Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 451 страница 480 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

451

Христов Божий написал(а):

В рукописях БИБЛИИ ИМЯ БОГА есть 7000 раз, а твои берёзовые переводчики ЕГО удалили. Ты умрешь навечно.

Да хоть миллион раз.... Что толку если это имя не спасет.

Кто то же подсунул Вам эти рукописи...

Хотя бы Ваши переводчики вначале бы  изучили Писания, прежде чем воспользоваться этими рукописями.

0

452

восток2 написал(а):

Иисус послал апостолов крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Апостолы пошли и крестили...но не во имя Отца и Сына, и Святого Духа, а крестили во имя Иисуса Христа.
Почему? потому они знали имя Отца и Сына, и Святого Духа.
Это имя Иисус.

угу...

вообще-то имя Бога - это правда и справедливость...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

453

восток2 написал(а):

Да хоть миллион раз.... Что толку если это имя не спасет.

Кто то же подсунул Вам эти рукописи...

Хотя бы Ваши переводчики вначале бы  изучили Писания, прежде чем воспользоваться этими рукописями.

Ты глуп.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

А теперь смерд отвали навсегда.

+1

454

сураз написал(а):

угу...

вообще-то имя Бога - это правда и справедливость...

Правда и справедливость это Сам Бог. 
А имя какое уж Он назначит Себе.

0

455

Ты глуп.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

А теперь смерд отвали навсегда.

Ну тогда не надо было писать, что Спаситель мира Иисус Христос.
Зачем Вы это написали?
Зачем написали, что спасет только единственное имя Иисус??.

В Синодальном переводе там всё понятно, логично: "Бог явился во плоти".

А у Вас полная билибирда...вот в чём беда.

0

456

восток2 написал(а):

Ну тогда не надо было писать, что Спаситель мира Иисус Христос.
Зачем Вы это написали?
Зачем написали, что спасет только единственное имя Иисус??.

В Синодальном переводе там всё понятно, логично: "Бог явился во плоти".

А у Вас полная билибирда...вот в чём беда.

Фу на тебя дохлый еретик.

0

457

Фу на тебя дохлый еретик.

..ну вот опять..я "дохлый еретик.".
Послушайте-ка, у вас с психикой всё в порядке?

0

458

восток2 написал(а):

..ну вот опять..я "дохлый еретик.".
Послушайте-ка, у вас с психикой всё в порядке?

У тебя сдохла кукушка. Отвянь еретик. Прощай.

0

459

У тебя сдохла кукушка. Отвянь еретик. Прощай.

Скажите честно: Вы не на учёте у врачей стоите?

0

460

восток2 написал(а):

Скажите честно: Вы не на учёте у врачей стоите?

Это тебя надо ставить на учет, но ты как еретик помрешь. Прощай. Прощай.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 19 августа, 2022г. 19:38:23)

0

461

Это тебя надо ставить на учет, но ты как ик помрешь. Прощай. Прощай.

У меня всё абсолютно логично
Бог говорит: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

На земле рождается Спаситель мира.

Это Бог явился во плоти.

Всё логично и понятно.

А у Вас полный абсурд ...

0

462

восток2 написал(а):

Правда и справедливость это Сам Бог. 
А имя какое уж Он назначит Себе.

угу... и нам ничего не скажет об этом...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

463

восток2 написал(а):

У меня всё абсолютно логично
Бог говорит: Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

На земле рождается Спаситель мира.

Это Бог явился во плоти.

Всё логично и понятно.

А у Вас полный абсурд ...

Как объясните, что Христос реферирует на Бога, как на Того, к Кому восходит?

“Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.” (Ин 20:17, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

464

сураз написал(а):

угу... и нам ничего не скажет об этом...

Многое Бог открыл о Себе в Писании, но верующие не верят Богу.

0

465

air написал(а):

Как объясните, что Христос реферирует на Бога, как на Того, к Кому восходит?

“Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.” (Ин 20:17, РСП)

Возвращение к Отцу это переход Иисуса Христа из низшего состояние в высшее.
Он уничижал Себя приняв образ раба и теперь возвращался в Свою славу.

И верующих в Него тоже  в своё время заберёт к себе в это же состояние - в Свою Славу.

0

466

восток2 написал(а):

Многое Бог открыл о Себе в Писании, но верующие не верят Богу.

писания - это книга... Своё же Имя Бог открывает каждому индивидуально...
у Него разные имена... Правда (вечная и Справедливость - это тоже Его Имена...

Подпись автора

0

467

сураз написал(а):

писания - это книга... Своё же Имя Бог открывает каждому индивидуально...
у Него разные имена... Правда (вечная и Справедливость - это тоже Его Имена...

