Вы тут пирожки кидаете друг в друга? И еще на меня что-то говорят... О, времена, нравы.
Мы являемся «грешниками незаслуженно»?
Сообщений 121 страница 142 из 142
Поделиться122Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:06:23
Еще один орден тебе за такую крутую фразу. Мачо
Ты Н.З. не знаешь, ещё мне орден.
Поделиться123Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:07:39
Ты Н.З. не знаешь, ещё мне орден.
Ну куда мне до такого знатока как ты. Сам себя не похвалишь никто не похвалит. Верно? Да. Умник - мачо
Отредактировано Артур (Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:07:56)
Поделиться124Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:08:57
Ну куда мне до такого знатока как ты. Сам себя не похвалишь никто не похвалит. Верно? Да. Умник - мачо
Отредактировано Артур (Сегодня 20:07:56)
А что ты так уперся и своими словами сказать не можешь????
Поделиться125Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:11:22
А что ты так уперся и своими словами сказать не можешь????
Так ты же уперся, не хочешь думать и читать, читать и думать. Я этого за тебя сделать не могу, я понимаю что ты к этому привык, но не в этом случае. Читай то что написал я прежде затем все места из Писания которые я приложил и затем... чик... включай голову. Это просто, поверь. Я не привык разжевывать за кого то. Жуй и глотай сам.
Поделиться126Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:13:01
Так ты же уперся, не хочешь думать и читать, читать и думать. Я этого за тебя сделать не могу, я понимаю что ты к этому привык, но не в этом случае. Читай то что написал я прежде затем все места из Писания которые я приложил и затем... чик... включай голову. Это просто, поверь. Я не привык разжевывать за кого то. Жуй и глотай сам.
Ты упустил возможность узнать как на самом деле. Ладно, пока, пока.
Поделиться127Понедельник, 25 июля, 2022г. 20:14:48
Ты упустил возможность узнать как на самом деле. Ладно, пока, пока.
Ты сам написал как на самом деле, - ты не думаешь. Это на самом деле. Уж попрощался так держи слово., а то поднадоел ты мне своим не желанием пользоваться серым (надеюсь не по сути) веществом.
Отредактировано Артур (Понедельник, 25 июля, 2022г. 21:18:25)
Поделиться128Вторник, 26 июля, 2022г. 06:27:14
Вы тут пирожки кидаете друг в друга? И еще на меня что-то говорят... О, времена, нравы.
Я не кидаю, я их беру себе.
Поделиться129Вторник, 26 июля, 2022г. 09:20:02
Суверенитет Бога означает абсолютную, тотальную власть и контроль над всеми вещами, власть, которой располагает только Бог. Божественный суверенитет не ограничен. Он не является условным, но не имеет предела, и это право Бога. Бог не устанавливает своего рода демократию, в которой Он правил в соответствии с волей народа. Его власть и законы устанавливает только Он Сам, – и Бог в полной мере исполняет Свои установления в творении. Он является единственно Суверенным. Ничто и никто не избегает Его правления.Суверенитет Бога – это не только сотворение всех вещей Его могучим Словом. Он суверенен в том, что он направляет и регулирует все вещи и события, которые совершаются. Бог удерживает море в его пределах: «Кто затворил море воротами, когда оно исторглось?» (Иов. 38:8). Он позволяет дождю падать, а траве – расти. «Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву» (Пс. 146:8). Несогласные будут утверждать, что суверенный Бог не является причиной каждой падающей капли дождя или снежинки, но все это происходит из Его воли. Божья власть распространяется на птиц небесных и даже на число волос на нашей голове. Иисус сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены» (Мтф. 10:29-30).
Поделиться130Вторник, 26 июля, 2022г. 09:21:55
Божья власть руководит войнами, эпидемиями, болезнями и ветрами, которые приходят на землю. Бог – не только устроитель мира, но и причина войны. Он не только дает здоровье, но Он также посылает болезни и смерть. Бог говорит в Ис. 45:7: «Я создаю свет и творю тьму, произвожу мир и творю бедствия; Я, Господь, творю все это.» Снова мы читаем в Пс. 45:9: «Придите и видите дела Господни, какие опустошения Он произвел на земле.» Когда христиане сталкиваются со страшными ураганами и торнадо, или с губительными болезнями, когда они видят разрушения и войны – пусть скажут себе: «Рука Господня направляет эти вещи!»
Поделиться131Вторник, 26 июля, 2022г. 18:04:13
Послание Иакова 1:13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Поделиться132Вторник, 26 июля, 2022г. 18:08:26
Суверенитет Бога означает абсолютную, тотальную власть и контроль над всеми вещами, власть, которой располагает только Бог.
Сегодня с почты забрал вот эту книгу - https://gracetime.ru/product/vsyevlasti … rtur-pink/
Поделиться133Вторник, 26 июля, 2022г. 18:14:04
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Идут по всему миру и скоро проповедь закончится.
Поделиться134Вторник, 26 июля, 2022г. 18:30:05
Участник Христов божий никак не хочет принять факт , истину полной СУВЕРЕННОСТИ БОГА, суверенности во всем. Слабые попытки приспособить Писание под свой взгляд о Боге не могут увенчаться успехом
Поделиться135Вторник, 26 июля, 2022г. 18:36:28
Участник Христов божий никак не хочет принять факт , истину полной СУВЕРЕННОСТИ БОГА, суверенности во всем. Слабые попытки приспособить Писание под свой взгляд о Боге не могут увенчаться успехом
Суверенность Бога говорит о том, что все в Его власти. Доктор Спрол утверждает, что когда мы говорим о Божьем предопределении, мы просто утверждаем, что Бог суверенен над всем Своим творением. И если что-нибудь может произойти без Его разрешения, то, следовательно, Его суверенитет может быть нарушен. Если Бог не допустил какого-либо события, а оно все-таки произошло, - значит оно обладает большей силой и властью, чем Сам Бог. А раз какая-то часть творения находится вне Божьей суверенной власти, то Бога нельзя назвать суверенным Вседержителем. Если же Бог не суверенен, то Он - не Бог. Без всевластия (суверенности) Бог не может быть Богом. Отвергая принцип Божественной суверенности, мы вынуждены признать себя атеистами. Так-же, доктор Спрол утверждает, что свобода и вероятность вторичных причин не устранены, но, напротив, утверждены, что человеческая свобода и зло, находятся под контролем Божьей суверенности.
