Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 361 страница 390 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

361

Христов Божий написал(а):

Не знаешь ты БИБЛИИ еретик и помрешь.

..я прочитал Библию  с первой и до последней страницы. Меня не обмануть.

0

362

восток2 написал(а):

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4. Синодальный перевод.

И не будет больше никакого проклятия. Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать ему священное служение и будут видеть лице его, и имя его будет на челах их" Откровение 22:3-4. Перевод нового мира.

Вопрос: как думаете, чьё имя будет на челах рабов его? Иегова, или Иисус?

Ты не в состоянии понять прочитанное, потому что еретик и деревянный по пояс.

Откровение Иоанна 14:1 Синодальный перевод

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Новый русский перевод +

Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион, и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано имя Ягненка и имя Его Отца.

Современный перевод РБО +

И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.

Под редакцией Кулаковых

И еще увидел я: стоит на горе Сион Агнец и рядом с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя.

Библейской Лиги ERV

Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сион, а с Ним сто сорок четыре тысячи человек. У них на лбах были написаны имена Агнца и Его Отца.

Ты еретик и в ереси помрешь.

0

363

Ты не в состоянии понять прочитанное,
Откровение Иоанна 14:1 Синодальный перевод

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Новый русский перевод +

Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион, и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано имя Ягненка и имя Его Отца.

Современный перевод РБО +

И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.

Под редакцией Кулаковых

И еще увидел я: стоит на горе Сион Агнец и рядом с Ним сто сорок четыре тысячи тех, на челе которых запечатлено имя Его и Отца Его имя.

Библейской Лиги ERV

Я взглянул, и вот передо мной стоит Агнец на горе Сион, а с Ним сто сорок четыре тысячи человек. У них на лбах были написаны имена Агнца и Его Отца.

Ты еретик и в ереси помрешь.

В Вашем переводе  два имени написано на челах рабов Их. (имена Бога и Агнца).
Но лицо всего одно. Откровение 22:4 "Перевод нового времени - "и будут видеть лицо его, и имя его будет на челах их"
На престоле Бога и Агнца рабы будут видеть только  лицо агнца. Так?

потому что еретик и деревянный по пояс.

К сожалению это у вас  при чтении Писаний сильно двоится в глазах.

0

364

“Я открыл имя Твое человекам, ...” (Ин 17:6, РСП)

Участников темы просьба объяснить: какое имя открыл Помазанник человекам? Имена, которые были открыты до этого не Им, не предлагать.

Отредактировано air (Понедельник, 15 августа, 2022г. 16:37:38)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

365

Всего два варианта, дело, но это ещё при Моисее, в виде закона. И Слово.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

366

air написал(а):

“Я открыл имя Твое человекам, ...” (Ин 17:6, РСП)

Участников темы просьба объяснить: какое имя открыл Помазанник человекам? Имена, которые были открыты до этого не Им, не предлагать.

Отредактировано air (Сегодня 17:37:38)

Иисус послал учеников  крестить народы во имя Отца и Сына, и Святого Духа (Матфея 28:19). 
Они пошли и крестили.

Какое имя Отца?
Какое имя Сына?
Какое имя Святого Духа?

Оказывается имя Отца и Сына, и Святого Духа - ОДНО.

Да, всего лишь ОДНО имя.

Ученики крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа. Деяние 10:48, 19:5, 8:16.

Вот открытое ИМЯ, которое начертано на челах рабов Его.

Отец и Сын это вовсе не два лица.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Так что на престоле Бога рабы Его узрят одного, единственного Иисуса Христа.

Других нет.

0

367

восток2 написал(а):

Иисус послал учеников  крестить народы во имя Отца и Сына, и Святого Духа (Матфея 28:19). 
Они пошли и крестили.

Какое имя Отца?
Какое имя Сына?
Какое имя Святого Духа?

Оказывается имя Отца и Сына, и Святого Духа - ОДНО.

Да, всего лишь ОДНО имя.

Ученики крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа. Деяние 10:48, 19:5, 8:16.

Вот открытое ИМЯ, которое начертано на челах рабов Его.

Отец и Сын это вовсе не два лица.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и ИМЯ Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Других нет.

