Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 391 страница 420 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

391

Nuachotakovo написал(а):

Тоже мне военная тайна. Детский сад!

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 19:55:35)

Тайны не. Я не говорил, что оказываюсь говорить имя. Только это не поможет.

Имя Бога Иисус Христос.

Ну как помогло?

+1

392

Хранитель написал(а):

Мне это имя известно. Проблема в том, что имя которое вы ищите может открыть только Христос. Мне Он открыл, но вы всё ровно не поверите если я вам  назову имя Бога.
Так что у вас проблема.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:27)

Мои сочувствия.

Вы приравниваниете знание имени к знанию Бога?

Отредактировано air (Среда, 17 августа, 2022г. 20:01:56)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

393

восток2 написал(а):

Иегова всегда называл Себя Господом.

Вы ранее писали, что Господь это Господин. У Господина есть имя. А имя Господь было неполным. Полное имя Господь Иисус Христос.

0

394

Хранитель написал(а):

Тайны не. Я не говорил, что оказываюсь говорить имя. Только это не поможет.

Имя Бога Иисус Христос.

Ну как помогло?

В чём? Иисус - имя распространённое у евреев, христос - это помазанник, если дословно. Помазанников было предостаточно и Иисусом был ещё Навин.

Вот противоположные Вашим слова Иисуса о Его Боге и нашем Боге тоже:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Или Вы до сих пор не прочитали и не поняли, что у Иисуса есть Бог, Который и нам Бог, а Иисус нам брат? Соболезную ещё раз.

0

395

Хранитель написал(а):

Имя Бога Иисус Христос.

Христос - это, вообще, не имя собственное, а нарицательное. Это понятие - машиах = помазанник было известно у евреев и до того, как Иисус открыл имя Бога своим ученикам.

Подпись автора

0

396

Хранитель написал(а):

Вы ранее писали, что Господь это Господин. У Господина есть имя. А имя Господь было неполным. Полное имя Господь Иисус Христос.

Господь - это тоже не имя собственное. Это перевод с иврита слова Адонай. А имена собственные не переводятся.

Подпись автора

0

397

Nuachotakovo написал(а):

В чём? Иисус - имя распространённое у евреев, христос - это помазанник, если дословно. Помазанников было предостаточно и Иисусом был ещё Навин.

Вот противоположные Вашим слова Иисуса о Его Боге и нашем Боге тоже:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Или Вы до сих пор не прочитали и не поняли, что у Иисуса есть Бог, Который и нам Бог, а Иисус нам брат? Соболезную ещё раз.

Давайте не будим говорить о каком Иисусе мы говорим. Именем Иисус был назван Младенец Девы Марии Ангелом. Его ангел назвал Господом и Спасителем.

Мне не надо верить, веруйте Ангелу по Евангелие.

Итак мы выяснили , что Иисус Христос есть Господь, а во вселенной может быть только один Господь, два Господа быть по Писанию не соответствует истине.

Выходит Тот Господь который был прежде, явился людям. Но вначале родил Себе Тело под именем Иисус и в лет тридцать при крещении снежил в своё Тело. Получается Бог пришёл на землю.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Я много видел людей желающие доказывать своё. Могу помочь, но доказывать  и спорить я не буду, этот путь ведёт в некуда. Если есть что спросить спрашивайте, если иное то, Мир вам.

+1

398

восток2 написал(а):

имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.

Это титул, А не имя.

Христос себя и сыном человеческим называл. Это не значит, что    СЧ - имя Бога.

Подпись автора

0

399

air написал(а):

Господь - это тоже не имя собственное. Это перевод с иврита слова Адонай. А имена собственные не переводятся.

Веруйте как вам угодно, у вас может много времени уделять, для поисков имени, однако по моему опыту подобные вам  обычно оказываются опоздавшими.

0

400

Хранитель написал(а):

Давайте не будим говорить о каком Иисусе мы говорим. Именем Иисус был назван Младенец Девы Марии Ангелом. Его ангел назвал Господом и Спасителем.

Итак мы выяснили , что Иисус Христос есть Господь, а во вселенной может быть только один Господь, два Господа быть по Писанию не соответствует истине.

Выходит Тот Господь который был прежде, явился людям. Но вначале родил Себе Тело под именем Иисус и в лет тридцать при крещении снежил в своё Тело. Получается Бог пришёл на землю.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Я много видел людей желающие доказывать своё. Могу помочь, но доказывать  и спорить я не буду, этот путь ведёт в некуда. Если есть что спросить спрашивайте, если иное то, Мир вам.

Иисус - это земное имя, которое дали воплощенному помазаннику.
И вот этот помазанник открыл имя Бога.

“Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;...” (Ин 17:6, РСП)

Земное имя человека, тектона из Нацрата, не может быть именем Отца.

