Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Значения выражения "буквальное понимание".

Сообщений 121 страница 142 из 142

1

1. Смысл термина раскрывают значения букв, например Азбуки, древнееврейского, иероглифов.
2. Термин воспринимается в значениях, определяемых общепринятыми словарями. (это знание значений, а не понимание смысла)
Какие ещё мнения имеются на сей счёт?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

121

Aleks2312 написал(а):

Так и я проповедаю грех и блуд от ума. Это ты на пути самое ценное отбросил (грех), и на добрых намерениях всех хочешь в ад загнать! Тебе же написано - на осле въезжают! От этого и акстись, пока не поздно! А Израиль, он и в тебе должен возобладать! Иначе, обратно в тьму внешнюю...

Идолопоклонство это грех.. ..я  уговариваю всех уверовать в Иисуса Христа. Он говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
Во грехе умирать опасно.

0

122

Евангелие от Иоанна 14 стих 1 — синодальный текст:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

0

123

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 14 стих 1 — синодальный текст:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Только  не надо веровать в двоих.
Веруйте в Иисуса.
Веруя в Иисуса Вы будете веровать в Бога.
И знайте, что спасает только одно, единственное имя.
Не имя "Бог", или имя  "Господь", или имя "Иегова", или любой другое имя, кроме имени Иисуса Христа.
Только имя Иисуса Христа спасительное. Деяние 4:12.

0

124

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

0

125

ИСАИЯ

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Да. Иегова - Бог. Но "Иегова" это нарицательное имя. Нарицательных имён много у нашего Создателя.
А вот личностное всего одно единственное,  звучащее на русском языке Иисус Христос. 
Только это имя спасёт человека. Деяние 4:12.
Все остальные имена не спасают.
Хоть миллион раз твердите Иегова- Иегова - бесполезно. Надо призывать имя Иисуса.

0

126

Твоя ересь меня не интересует совсем.

0

127

Твоя ересь меня не интересует совсем.

Это не ересь. Если бы Пётр проповедовал имя Иеговы - без вопросов.
Но Пётр проповедовал, что спасает только имя Иисус. Деяние 4:12.
Так что я не еретик.

0

128

Главный в спасении БОГ ИЕГОВА. НЕ СПАТЬ.

0

129

восток2 написал(а):

Идолопоклонство это грех.. ..я  уговариваю всех уверовать в Иисуса Христа. Он говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
Во грехе умирать опасно.

Но ты сам покланяешься книжному персонажу! И других ещё прельщаешь. Так только в грехах и умирают! Праведники же вечно живучи?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

130

Aleks2312 написал(а):

Но ты сам покланяешься книжному персонажу! И других ещё прельщаешь. Так только в грехах и умирают! Праведники же вечно живучи?

Как это книжному?..я поклоняюсь Тому, с кого начинается наша Эра. И советую всем  только Ему поклонятся. Он - Бог.

Всех, кто отказывается поклонятся Хозяину времён ждёт плохая участь.

0

131

Евангелие от Матфея 4:10 Синодальный перевод

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Новый русский перевод

Тогда Иисус ответил ему: — Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

0

132

восток2 написал(а):

Всех, кто отказывается поклонятся Хозяину времён ждёт плохая участь.

Хозяин времён - Сатана! Времени - Дьявол! Полвремени - Бог!   Ты как вообще читаешь, и что?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

133

Aleks2312 написал(а):

Хозяин времён - Сатана! Времени - Дьявол! Полвремени - Бог!   Ты как вообще читаешь, и что?

А кто такой сатана? кто это такой дьявол?

0

134

Евангелие от Матфея 4:10 Синодальный перевод

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Новый русский перевод

Тогда Иисус ответил ему: — Прочь от Меня, сатана! Ведь написано:

«Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»

Тогда оставляет Его дьявол, и се Ангелы приступили и служили Ему" Матф.4:11.

А Вы служите двоим?

0

135

восток2 написал(а):

А кто такой сатана? кто это такой дьявол?

Сатана - он тебя испытывает на вшивость чувствами, а Дьявол уже изводит бесовскими мыслишками ума и чертовскими прелестями изящных понятий вооьражения. Ди - это его двойственность, то Сатане предпочтение окажет, то Богу. Они противоположны, а эта бестия душой торгует меж ними! А обобщать их - вульгарно, хотя в Боге они все ЕДИНы!

восток2 написал(а):

А Вы служите двоим?

А служение сие разве "плен рабства"?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

136

Aleks2312 написал(а):

Сатана - он тебя испытывает на вшивость чувствами, а Дьявол уже изводит бесовскими мыслишками ума и чертовскими прелестями изящных понятий вооьражения. Ди - это его двойственность, то Сатане предпочтение окажет, то Богу. Они противоположны, а эта бестия душой торгует меж ними! А обобщать их - вульгарно, хотя в Боге они все ЕДИНы!

А служение сие разве "плен рабства"?

Сатана без воли на то Бога и пальцем пошевелить не смеет..
я так думаю.

Испытывает человека только Бог.

0

137

восток2 написал(а):

Сатана без воли на то Бога и пальцем пошевелить не смеет..
я так думаю.

Востоком не баловался? Это "один в один" высказывание "Культ Кулы" (без энергии Всемогущий и пальцем пошевелить не может). Но энергия до Бога не дотягивает, это дьявольское проявление. Но в принципе - верное. А учитывая "на ВСЁ воля Божья", значение твоих слов практически не имеет места Быть.

восток2 написал(а):

Испытывает человека только Бог.

Ты имеешь в виду жертвы Каина и Авеля? Да, без десятины ПРИНЯТОЙ Мелхиседеком ты никто, и звать никак!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

138

Aleks2312 написал(а):

Востоком не баловался? Это "один в один" высказывание "Культ Кулы" (без энергии Всемогущий и пальцем пошевелить не может). Но энергия до Бога не дотягивает, это дьявольское проявление. Но в принципе - верное. А учитывая "на ВСЁ воля Божья", значение твоих слов практически не имеет места Быть.

Культ Кулы не знаю..увы.
Библию знаю.

Ты имеешь в виду жертвы Каина и Авеля? Да, без десятины ПРИНЯТОЙ Мелхиседеком ты никто, и звать никак!

Каина и Авеля не надо ... ..я имею ввиду жертву Иисуса Христа.

0

139

восток2 написал(а):

Каина и Авеля не надо ... ..я имею ввиду жертву Иисуса Христа.

А в чём разница жертвы Авеля и Иисуса?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

140

Aleks2312 написал(а):

А в чём разница жертвы Авеля и Иисуса?

Жертва Авеля лишь символизировала настоящую Жертву.

Вот суть.

По СЛОВУ Бога Адам, нарушивший запрет, должен был умереть в день, в который вкусил.
Грешное человечество теряет право на бытие.
Однако Адам, по СЛОВУ, в день, в который вкусил не умер.
Бытие продолжилось.
Это рождение милости.
Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО.
И с этого момента, весь Ветхий Завет - до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти.
В определённое время избранному племени был дан закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по закону.

0

141

2-е послание Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

0

142

восток2 написал(а):

на землю приходит СЛОВО и умирает по закону.

Что то не видно, слов на форуме всё больше, а умирать они не желают!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0