air написал(а):Как можно совместить духовное здоровье с психическим? Добровольно идущий на Голгофу разве нормален в психическом плане?
А тот, кто хочет избежать боли и получить свою порцию земного счастья, наслаждаясь этим миром - он разве здоров духовно?
Человек, вообще идущий на Голгофу, ненормален по всем параметрам ТОЛЬКО для этого грешного мира, как в духовном, психическое и эмоциональном: « Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.» - Первое послание к Коринфянам, глава 4, стих 8 - 13
Я понимаю тут в контексте, что христиане, читающие Священное Писание, более нормальны и здоровы в духовном, психическом и эмоциональном состоянии, чем те, кто любит этот грешный мир, потому что все, что в этом мире: "Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.» - Первое послание Иоанна, глава 2, стих 15 - 17
Вывод: христиане более нормальны, как Иисус Христос, потому что они воспринимают существующую реальность этого грешного мира такой, какая она есть, потому что весь мир лежит во зле: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Дети! храните себя от идолов. Аминь.» - Первое послание Иоанна, глава 5, стих 19 - 21
И, когда христианин теряет что-то в этом грешном мире, то он не будет по этому поводу переживать и убиваться, или болеть от этого, как обычно делает это мирской человек:"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» - Второе послание к Коринфянам, глава 7:10
Как выглядит мирская печаль: например, покончить жизнь самоубийством, потому что не дали землю для того, чтобы построить дом. Христианин не будет кончать жизнь самоубийством только потому, что ему не дали построить дом, не так ли? Грубый пример, но это реальный пример, мне о таком в Норвегии рассказали.
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 18 августа, 2022г. 12:26:49)