Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы являемся «грешниками незаслуженно»?

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

Viktor.o написал(а):

Теперь можете на греческом разговаривать?

Нам преподавали древнегреческий, на котором написано Писание и на котором писали Отцы. А современные греки говорят на современном греческом. Нет, я не могу на греческом разговаривать. Нам еще латынь преподавали и церковно-славянский, вместе с алтайским (рядом республика Алтай, это типа для миссионерских целей), ну и тот язык, что в школе изучали, кто английский, а кто немецкий.

0

62

Христов Божий написал(а):

Мысль дальше развивай.

Исходите из атрибутов Бога

0

63

Артур написал(а):

Нет не против воли. Но воля должна быть прежде изменена, возрождена. А это делает Бог, а до этого все люди мертвы и не ищут Бога

Воля наша, на то она и наша, что мы через неё делаем выбор, и никто кроме нас. Бог дал нам свободную волю к тому или иному выбору. Потому что лишь в доброй воле через верный выбор - Христа, мы и можем явить любовь Богу. Если же нет у нас свободной воли, нет и выбора. Бог предлагает нам, и желает, чтобы мы сделали верный и спасительный выбор доброй волей своей. И выбор этот наш - во Христе.

Поэтому, если и мертвы изначально люди, будучи во власти греха и в рабстве у диавола, но не безнадёжно. Потому что верный выбор и узкий крестный путь во Христе, как раз и возрождает нас.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 25 июля, 2022г. 19:08:04)

0

64

Россиянин написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы греческий знаете?

Если что, то я привожу информацию из сети, а не собственный филологический разбор. Впервые услышал в ответе Коломийцева, он учился в США. От него, я впервые услышал про греческий глагол настоящего продолженного времени. Потом мне стали попадаться письменные источники в интернете.

И так всю Библии перевели, зачем ещё переводы искать. Библия на русском, она же не всегда была на русском.

0

65

ЯОлег написал(а):

Воля наша, на то они и наша, что мы через неё делаем выбор

Вы так и не смогли эту идею подтвердить Писанием. Это всего лишь ваше предположение.

0

66

ЯОлег написал(а):

Бог дал нам свободную волю

И эту мысль вы не смогли подтвердить Писанием.

0

67

Артур написал(а):

• потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.             (Фил.2:13)

Убийц заставляет хотеть убить???

0

68

ЯОлег написал(а):

желает, чтобы мы сделали верный и спасительный выбор

И это лишь философия, не имеющая ничего общего с Писанием

0

69

Убийц заставляет хотеть убить???

Вы же читаете... Это Писание.... Не моя придумка, я лишь цитирую вам Писание

0

70

Артур написал(а):

Вы же читаете... Это Писание.... Не моя придумка, я лишь цитирую вам Писание

Типа я не я и что я делаю это не мое???

0

71

Viktor.o написал(а):

И так всю Библии перевели, зачем ещё переводы искать. Библия на русском, она же не всегда была на русском.

Чтобы лучше понять. Синодальный перевод имеет неточности. Оригинал всегда лучше переводов. У меня, помимо Синодального перевода, есть перевод Кулакова, есть перевод под редакцией епископа Кассиана (Безобразова) и вроде бы есть еще перевод РБО.

0

72

Вы о чем?????

0

73

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
               (Ис.45:7)
ЭТО ПИСАНИЕ

0

74

Артур написал(а):

Вы о чем?????

Бог в убийцах производит желание убить???????

0

75

Россиянин написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чтобы лучше понять. Синодальный перевод имеет неточности. Оригинал всегда лучше переводов. У меня, помимо Синодального перевода, есть перевод Кулакова, есть перевод под редакцией епископа Кассиана (Безобразова) и вроде бы есть еще перевод РБО.

Лучше станет понятно тогда, когда всё увидите своими глазами. Там молча и без слов. Это кстати и есть оригинал. а слова, если человек сам ничего не видел, он на любом языке исказит описываемую реальность.

0

76

Бог в убийцах производит желание убить???????

• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              (Ис.54:16)
• потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.             (Фил.2:13)
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
(Матф.10:29)
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иер.10:23)

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
(Прит.16:9)

0

77

Артур написал(а):

• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
              (Ис.54:16)
• потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.             (Фил.2:13)
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
(Матф.10:29)
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Ещё раз. В  убийцах БОГ ВОЗБУЖДАЕТ ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ????????????????????

0

78

Viktor.o написал(а):

Это кстати и есть оригинал. а слова, если человек сам ничего не видел, он на любом языке исказит описываемую реальность.

Так сами Апостолы и евангелисты ведь для чего-то же писали, причем, писали на греческом, так как их тексты адресованы грекоязычным общинам. Разве, что Евангелие от Матфея первоначально могло быть на еврейском, но потом переведено на греческий. Вы примитивно мыслите, но Апостолы и евангелисты так не мыслили, когда писали Евангелия и Послания общинам грекоязычных христиан.

