Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Значения выражения "буквальное понимание".

Сообщений 31 страница 60 из 142

1

1. Смысл термина раскрывают значения букв, например Азбуки, древнееврейского, иероглифов.
2. Термин воспринимается в значениях, определяемых общепринятыми словарями. (это знание значений, а не понимание смысла)
Какие ещё мнения имеются на сей счёт?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

31

Христов Божий написал(а):

Ты турецко подданный, ты не читаешь БИБЛИИ. ПРОЩАЙ ЕРЕТИК.

..я не виноват...это  Бог сообщает людям, что Он один и кроме Него нет ещё.

"Тебе дано видеть, это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35

0

32

air написал(а):

Адама не в раю творили.

А где же?

0

33

восток2 написал(а):

..я не виноват...это  Бог сообщает людям, что Он один и кроме Него нет ещё.

"Тебе дано видеть, это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" Второзаконие 4:35

Бытие 1:26 Синодальный перевод

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ты турецко подданный и помрешь.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 22 июля, 2022г. 08:46:01)

0

34

Бытие 1:26 Синодальный перевод

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ты турецко подданный и помрешь.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 09:46:01)

Да, Бог сказал "сотворим".
Но требует, что бы только Его одного знали.

Если требует  - приходится подчинится Его требованию. Деваться некуда.

И Вам советую подчинится Его требованию.

0

35

восток2 написал(а):

Да, Бог сказал "сотворим".
Но требует, что бы только Его одного знали.

Если требует  - приходится подчинится Его требованию. Деваться некуда.

И Вам советую подчинится Его требованию.

ты этого и не понимаешь. Отвали редиска дохлая, отвали.

0

36

Что тут не понимать? ..я же Вам сто раз цитировал: Бог говорит "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Поэтому Вы зря меня ругаете. ..я не виноват.

0

37

восток2 написал(а):

Что тут не понимать? ..я же Вам сто раз цитировал: Бог говорит "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Поэтому Вы зря меня ругаете. ..я не виноват.

Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Ты погибнешь. А сейчас отвали еретик.

0

38

ну на вас судя по всему никакие меры не действуют... Продолжаете ругаться?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Назар написал(а):

Ты видишь написано СОТВОРИМ????

0

40

Назар написал(а):

На меня действует слово БОГА, всё остальное от лукавого.

0

41

Назар написал(а):

Это не ругань - это призыв идти узким путеМ, который указал ИИСУС.

0

42

Назар написал(а):

Скоро это мир закончит свое существование, ты на какой стороне????

0

43

Назар написал(а):

"Отвали еретик" ты предвзято вносишь как ругань, не слишком задрал свои правила для меня????

0

44

"Отвали еретик" ты предвзято вносишь как ругань, не слишком задрал свои правила для меня????

А дохлую редиску вы куда дели? Я то не предвзято сужу... Это вы оскорбляете людей а потом юлить начинаете. Ещё раз услышу от вас ругательства и это будет последний день вашего пребывания на форуме.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

45

Назар написал(а):

А дохлую редиску вы куда дели? Я то не предвзято сужу... Это вы оскорбляете людей а потом юлить начинаете. Ещё раз услышу от вас ругательства и это будет последний день вашего пребывания на форуме.

Это я уже давно знаю. На "русской весне" за четыре дня два ника забанили ( за стихи из БИБЛИИ). А дохлая редиска это ругательсво??????

0

46

Назар написал(а):

Каждый ответит за свое слово, думай.

0

47

Назар написал(а):

После провозглашения  " мир и безопасность" ты разбанишь меня и я подумаю, сколько с тебя взять. Не спи.

0

48

Это я уже давно знаю. На "русской весне" за четыре дня два ника забанили ( за стихи из БИБЛИИ). А дохлая редиска это ругательсво??????

Привет дорогой!
Тебе иногда не кажется, что так не годится проповедовать?.
Таким способом ты ничего не добьешься. Ищи тех кто будет слушать Писание.
Тут почти все утвердившиеся в учениях своих церквей. Поэтому бесполезно тут переубеждать таких.
Ищи тех, кто ищет Истину, кто хочет разобраться по жизни.
Успехов тебе, дорогой мой брат

+1

49

ПлюсМинус написал(а):

Привет дорогой!
Тебе иногда не кажется, что так не годится проповедовать?.
Таким способом ты ничего не добьешься. Ищи тех кто будет слушать Писание.
Тут почти все утвердившиеся в учениях своих церквей. Поэтому бесполезно тут переубеждать таких.
Ищи тех, кто ищет Истину, кто хочет разобраться по жизни.
Успехов тебе, дорогой мой брат

не не кажется.  После объявления "мир и безопасность" этот мир быстро покатится к Армагеддону. Не спи.

0

50

не не кажется.  После объявления "мир и безопасность" этот мир быстро покатится к Армагеддону. Не спи.

Я то не сплю))
Ты думаешь что ты таким способом проповеди кого-то разбудишь?))

Проповедь заключается в другом
1 Петра 3:15, 16 ⁠Чтите Христа как Господа в своём сердце и всегда будьте готовы защитить свою надежду перед каждым, кто потребует объяснить, на чём она основана. Но делайте это мягко⁠⁠ и с глубоким уважением⁠.
 Храните чистую совесть⁠, чтобы обвиняющие вас — в чём бы они вас ни обвиняли⁠ — были посрамлены⁠, ведь вы ведёте себя достойно как последователи Христа⁠.

