Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 301 страница 330 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

301

Назар написал(а):

Ой прям какая вы скромная...Проектирование информационных сетей...ну что, круто...продвинутая тема...в ногу со временем шагаете.

Поэтому когда Денис себя объявил преподом, мне аж плохо стало. Или с нас методички спрашивали, рутинная работа, а он такого не знает.
У меня образование хорошее, сама мечтала преподавать, там не деньги, а слезы.

0

302

Dima написал(а):

Сотонизьм что-ли какой антихристов? Тырнет этот ваш омериканский? Бесовщина это! Покайся.

Угу, фэ, не читай, а то я Сороса вспомню)))

0

303

Лисичка написал(а):

а то я Сороса вспомню)))

Только Лукашенко и Иран!
Только антиамериканизм!!
америка - Большой Сатана.

0

304

Лисичка написал(а):

Поэтому когда Денис себя объявил преподом, мне аж плохо стало. Или с нас методички спрашивали, рутинная работа, а он такого не знает.
У меня образование хорошее, сама мечтала преподавать, там не деньги, а слезы.

Ну Медведев же вам сказал - хотите бабки зарабатывать идите в бизнес.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

305

Назар написал(а):

Но ведь педагоги могут открыть частную школу или курсы какие.
Не обязательно бизнес это купи-продай бытовые товары.

0

306

Назар написал(а):

А нас там ждут...   Будет настроение, напишу, как сейчас обстоят дела в айти -сфере.  Мы в безнадежном состоянии.

0

307

Dima написал(а):

Дим, если Собчак открыла курсы,  то мы там лишние.

+1

308

Dima написал(а):

Что за целительница?
Травы, заговоры??

научились чему? И зачем нужны целительницы если есть медицина??

Снятие порч, в том числе на смерть, отворотов, сущностей разного рода и последствия иных внешних воздействий. Учился сканировать поле человека по определённой системе, находить всё это, уметь различать и правильно удалять.

Медицина, как Вы понимаете, этим не занимается.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 9 августа, 2022г. 20:28:58)

0

309

Dima написал(а):

Да да...откроют им бизнес. А потом закроют. Налогами задавят. Так прям и пустят каких то левых ухарей на рынок...Пардон за слэнг...Надеюсь тюремный авторитет Ириней не обидится.)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

310

Nuachotakovo написал(а):

Да оставьте ж Вы валеру2013! Неужели до сих пор не поняли, что ему нужен спор, наши эмоции, наша энергия тому, кто им управляет, поэтому и побуждает на долгом протяжении создавать темы с одними и теми же вопросами для того, чтоб мы вовлекались в этот бессмысленный для нас круговорот бессмысленных для него доказательств обратного? Неужели непонятно, что человек строчит строго по методичке и не отходит от неё ни на йоту, независимо от количества и качества приведённых ему цитат, будь это слова Апостолов, пророков, Христа и Самого Всевышнего, на которые аппоненту плевать с высокой колокольни, потому что не доказательства ему нужны, не поиск, а жаркий спор, то есть наша энергия, внимание, эмоции? Именно этим живёт всякая чертовщина. Почитайте где нибудь про энергетических вампиров и увидите, что  восток-2 использует только эти приёмчики. Перестаньте кормить чертей своим вниманием, то есть участием в любой словесной перепалке. И мне тоже можно было бы сразу догадаться, будь я поумнее, что если человек не меняет свои взгляды в зависимости от приведённых ему доказательств, то не они ему нужны, а другое. Оставьте этот бессмысленный и даже вредный для Вас спор! Хватит! Тем более давно ничего нового ни от него, ни от Вас нет давно.

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 15:27:22)

Это не для него я пишу и на синем не для него писал. Это написано для категории "Гость", на синем их много было. Мою страницу посмотрели около 10 000 раз это же не илья 481 так много смотрел или павел_17, которого как москаля выкинули из форума. Сначала нужно чтобы человек начал думать, усвоил молоко. А нового у меня есть.

+1

311

восток2 написал(а):

ИИСУСУ никто не поклоняется. Ты деревянный по пояс.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.