Дело в том, что Бог будет Царём Вечного Царства.  Подданные этого Царства будут свободно  видеть своего Царя в таком же образе, как и они сами.  (Он сотворил человека по Своему образу и подобию)
У этого  Царя будет имя.  Имя будет вполне человеческое.

0

468

восток2 написал(а):

Дело в том, что Бог будет Царём Вечного Царства. 
У этого  Царя будет имя.  Имя будет вполне человеческое.

это врядли...

Подпись автора

0

469

сураз написал(а):

это врядли...

Ну хорошо.
Однако сейчас мы должны знать твёрдо только одно имя - Иисус. Все другие имена не являются спасительными.

0

470

восток2 написал(а):

Ну хорошо.
Однако сейчас мы должны знать твёрдо только одно имя - Иисус. Все другие имена не являются спасительными.

нет... это не Иисус... Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля...

Подпись автора

0

471

сураз написал(а):

нет... это не Иисус... Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля...

Во первых надо обязательно понять, что Посланный и Пославший это один и Тот же Господь. От двух Господов надо отказаться.
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.

Во вторых Иисус послан к тем, кому был дан Закон Божий.  Только они могли осудить Господа по Закону. Больше ни у кого Закона не было.
Иисус должен был умереть  от первосвященников (Матфея 16:21). 
В этом спасение человечества.
Умирает Иисус не только за еврейский  народ. а за всё человечество - от Адама до последнего рождённого на Земле.
Каждому  человеку дан шанс на вечную, прекрасную жизнь.
Кто желает  может воспользоваться этим шансом.
Кто не желает - это очень печально для него.
...я уговариваю всех воспользоваться этим шансом.

0

472

восток2 написал(а):

... От двух Господов надо отказаться...

Пс 109:1: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

Так какой из двух Господ здесь лишний? От Которого надо отказаться, а Которого оставить?

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 17:36:13)

0

473

Nuachotakovo написал(а):

Пс 109:1: "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."

Так какой из двух Господ здесь лишний? От Которого надо отказаться, а Которого оставить?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 18:36:13)

Спасибо.

Не надо ни отчего отказываться. Это один и Тот же Господь.
"Первый" - в славе.
"Второй" - оставивший славу небес, уничижив Себя.

Ещё раз приведу пример о пастыре уничижившем себя.

Если пастух уничижит себя и примет образе агнца, и придёт к своим овцам в стадо в их образе, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Вот отсюда "два" Господа.

Здесь внутриличностные взаимоотношения.

Псалом 82:19. "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь, Всевышний над всею землёю"

0

474

восток2...
хорошо что вы начали расползаться мыслью по древу....  :)
у меня есть что ответить вам...

восток2 написал(а):

Во первых надо обязательно понять, что Посланный и Пославший это один и Тот же Господь. От двух Господов надо отказаться.

с овершенно верно!...
точно таким же Господом для окружающих были и Моше и Самуил и все пророки Господни, в коих был Дух Божий...
Саул валялся перед Самуилом голым, когда стал ИНЫМ человеком...
мы все перед Господом Богом обнажены, как Адам с Евой...

восток2 написал(а):

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус.

правильно!...
видевший Моше, или Самуила, или Иисуса, или кого другого из пророков Господних - видел Бога... Пославшего этих пророков пророчествовать...

восток2 написал(а):

Во вторых Иисус послан к тем, кому был дан Закон Божий. 

это самое главное...
к тем, у кого не было закона Божьего, записанного на скрижалях каменных, Иисус не был послан...
это очень важный пункт...

восток2 написал(а):

Во вторых Иисус послан к тем, кому был дан Закон Божий.  Только они могли осудить Господа по Закону. Больше ни у кого Закона не было.
Иисус должен был умереть  от первосвященников (Матфея 16:21). 
В этом спасение человечества.

по какой статье закона Его приговорили к смерти?... напомните пожалуйста...

восток2 написал(а):

Умирает Иисус не только за еврейский  народ. а за всё человечество - от Адама до последнего рождённого на Земле.

это с какой стати?...
"спасёт людей Своих от грехов их"...
погибших евреев пришёл Иисус спасать от грехов их, а не остальное человечество...
если я не прав, приведите мне из писаний аргументы, а ваши фантазии - не надо...

восток2 написал(а):

Каждому  человеку дан шанс на вечную, прекрасную жизнь.
Кто желает  может воспользоваться этим шансом.
Кто не желает - это очень печально для него.