Отредактировано ПлюсМинус (Пятница, 22 июля, 2022г. 11:34:03)

+1

51

ПлюсМинус написал(а):

Я то не сплю))
Ты думаешь что ты таким способом проповеди кого-то разбудишь?))

Проподь заключается в другом
1 Петра 3:15, 16 ⁠Чтите Христа как Господа в своём сердце и всегда будьте готовы защитить свою надежду перед каждым, кто потребует объяснить, на чём она основана. Но делайте это мягко⁠⁠ и с глубоким уважением⁠.
 Храните чистую совесть⁠, чтобы обвиняющие вас — в чём бы они вас ни обвиняли⁠ — были посрамлены⁠, ведь вы ведёте себя достойно как последователи Христа⁠.

Отредактировано ПлюсМинус (Сегодня 11:33:35)

Проповедь заключается в том приводим мы человека к узкой двери или собираем ему уголь на голову. Ты спишь.

0

52

Проповедь заключается в том приводим мы человека к узкой двери или собираем ему уголь на голову. Ты спишь.

Вижу что библейское руководство тебе не указ.
Ок, тогда скажи пожалуйста, что имеешь ввиду, под выражением «уголь на голову»?

0

53

ПлюсМинус написал(а):

Вижу что библейское руководство тебе не указ.
Ок, тогда скажи пожалуйста, что имеешь ввиду, под выражением «уголь на голову»?

Это тебе указ это написано в в БИБЛИИ. Ты БИБЛИИ не знаешь.

0

54

После провозглашения  " мир и безопасность" ты разбанишь меня и я подумаю, сколько с тебя взять. Не спи.

Я вас предупредил...еще раз услышу от вас ругательства заблокирую навсегда. ( Модератор)

Подпись автора

0

55

Назар написал(а):

Я вас предупредил...еще раз услышу от вас ругательства заблокирую навсегда. ( Модератор)

А где здесь ругательсвто????

0

56

Это тебе указ это написано в в БИБЛИИ. Ты БИБЛИИ не знаешь.

Считай как хочешь, от этого, мои знания не перестанут быть истиной.

Но как ты себя ведёшь с людьми,, никто не захочет знать Библию как знаешь её ты.
Ты проповедуешь не узкую дверь , а хамскую дверь. К тому же, ты даже не проповедуешь её, а тащишь силой к ней.
Ты задумайся, ведь ты же не спишь, значит в состоянии думать.

0

57

ПлюсМинус написал(а):

Считай как хочешь, от этого, мои знания не перестанут быть истиной.

Но как ты себя ведёшь с людьми,, никто не захочет знать Библию как знаешь её ты.
Ты проповедуешь не узкую дверь , а хамскую дверь. К тому же, ты даже не проповедуешь её, а тащишь силой к ней.
Ты задумайся, ведь ты же не спишь, значит в состоянии думать.

Ты спишь. Тебе вопрос 1-яя страница БИБЛИ в  первый день появился свет а на четвертый солнце.

0

58

air написал(а):

В словарных статьях есть определения, связанные как с прямым, так и с переносным смыслом.

Вот ты странный товарищ, словари для этого и служат, переводят понятия смыслов обратно в конкретное знание.
Словарями пользуются что бы самому не мыслить.

восток2 написал(а):

Духовный мир это разве не внутренний мир личности?

В некотором смысле - "Святое Святых".

восток2 написал(а):

В Библии написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.  Смысл здесь в том, что  и Бог и Адам в раю были по виду одинаковые.

Смыслов - сколько мыслителей, а суть в том, что чувства воспринимают объекты в виде подобий в психике, а ум воспринимает эти подобия от чувств в виде образов. Это и является человеком симбиоз чувственной и умной психики.

air написал(а):

Внутренний мир личности душевен, а не духовен, потому что человеческую личность определяет не божественная, а человеческая воля, скорректированная животной душой ( нефеш хая)

Ты путаешь, это проявления личности, видимая часть, внешняя душевность. "Святое" в символе домостроительства. Но там уже присутствует "Привнесённый интеллект", о нём и речь.

~Татьяна~ написал(а):

им надо научиться управлять

Глупость, ибо управление убивает независимость. Это Господство хорошо уму, но на разум с умом рассчитывать не приходится. Людская любовь - желание, божественная Любовь Независима.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

59

А где здесь ругательсвто????

Ругаетесь Вы..и зря это делаете..
..я привёл Вам все доказательства того, что Иисус Христос  - истинный, сущий над всем  Бог. Потому что Он Спаситель мира. Потому что только имя Иисус может спасти человека. Не имя Иегова, не имя Саваоф  и никакое другое имя не спасает. Только имя Иисус - Деяние 4:12.

0

60

восток2 написал(а):

Ругаетесь Вы..и зря это делаете..
..я привёл Вам все доказательства того, что Иисус Христос  - истинный, сущий над всем  Бог. Потому что Он Спаситель мира. Потому что только имя Иисус может спасти человека. Не имя Иегова, не имя Саваоф  и никакое другое имя не спасает. Только имя Иисус - Деяние 4:12.

Ты опять свою ересь зарядил. Учи БИБЛИЮ еретик. ДОСВИДОС.

0