БОГ Ангелам дал задание сохранить ИИСУСА И ХРИСТОС это знал и насчет спрыгнуть с высоты, сказал не надо испытывать БОГА ОТЦА а не ИИСУСА то есть СЕБЯ.

Научись думать еретик, не неси свою ересь. Помрешь в ереси.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 10 августа, 2022г. 07:22:57)

0

312

Христов Божий написал(а):

Это не для него я пишу и на синем не для него писал. Это написано для категории "Гость", на синем их много было. Мою страницу посмотрели около 10 000 раз это же не илья 481 так много смотрел или павел_17, которого как москаля выкинули из форума. Сначала нужно чтобы человек начал думать, усвоил молоко. А нового у меня есть.

..я пишу для всех категорий. К сожалению не знаю сколько раз  смотрели мою страницу...
Одно знаю, Вы заблуждаетесь. Бог один. Он Царь царей.
И если Матфея 2:2 написано, что в Вифлееме родился Царь Иудейский, то это говорится о Царе, Которого некогда отвергли евреи: 1-я Царств 8:7. "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними".

В городе Давидовом  родился Спаситель Господь (Лука 2:11), Который некогда предупреждал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Понимать эту ситуацию необходимо только так, как объяснил апостол Павел, и никак иначе: Он уничижил Себя приняв образ раба.

0

313

БОГ Ангелам дал задание сохранить ИИСУСА И ХРИСТОС это знал и насчет спрыгнуть с высоты, сказал не надо испытывать БОГА ОТЦА а не ИИСУСА то есть СЕБЯ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 08:22:57)

Научись думать еретик, не неси свою ересь. Помрешь в ереси.

Не надо здесь ваше думание, а надо послушание Богу.
Если Бог строго предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - значит нет Спасителя кроме Него.

"Сто раз" Вам напоминал: Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус - Деяние 4:12.

В Вифлееме родился Спаситель - Тот, кто СПАСЁТ людей своих от грехов их.

Это Бог явился во плоти. 1-е Тимофея 3:16.
Для чего Вы этот стих переделали?  Кто вас надоумил на это?

..я уже устал Вам повторять, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо и одно имя.
Иоанн так объяснил - Откровение 22:3-4.
....А Вам хоть бы что...как с гуся вода...

0

314

восток2 написал(а):

Не надо здесь ваше думание, а надо послушание Богу.
Если Бог строго предупреждает: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - значит нет Спасителя кроме Него.

"Сто раз" Вам напоминал: Спасает человека не имя Иегова, а имя Иисус - Деяние 4:12.

В Вифлееме родился Спаситель - Тот, кто СПАСЁТ людей своих от грехов их.

Это Бог явился во плоти. 1-е Тимофея 3:16.
Для чего Вы этот стих переделали?  Кто вас надоумил на это?

..я уже устал Вам повторять, что на престоле Бога и Агнца - одно лицо и одно имя.
Иоанн так объяснил - Откровение 22:3-4.
....А Вам хоть бы что...как с гуся вода...

Ты от своей глупости помрешь еретик. Всё пока мертвый.

0

315

Ты от своей глупости помрешь еретик. Всё пока мертвый.

Дело в том, что этот вопрос конечно же не простой .
Многие  богословы тоже мало что понимают в терминологии "Отец и Сын".
Но они хотя бы Слово Божие не переделывают. Они  просто в своих догматах  объясняют свои понимания.
Но Слово Божие не трогают.

А Вы покусились на самое - самое - самое... Вы  переделали текст Писания. Это очень плохо. Хуже уже некуда.
Вы Слово Божие подогнали под своё учение.

И конечно же сто процентов, или двести процентов ...или сколько угодно процентов - то,  что у вас Новый Завет полностью не вписывается в Ветхий Завет..
Вас тыкаешь носом в явные несоответствия, а Вам хоть бы что. Вы прёте напропалую.

Вам надо обязательно остановится и действительно подумать хорошо своей головой.

Инче плохо.

0

316

восток2 написал(а):

Дело в том, что этот вопрос конечно же не простой .
Многие  богословы тоже мало что понимают в терминологии "Отец и Сын".
Но они хотя бы Слово Божие не переделывают. Они  просто в своих догматах  объясняют свои понимания.
Но Слово Божие не трогают.