Христос - это не имя собственное, а нарицательное.
Имя Иешуа было открыто людям и до Помазанника.

Попробуйте ещё.

Подпись автора

0

368

Aleks2312 написал(а):

Всего два варианта, дело, но это ещё при Моисее, в виде закона. И Слово.

Дело и слово - это не имена собственные.

Подпись автора

0

369

Иисус открыл такое имя Отца, при призвании которого происходит спасение.

“...всякий, кто призовет имя Господне, спасется.” (Рим 10:13, РСП)

Вопрос к участникам темы:

Что значит " призвать имя Господне"?

Подпись автора

0

370

восток2 написал(а):

на челах их" Откровение 22:3-4.

“Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.” (Откр 19:12, РСП)

О каком имени идёт речь?

Подпись автора

0

371

air написал(а):

Что значит " призвать имя Господне"?

Как назовёшь, так и поплывёт.

air написал(а):

О каком имени идёт речь?

Какой по счету церкви писано, напомни?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

372

air написал(а):

Христос - это не имя собственное, а нарицательное.
Имя Иешуа было открыто людям и до Помазанника.

Попробуйте ещё.

Имя собственное это Иисус.
Такое имя носят много людей.  Поэтому существуют инициалы.
У Господа это Христос. (Помазанник).
Он Царь Вечного Царства.

0

373

air написал(а):

“Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.” (Откр 19:12, РСП)

О каком имени идёт речь?

Это о имени Иисус.  Никто не должен был знать это имя. Если бы  это имя  священники знали то, понятно, не смогли бы осудить Его на смерть. И не было бы Жертвы за грех. Разумеется  спасения тоже.
Поэтому имя Иисус  до времени было сокрыто.

0

374

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

0

375

восток2 написал(а):

Это о имени Иисус.  Никто не должен был знать это имя. Если бы  это имя  священники знали то, понятно, не смогли бы осудить Его на смерть. И не было бы Жертвы за грех. Разумеется  спасения тоже.
Поэтому имя Иисус  до времени было сокрыто.

Имя Иисус было открыто не Христом, а ангелом при Благовещении

“21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22. ...” (Мф 1:21-22, РСП)

Подпись автора

0

376

Евангелие от Иоанна 1:41 Синодальный перевод

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;

Новый русский перевод

Он разыскал своего брата Симона и сказал: — Мы нашли Мессию! (Это значит «Помазанник».)

Современный перевод РБО

Первым делом он разыскал своего брата Симона и сказал ему: «Мы нашли Мессию». (Это значит «Помазанник», Христос.)

0

377

Деяния апостолов 10:38 Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Елеем тоже помазывали.

0

378

air написал(а):

Имя Иисус было открыто не Христом, а ангелом при Благовещении

“21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22. ...” (Мф 1:21-22, РСП)

То, что это имя ОТЦА открыто позже.
Апостолы крестили народы не так как сказал Иисус - "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а крестили уже во имя Иисуса Христа.
Им было открыто имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это одно имя и одно лицо.

0

379

Деяния апостолов 10:38 Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Елеем тоже помазывали.

Сколько Вам можно говорить, что понимать  эту ситуацию надо не так как Вам удобовразумительно, а так как объяснил апостол Павел.

Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.... Понимаете Вы это, или нет?
...Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Агнец и человек в этом примере - один и тот же пастух.
Агнец ходил в стаде совершая добрые дела и исцеляя больных овец.  Отец всегда был с ним. Он его помазал и давал силу.
Все взаимоотношения отца и сына - внутриличностные взаимоотношения.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.  Иоанна 14:8-10. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Спаситель только Бог - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

На земле рождается Спаситель - Лука 2:11, Матфея 1:21. Иоанна 4:42 и др.

Зачем Вы переделали этот стих? Кот вас надоумил на такое?

0

380

восток2 написал(а):

Сколько Вам можно говорить, что понимать  эту ситуацию надо не так как Вам удобовразумительно, а так как объяснил апостол Павел.

Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.... Понимаете Вы это, или нет?
...Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Агнец и человек в этом примере - один и тот же пастух.
Агнец ходил в стаде совершая добрые дела и исцеляя больных овец.  Отец всегда был с ним. Он его помазал и давал силу.
Все взаимоотношения отца и сына - внутриличностные взаимоотношения.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет.  Иоанна 14:8-10. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Спаситель только Бог - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

На земле рождается Спаситель - Лука 2:11, Матфея 1:21. Иоанна 4:42 и др.

Зачем Вы переделали этот стих? Кот вас надоумил на такое?

Ты свою ересь несешь и в ереси помрешь.

0

381

Ты свою ересь несешь и в ереси помрешь.

Ну причём здесь я?
Это Павел так объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Сын - это образ Бога невидимого.
Да, я понимаю, что Павел объяснил неудобовразумительно, но переобъяснять  его объяснение нельзя.

Пётр написал .."возлюбленный наш брат Павел по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом в своих посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2-е Петра 3:15-16).

0

382

восток2 написал(а):

То, что это имя ОТЦА открыто позже.
Апостолы крестили народы не так как сказал Иисус - "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а крестили уже во имя Иисуса Христа.
Им было открыто имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это одно имя и одно лицо.

Отца зовут Иисус и Сына тоже зовут Иисус?
Почему тогда Помазанник не говорит, что открыл имя своё, но говорит, что открыл имя Его?

Подпись автора

0

383

“...Я открыл им имя Твое и открою,...” (Ин 17:26, РСП)

Если имя уже открыто, то об открытии ещё какого имени идёт речь?

Подпись автора

0

384

air написал(а):

Есть только одно собственное имя. Кому то это имя раньше открыто было, кому то позже.

Другое дело, что сейчас это имя, на разных языках звучит по разному. А в будущем, в раю, скорее всего  будет только один язык.

0

385

air написал(а):

Отца зовут Иисус и Сына тоже зовут Иисус?
Почему тогда Помазанник не говорит, что открыл имя своё, но говорит, что открыл имя Его?

Сложный вопрос - это  как в Псалме: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься". Почему то не написано: "что я унываю и что печалюсь?"
Психология. Внутриличностные взаимоотношения.

0

386

восток2 написал(а):

Есть только одно собственное имя. Кому то это имя раньше открыто было, кому то позже.

Другое дело, что сейчас это имя, на разных языках звучит по разному. А в будущем, в раю, скорее всего  будет только один язык.

И как же будет звучать имя?
Вы уверены, что речь идёт о наборе фонем?

Подпись автора

0

387

восток2 написал(а):

Сложный вопрос - это  как в Псалме: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься". Почему то не написано: "что я унываю и что печалюсь?"
Психология. Внутриличностные взаимоотношения.

В псалме нет никакой двусмысленности: там референция на самого себя, на свою душу.
Не сказано же, что унывает чья-то ещё душа.

Подпись автора

0

388

Евангелие от Матфея 16-15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Даже писать много не надо. Кто не поверит, умрёт.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)

0

389

air написал(а):

Мне это имя известно. Проблема в том, что имя которое вы ищите может открыть только Христос. Мне Он открыл, но вы всё ровно не поверите если я вам  назову имя Бога.
Так что у вас проблема.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

Мои сочувствия.

0

390

Хранитель написал(а):

...25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

И мои сочувствия тоже, но в оригинале нет слова Сущий - оно просто дописано неизвестно почему, хотя догадаться можно.

Textus Receptus:
ἔλεγον οὖν αὐτῷ Σὺ τίς εἶ καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν

Как видите, присутствует только слово 746: ἀρχή:

1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

Произношение:
архи́ / ar-khay'

Отсутствие слова Сущий несколько меняет смысл, что подтверждает церковнославянская озвучка: 

Глаго́лаху у́бо Ему́: Ты́ кто́ еси́? И рече́ и́мъ Иису́съ: Нача́токъ, я́ко и глаго́лю ва́мъ.

Мне это имя известно.

Но Вы никому ни за что его не скажете?
Это равноценно "не знаю, но стыдно признаться, что ответить на вопрос не могу". Тоже мне военная тайна. Детский сад!

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 17 августа, 2022г. 19:55:35)

0