Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы являемся «грешниками незаслуженно»?

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Viktor.o написал(а):

Рождённый от Бога не грешит, а значит есть средство уничтожить в себе грех - родиться свыше. Грешники Царство Божие не наследуют, хоть прости их, хоть не прости.

Как успехи?

0

32

Viktor.o написал(а):

Рождённый от Бога не грешит, а значит есть средство уничтожить в себе грех - родиться свыше. Грешники Царство Божие не наследуют, хоть прости их, хоть не прости.

Только вот в том стихе о другом. Там греческий глагол в настоящем, продолженном времени, означающий, что рожденный от Бога, не упорствует во грехе, а не то, что он якобы не грешит. Он конечно же согрешает, но не пребывает длительное время во грехе, не упорствует в нем, так как это не свойственно тому, кто родился от Бога. Такому человеку свойственно бороться с грехом, свойственно кается, если упал.

0

33

Артур написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как успехи?

Спросите у рождённого свыше, грешит ли он.

0

34

Viktor.o написал(а):

Спросите у рождённого свыше, грешит ли он.

Сори, я считал что вы рождены свыше..., что вы верующий христианин, сори.

0

35

Артур написал(а):

Где????? Вы можете переписать сюда хоть всю Библию, но нет там ничего о том что мертвый сам себя оживляет и сам выбирает бога.. ах да.. еще и производит в себе сам, своими силами - веру. Где все это? Гдееее???

Я много читал и думал, сравнивал. ИДИТЕ НАУЧИТЕ (не сидите не ждите) это про тех кто приходит, остальные не приходят.

Евангелие от Матфея 11:12  Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

БОГ видит кто применяет усилие и благословляет, приводит его к ИИСУСУ, после обучения и крещения ИИСУС приводит человека к БОГУ как ходтай за него.

Евангелие от Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 25 июля, 2022г. 18:47:40)

0

36

Артур написал(а):

Сори, я считал что вы рождены свыше..., что вы верующий христианин, сори.

Я не жзнаю, что значит 2рождён свыше" и не знаю, что значит "христианин", по этому не могу себя называть, непонятно кем. Да и не надо оно мне, название себе придумывать.

0

37

Христов Божий написал(а):

и употребляющие усилие восхищают его,

не идет речь об усилии спастись...Послание адресовано к возрожденным спасенным...

0

38

Я много читал и думал, сравнивал. ИДИТЕ НАУЧИТЕ (не сидите не ждите) это про тех кто приходит, остальные не приходят.

Евангелие от Матфея 11:12  Синодальный перевод

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Новый русский перевод

Со дней Иоанна Крестителя и доныне Царство Божье стремительно продвигается вперед, и прилагающие усилие имеют доступ в него.

БОГ видит кто применяет усилие и благословляет, приводит его к ИИСУСУ, после обучения и крещения ИИСУС приводит человека к БОГУ как ходай за него.

Евангелие от Луки 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Ничего из вышеприведенных вами отрывков нет ничего того о чем я уже писал выше.  Но есть масса мест из Писания говорящих обратное. Это исходит так же из понимания атрибутов Бога, которые так же мы находим в Писании

Отредактировано Артур (Понедельник, 25 июля, 2022г. 18:48:15)

0

39

Артур написал(а):

Мертвы не в состоянии что либо выбрать, он мертвый. Эта аналогия для того то и дана что бы это УЯСНИТЬ. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -(Еф.2:5) Кто кого оживотворил???? Сами???? БОГ это производит

Но не против же воли нашей! Если мы не выбираем Христа доброй волею своей, то насильно никто нас не оживотворит и в Царство Небесное не потащит. Но оживотворит Христос тех, кто выбирает и принимает Его, кто ради Него готов на сораспятие своей твари ветхой, чтобы Христос возродил её в чадо Своё, чадо Божие, которое уже не от мира сего. Когда мы выбираем Христа, тогда Он и возрождает нас. А кто отвергает Христа, тот и остаётся тварью ветхой, от мира сего, во власти греха и в рабстве у диавола. И в этом выборе нашем и есть наша взаимная любовь ко Христу.