А Вы покусились на самое - самое - самое... Вы  переделали текст Писания. Это очень плохо. Хуже уже некуда.
Вы Слово Божие подогнали под своё учение.

И конечно же сто процентов, или двести процентов ...или сколько угодно процентов - то,  что у вас Новый Завет полностью не вписывается в Ветхий Завет..
Вас тыкаешь носом в явные несоответствия, а Вам хоть бы что. Вы прёте напропалую.

Вам надо обязательно остановится и действительно подумать хорошо своей головой.

Инче плохо.

Я тебе еретик сказал пока, зачем со своей ересью лезешь мертвец.

0

317

Я тебе еретик сказал пока, зачем со своей ересью лезешь мертвец.

Вы на меня сердитесь, но Вы не правы.
Не сердитесь.

Как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и понимать надо это.
Да, Павел неудобовразумительно объяснил тайну, но по другому переобъяснять категорически нельзя.

А свой, так называемый восстановительный перевод, уберите пожалуйста от себя подальше с глаз долой. Он неверный.
Там Новый Завет не вписывается в Ветхий.

0

318

восток2 написал(а):

Вы на меня сердитесь, но Вы не правы.
Не сердитесь.

Как Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и понимать надо это.
Да, Павел неудобовразумительно объяснил тайну, но по другому переобъяснять категорически нельзя.

А свой, так называемый восстановительный перевод, уберите пожалуйста от себя подальше с глаз долой. Он неверный.
Там Новый Завет не вписывается в Ветхий.

Ты глупый еретик и им и помрешь. Тебе пара появилась Виктор победитель вот ему и толкай свою ересь.

0

319

Ты глупый еретик и им и помрешь. Тебе пара появилась Виктор победитель вот ему и толкай свою ересь.

Виктор победитель не исправлял текст Библии.

А Вы взяли и подогнали Слово Божие под себя.

Плохо это очень.

0

320

восток2 написал(а):

Виктор победитель не исправлял текст Библии.

А Вы взяли и подогнали Слово Божие под себя.

Плохо это очень.

Ты с ним делись ересью, два еретика пара. От меня отвали мертвец.

0

321

Лисичка написал(а):

Дим, если Собчак открыла курсы,  то мы там лишние.

Назар написал(а):

Да да...откроют им бизнес. А потом закроют. Налогами задавят. Так прям и пустят каких то левых ухарей на рынок...Пардон за слэнг...Надеюсь тюремный авторитет Ириней не обидится.)

Привет, мои дорогие друзья!
Ну значит идти на поклон к этим Собчакам, что делать?
Начинать у них в гимназиях преподавать за более большие деньги.
Предлагать доп занятия по подготовке к экзаменам.

0

322

архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

323

Ты с ним делись ересью, два еретика пара. От меня отвали мертвец.

..я у вас последняя надежда..  ...можно сказать

0

324

архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16 и другие.?

0

325

восток2 написал(а):

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16 и другие.?

Ты этот стих исказил еретик и перед свое смертью это поймешь.

0

326

Ты этот стих исказил еретик и перед свое смертью это поймешь.

Как же я исказил ...если Сам Бог строго сказал "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Какое имя спасает человека...? разве имя Иегова? ..к сожалению совсем не это имя.

0

327

восток2 написал(а):

Как же я исказил ...если Сам Бог строго сказал "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Какое имя спасает человека...? разве имя Иегова? ..к сожалению совсем не это имя.

Когда будешь помирать поймешь.

0

328

Когда будешь помирать поймешь.

Вам надо все собраться и разобраться со своим переводом.

0

329

восток2 написал(а):

Вам надо все собраться и разобраться со своим переводом.

Ты помрешь еретик от дьявола. Отвянь нечистый.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 12 августа, 2022г. 15:18:58)

0

330

Ты помрешь еретик от дьявола. Отвянь нечистый.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 16:18:58)

К сожаления на стороне дьявола Вы...
Пока не поздно спрячьте свой перевод подальше....

0