Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 331 страница 360 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

331

восток2 написал(а):

Ты помрешь еретик от дьявола. Отвянь нечистый.

Ты помрешь еретик от дьявола. Отвянь нечистый.

0

332

Евангелие от Иоанна 17:3 Синодальный перевод

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод +

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

Современный перевод РБО +

А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

0

333

Христов Божий написал(а):

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
Новый русский перевод +

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.

А вечная жизнь — это знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Помазанника, которого Ты послал.

единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Иоанна 12:45. "И видящий Меня видит Пославшего Меня"

Когда уже до вас дойдёт, что Отца и Сына разделяют вовсе не километры, или парсеки.
Это совсем другое разделение.

Посланный и Пославший один и Тот же Господь.

"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.

Цитирую из вашего любимого перевода, Второзаконие 4:39.
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Иегова (Бог твой), есть Бог на небе вверху и на земле внизу - (и) нет ещё (кроме Его).

Нету кроме Его - понимаете Вы это или нет?

0

334

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод +

0

335

Сия же есть жизнь вечная,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Новый русский перевод +

да знают Тебя,

Вы думаете, что если здесь написано "Тебя" , то это другая личность?

Увы нет. Это обычный внутриличностный диалог.

В Библии много таких описаний.

Например: "Что унываешь Ты душа моя, и что смущаешься? уповай на Бога" Псалом 41:6.
Здесь взаимоотношения вовсе не двух личностей, хотя человек обращается к своей душе на ТЫ.
Здесь обычный внутриличностный диалог.

Поэтому пожалуйста, постарайтесь зарубить себе на носу: Отец и Сыно - одно.

Тот кто видел Сына - видел Отца.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус

0

336

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

337

Да, Иегова сообщает, что тот раб, которого Он избрал и который придёт спасать людей - это и есть Он. Исаия 43:10-15

"это Я"
..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

На земле рождается Спаситель Лука 2:11.

Это "Бог явился во плоти" 1-е Тимофея 3:16.

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Спасает только имя Иисус.  Имя Иегова никого не спасает - Деяние 4:12.

Зачем Вы переделали стих 1-е Тимофея 3:16?

Отредактировано восток2 (Суббота, 13 августа, 2022г. 13:11:22)

0

338

До тебя простого не доходит, твой мозг съел сатана и скоро тебя убьет.

0

339

До тебя простого не доходит, твой мозг съел сатана и скоро тебя убьет.

Как не доходит?
В Библии, в том числе и в Вашем переводе,  написано что в городе Давидовом Вифлееме родился Спаситель.

Вы верите, что в Вифлееме родился Спаситель? Лука 2:11.
  СПАСИТЕЛЬ МИРА - Иоанна 4:42.

0

340

Синодальный перевод

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
Новый русский перевод +

И они поют новую песнь: — Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был принесен в жертву и Своей кровью выкупил людей для Бога: людей из всех родов, языков, народов и племен!

Они поют новую песнь: «Ты достоин взять свиток и снять печати его, потому что Ты принесен был в жертву и кровью Своей приобрел для Бога людей из всякого рода и разных наречий, разных племен и народов.

0

341

Синодальный перевод

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,
Новый русский перевод +

И они поют новую песнь: — Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был принесен в жертву и Своей кровью выкупил людей для Бога: людей из всех родов, языков, народов и племен!

Они поют новую песнь: «Ты достоин взять свиток и снять печати его, потому что Ты принесен был в жертву и кровью Своей приобрел для Бога людей из всякого рода и разных наречий, разных племен и народов.

Плохо когда человек абсолютно  ничего не понимает в Писании.

0

342

восток2 написал(а):

А вы понимаете?

0

343

алекс123 написал(а):

А вы понимаете?

Конечно понимаю.

0

344

восток2 написал(а):

Так это ты. БОГА превратил в СЫНА. От своей ереси и помрешь.

0

345

восток2 написал(а):

Конечно понимаю.

По своему. И не факт, что истинно.

