Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 481 страница 510 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

481

сураз написал(а):

есть ещё третий Господь...
"Господь внутри нас"... апостол Шауль называл Его в синодальном издании "Христом в нас"...

Духом Своим Он в нас. А телом Он далеко-далеко от нас. На престоле Бога.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

482

Nuachotakovo написал(а):

Больны людишки, одержимы, вот и строчат ереси, и на вопросы не отвечают.

нет... они не тоьчто бы одержимы... они не могут мыслить абстракто... им надо на ощуть что-то осзязать...
их понять можно... но не нужно...
не обязательно их понимать...

Отредактировано сураз (Суббота, 20 августа, 2022г. 19:35:05)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

483

восток2 написал(а):

Духом Своим Он в нас. А телом Он далеко-далеко от нас. На престоле Бога.

и вы знаете где престол Бога?...
а Он тем не менее говорил что Он близко..
так что мне так кажется что вы врёте.... нагло врёте...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

484

Христов Божий написал(а):

Ты глуп.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

А теперь смерд отвали навсегда.

Зачем Вы вместо Господь подставили Иегова?

Спасает только имя Иисус. Имя  Иегова  не спасет. Читайте свой перевод, если не верите. Деяние 4:12.

Господь Иисус Христос - Спаситель мира Иоанна 4:42.

А Вы навязываете имя Иегова, которое не спасает.

0

485

сураз написал(а):

и вы знаете где престол Бога?...
а Он тем не менее говорил что Он близко..
так что мне так кажется что вы врёте.... нагло врёте...

Не Сураз..не вру.
Откровение 22:3-4  Прочитайте и надо это зарубить себе на носу. Иначе будет очень плохо.

0

486

восток2 написал(а):

Зачем Вы вместо Господь подставили Иегова?

Спасает только имя Иисус. Имя  Иегова  не спасет. Читайте свой перевод, если не верите. Деяние 4:12.
Господь Иисус Христос - Спаситель мира Иоанна 4:42.

А Вы навязываете имя Иегова, которое не спасает.

ты точно дурак как  я вижу...
спасти от кого-то или от чего-то может ТОЛЬКО Бог...
Только Он может быть спасителем...
придурков в мире очень много...
жаль что вы один из них...

Подпись автора

0

487

сураз написал(а):

ты точно дурак как  я вижу...
спасти от кого-то или от чего-то может ТОЛЬКО Бог...
Только Он может быть спасителем...
придурков в мире очень много...
жаль что вы один из них...

Как же я дурак, если написано что спасет одно единственное  имя Иисус - читайте во всех переводах.

так что дурак вовсе не я .....

0

488

восток2 написал(а):

Как же я дурак, если написано что спасет одно единственное  имя Иисус - читайте во всех переводах.

так что дурак вовсе не я .....

грекам разве можно верить?...
лжец на лжеце...

Подпись автора

0

489

сураз написал(а):

грекам разве можно верить?...
лжец на лжеце...

Не греки  написали, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию Бытие 5:1-3

0

490

восток2 написал(а):

Не греки  написали, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил сына по своему образу и подобию Бытие 5:1-3

первая глава Берейшит - о создании человека по образу Божию...
вторая глава - совсем о другом... Адама (человека) не Бог, а Элохим сотворил из грязи... вдохнув в него Дух Свой... в  результате что получилось?... Бог получился видимый или антихрист?...

Подпись автора

0

491

сураз написал(а):

первая глава Берейшит - о создании человека по образу Божию...
вторая глава - совсем о другом... Адама (человека) не Бог, а Элохим сотворил из грязи... вдохнув в него Дух Свой... в  результате что получилось?... Бог получился видимый или антихрист?...

Во первых грязи не было в первозданном мире. Там было "всё хорошо весьма"

Во вторых мы все от одной крови. Извините, но я верю ап. Павлу.
Мы все от крови Адама.

Прежде чем сотворить это мир был рождён Сын - образ Божий.
Сын Божий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный  рай, то мы бы увидели там двух человек - сотворившего и сотворённого.

Адам пал и попал на проклятую землю (Бог проклял землю).

Вторым пришёл на проклятую землю - Сотворивший  -  Это Господь с неба - написал ап. Павел.
Он пришёл спасать Своё творение..

0

492

восток2 написал(а):

"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Дело в том, что  многие ходили за Иисусом с камнем за пазухой.
Этих людей Иисус конкретно заблуждал. Он для них  камень соблазна и преткновения... (так написано).