ну, это совсем не так... именно Бог ожесточил фараона... не фараон сам ожесточился, Бог САМ ожесточил сердце фараона...
а почему ожесточи?...
Он никому не собирается давать отчёт в Своих действиях...
но избранные Его от четырёх ветров из вс ех народов, племен и языков знают почему Он это сделал...
знаете ли вы?...
сомневаюсь...
обрадуйте меня своим знанием...  :)

Подпись автора

0

475

Nuachotakovo написал(а):

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 17:36:13)

здесь две версии...
первая... у пророка Захарии...
1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

т.е. видимое существо названо Ангелом Господним, который говорит от имени Господа Бога... Бога никто никогда не видел и видеть не может... поэтому от Его Имени выступают всякие видения и пророки...

а эти людишки... нередко и с богословским образованием считаю представителя Бога, от лица которого этот представитель говорит. считают Богом... и этих Богов у них набралось аж три штуки...  :)

Подпись автора

+1

476

восток2 написал(а):

Спасибо.

Не надо ни отчего отказываться. Это один и Тот же Господь.
"Первый" - в славе.
"Второй" - оставивший славу небес, уничижив Себя.

есть ещё третий Господь...
"Господь внутри нас"... апостол Шауль называл Его в синодальном издании "Христом в нас"...

Подпись автора

+1

477

сураз написал(а):

... а эти людишки... нередко и с богословским образованием считаю представителя Бога, от лица которого этот представитель говорит. считают Богом... и этих Богов у них набралось аж три штуки...

Больны людишки, одержимы, вот и строчат ереси, и на вопросы не отвечают.

+1

478

восток2 написал(а):

...Не надо ни отчего отказываться. Это один и Тот же Господь...

А здесь Кто лишний:   Ин 8:16: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."?

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 20 августа, 2022г. 19:02:22)

0

479

сураз написал(а):

восток2...
хорошо что вы начали расползаться мыслью по древу....  
у меня есть что ответить вам...

с овершенно верно!...
точно таким же Господом для окружающих были и Моше и Самуил и все пророки Господни, в коих был Дух Божий...
Саул валялся перед Самуилом голым, когда стал ИНЫМ человеком...
мы все перед Господом Богом обнажены, как Адам с Евой...

Наверное..всё таки... не таким же Господом как Моисей был Иисус.  Господ много, но есть Тот Господь Который сказал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 42:4.
Последний Господь - это Тот, о Которым пишет последний стих  Библии.  Откровение 22:21. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Ну а первый Господь это Бытие 1:1 - самый первый стих Библии.   "В начале сотворил Бог небо и землю". Этот Господь сотворил Адама по Своему образу и подобию".
Он и есть наш Бог.
Апостол Павел Евреям писал об этом Господе (цитировал из Ветхого Завета) "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это о Иисусе Христе., Который сотворил человека по своему образу и подобию.

правильно!...
видевший Моше, или Самуила, или Иисуса, или кого другого из пророков Господних - видел Бога... Пославшего этих пророков пророчествовать...

Не совсем так. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп..?"
Потом ученики написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
Не верят верующие. И это беда.

это самое главное...
к тем, у кого не было закона Божьего, записанного на скрижалях каменных, Иисус не был послан...
это очень важный пункт...

по какой статье закона Его приговорили к смерти?... напомните пожалуйста...

Храм Он собирался восстановить разрушенный.
..И восстановил. (Матфея 2:20-21).
Конкретнее я напишу как нибудь позже. Создам тему.

это с какой стати?...
"спасёт людей Своих от грехов их"...
погибших евреев пришёл Иисус спасать от грехов их, а не остальное человечество...
если я не прав, приведите мне из писаний аргументы, а ваши фантазии - не надо...

Мои фантазии?  Все послания апостола Павла об этом. Он же не только евреям писал.
Например вот что писал Павел колоссянам: "..в надежде на уготованное вам на небесах.." Колосс.1:5.
Колоссяне это в Турции.

ну, это совсем не так... именно Бог ожесточил фараона... не фараон сам ожесточился, Бог САМ ожесточил сердце фараона...
а почему ожесточи?...
Он никому не собирается давать отчёт в Своих действиях...
но избранные Его от четырёх ветров из вс ех народов, племен и языков знают почему Он это сделал...
знаете ли вы?...
сомневаюсь...
обрадуйте меня своим знанием...

..я думаю Бог ожесточил сердце фараона по тем же причинам, по каким Он ожесточал сердце Саула.
Важно то, что причины есть.
Беспричинно Бог не будет  ожесточать сердца людей.

0

480

Nuachotakovo написал(а):

А здесь Кто лишний:   Ин 8:16: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."?

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 20:02:22)

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Дело в том, что  многие ходили за Иисусом с камнем за пазухой.
Этих людей Иисус конкретно заблуждал. Он для них  камень соблазна и преткновения... (так написано).

Здесь надо переходить на сторону учеников. Им Иисус  сказал, что Отец это и есть Он.

Господи! покажи нам Отца - просили ученики. Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?...

0