0

346

Так это ты. БОГА превратил в СЫНА. От своей ереси и помрешь.

..я ни никого ни в кого не превращал.
Это Иисус "превратил" Сына в Отца.
Он говорил: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

А я лишь пытаюсь до вас донести что имя Иегова не спасает человека .

Спасет единственное имя - ИИСУС.
Никакое другое имя, кроме этого - не спасёт человека.

Перевод нового мира Деяние 4:12. "И ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежало нам спастись"

0

347

алекс123 написал(а):

По своему. И не факт, что истинно.

Сколько можно говорить: Истина там, где здравый смысл.

Там где нет здравого смысла искать истину БЕСПОЛЕЗНО.

0

348

0

349

восток2 написал(а):

Сколько можно говорить: Истина там, где здравый смысл.

Верно

Там где нет здравого смысла искать истину БЕСПОЛЕЗНО.

А у вас есть здравый смысл при чтении и понимании Библии?

0

350

алекс123 написал(а):

Верно

А у вас есть здравый смысл при чтении и понимании Библии?

100% - здравый смысл.

0

351

А почему в во всех переводах, в том числе и в Вашем, написано, что Спаситель это Иисус Христос, что только имя Иисус спасает человека и никакое другое имя не спасает, кроме имени Иисус....???

0

352

восток2 написал(а):

100% - здравый смысл.

Это ваше субъективное мнение. И не истина.

0

353

восток2 написал(а):

А почему в во всех переводах, в том числе и в Вашем, написано, что Спаситель это Иисус Христос, что только имя Иисус спасает человека и никакое другое имя не спасает, кроме имени Иисус....???

ИИСУС Агнец БОЖИЙ, жертва за твои грехи, что бы БОГ тебя простил. Но ты упертый и деревянный еретик унизил БОГА ОТЦА и продолжаешь ползти в гроб.

0

354

ИИСУС Агнец БОЖИЙ, жертва за твои грехи, что бы БОГ тебя простил. Но ты упертый и деревянный еретик унизил БОГА ОТЦА и продолжаешь ползти в гроб.

Причём здесь упёртый еретик?
Написано, что Иисус Христос Спаситель мира. 
Так Он Спаситель мира, или нет?
Ответьте пожалуйста.

А насчёт Агнца Божия и Жертвы за мои грехи - я  это знаю.

0

355

алекс123 написал(а):

Это ваше субъективное мнение. И не истина.

И субъективное и объективное. Прочитайте мои темы и убедитесь.
Логика, только логика и ничего кроме логики.

0

356

восток2 написал(а):

И субъективное и объективное. Прочитайте мои темы и убедитесь.
Логика, только логика и ничего кроме логики.

Я уже читал и убедился, что вы ересь проповедуете и не правильно понимаете Новый Завет.

0

357

алекс123 написал(а):

Я уже читал и убедился, что вы ересь проповедуете и не правильно понимаете Новый Завет.

Тогда прошу вас, для меня  объясните как правильно понимать Новый Завет....

0

358

восток2 написал(а):

Причём здесь упёртый еретик?
Написано, что Иисус Христос Спаситель мира. 
Так Он Спаситель мира, или нет?
Ответьте пожалуйста.

А насчёт Агнца Божия и Жертвы за мои грехи - я  это знаю.

Не знаешь ты БИБЛИИ еретик и помрешь.

0

359

восток2 написал(а):

Тогда прошу вас, для меня  объясните как правильно понимать Новый Завет....

Ты БИБЛИИ никогда не поймешь.

Откровение Иоанна 5-1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,

0

360

Ты БИБЛИИ никогда не поймешь.

Откровение Иоанна 5-1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибоиз всякого колена и языка, и народа, и племени,

Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4. Синодальный перевод.

И не будет больше никакого проклятия. Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать ему священное служение и будут видеть лице его, и имя его будет на челах их" Откровение 22:3-4. Перевод нового мира.

Вопрос: как думаете, чьё имя будет на челах рабов его? Иегова, или Иисус?

0