Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Льстить Богу

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос, льстите ли вы Богу? Или стараетесь не попадаться этому вопросу на глаза?

Когда я представлял себе Бога с такими же повадками, как у человека (обидеться может, прогневиться, наказать....), то сейчас вижу, что льстил Ему. А теперь Он в моих представлениях, как некая живая реальность, которая всё создаёт, и такому "существу" не нужно льстить и пытаться угодить, а нужно-лишь знать закономерности в природе; какие дела к какому результату приводят.

+2

2

Богу не польстишь. Он знает все намерения сердца человека.

0

3

Viktor.o написал(а):

Льстить Богу
Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос, льстите ли вы Богу? Или стараетесь не попадаться этому вопросу на глаза?
Когда я представлял себе Бога с такими же повадками, как у человека (обидеться может, прогневиться, наказать....), то сейчас вижу, что льстил Ему. А теперь Он в моих представлениях, как некая живая реальность, которая всё создаёт, и такому "существу" не нужно льстить и пытаться угодить, а нужно-лишь знать закономерности в природе; какие дела к какому результату приводят.

Лесть - это одна из многих разновидностей лжи, которая от лукавого. И если люди обманывают друг друга - это понятно почему. И даже если пытаются обмануть самих себя (хотя и это уже невозможно), то и это можно попытаться хоть как-то объяснить. Но Бог ведь абсолютная святая истина, от которой ничего не сокрыто. И не является ли полным безумием даже мысль допустить о возможности обмануть Бога (или польстить Ему, что одно и то же), при том, что самого себя даже человек обмануть не может? И тем не менее, находятся и такие. Но это не безумие, а обесовление. Ведь лесть, как и всякая ложь - от диавола; ибо он лжец и отец лжи.

+1

4

алекс123 написал(а):

Богу не польстишь. Он знает все намерения сердца человека.

Польстишь. Так и написали "и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;" (Пс.77:36)

+1

5

Viktor.o написал(а):

Всё верно!
Грех лести и лицемерия начинается с неверного понимания угождения Богу. И коль из апостолов лепят оракулов непререкаемых, то и Бог у них идол.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

6

Viktor.o написал(а):

Я почему то не вижу связи между лестью Богу и тем что Бог может прогневиться на человека...Разве Бог не может прогневиться на человека? По моему может. Когда человек отходит от Бога то Бог снимает с него Свою защиту. Это и есть по сути Божий гнев. Так как мы его понимаем.

Лесть Богу - это восхваление Бога, попытка Ему угождать при этом не чувствуя любви к Богу...то есть лицемерное восхваление с целью добиться благосклонности. Ну не знаю...за себя могу сказать точно - я до этого как то не додумался...Мне кажется смысла нет пытаться обмануть Бога...На что рассчитывают подобные льстецы мне непонятно...Они что, не понимают того что Бога нельзя обмануть?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Я почему то не вижу связи между лестью Богу и тем что Бог может прогневиться на человека...Разве Бог не может прогневиться на человека? По моему может. Когда человек отходит от Бога то Бог снимает с него Свою защиту. Это и есть по сути Божий гнев. Так как мы его понимаем.

А по моему то, что пишут про бога, что Бог якобы гневается, это всё выдумки или поэзия. Бог выше всего этого. Каков человек сам, таким же и бога представил.

0

8

Viktor.o написал(а):

А по моему то, что пишут про бога, что Бог якобы гневается, это всё выдумки или поэзия. Бог выше всего этого. Каков человек сам, таким же и бога представил.

В таком случае получается что Богу совершенно все равно на судьбу человека - как он живет, чем дышит - Бога это не касается.

Если Он всего этого выше, то чего Он добивается творя мир и человека? Что соответствует тогда Его уровню если не человек, сотворенный по образу Его?

Я так понимаю на основании Библии что Бог сотворил человека для общения. Но чтобы иметь собеседника своего уровня, надо чтобы этот собеседник развился до этого уровня. Вот Бог этого и добивается. Испытывает ли Он какие то чувства подобно как мы испытываем различные чувства - нам не известно. Но Его цели мы понять в общих чертах можем...Но не Его существо. Его существо - что Он чувствует и как он чувствует для нас закрыто. Недоступно нашему пониманию... Вот таково моё понимание сего вопроса.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Назар написал(а):

В таком случае получается что Богу совершенно все равно на судьбу человека - как он живет, чем дышит - Бога это не касается.

В Библии мы видим, как Бог творит Свое Правосудие. Божественное Правосудие это и есть Божий Гнев в действии. Виктор же предлагает какой-то деизм, где часовщик завел часы и не вмешивается в работу часового механизма, но по Библии мы видим, что Бог вмешивается.

0

10

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если Он всего этого выше, то чего Он добивается творя мир и человека? Что соответствует тогда Его уровню если не человек, сотворенный по образу Его?

Я так понимаю на основании Библии что Бог сотворил человека для общения. Но чтобы иметь собеседника своего уровня, надо чтобы этот собеседник развился до этого уровня. Вот Бог этого и добивается. Испытывает ли Он какие то чувства подобно как мы испытываем различные чувства - нам не известно. Но Его цели мы понять в общих чертах можем...Но не Его существо. Его существо - что Он чувствует и как он чувствует для нас закрыто. Недоступно нашему пониманию... Вот таково моё понимание сего вопроса.

Для меня Бог, это типа живой и сознательной реальности, и Ему не надо ничего добиваться, и так всё есть, что надо. Это человеку должно быть не пофиг, и если будет делать, как надо, то будет у человека хороший результат. А если нет, то нет. Иисус дал учение, вот и действовать по нему. И тогда откроет в себе человек образ и подобие Божие; увидит что он тоже - живая и сознательная реальность, а не плоть ходячая, как он раньше о себе думал.