Подпись автора

0

401

Хранитель написал(а):

Веруйте как вам угодно, у вас может много времени уделять, для поисков имени, однако по моему опыту подобные вам  обычно оказываются опоздавшими.

Это всё романтизм.
Мы обсуждаем в теме имя Бога, которое Иисус открыл тем, которых дал Ему Отец.

Имя Иисус было открыто и до того, как Отец дал Ему тех, которым Он открыл имя Отца.

Подпись автора

0

402

air написал(а):

Это всё романтизм.
Мы обсуждаем в теме имя Бога, которое Иисус открыл тем, которых дал Ему Отец.

Имя Иисус было открыто и до того, как Отец дал Ему тех, которым Он открыл имя Отца.

Бог избирал Иисуса Христа чтоб быть через Него Отцом.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
(Иоан.1:14-19)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)

Вы не понимаете этих слова и не принимаете, потому что не верите, не верите потому что то не пришло время, для евреев быть помилованными Богом ради отцов их. Но по времени и событиям в мире время близко. Для вас Господь пошлёт ещё раз помазанных, они вас приведут ко спасению. Когда они придут двери, для язычников закроются.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:3-7)

Апостол Павел оставил, для остатка наставления. Читаем.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших(Евр.4:68)

Имя Христа будит прославлено в Израиле ещё раз, того вы и поймёте.

0

403

Хранитель написал(а):

Бог избирал Иисуса Христа чтоб быть через Него Отцом.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
(Иоан.1:14-19)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)

Вы не понимаете этих слова и не принимаете, потому что не верите, не верите потому что то не пришло время, для евреев быть помилованными Богом ради отцов их. Но по времени и событиям в мире время близко. Для вас Господь пошлёт ещё раз помазанных, они вас приведут ко спасению. Когда они придут двери, для язычников закроются.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
(Откр.11:3-7)

Апостол Павел оставил, для остатка наставления. Читаем.

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших(Евр.4:68)

Имя Христа будит прославлено в Израиле ещё раз, того вы и поймёте.

Имя Христа, то есть имя помазанника прославляется, а не имя Христос.
У Машиаха имя выше всякого имени. Оно Ему дано после Вознесения

“8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...” (Фил 2:8-9, РСП)

Это имя скрыто от непосвящённых.

Подпись автора

0

404

air написал(а):

Это имя скрыто от непосвящённых.

Придёт время и Господь откроет.

0

405

Хранитель написал(а):

Придёт время и Господь откроет.

Он уже открыл своим избранным.

“...Имя Ему: "Слово Божие".” (Откр 19:13, РСП)

Но тот, кто невежда и не утверждён, ничего не поймёт, даже если вот так открытым текстом сказать.

Подпись автора

+1

406

air написал(а):

Он уже открыл своим избранным.

“...Имя Ему: "Слово Божие".” (Откр 19:13, РСП)

Но тот, кто невежда и не утверждён, ничего не поймёт, даже если вот так открытым текстом сказать.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

0

407

Хранитель написал(а):

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

аха

И вот это слово открыло имя Бога тем, кого Отец дал Ему.
Каждый, кто призовёт это имя, спасается.

Подпись автора

0

408

Хранитель написал(а):

Вы же называете Иисуса Богом, а Ангел не называл Иисуса Богом. Зачем Вы нагло искажаете библейские тексты? Кто велит? Голос?

Это Вы выяснили неизвестно с какого потолка, а Писание говорит о двух Господах, чего Вы по малообразованности, как это выясняется, не знаете:

Пс 109:1: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: ..."

И прискорбно незнание сие элементарного и общеизвестного! Вы Библию читали местами? Сочувствую.

Нет, не получается и не выходит. Не надо выдумывать то, чего нет и не надо противоречить словам Господа - и без Вас Новый Завет местами исказили, в том числе те стихи, которые Вы приводите ниже, игнорируя, при этом, массу говорящих о другом положении дел, например, личные слова Иисуса:

Мат 23:9: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"

Или вот:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Где Бог-Отец? На небесах. А у Вас на земле.
Кто послал Иисуса? Бог. А у Вас если Иисус - Бог, то сам себя послал.
Вы явно отрицаете слова Христа и противоречите Христу в каждом своём слове. Ну тогда понятно кто Вас направляет и это далеко не Бог, очень далеко.

Нет слова "Господь" ни в еврейском языке, ни в греческом - это одно выдуманное переводчиками слово переводит шесть разных слов с этих двух языков. Какое, из шести этих разных слов, Вы подразумеваете в каждом случае? Ах, Вы не в курсе?  Если этого не знаете, то Вы далеки не то что бы от истины, но вообще от знаний, соответственно и от верного понимания написанного в Библии, а это ещё более прискорбно, чем в первые три раза. У Вас что ни ответ, то какое-то прискорбие и сочувствия получаются.

