаниях свою веру познаёт. Мне, динамичность Бытия подсказывает, что кусок материи и "живая материя" участники одного процесса. И как переходная форма от куска материи к человеку вирус, где ещё и клетка не сформирована, вполне достаточное понятие.Партизан написал(а):мутируя могут стать чем-то иным.До одноклеточного - "рукой подать"!Партизан написал(а):Волк же может стать овечкой, но в совершенно ином смысле..Ожившая материя вида тело-душа-дух постоянно меняет тело (материю) и душу (энергию), изменяя при этом не умираемый дух (информацию). Прижилось это называть реинкарнацией. И я вполне допускаю таковое именно эволюционное развитие психики (способности материи обрабатывать информацию) от вируса до человека разумного. Возможны варианты до вируса и после человека, но мне они не известны.Партизан написал(а):разве благоразумный разбойник эволюционировал или занимался саморазвитием?А какие доводы против? Я - не вижу.
Подпись автораС уважением, Александр.

Александр, просто я не использую слово "эволюция", а заменяю другим словом, к примеру, "метанойя": покаяние, изменение ума, преображение. Пути могут быть разные. А так все по делу.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

+1

186

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):И таким образом, с человеком воскресает или рождается все в духе. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Послание к Римлянам 8 глава  Думайте об искуплении тела вашего и воскрешении, как учил Иисус. Если вас Бог воскресит, то и кошечку ваше сможет. В общем о своём спасении теперь думайте, так и питомцу своему поможете. Если вы будите достойним искупления тела своего, то неужели вам Бог откажет в небольшой малости, и тело домашнего питомца вашего, не воскресит? Наш Бог добрый. Так ведь?

Добрый в каком смысле? Хирург отпиливающий ногу тоже добр. Но столько мучений при лечении...врагу не пожелаешь...

Подпись автора

0

187

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Но в любом случае ничто не умирает в конечном итоге, а приобретает соответствующий вид. Умирает. В этом и проблема. Часть людей будет жить, а часть исчезнет навсегда.

Чего же Бог сотворил людей для того, чтобы они исчезли? Это что по доброте?

Подпись автора

0

188

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Послание к Римлянам 8 глава

Партизан написал(а):

Добрый в каком смысле? Хирург отпиливающий ногу тоже добр. Но столько мучений при лечении...врагу не пожелаешь...

Я про искупление тела нашего, ну конечно тела кошки вашей.

0

189

Партизан написал(а):

Чего же Бог сотворил людей для того, чтобы они исчезли? Это что по доброте?

Это право выбора, которым люди наделены, так как созданы по образу и подобию Бога. Кто-то выбирает Христа и жизнь, кто-то занимает сторону Змея и выбирает смерть. Каждый делает свой выбор сам.

+1

190

Qwerti написал(а):

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Послание к Римлянам 8 главаПартизан написал(а):Добрый в каком смысле? Хирург отпиливающий ногу тоже добр. Но столько мучений при лечении...врагу не пожелаешь... Я про искупление тела нашего, ну конечно тела кошки вашей.

Искупление сложное слово для понимания. Вкладывают в него разное. Например, слово "попирать" может означать и поругание, и победу, торжество, и...возлагание рук. А "возлагание рук" может означать и взятие, к примеру, под стражу, и ... возделывание. Вот так-то...

Подпись автора

+1

191

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Чего же Бог сотворил людей для того, чтобы они исчезли? Это что по доброте? Это право выбора, которым люди наделены, так как созданы по образу и подобию Бога. Кто-то выбирает Христа и жизнь, кто-то занимает сторону Змея и выбирает смерть. Каждый делает свой выбор сам.

Говорится и "не суди, и не судим будеши". К примеру, не судят о других по себе. И о себе судить как-то...Вот откроются глаза у человека, и что он увидит? Начаток здравия души - увидеть свои грехи. И что такой будет делать: судить о себе, или о других?

Подпись автора

0

192

Партизан написал(а):

Искупление сложное слово для понимания. Вкладывают в него разное. Например, слово "попирать" может означать и поругание, и победу, торжество, и...возлагание рук. А "возлагание рук" может означать и взятие, к примеру, под стражу, и ... возделывание. Вот так-то...