0

11

Viktor.o написал(а):

Для меня Бог, это типа живой и сознательной реальности, и Ему не надо ничего добиваться, и так всё есть, что надо

Если у Него все есть то зачем Он сотворил мир и человека?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Если у Него все есть то зачем Он сотворил мир и человека?

Он сотворил не "зачем?", а природа у него такая, закономерность.

0

13

Viktor.o написал(а):

Он сотворил не "зачем?", а природа у него такая, закономерность.

Не понимаю...объясните на примере...что значит закономерность?

Подпись автора

0

14

Назар написал(а):

Не понимаю...объясните на примере...что значит закономерность?

Закон природы такой. Например, то что вода мокрая. это не потому что кто-то что-то захотел, а закономерность такая. Так же и любое живое существо появляется на свет, благодаря определённым закономерностям в природе, будь-то человек или таракан, или ещё кто. И развивается оно закономерно.

0

15

Viktor.o написал(а):

Пока Бог остаётся в представлениях, Он не аутентичен.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

16

Viktor.o написал(а):

Закон природы такой. Например, то что вода мокрая. это не потому что кто-то что-то захотел, а закономерность такая. Так же и любое живое существо появляется на свет, благодаря определённым закономерностям в природе, будь-то человек или таракан, или ещё кто. И развивается оно закономерно.

В природе нет закономерности для появления человека. Исключение  - те, кто произошли от облезьяны.

Подпись автора

0

17

air написал(а):

Пока Бог остаётся в представлениях, Он не аутентичен.

Пока себя не познаете, так и будет Бог в представлениях.

0

18

air написал(а):

В природе нет закономерности для появления человека.

Во всём закономерность, и человек не исключение.

0

19

Viktor.o написал(а):

Пока себя не познаете, так и будет Бог в представлениях.

А Ваше познание и есть представление.

Подпись автора

0

20

air написал(а):

А Ваше познание и есть представление.

Мне пофиг, что вы скажите вслепую.

0

21

Viktor.o написал(а):

Мне пофиг, что вы скажите вслепую.

Значит, и Вы слеп, потому что зрячему не всё равно.

Подпись автора

0

22

Viktor.o написал(а):

Льстить Богу

Когда славишь Господа Бога - это тоже лесть?

Chris Durán - Eloim (Clipe Oficial MK Music)

ELOIM

Não sou merecedor
Sua graça me alcançou
Eu não mereço um amor tão grande
Sua morte me salvou

Eloim, és majestade
Me rendo a Ti
Nós invocamos Teu reino aqui
Tua é a glória pra sempre

Como eu Te amo...oh, eu Te amo
Te amar é meu prazer

ЭЛОИМ

я не достоин
Твоя милость достигла меня
Я не заслуживаю такой большой любви
Твоя смерть спасла меня

Элохим, ты величество
я сдаюсь тебе
Мы призываем Твое царство здесь
Твоя слава навеки

Как я люблю тебя ... о, я люблю тебя
любить тебя - мое удовольствие

0

23

Kuka2 написал(а):

У кого как.

0

24

Viktor.o написал(а):

У кого как.

Kuka2 написал(а):

Лести в истинном прославлении Бога нет. Бог славится не словами, а  через созерцание Его славы.
Те, кто славит Бога словами, не поднимаются выше прославления самих себя - в комплексе собственных идей и образов, связанных с теми словами, которые они употребляют.

Подпись автора

0

25

Viktor.o написал(а):

Подумал подумал над вашими выводами...И не вижу противоречий...То что Бог творит человека и воспитывает из него достойного собеседника для Себя вполне даже вписывается в закономерность. Так же как родители рождают ребенка и воспитывают его - и это закономерность.

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Подумал подумал над вашими выводами...И не вижу противоречий...То что Бог творит человека и воспитывает из него достойного собеседника для Себя вполне даже вписывается в закономерность. Так же как родители рождают ребенка и воспитывают его - и это закономерность.

Был бы Бог в виде какого-нибудь одинокого дядьки, которому не с кем поговорить, а это же реальность живая и сознательная, которая - всюду и которая всё создаёт, и которое в любой точке вселенной, движет всем, и всё в ней растёт и развивается, в том числе и человек. А человек со своим чувством собственной важности возомнил себя пупом вселенной, якобы Богу скучно без него и по этому создал. Ничего подобного.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 31 июля, 2022г. 12:40:01)

0

27

Назар написал(а):

Собеседник для Бога? Это как?
Не сказано ли? -

“...Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!” (Авв 2:20, РСП)

Подпись автора

0

28

Viktor.o написал(а):

Был бы Бог в виде какого-нибудь одинокого дядьки, которому не с кем поговорить, а это же реальность живая и сознательная, которая - всюду и которая всё создаёт, и которое в любой точке вселенной, движет всем, и всё в ней растёт и развивается, в том числе и человек. А человек со своим чувством собственной важности возомнил себя пупом вселенной, якобы Богу скучно без него и по этому создал. Ничего подобного.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 12:40:01)

У вас противоречие.. Смотрите...если Богу есть с кем поговорить, значит Он уже создал до человека того с кем разговаривает. А это означает те же закономерности о которых я вам говорил - Он создает или воспитывает для Себя собеседника.

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

У вас противоречие.. Смотрите...если Богу есть с кем поговорить, значит Он уже создал до человека того с кем разговаривает. А это означает те же закономерности о которых я вам говорил - Он создает или воспитывает для Себя собеседника.

А кто это придумал, что Богу надо с кем-то поговорить?

0

30

Viktor.o написал(а):

А кто это придумал, что Богу надо с кем-то поговорить?

Из Библии.

Подпись автора

0