Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Значения выражения "буквальное понимание".

Сообщений 61 страница 90 из 142

1

1. Смысл термина раскрывают значения букв, например Азбуки, древнееврейского, иероглифов.
2. Термин воспринимается в значениях, определяемых общепринятыми словарями. (это знание значений, а не понимание смысла)
Какие ещё мнения имеются на сей счёт?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

61

Христов Божий написал(а):

Ты опять свою ересь зарядил. Учи БИБЛИЮ еретик. ДОСВИДОС.

Почему ересь?  Чёрным по белому написано, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым  надлежало бы нам спастись.. (Деяние 4:12)
Так проповедовал апостол Пётр.

0

62

восток2 написал(а):

Почему ересь?  Чёрным по белому написано, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым  надлежало бы нам спастись.. (Деяние 4:12)
Так проповедовал апостол Пётр.

Ты БИБЛИИ не знаешь. Отвянь еретик.

0

63

Ты БИБЛИИ не знаешь. Отвянь еретик.

Вам надо быть миролюбивее.
Библию я знаю и не искажаю.
А Вы, к сожалению, всё по искажали.

0

64

Aleks2312 написал(а):

Святое" в символе домостроительства. Но там уже присутствует "Привнесённый интеллект", о нём и речь.

Интеллект только усугубляет душевность. Духовные не интеллектуальны. Интеллектуальные не могут любить по-христиански самоумаляясь. Знание надмевает.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

65

восток2 написал(а):

Вам надо быть миролюбивее.
Библию я знаю и не искажаю.
А Вы, к сожалению, всё по искажали.

Ты БИБЛИИ не знаешь . Досвидос.

0

66

восток2 написал(а):

А где же?

Об этом в Библии не сказано. Но то, что не в раю, это точно. Насаждение рая произошло уже после создания человека.

“...насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал...” (Быт 2:8, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

67

Убегать Вам никак нельзя. Погибнете.
Внимательно разберитесь что я Вам писал.

....Да, действительно, написано в Бытие "сотворим" но это не значит, что Создателей несколько.

.. я вот к вам обращаюсь на "Вы" ...но это совсем не значит, что Вы не один.

0

68

восток2 написал(а):

Убегать Вам никак нельзя. Погибнете.
Внимательно разберитесь что я Вам писал.

....Да, действительно, написано в Бытие "сотворим" но это не значит, что Создателей несколько.

.. я вот к вам обращаюсь на "Вы" ...но это совсем не значит, что Вы не один.

0

69

Вы проверьте в своём переводе Деяние 4:12...и увидите.  Только имя Иисус спасет. Всё. Имя Иегова не спасает.

Бог говорит, что Спаситель только Он - Исаия 43:11.
Поэтому в Синодальном переводя написано: Бог явился во плоти.
Спаситель мира. Тот кто спасёт людей Своих от грехов их.

0

70

восток2 написал(а):

0

71

Ну почему не знаю???...  я Вам цитирую Библию.... во всех переводах, в том числе и в Вашем одинаково написано насчёт спасительного имени Бога.

0

72

восток2 написал(а):

Ну почему не знаю???...  я Вам цитирую Библию.... во всех переводах, в том числе и в Вашем одинаково написано насчёт спасительного имени Бога.

0

73

Как хотите. Моё дело предложить....

0

74

восток2 написал(а):

Как хотите. Моё дело предложить....

0

75

Вы хотите спастись?

0

76

восток2 написал(а):

Что такое образ согласно Библии? Образ это то, что можно видеть и изображать. Второзаконие 4:13.

Вот и мните из себя понятливых больно! Подобие - отражение объекта в психике, образ - мысленное отражение подобий объектов в психике.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

77

восток2 написал(а):

Вы хотите спастись?

Ты не спасешься, ты еретик.

0

78

Ты не спасешься, ты еретик.

..я то могу спастись, потому что знаю единственное спасительное имя...

0

79

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

Ты помрешь как еретик.

0

80

air написал(а):

Интеллект только усугубляет душевность.

Ты сообразить можешь этапы развития?
1 Потенция-развитие-Активность;
2 тело-душа-дух;
3 Потенциальный интеллект-актуальный\привнесённый-Активный интеллект?
По сути своей, развитие покрывает всё (Всё Бог Сын). От... и до...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

81

Ты помрешь как еретик.

С чего ради? я не извращаю Писания. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Спаситель мира. Им создано всё.  Другого имени под небом данного нам для спасения нет.