0

79

• 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

0

80

0

81

Россиянин написал(а):

Так сами Апостолы и евангелисты ведь для чего-то же писали, причем, писали на греческом, так как их тексты адресованы грекоязычным общинам. Разве, что Евангелие от Матфея первоначально могло быть на еврейском, но потом переведено на греческий. Вы примитивно мыслите, но Апостолы и евангелисты так не мыслили, когда писали Евангелия и Послания общинам грекоязычных христиан.

Даже Иисус не мог их научить, слова имеют свои границы, не всё можно выразить в словах. Не всё описуемо словами. Потому и сказал Иисус "придёт дух истины и научит вас всему".

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 25 июля, 2022г. 19:25:01)

0

82

1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
2 Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
(Прит.21:1,2)

Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
(Пс.134:6)

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
(Иоан.5:21)

0

83

Артур написал(а):

Своими словами не судьба сказать???

0

84

Размышляйте. Вы же написали что размышляете над словом. Так вот вам и пища для этого. Я не буду навязывать вам свои выводы, что бы потом никто не обвинил меня в навязывании своих идей. Писание само говорит за себя

Отредактировано Артур (Понедельник, 25 июля, 2022г. 19:25:57)

0

85

Артур написал(а):

Размышляйте. Вы жк написали что размышляете над словом. Так вот вам и пища для этого. Я не буду навязывать вам свои выводы, что бы потом никто не обвинил меня в навязывании своих идей. Писание само говорит за себя

Я знаю, а у тебя слов нет???

0

86

Артур написал(а):

И это лишь философия, не имеющая ничего общего с Писанием

Артур написал(а):

Артур написал(а):

А кому подтверждать? Тому, кто не верит и убеждён в своей правоте? Безполезное и пустое занятие, которое я и прекращаю. А то, что я писал, более не для вас, а для других, кто способен вместить и принять, чтобы отличить истину от лжи.

0

87

Протоиерей Николай Зефиров, комментирует 1 Ин: 5: 18

Не в том смысле, что совсем перестает грешить, делается безгрешным, нет; а что старается выйти из под власти греху, старается, чтобы он (грех) не обладал им, как возрожденный от Самого Бога старается хранить себя не только от грехов к смерти, но и от грехов невольных, грехов слабости и грехов неведения. И лукавый не прикасается к нему, т. е. теряет свою силу над таким христианином, удаляется от него.

0

88

ЯОлег написал(а):

А кому подтверждать? Тому, кто не верит и убеждён в своей правоте? Безполезное и пустое занятие, которое я и прекращаю. А то, что я писал, более не для вас, а для других, кто способен вместить и принять, чтобы отличить истину от лжи.

Страшно перед истиной? Понимаю, приходится ломать твердыни в себе а этого ох как не хочется делать, понимаю

0

89

Я знаю, а у тебя слов нет???

Ну, я уже сказал вам прежде, если вы были все же внимательны, далее я подтердил сказанное мной Писанием, чего я не увидел у вас. Обратите внимание что к вам я на "вы"

0

90

Архиепископ Евсевий (Орлинский), комментирует 1 Ин: 5: 18

Апостол, говоря, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, не то разумеет, будто рожденный от Бога, т. е. чрез таинство крещения возрожденный в благодатную жизнь, более уже не грешит, становится навсегда чистым от всякого греха: это было бы несогласно с учением его, выше предложенным. В первой главе послания читаем: Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Ин. 1:8). Также Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слóва Его нет в нас (1 Ин. 1:10). Слово: не согрешает, у Апостола значит: не предается греху; грех не преобладает над ним. Такое разумение слов Апостола согласно с учением его, предложенным прежде: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает (1 Ин. 3:6). Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Ин. 3:9). Живущая в возрожденном Благодать, или сила Св. Духа, удерживает его от греха, помогает ему преодолевать грех, не допускает быть рабом греха.

Но рожденный от Бога хранит себя, т. е., при содействии живущей в нем Благодати, хранит себя от греха, и, если согрешит по немощи, спешит освободиться от греха силою веры в Иисуса Христа, Сына Божия, нашего Ходатая пред Отцем небесным, посредством искреннего раскаяния во грехе.

И лукавый не прикасается к нему. Доколе возрожденный носит в себе семя Благодати, водится Духом Святым, – лукавый враг спасения человеческого, диавол, не дерзает нападать на него, и не может победить его: ибо сила Духа Христова ограждает возрожденного; и диавол страшится той печати Духа, которою знаменуются возрожденные в день крещения (1 Ин. 2:13, 14; 1 Ин. 5:4, 5).

0