Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 271 страница 300 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

271

восток2 написал(а):

Всё началось с того, что Бог сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

Вы про этот чжан?

Дао Дэ Цзин 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

Люди не любят [имена] «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими [именами] называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают.

Чему учат люди, тому обучаю и я: сильные и жестокие не умирают своей смертью. Этим я руководствуюсь в своём обучении.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

272

Nuachotakovo написал(а):

Выбирай по душе, вере, воспитанию и условиям, а можно создать и собственную компановку из всех них.

И что вам раньше было по душе?
А что потом стало по душе??
А сейчас что по душе???

Ну и что будет в будущем по душе, какие прогнозы?

0

273

Nuachotakovo написал(а):

Может и оно, только я точно не знаю, пока с Дао лично не познакомлюсь и пойму что оно ли это или другое. Насколько мне известно из того, что я изучал ранее, блюдо всех духовных практик в основе своей одинаково, но "приправы" к одинаковой основе только разные. Выбирай по душе, вере, воспитанию и условиям, а можно создать и собственную компановку из всех них.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 17:34:41)

Нельзя создавать собственные компоновки.
Есть Библия. Эта книга пришла из глубины веков и писалась  разными людьми.
Несмотря на это Библия с первой и до последней страницы последовательна, логична и научна.
Это говорит о том, что Библия дана человечеству Богом.

Только не искажайте её и всё будет хорошо.

0

274

Dima написал(а):

И что вам раньше было по душе?
А что потом стало по душе??
А сейчас что по душе???

Ну и что будет в будущем по душе, какие прогнозы?

Про будущее говорить поздно, так как оно для меня наступило и заканчивается, а по душе были любые знания. Начинал с изучения анатомии и физиологии, которые были интересной темой, но не дали ответ на некоторые произошедшие в моей жизни чудесные события, но дали импульс к дальнейшему исследованию того, что находится за телом. Это были различная эзотерическая, философская и другая духовная литература, например, читал толстенную старинную книгу типа каких-то древних иноческих уставов и Штайнера, Коран и Карлоса, про язычество и мифы и сказания разных народов... Интересно было всё! Кроме чернухи, разумеется. Вот чего избегал, так это даже поверхностного знакомства с техниками чёрной магии и современными приёмами манипуляции с сознанием людей, чтоб не дай Бог не было искушения. Брат занимался йогой, объяснял.
Кое что начинал читать и сразу отвергал, например, Хаббарта. Астрологию тоже, но не потому что она неверна, а потому что поверхностные знания не приводят к точному результату, всё осваивать долго и на мой вопрос "что есть истина?" и "как всё устроено, из чего получилось и кто создал и управляет?" не даёт.
Начитался всего, кое что практивовал, кое что получилось, некоторое время помогал и учился у целительницы. В Библию окунулся в последнее время и тоже пришёл к кое каким выводам, с которыми не знаю что делать дальше.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 9 августа, 2022г. 18:11:13)

0

275

Nuachotakovo написал(а):

и учился у целительницы

Что за целительница?
Травы, заговоры??

научились чему? И зачем нужны целительницы если есть медицина??

0

276

Nuachotakovo написал(а):

....на мой вопрос "что есть истина?"  ...В Библию окунулся в последнее время и тоже пришёл к кое каким выводам, с которыми не знаю что делать дальше.

Как же Вы не знаете что делать? В Библии написано, что Истина это Иисус Христос. Надо уверовать в Него.

0

277

восток2 написал(а):

В Библии написано, что Истина это Иисус Христос. Надо уверовать в Него.

Иисус это дверь!

Ин 10:7
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.
Ин 10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

ДВЕРЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/241/

Уверовать в Дверь надо??

+1

278

Dima написал(а):

Иисус это дверь!

Ин 10:7
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.
Ин 10:9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

ДВЕРЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/241/

Уверовать в Дверь надо??

Да, дверь. Он уничижил Себя приняв образ раба.  Раб - это дверь к Богу.
Но Бог это не кто то другой, а тот же Господь Иисус Христос.

0

279

восток2 написал(а):

Да, дверь. Он уничижил Себя приняв образ раба.  Раб - это дверь к Богу.
Но Бог это не кто то другой, а тот же Господь Иисус Христос.

Так ведь Иисус мог до 30-ти лет даосизм изучать?
Цигун там всякий, алхимия...
Как думаете??

0

280

Dima написал(а):

Так ведь Иисус мог до 30-ти лет даосизм изучать?
Цигун там всякий, алхимия...
Как думаете??

Если бы Иисус говорил, что Он изучал до 30 лет даосизм, или апостолы написали бы об этом - другой вопрос.

0

281

восток2 написал(а):

Если бы Иисус говорил, что Он изучал до 30 лет даосизм, или апостолы написали бы об этом - другой вопрос.

Так Иисус и говорил: Я есмь Путь.
А Путь это и есть Дао.
А потом Иисус воскрес. а как? Вот то-то и оно, что вкусил с губки некую жидкость. Почему думаешь, что без даосской алхимии тут обошлось?

+1

282

Dima написал(а):

Так Иисус и говорил: Я есмь Путь.
А Путь это и есть Дао.
А потом Иисус воскрес. а как? Вот то-то и оно, что вкусил с губки некую жидкость. Почему думаешь, что без даосской алхимии тут обошлось?

Путь - это Раб Иисус Христос. Этот путь ведёт к Богу.
Бог - это Тот же Иисус Христос, Просто  Он уничижал Себя.