Есть слова с разным значением, но слово "искупление" означает выкуп. То есть кто-то кого-то выкупает. Другого тут нет ничего. И в Библии сказано про выкуп тела нашего. ( кроме как у смерти, его больше не у кого выкупать). Тут всё просто и однозначно.

0

193

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Искупление сложное слово для понимания. Вкладывают в него разное. Например, слово "попирать" может означать и поругание, и победу, торжество, и...возлагание рук. А "возлагание рук" может означать и взятие, к примеру, под стражу, и ... возделывание. Вот так-то... Есть слова с разным значением, но слово "искупление" означает выкуп. То есть кто-то кого-то выкупает. Другого тут нет ничего. И в Библии сказано про выкуп тела нашего. ( кроме как у смерти, его больше не у кого выкупать). Тут всё просто и однозначно.

А если Бог не торгуется?

Подпись автора

0

194

Партизан написал(а):

Говорится и "не суди, и не судим будеши".

Я не сужу, я констатирую; что будут выбравшие смерть и путь Сатаны, но будут и те, кто выберет Христа и жизнь.

0

195

Партизан написал(а):

А если Бог не торгуется?

Да какая уж тут торговля, он отдал самое дорогое, что у него было- Сына своего. Вы правы, Бог не торгуется- сколько надо, столько и платит.

0

196

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Говорится и "не суди, и не судим будеши". Я не сужу, я констатирую; что будут выбравшие смерть и путь Сатаны, но будут и те, кто выберет Христа и жизнь.

Вот я измучив своей "добротой" кошечку просто понял, что еще одна мудрая заповедь гласит: не суй нос туда, куда не просят. Это я не про Вас, если что. Посмотрите, я говорю о представлении о мире. А Вы говорите о выборе, и думаете о себе, что Вы избранник для вечной жизни. Вы уверены в этом? А то ведь сперва прозреть надо. Ну вот мне какое дело до всех, когда речь идет о моей слепоте, моем неведении и невежестве. А прозрев в случае с кошечкой, я понял о мере, и о совании своего носа.

Подпись автора

0

197

Партизан написал(а):

просто я не использую слово "эволюция", а заменяю другим словом, к примеру, "метанойя": покаяние, изменение ума, преображение.

И тем сильно запутываешь себя же. Любая частность, конкретика является той самой "преградой свету" - "тьмой". Разве можно метанойей оправдать чувства или разум? А они имеют место Быть!

Партизан написал(а):

Пути могут быть разные

Потому библейское описание эволюции мышления ума указывает один, единственный? Это не пути разные, а разные участки конвейера эволюции психики. Нет двух одинаково развитых человека, а тех, где эти различия уже не играют никакой роли (на выходе), единицы и они практически не встречаются - нет зачем.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

198

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):А если Бог не торгуется? Да какая уж тут торговля, он отдал самое дорогое, что у него было- Сына своего. Вы правы, Бог не торгуется- сколько надо, столько и платит.

Если не обвинять, то нет необходимости и защищать - просто некого. И надобность судить отпадает. Вот живут в кишках человека черви, и не только зловредные, и клещи живут, и не только зловредные. Фишка в том, что в других местах тела они жить не могут. Святые отцы некоторые говорили и о сострадании к бесам, и даже их как бы то ли спасении, то успокоении. Но это неточно, а со слов, и по памяти, и может я чего напутал.

Подпись автора

0

199

Партизан написал(а):

Вы говорите о выборе, и думаете о себе, что Вы избранник для вечной жизни. Вы уверены в этом?

Дух говорит мне об этом.

прозрев в случае с кошечкой, я понял о мере, и о совании своего носа.

Есть заповедь: Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Толкование на От Матфея 7:12
Вы бы как хотели, чтоб к вам отнеслись, если вы заболеете? Хотите, чтоб вас стали лечить или нет?