Здесь надо переходить на сторону учеников. Им Иисус  сказал, что Отец это и есть Он.

Господи! покажи нам Отца - просили ученики. Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?...

Вы игнорируете вопросы? У Вас нет ответов? И это понятно, но вопросы заданы, а ответов так и нет. Так кого из двух Господ, которые в Библии есть, Вы предлагаете аннулировать?

0

493

восток2 написал(а):

Во первых грязи не было в первозданном мире. Там было "всё хорошо весьма"

угу...

восток2 написал(а):

Во вторых мы все от одной крови. Извините, но я верю ап. Павлу.
Мы все от крови Адама.

угу...

восток2 написал(а):

доказательства из писаний приведите... только не надо греческие "рождённый прежде всякой твари"...

восток2 написал(а):

По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.

Иисуцс сотворил Адама, да?...
болезненного такого, пьющего вино?...

восток2 написал(а):

доказательства пожалуйста... только не из лживых греков... не из нового завета (брит хадаш)...

восток2 написал(а):

Если бы нам удалось заглянуть в первозданный  рай, то мы бы увидели там двух человек - сотворившего и сотворённого.

т.е. вы уравниваете Бога, сотворившего человека с самим человеком, сотворённого из грязи...?...

восток2 написал(а):

Адам пал и попал на проклятую землю (Бог проклял землю).

угу... Адам тут не причём, да?!... земля проклята не из за него, да?...

восток2 написал(а):

(Бог проклял землю).

Бог виноват, да?...

восток2 написал(а):

Вторым пришёл на проклятую землю - Сотворивший  -  Это Господь с неба - написал ап. Павел.
Он пришёл спасать Своё творение..

это ваши домыслы... Шауль об этом не говорил...

Подпись автора

0

494

Nuachotakovo написал(а):

Вы игнорируете вопросы? У Вас нет ответов? И это понятно, но вопросы заданы, а ответов так и нет. Так кого из двух Господ, которые в Библии есть, Вы предлагаете аннулировать?

Повторяю - Никого не надо аннулировать.

Вот смотрите. Написано, что Иисус  - Бог (Римл. 9:5).

Ещё написано, что Иисус Человек (Римл.5:15)

Вот Вам "два" Господа.

Это связано с уничижением.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.

Вот "два" Господа. "Первый и второй".

Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом.

Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю отца и именуется сыном.

Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Филипп сказал: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что я в Отце и Отец во Мне?" Иоанна 14:8-10

0

495

сураз написал(а):

угу...

угу...

доказательства из писаний приведите... только не надо греческие "рождённый прежде всякой твари"...

Доказательств полно. И главное надо поверить, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Также как Адам родил  сына по своему образу и подобию. (Бытие 5:1-3)

Какое ещё Вам надо доказательство?

Если Вы этим описанным фактам не верите - что я Вам могу ещё привести в доказательство.
Хоть кол на голове теши - бесполезно

Иисуцс сотворил Адама, да?...
болезненного такого, пьющего вино?...

Болезненным Адам стал после грехопадения. когда Его изгнали на от древа жизни на проклятую землю.
Вам надо Библию внимательно прочитать.

доказательства пожалуйста... только не из лживых греков... не из нового завета (брит хадаш)...

Доказательства всё теже. Пока Вы не поверите Писанию, что Бог сотворил Адама по своему образу и подобию - ничего я Вам доказать не смогу.  Бесполезны будут все доказательства.

т.е. вы уравниваете Бога, сотворившего человека с самим человеком, сотворённого из грязи...?...

Причём здесь я ? В библии написано что Бог сотворил Адама по своему образу и подобию а потом раскаялся в Своём деле. Это что ли я выдумал?... ил "лживые" греки? Пожалуйста читайте Библию.

угу... Адам тут не причём, да?!... земля проклята не из за него, да?...

Из за Адама проклята земля "проклята земля за тебя" сказал Бог Адаму

Бог виноват, да?...

Бога винить не наше дело. Если Он в чём виноват - то Сам Себя осудил за это.

это ваши домыслы... Шауль об этом не говорил...

Это "лживые" греки "придумали" :angry:

0

496

восток2 написал(а):

Повторяю - Никого не надо аннулировать.
Вот смотрите. Написано, что Иисус  - Бог (Римл. 9:5).
Ещё написано, что Иисус Человек (Римл.5:15)
Вот Вам "два" Господа.
...
Вот "два" Господа. "Первый и второй".