Поделиться136Вторник, 26 июля, 2022г. 18:40:27
Православный Сергей Худиев писал (его взгляды похожи на кальвинистские):
Добрая воля, по которой верующий принимает дары Божии и пребывает в общении с Богом, сама является Божиим даром.
Рассмотрим, например, слова Господа:
Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. (К Римлянам 11:4)
Понятно, что эти люди сами, по своему желанию пребыли в вере и послушании, боялись Бога, хранили заповеди и т.д.
Но Бог говорит "Я соблюл". Пребыть верными Богу было их выбором - но Бог говорит, что за их выбором стояла Его воля.
Позиция бл.Августина - которой он приводит множество подтверждений в Писании (см. "О предопределении святых"), выглядит гораздо более и разумной, и смиренной, и библейской.
Ибо является твердым и кафолическим то, что во всяком благе, коего главой является вера, нас, еще нехотящих, предваряет божественное милосердие, чтобы мы хотели, присутствует в нас, когда хотим, последует также, чтобы в вере устояли, как Давид пророк говорит: Бог мой, милующий меня, предварит меня (Пс 58, 11); и в другом месте: И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его (Пс 88, 25). Подобно и блаженный Павел говорит: кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? (Рим 11, 35) (Заключение деяний II Аравсийского собора, составленное Цезарием, епископом Арелатским).
Т.е. верующий молится, устрашается предостережений, верует обетованиям, соблюдает заповеди и делает все, необходимое для обретения спасения, только по благодати Божией.
Кан. 6. Если кто скажет, что без благодати Божией нам верующим, волящим, желающим, стремящимся, трудящимся, молящимся, бодрствующим, усердствующим, просящим, ищущим, стучащим милосердие божественно даруется, а не исповедует, что то, что мы веруем, волим, или все это, как нужно, можем делать, в нас происходит по излиянию и вдохновению Святого Духа, и либо к смирению, либо к послушанию человеческому присоединяет помощь благодати, а не соглашается, что является даром самой благодати то, что мы бываем послушными и смиренными, тот противится Апостолу, говорящему: «Что имеешь такого, чего бы не получил?» [1 Кор 4, 7]; и: «Благодатью Божьею есмь то, что есмь» [1 Кор 15, 10].
Итак, я верю, что Бог властен над моим сердцем и может "соблюсти от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости (Иуды 1:24)", как он соблюл тех семь тысяч мужей. А за свою "свободную волю" нимало не держусь.
С уважением, Сергей Худиев.
Поделиться137Среда, 27 июля, 2022г. 08:56:32
Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Под редакцией Кулаковых
О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.
Библейской Лиги ERV
Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.
Cовременный перевод WBTC
Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.
Поделиться138Среда, 27 июля, 2022г. 14:20:45
Божья власть руководит войнами, эпидемиями, болезнями и ветрами, которые приходят на землю. Бог – не только устроитель мира, но и причина войны. Он не только дает здоровье, но Он также посылает болезни и смерть. Бог говорит в Ис. 45:7: «Я создаю свет и творю тьму, произвожу мир и творю бедствия; Я, Господь, творю все это.» Снова мы читаем в Пс. 45:9: «Придите и видите дела Господни, какие опустошения Он произвел на земле.» Когда христиане сталкиваются со страшными ураганами и торнадо, или с губительными болезнями, когда они видят разрушения и войны – пусть скажут себе: «Рука Господня направляет эти вещи!»
Поделиться139Среда, 27 июля, 2022г. 14:29:38
Существует еще более удивительное чудо в этом факте Божьего суверенитета. Это правило распространяется даже на зло и на самого дьявола. Очень часто полагают, что Бог направляет хороших людей и влияет на них, – но что злые люди и дьявол играют незначительную роль для власти Бога. Признают, что Бог может разрушить замыслы злых сил, но эти силы, тем не менее, считаются независимыми. Если это мнение верно, то о суверенитете Бога нельзя говорить всерьез. Факты, однако, говорят о том, что Бог суверенен и в отношении нечестивых людей. Они не могут пошевелить пальцем, зло вообще никак не сможет действовать, если оно не находится под абсолютным контролем Бога.
Отредактировано Артур (Среда, 27 июля, 2022г. 14:30:10)
Поделиться140Среда, 27 июля, 2022г. 17:36:32
1-е послание Иоанна 4 стих 16 — синодальный текст:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
Поделиться141Среда, 27 июля, 2022г. 18:18:19
1-е послание Иоанна 4 стих 16 — синодальный текст:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
По вашему атрибут Божий - любовь отрицает или отменяет в пользу человека другой Его атрибут- Суверенность? Вы против этого вечного и неизменного Божьего атрибута? Здесь как то один из участников выразил свое утверждение что Божья суверенность, свобода заканчивается там где начинается человеческая свобода. Вы так же думаете?
Отредактировано Артур (Среда, 27 июля, 2022г. 18:20:22)