0

200

Aleks2312 написал(а):

Партизан написал(а):просто я не использую слово "эволюция", а заменяю другим словом, к примеру, "метанойя": покаяние, изменение ума, преображение.И тем сильно запутываешь себя же. Любая частность, конкретика является той самой "преградой свету" - "тьмой". Разве можно метанойей оправдать чувства или разум? А они имеют место Быть!Партизан написал(а):Пути могут быть разныеПотому библейское описание эволюции мышления ума указывает один, единственный? Это не пути разные, а разные участки конвейера эволюции психики. Нет двух одинаково развитых человека, а тех, где эти различия уже не играют никакой роли (на выходе), единицы и они практически не встречаются - нет зачем.
Подпись автораС уважением, Александр.

Ну да, говорится же о том, что нет ничего общего света с тьмой. Это если тьма - что-то не очень хорошее, видимо. Ну а если исправление тьмы, тогда как? Можно назвать это эволюцией. Можно и не называть. Вот Пресвятая Троица вовсе не эволюционирует, а пребывает всегда. А можно ( почему бы и нет?) увидеть в Ней и процесс, эволюцию, движение от одного к другому. А если движение остановить? Вот я и остановил.

Подпись автора

0

201

Партизан написал(а):

Но это неточно, а со слов, и по памяти, и может я чего напутал.

А я вам достоверно говорю, что выбор у нас есть, это сто процентов, так написано в Библии: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё
Второзаконие 30:19
Видите, Бог предложил выбор, но не делает его за нас, а рекомендует, что именно нужно выбрать, с Его точки зрения, а выбор остаётся за нами, и мы должны его сделать.

0

202

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Вы говорите о выборе, и думаете о себе, что Вы избранник для вечной жизни. Вы уверены в этом? Дух говорит мне об этом.  прозрев в случае с кошечкой, я понял о мере, и о совании своего носа. Есть заповедь: Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.Толкование на От Матфея 7:12  Вы бы как хотели, чтоб к вам отнеслись, если вы заболеете? Хотите, чтоб вас стали лечить или нет?

Врачу, исцели себя сам! Т.е покайся, пока не явились целители. Уж они не будут церемониться.

Подпись автора

0

203

Партизан написал(а):

Врачу, исцели себя сам! Т.е покайся, пока не явились целители. Уж они не будут церемониться.

Я непредлагаю вам себя самого исцелить, я просто спрашиваю, как бы вы хотели, чтоб к вам отнеслись, когда заболеете? Вы хотите чтоб вам помогли, и лечили или как...?

0

204

Qwerti написал(а):

Партизан написал(а):Но это неточно, а со слов, и по памяти, и может я чего напутал. А я вам достоверно говорю, что выбор у нас есть, это сто процентов, так написано в Библии: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоёВторозаконие 30:19  Видите, Бог предложил выбор, но не делает его за нас, а рекомендует, что именно нужно выбрать, с Его точки зрения, а выбор остаётся за нами, и мы должны его сделать.

Как бы "пожалел волк кобылу"...А что делать человеку, рожденному, грубо говоря, под забором? Его кто воспитывал? И выбор у него какой? Может допустить, что ему будет хорошо, просто оттого, что он другого не видел? А вот тому, кто в рассудке, кому много дано, вот с того и спросится сообразно. Так что не торопитесь...

Подпись автора

0

205

Все я спать...

Подпись автора

0

206

Партизан написал(а):

Все я спать...

Пока.

0

207

Кверт, если что - без обид. Просто у меня создалось впечатление, о суждении с высоты своего "я". А вот святые отцы тоже говорили и о спасении, и о муках вечных - но там разномыслие о конечном итоге. Себя же считали грешными, и недостойными.

Подпись автора

0

208

Партизан написал(а):

Ну а если исправление тьмы, тогда как?

Есть материализация Света Истины в материю, это инволюция. Если молиться не на Истину а на материю, тогда Свет преграда тьме. А мы в процессе энерции инволюции перешли в обратное движение - материализованная информация возвращается в Истину в процессе эволюции. Мы молимся на Свет Истины, хотя Он Абстрактен, но постоянно скатываемся на тьму конкретики и объективности материального. "Свет в вас, не есть ли тьма?"(с)
А никак! Бог (интеллект) усмотрит!