Ну тут и комментировать нет смысла, если человек не знает историю изменения местоимения "Кто" в ранних манускриптах на слово "Бог" в более поздних, которые и взяли за основу канонической Библии, значит он ещё молод и малообразован, что создаёт проблему в споре, ибо нет смысла спорить с незнайкой.

​Я много видел людей желающие доказывать своё. Могу помочь, но доказывать  и спорить я не буду, этот путь ведёт в некуда. Если есть что спросить спрашивайте, если иное то, Мир вам.

Меня не интересует количество людей,  виденных Вами, но прискорбно отсутствие у Вас элементарных знаний по Писанию, от чего возникают все ереси и заблуждения, что Вы сами же и доказываете с каждым ответом всё более и более.

Кого-то Вы мне напоминаете шаблонным стилем речей своих.
Либо учитель у вас всех таких один - антихрист, поэтому копипастите одни и те же безличностные шаблоны, игнорируя множественные стихи Писания, говорящие о другом, что прискорбно в крадрате. Сочувствую.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 17 августа, 2022г. 22:21:49)

0

409

Но Имя Бога и Отца Иисуса так и не озвучено!

0

410

Nuachotakovo написал(а):

Но Имя Бога и Отца Иисуса так и не озвучено!

Успехов вам. Я вас понял.

0

411

Хранитель написал(а):

Успехов вам. Я вас понял.

А Вам наиболее всего!
Сомневаюсь.

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 17 августа, 2022г. 22:25:43)

0

412

Хранитель написал(а):

Даже писать много не надо. Кто не поверит, умрёт.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)

Послание Иакова 2:19 Синодальный перевод

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Современный перевод РБО

Ты веришь, что Бог — один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

Под редакцией Кулаковых

Ты веришь, что только один есть Бог? Хорошо делаешь. Однако ведь и бесы веруют и трепещут притом.

0

413

air написал(а):

В псалме нет никакой двусмысленности: там референция на самого себя, на свою душу.
Не сказано же, что унывает чья-то ещё душа.

Псалмопевец обращается к своей душе  на "ты" - как ко второму лицу. "Что унываешь ты, душа моя и что печалишься.."
Если бы подобный стих прочитали некие разумные  существа, незнающие о человеке, то они бы могли сделать вывод, что душа человека  это другое лицо.

Но мы  знаем, что это внутриличностные взаимоотношения.
Таких психологических стихов очень много в Библии.

0

414

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и
остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.

0

415

Хранитель написал(а):

Тот, кто открыл Моисею имя Иегова чаще всего называл себя Господом. Имя "Иегова" разрешалось употреблять при служении только в особых, очень редких случаях.
Поэтому произношение этого имени было утеряно в веках.

Настоящее, собственное  имя Бога не открывалось. Это была тайна.

Господу необходимо было придти к народу, которому Он в своё время дал Закон и умереть по Закону от первосвященников - Матфея 16:21.  Если бы евреи знали настоящее имя своего Мессии, то, разумеется, не смогли бы осудить Его на смерть. Они бы от страха попадали перед Ним ниц.
И не было бы Жертвы за грех. Спасения, разумеется, тоже.

0

416

air написал(а):

Это титул, А не имя.

Христос себя и сыном человеческим называл. Это не значит, что    СЧ - имя Бога.

Христос, это титул означающий "Помазанник".
То есть Тот, кто будет Царём Вечного Царства.

+1

417

Деяния апостолов 2:36 Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

0

418

восток2 написал(а):

Верно!!!

+1

419

восток2 написал(а):

Мы об имени говорим, а не о титулах.
Имя Иисуса, которое Он получил после Вознесения. То самое, которое выше всякого имени, в том числе и выше имени Иисус.
Что Вы можете об этом новом имени Иисуса сказать?

Подпись автора

0

420

восток2 написал(а):

Тот, кто открыл Моисею имя Иегова чаще всего называл себя Господом. Имя "Иегова" разрешалось употреблять при служении только в особых, очень редких случаях.
Поэтому произношение этого имени было утеряно в веках.

Настоящее, собственное  имя Бога не открывалось. Это была тайна.

Господу необходимо было придти к народу, которому Он в своё время дал Закон и умереть по Закону от первосвященников - Матфея 16:21.  Если бы евреи знали настоящее имя своего Мессии, то, разумеется, не смогли бы осудить Его на смерть. Они бы от страха попадали перед Ним ниц.
И не было бы Жертвы за грех. Спасения, разумеется, тоже.

Следовательно человеку имя Бога может открыться тогда когда он постигнет истину. Вначале надо принять и  поверить в истину. Но мир ненавидит истину и не принимает её. Поэтому имя Бога может открыться только тем кто полюбил истину. Как говорится любви не прикажешь. Отсутствие любви ставит человека в положение когда он вечно ищет имя Бога, но без любви к Богу эти поиски обречены на провал. Даже если тыкнуть человека носом в имя, будет бесполезно.

0