Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 1 страница 30 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

2

восток2 написал(а):

Имя Бога.

Так ведь нет кого\чего называть то?!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

3

Aleks2312 написал(а):

Так ведь нет кого\чего называть то?!

Должен быть.

0

4

восток2 написал(а):

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
...

"Имя Бога", это не буквы. Это Его величие и слава. По этому не ищите в тексте имя из буков. "Открыл имя" означает увидел славу  и величие Бога.

Примерно, как с Пушкиным, у которого Имя - ПОЭТ.

+2

5

восток2 написал(а):

...

Только именем Иисус человек может спастись.
...

А терпением не пойдёт? А то Иисус сказал "терпением вашим спасайте души ваши". Или наврал?

А вообще, как спасаются именем? Опишите весь процесс?

+1

6

Viktor.o написал(а):

"Имя Бога", это не буквы. Это Его величие и слава. По этому не ищите в тексте имя из буков. "Открыл имя" означает увидел славу  и величие Бога.

Примерно, как с Пушкиным, у которого Имя - ПОЭТ.

Вы красиво говорите, но, прошу прощения,  я верю апостолам Иисуса Христа..

0

7

Viktor.o написал(а):

А терпением не пойдёт? А то Иисус сказал "терпением вашим спасайте души ваши". Или наврал?

А вообще, как спасаются именем? Опишите весь процесс?

Спасаются именем так: обращаются к Богу: "Иисус Христос! спаси меня и дом мой"

0

8

восток2 написал(а):

Вы красиво говорите, но, прошу прощения,  я верю апостолам Иисуса Христа..

Своему мнению о прочитанном вы верите.

0

9

восток2 написал(а):

Спасаются именем так: обращаются к Богу: "Иисус Христос! спаси меня и дом мой"

А Бог скажет "тебе инструкцию оставили, как спасти свою душу, действуй по ней. И хватит спасение выклянчивать, так действуют дремучие религиозники".

0

10

Viktor.o написал(а):

Своему мнению о прочитанном вы верите.

Увы..это не моё мнение....
У вас - да.

0

11

восток2 написал(а):

Увы..это не моё мнение....
У вас - да.

В Вашей голове только Ваше мнение.

0

12

Viktor.o написал(а):

В Вашей голове только Ваше мнение.

Если это написано..причём здесь моё мнение в моей голове? ..я лишь повторяю вот и всё.

0

13

восток2 написал(а):

Если это написано..причём здесь моё мнение в моей голове? ..я лишь повторяю вот и всё.

Голова некоторых читателей сильно искажает суть написанного.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 2 августа, 2022г. 17:07:03)

+1

14

Viktor.o написал(а):

Голова некоторых читатель сильно искажает суть написанного.

Моя не искажает ...

0

15

восток2 написал(а):

Коли у Вас считается что вы только повторяете написанное, то покажите в тесте эти строчки "Спасаются именем так: обращаются к Богу: "Иисус Христос! спаси меня и дом мой".

0

16

Viktor.o написал(а):

Коли у Вас считается что вы только повторяете написанное, то покажите в тесте эти строчки "Спасаются именем так: обращаются к Богу: "Иисус Христос! спаси меня и дом мой".

Вы видите видения - я  читаю Слово Божие.

0

17

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Голова некоторых читатель сильно искажает суть написанного.

Моя не искажает ...

Вам не с чем сравнивать. Были бы знания какие-нибудь, то сравнили бы как оно есть, с тем, как Ваша голова исказила. А так искажение за истину приняли, и кажется что истинные глаголы в голове.

0

18

Viktor.o написал(а):

Вам не с чем сравнивать. Были бы знания какие-нибудь, то сравнили бы как оно есть, с тем, как Ваша голова исказила. А так искажение за истину приняли, и кажется что истинные глаголы в голове.

Почему не с чем сравнивать? Есть много у меня литературы.
..я выбрал Библию Вы знаете почему..я Вам писал

0

19

восток2 написал(а):

Вы видите видения - я  читаю Слово Божие.

Это Ваша голова придумала, что я видения вижу. Дурит она Вас, придумывает всякое, чего нету. С таким же макаром и Библию искажает, придумывает то, чего в Библии нет.

0

20

восток2 написал(а):

Почему не с чем сравнивать? Есть много у меня литературы.
..я выбрал Библию Вы знаете почему..я Вам писал

Литера есть, но вся искажена головой. Читал много, а знаний - ноль. Только зря время потратил.

0

21

Viktor.o написал(а):

Это Ваша голова придумала, что я видения вижу. Дурит она Вас, придумывает всякое, чего нету. С таким же макаром и Библию искажает, придумывает то, чего в Библии нет.

..всё больше уверен что моя голова ничего не придумала... не дурит она меня.
Ещё раз даю Вам совет - прекращайте с видениями...

0

22

Viktor.o написал(а):

Литера есть, но вся искажена головой. Читал много, а знаний - ноль. Только зря время потратил.

Если Вы не слазите с моей темы - значит я прав... это меня радует

0

23

восток2 написал(а):

Если Вы не слазите с моей темы - значит я прав... это меня радует

Пока я отвлёкся на новости, Ваша голова подумала что я с темы ушёл. Видите, как Ваша голова искажает оказывается не только Библию, а всё подряд.

0

24

Viktor.o написал(а):

, Ваша голова подумала что я с темы ушёл. Видите, как Ваша голова искажает оказывается не только Библию, а всё подряд.

Пока я отвлёкся на новости

Наверное видение видели?

0

25

восток2 написал(а):

..всё больше уверен что моя голова ничего не придумала... не дурит она меня.
Ещё раз даю Вам совет - прекращайте с видениями...

Но мне же лучше знать, есть у меня видения или нету. Бегите скорее к Богу, скажите что Ваша голова Вас дурит. Хотя, Бог и так знает, просто уважает Ваш выбор; нравится быть в заблуждении - дело хозяйское.

0

26

Viktor.o написал(а):

Но мне же лучше знать, есть у меня видения или нету. Бегите скорее к Богу, скажите что Ваша голова Вас дурит. Хотя, Бог и так знает, просто уважает Ваш выбор; нравится быть в заблуждении - дело хозяйское.

Сами сказали, что вы отвлеклись на новости. Что видели то?

0

27

Верно сказал Иисус "враги человеку - домашние его". Всё, что в человеке, это - домашние его. И такая голова конечно враг человеку, которому она принадлежит.

+1

28

восток2 написал(а):

Сами сказали, что вы отвлеклись на новости. Что видели то?

Только не видения. Или применяете это слово где попало, потому что не знаете суть этого слова?

0

29

Viktor.o написал(а):

Только не видения. Или применяете это слово где попало, потому что не знаете суть этого слова?

Какую суть знать мне надо? ..
...я знаю, что апостолы тоже видели видения.

0

30

Viktor.o написал(а):

Верно сказал Иисус "враги человеку - домашние его". Всё, что в человеке, это - домашние его. И такая голова конечно враг человеку, которому она принадлежит.

Домашние враги человеку и человек враг домашним.

0