Партизан написал(а):

Вот Пресвятая Троица вовсе не эволюционирует, а пребывает всегда. А можно ( почему бы и нет?) увидеть в Ней и процесс, эволюцию, движение от одного к другому. А если движение остановить? Вот я и остановил.

Троица этапов, не слиянны по времени и не разрывны в результате. Бытие не остановишь! Его можно не видеть, если "око за око" эволюционно не сменить. Но разум это и есть ведение Бытия! (результат). Это мышление предают забвению, за ненадобностью, но и его остановить - Иуда нужен.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

209

Партизан написал(а):Александр, а нет никакой эволюции, т.к. тьма и свет - одно, как Отец и Сын, Отец в Сыне, и Сын в Отце, т.е. возвращается к Отцу.

~Татьяна~ написал(а):Как это? Нет.

Что такое свет? И что такое тьма по-Вашему ?

И это было всегда, было и не перестанет быть. Качества света не меняются, если он не встречает преграду а своем пути, т.е. свет не явлен, невидим в этом случае. А если свет отражается или преломляется, то становится явным, видимым, воплощением, явлением. Сама же тьма (свет) качества не поменяет, если станет светом явным.

Нет.Преграда изменит свет.

И та же тьма может быть пропастью, бездной, мраком. Но та же тьма является и светом, также не имеющим границ. Смотря кто смотрит... Но это имхо.

~Татьяна~ написал(а):
А с этим соглашусь.

Партизан написал(а):

Партизан написал(а):Если же говорить о эволюции, то кто и когда соделал эту преграду, т.е. тьму, и для чего...

~Татьяна~ написал(а):Хороший вопрос. Супер вопрос. .Ценный вопрос. А как Вы думаете сами?

Ну как бы задал вопрос я. И хотелось бы услышать ответ.

Партизан написал(а):

Я взял за основу физическое явление. Просто свет становится видимым. Соответственно, и качества. А качества человека это как звери (энималс или бестиарий), которым он дает имена.

Доброго дня , партизан.
Начну ответ с этого:

Партизан написал(а):
Смотря кто смотрит..

Аминь.
Взглядов множество , но рассмотрим только
три.
Их три.
Если будем рассматривать со стороны духовности , то их три.
Бога , Творца и того, кого творят.
Да , Вы правы , свет может быть тьмой для творения , не весь свет может видеть творение , если глаз не воспринимает.
то есть Творение не видит свет и тогда он для него тьма. Но тогда свет не перестает быть светом при взгляде со стороны Творца.

Но . Что такое свет? Это в первую очередь - информация , которая несет в себе всё.
Что такое тьма ? Отсутствие инфы.
По какой причине?
Если нет органа восприятия
или
вследствие сознательного отказа творения от получения света .

Посмотрим на мир : Все живут в свете , но его не видят. И не хотят видеть. На фиг им сдалась эта высшая инфа ,им  и так хорошо.
Это неживой уровень .
Чем отличается животное от человека?
Человек для животного -Бог. Они в случае опасности выходят к человеку .
Но они человека не изучают.
А человек , который выходит на человеческий уровень , пытается вступить с Богом в общение и достичь его уровня. Для этого надо стать Творцом.

Чтобы стать Творцом , нам дана инструкция - инфа в слове  - Христос .
И тогда Христос творит миры и человека из животного .Из нас.
Образ-то у нас человеческий , а природа - животная . Органа видения нет. Именно его и творит в нас Христос.

Бог - источник .
Чтобы стать источником , человек ставит преграду свету , экран .
И этим экраном , преградой отражает свет .
Вроде бы светить начинает отраженным светом .
Только этот свет у каждого разной чистоты .

Я ответила на вопрос?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

210

Партизан написал(а):

святые отцы тоже говорили и о спасении, и о муках вечных - но там разномыслие о конечном итоге.

Я верю Иисусу, а не людям. Единственное место, где мы можем найти достоверное мнение и слова самого Христа, это Библия. Поэтому; если какие-то человеческие мнения и учения противоречат ей и учению Иисуса, то значит эти люди говорят неправильно. Какие бы эти люди небыли известные и статусные. Нужно верить Христу, а не людям.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Есть такие вопросы! 1. Для чего Библия задумывалась?