0

82

Aleks2312 написал(а):

Смыслов - сколько мыслителей, а суть в том, что чувства воспринимают объекты в виде подобий в психике, а ум воспринимает эти подобия от чувств в виде образов. Это и является человеком симбиоз чувственной и умной психики.

Вы несколько усложняете.
Написано, что Адам родил сына по своему образу и подобию и назвал его Сиф.
Наши родители родили нас по своему образу и подобию.
Всё просто.

Богопознание в Библии начинается с первой страницы. И когда мы читаем Новый Завет, то узнаём, что Иисус Христос  - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

0

83

восток2 написал(а):

Ты помрешь как еретик.

Ты помрешь как еретик.

0

84

air написал(а):

Интеллект только усугубляет душевность. Духовные не интеллектуальны. Интеллектуальные не могут любить по-христиански самоумаляясь. Знание надмевает.

Не знание само надмевает, а знание без любви. По вашему: Апостол Павел, Учителя Церкви, ну там Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и многие прочие, не были интеллектуалами? Ну и задумайтесь, зачем вам разум вообще нужен? Ответ: чтобы обобщать любой опыт, в том числе и духовный тоже. Разум не чужд христианству, есть даже такое понятие, как Богомыслие, но разум надо очищать, освящать, в общем надо вести христианскую жизнь, чтобы Богомыслить, чтобы было веденье. Вы любите православие, тогда держите фрагмент из статьи Виноградова: "Святитель Игнатий (Брянчанинов) так и пишет: «Дух обыкновенно называется сердцем, как и вместо слова ум употребляется слово голова»[xv]. Головой мы называем рассудочную способность ума человека, а сердцем — способность ума ощущать, «ощупывать» те явления, с которыми человек соприкасается. Ум духовен, он способен чувствовать, ощущать. Для более полной картины антропологии сделаем одну небольшую оговорку. В нашем обыденном языке мы привыкли говорить об уме и сердце. И под умом в данном случае мы понимаем, конечно, не то, что в аскетической литературе обозначено как ν ούς . Под словом «ум» мы разумеем рассудок, разум – λογική, этимологически связанный с λόγος – словом, мыслью. Рассудок есть способность мыслить, рассуждать, расчленять, поэтому его можно назвать мыслью или словом, как это делает преп. Григорий Синаит. Ум рождает мысль, то есть ум мыслит, рассуждает. Говоря об уме (рассудке) и сердце (духе) как о разных понятиях, разделять их мы все же не можем. Ум (рассудок) и сердце (дух) — это, по сути, одно и то же, это единый ум, умеющий рассуждать и ощущать одновременно". Сергей, разум и сердце, это два крыла ума. Без разума, вы не сможете обобщать какой-либо опыт, рационализировать его. Разум и сердце неразрывны друг от друга, если были бы разрывны, то никто бы не писал никаких трудов о той-же духовной жизни, о вере.

0

85

air, ну и почитайте труды тех-же пуритан, или пиетистов. Они их писали, исходя из своего духовного опыта. Из пуритан, советую: Джонатана Эдвардса, Джона Оуэна, Томаса Ватсона. Из пиетистов - Иоганна Арндта. Их труды, это самое настоящее изложение духовной жизни, изложение внутреннего ведения. Заодно, познакомитесь с понятием освящения, а самое главное, с практическим его опытом у пуритан и пиетистов.

0

86

восток2 написал(а):

Вы несколько усложняете.

Отнюдь! Я - без вымыслов!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

87

Ты помрешь как еретик.

Вы объясните с чего ради я по вашему  должен помереть как еретик?

..я Вам прекрасно объяснил почему Вы умрёте во грехах как еретик.  Вы извращаете Писания.

А я где что извратил?
...

0

88

восток2 написал(а):

Вы объясните с чего ради я по вашему  должен помереть как еретик?

..я Вам прекрасно объяснил почему Вы умрёте во грехах как еретик.  Вы извращаете Писания.

А я где что извратил?
...

Тебе уже уже сообщили. Ты помрешь как еретик.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 22 июля, 2022г. 18:50:34)

0

89

Тебе уже уже сообщили. Ты помрешь как еретик.

Где я что извратил - покажите?

0

90

восток2 написал(а):

Где я что извратил - покажите?

Тебе всё показано.  Ты умрешь.
Ты умрешь. ВСЁ ТЫ УМРЕШ. ПРОЩАЙ.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 22 июля, 2022г. 19:22:44)

0