Артур написал(а):

Если так, тгда есть чем хвалиться....

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:14). То есть, страданиями, гонениями и мучениями за Христа. Но для плотских людей такая похвала - безумие, ведь они от мира сего и чают своего земного счастья. Поэтому и не хвалимся ничем.

0

40

ЯОлег написал(а):

Но не против же воли нашей!

Нет не против воли. Но воля должна быть прежде изменена, возрождена. А это делает Бог, а до этого все люди мертвы и не ищут Бога

0

41

ЯОлег написал(а):

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:14). То есть, страданиями, гонениями и мучениями за Христа. Но для плотских людей такая похвала - безумие, ведь они от мира сего и чают своего земного счастья. Поэтому и не хвалимся ничем.

Вы не верно прочитали мой комент. И как результат сделали не верные выводы и применили стих из Писания не верный не потеме...

0

42

Россиянин написал(а):

Только вот в том стихе о другом. Там греческий глагол в настоящем, продолженном времени, означающий, что рожденный от Бога, не упорствует во грехе, а не то, что он якобы не грешит. Он конечно же согрешает, но не пребывает длительное время во грехе, не упорствует в нем, так как это не свойственно тому, кто родился от Бога. Такому человеку свойственно бороться с грехом, свойственно кается, если упал.

То есть, для верующего, грех не становится привычным поведением.

0

43

Артур написал(а):

Ничего из вышеприведенных вами отрывков нет ничего того о чем я уже писал выше.  Но есть масса мест из Писания говорящих обратное. Это исходит так же из понимания атрибутов Бога, которые так же мы находим в Писании

Отредактировано Артур (Сегодня 18:48:15)

Евангелие от Матфея 10-14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Этим почему БОГ не дал дар???????????????????????????

0

44

Верно, не дал.

0

45

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
(Матф.11:25)

0

46

Артур написал(а):

Верно, не дал.

ПОЧЕМУ??

0

47

ПОЧЕМУ??

"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," (Мат 13:11) Потому что ОН ЕСТЬ СУВЕРЕННЫЙ И АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ БОГ

0

48

Viktor.o написал(а):

Рождённый от Бога не грешит

Греческий оригинал указывает на продолжительное действие, а это означает, что это больше не образ его жизни, не является для верующего привычным образом его жизни. Это же относится и к
1 Иоанна 3:6.

0

49

Артур написал(а):

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
(Матф.11:25)

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сына отдал на смерть а такую малость не подарил, почему??

0

50

Россиянин написал(а):

Viktor.o написал(а):

Рождённый от Бога не грешит

Греческий оригинал указывает на продолжительное действие, а это означает, что это больше не образ его жизни, не является для верующего привычным образом его жизни. Это же относится и к
1 Иоанна 3:6.

Вы греческий знаете?

0

51

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Потому что ОН ЕСТЬ СУВЕРЕННЫЙ И АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ БОГ. Слово "мир" не означает всех людей поголовно. Это слово в значении всех народов, то есть представители со всех народов а не только еврейского.

0

52

Viktor.o написал(а):

Вы греческий знаете?

Во первых, есть информация в сети. Во вторых, нам преподавали греческий.

0

53

15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:15,16)

0

54

Россиянин написал(а):

Во первых, есть информация в сети. Во вторых, нам преподавали греческий.

Теперь можете на греческом разговаривать?

0

55

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

0

56

Артур написал(а):

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Убийцу БОГ ожесточает???

0

57

Viktor.o написал(а):

Вы греческий знаете?

Если что, то я привожу информацию из сети, а не собственный филологический разбор. Впервые услышал в ответе Коломийцева, он учился в США. От него, я впервые услышал про греческий глагол настоящего продолженного времени. Потом мне стали попадаться письменные источники в интернете.

0

58

Убийцу БОГ ожесточает???

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              (Ис.54:16)

0

59

Убийцу БОГ ожесточает???

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.             (Фил.2:13)

0

60

Артур написал(а):

• 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              (Ис.54:16)

Мысль дальше развивай.

0