Хранитель написал(а):Давайте не будим говорить о каком Иисусе мы говорим. Именем Иисус был назван Младенец Девы Марии Ангелом. Его ангел назвал Господом и Спасителем.
Мне не надо верить, веруйте Ангелу по Евангелие.
Вы же называете Иисуса Богом, а Ангел не называл Иисуса Богом. Зачем Вы нагло искажаете библейские тексты? Кто велит? Голос?
Итак мы выяснили , что Иисус Христос есть Господь, а во вселенной может быть только один Господь, два Господа быть по Писанию не соответствует истине.
Это Вы выяснили неизвестно с какого потолка, а Писание говорит о двух Господах, чего Вы по малообразованности, как это выясняется, не знаете:
Пс 109:1: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: ..."
И прискорбно незнание сие элементарного и общеизвестного! Вы Библию читали местами? Сочувствую.
Выходит Тот Господь который был прежде, явился людям. Но вначале родил Себе Тело под именем Иисус и в лет тридцать при крещении снежил в своё Тело. Получается Бог пришёл на землю.
Нет, не получается и не выходит. Не надо выдумывать то, чего нет и не надо противоречить словам Господа - и без Вас Новый Завет местами исказили, в том числе те стихи, которые Вы приводите ниже, игнорируя, при этом, массу говорящих о другом положении дел, например, личные слова Иисуса:
Мат 23:9: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
Или вот:
Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."
Где Бог-Отец? На небесах. А у Вас на земле.
Кто послал Иисуса? Бог. А у Вас если Иисус - Бог, то сам себя послал.
Вы явно отрицаете слова Христа и противоречите Христу в каждом своём слове. Ну тогда понятно кто Вас направляет и это далеко не Бог, очень далеко.
Нет слова "Господь" ни в еврейском языке, ни в греческом - это одно выдуманное переводчиками слово переводит шесть разных слов с этих двух языков. Какое, из шести этих разных слов, Вы подразумеваете в каждом случае? Ах, Вы не в курсе? Если этого не знаете, то Вы далеки не то что бы от истины, но вообще от знаний, соответственно и от верного понимания написанного в Библии, а это ещё более прискорбно, чем в первые три раза. У Вас что ни ответ, то какое-то прискорбие и сочувствия получаются.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Ну тут и комментировать нет смысла, если человек не знает историю изменения местоимения "Кто" в ранних манускриптах на слово "Бог" в более поздних, которые и взяли за основу канонической Библии, значит он ещё молод и малообразован, что создаёт проблему в споре, ибо нет смысла спорить с незнайкой.
Я много видел людей желающие доказывать своё. Могу помочь, но доказывать и спорить я не буду, этот путь ведёт в некуда. Если есть что спросить спрашивайте, если иное то, Мир вам.
Меня не интересует количество людей, виденных Вами, но прискорбно отсутствие у Вас элементарных знаний по Писанию, от чего возникают все ереси и заблуждения, что Вы сами же и доказываете с каждым ответом всё более и более.
Кого-то Вы мне напоминаете шаблонным стилем речей своих.
Либо учитель у вас всех таких один - антихрист, поэтому копипастите одни и те же безличностные шаблоны, игнорируя множественные стихи Писания, говорящие о другом, что прискорбно в крадрате. Сочувствую.
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 17 августа, 2022г. 22:21:49)