Из низшего состояния Иисус приведёт нас в высшее состояние.

0

283

восток2 написал(а):

Путь - это Раб Иисус Христос. Этот путь ведёт к Богу.
Бог - это Тот же Иисус Христос, Просто  Он уничижал Себя.

Из низшего состояния Иисус приведёт нас в высшее состояние.

Это всё про ДАО!

Вы Дао дэ Цзин читали??
Вот всё примерно так и написано, только без имён конкретным.

0

284

Dima написал(а):

Это всё про ДАО!

Вы Дао дэ Цзин читали??
Вот всё примерно так и написано, только без имён конкретным.

Увы... наша Эра начинается не с Дао.

..я верю в Хозяина времён. Только в Бога верю

0

285

восток2 написал(а):

Увы... наша Эра начинается не с Дао.

..я верю в Хозяина времён. Только в Бога верю

Дао оно же изначально. До начала начал и времён.

0

286

Dima написал(а):

Дао оно же изначально. До начала начал и времён.

Мне очень приятно открывать свой паспорт. Там вся моя жизнь привязана к Иисусу Христу. Это мой Бог.

Должен сказать, что жизнь всех людей мира официально точно также привязана к Иисусу. ..Даже в Китае..

Это во свидетельство всем народам.

Дело конечно же не  в этом. Дело в Библии.
Когда я её прочитал, то был сильно удивлён насколько она последовательна, логична и научна. ..Хотя писалась в течении огромного промежутка времени совершенно разными людьми.
Должен Вам сказать, что в ней нет про Дао.

0

287

восток2 написал(а):

Мне очень приятно

Это с Петра 1 на Руси началось отсчитывание гражданского календаря по латинянскому. Да и то ошибочка вышла на несколько лет.
Так что нет, не от Христа. Когда год пишется могут иметь в  виду н. э.  = нашей эры.

а в Израиле как?
А в исламе от переселения Муххамеда.
А у бахаи 177(?) год совсем новой эры.

А у древлеправославных християн отчет годков от Стоворения мира идёт.

0

288

восток2 написал(а):

Должен Вам сказать, что в ней нет про Дао.

Как нет???

А вот это: Я есмь Путь!!
Путь = Дао.

Вы дао дэ Цзин читали? А то пишете, что нет, а может не знаете что это такое.

0

289

Dima написал(а):

Это с Петра 1 на Руси началось отсчитывание гражданского календаря по латинянскому. Да и то ошибочка вышла на несколько лет.
Так что нет, не от Христа. Когда год пишется могут иметь в  виду н. э.  = нашей эры.

До Петра было  сдвинуто.

а в Израиле как?
А в исламе от переселения Муххамеда.
А у бахаи 177(?) год совсем новой эры.

Неофициально в некоторых странах имеется собственное летоисчисление.
Но официально во всех странах идёт Двадцать Первый Век. Это от Рождества Христова

А у древлеправославных християн отчет годков от Стоворения мира идёт.

Это тоже неофициально
Хотя от сотворение мира это  тоже связано с Иисусом Христом. Он сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

0

290

Dima написал(а):

А вот это: Я есмь Путь!!

"Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я."

+1

291

Лисичка написал(а):

"Я есмь и путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, кроме как через Я."

О, как ..и с каких пор вы у нас библию стали цитировать?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

292

Лисичка написал(а):

Путь это категория даосизма.

I
Путь, о котором можно поведать, – не постоянный Путь.
Имя, которое можно назвать, – не постоянное Имя.
Где имени нет – там начало всех вещей,
Где имя есть – там мать всех вещей.
Посему, постоянно не имея желания, видишь его исток,
А постоянно имея желание, видишь его исход.
То и другое является совместно,
Они имеют разные имена, но одинаково сказываются.
В сокровенном есть еще сокровенность:
Вот откуда исходит все утонченное.

(перевод Малявина ВВ)

0

293

Назар написал(а):

О, как ..и с каких пор вы у нас библию стали цитировать?

Интернет дорогу показывает. Чувствую, Дима голову морочит, в поиск его слова вбила. Оказывается не Дзен.

0

294

Лисичка написал(а):

Чувствую, Дима голову морочит, в поиск его слова вбила.

Меня уже цитируют!

Хоть и поисковику, но уже приятно))

Меня то чего, спросить напрямую, не судьба)))

+1

295

Назар
Если вдруг, я напишу умное, то есть объяснение,  мне пришлось преподавать несколько лет, не как Денис, а в государственном ВУЗе.  Что-то еще осталось нечаянно.  :blush:

0

296

Лисичка написал(а):

мне пришлось преподавать несколько лет, не как Денис, а в государственном ВУЗе.

Угу...а по какому предмету преподавали?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

297

Назар написал(а):

Угу...а по какому предмету преподавали?

О... Проектирование информационных сетей,  мне уже стыдно.

0

298

Лисичка написал(а):

Ой прям какая вы скромная...Проектирование информационных сетей...ну что, круто...продвинутая тема...в ногу со временем шагаете.

Подпись автора

0

299

Дима, да, тебя уже весь инет знает. https://vk.com/pravoslav1e

Отредактировано Лисичка (Вторник, 9 августа, 2022г. 19:51:13)

0

300

Лисичка написал(а):

Сотонизьм что-ли какой антихристов? Тырнет этот ваш омериканский? Бесовщина это! Покайся.

0