Но Вы только что говорили, что Господь может быть только один, а не два? Как Вас понять? Что Вы всё время юлите, как змей?

Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом.

Агнец здесь - низшее. Он исполняет в стаде волю отца и именуется сыном.

Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

То есть Бог Отец родил овцу? А судя по последнему Вашему утверждению, Сам Бог тоже овца? То есть Вы Всевышнего в овцы определили? Совсем тю-тю? Это что, осенее обострение? Рано же ещё.

0

497

Nuachotakovo написал(а):

Но Вы только что говорили, что Господь может быть только один, а не два? Как Вас понять? Что Вы всё время юлите, как змей?

То есть Бог Отец родил овцу? А судя по последнему Вашему утверждению, Сам Бог тоже овца? То есть Вы Всевышнего в овцы определили? Совсем тю-тю? Это что, осенее обострение? Рано же ещё.

Ну вот..уже я и змей...

Бог Отец никого не рожал в том смысле как Вы это представляете.
Вы наверное думаете, что если Бог родил Сына, то Он размножился. Был один Господь - стало два Господа.

Нет. Это совсем не так. Бог всегда один. Он не размножается. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" говорит Бог

Рождения бывают разные.
Если женщина родила ребёнка - это размножение.
Если у человека родилась мысль - это не размножение, а мышление.
Если у Бога родился ОБРАЗ - это тоже не размножение, а воплощение.

0

498

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

499

восток2 написал(а):

Возвращение к Отцу это переход Иисуса Христа из низшего состояние в высшее.
Он уничижал Себя приняв образ раба и теперь возвращался в Свою славу.

И верующих в Него тоже  в своё время заберёт к себе в это же состояние - в Свою Славу.

Вы полагаете, что Он возвращался в Свою славу?

А как же свидетельства о том, что  эту славу уже видели в Нём?

“...мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...” (Ин 1:14, РСП)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

500

восток2 написал(а):

Ну вот..уже я и змей...
Если у Бога родился ОБРАЗ - это тоже не размножение, а воплощение.

Ну так я и спрашиваю, что если образ - овца, то образец - баран? Вы Бога в барана овцеподобного определили? Конечно, это больной бред и не иначе, потому у Вас то один Господь, то два и далее, и это не считаете за противоречия, хотя они самые и есть, а значит в голове каша.

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 21 августа, 2022г. 10:13:12)

0

501

православного архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

502

Nuachotakovo написал(а):

Ну так я и спрашиваю,  Вы Бога в барана овцеподобного определили? Конечно, это больной бред и не иначе, потому то у Вас один Господь, то два и далее, и это не противоречия.

Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 10:32:13)

У меня нет двух Господов.
"Господь Бог наш есть Господь единый" - это первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
...не Господа единые, а Господь единый.  Иисус Христос Господь всех Деяние 10:36.
Разумеется Он Бог, сущий над всем - Римл.9:5.
"Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.

"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - строго говорит Бог.
Единственное имя которым может спастись человек - это имя Иисус - Деяние 4:12
Никакого другого имени для нашего спасения нет.
Всё по той же причине - Иисус БОГ.

Ну а то что псалмопевец писал "Сказал Господь Господу моему" и "помазал тебя Боже, Бог Твой елеем радости, то это всё об одном и том же Господе Боге. Было время когда Он уничижал Себя, принимая образ раба.

что если образ - овца, то образец - баран?

Это Ваши слова... ..я Вам советую покаяться пред Богом....

0

503

air написал(а):

Вы полагаете, что Он возвращался в Свою славу?

А как же свидетельства о том, что  эту славу уже видели в Нём?

“...мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...” (Ин 1:14, РСП)

Это было преображение. Бог показал Своим ученикам славу.

0

504

православного архимандрита Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Макарий Глухарёв за своё ответит.

Вы о своей голове думайте. Как можно  надеяться на имя Иегова, если это имя не спасает?

Ведь Вы же сами напечатали в своём переводе, что спасет единственное имя Иисус - и своему же переводу не верите.
Как так можно?

Произношение имени открытого Моисею  давным давно забыто по причине очень редкого использования.
В основном Бог обращался к Своим пророкам под именем Господь (Адонай).
Если бы Бог обращался к пророкам под тем  именем, которое было открыто Моисею - разве бы произношение его было забыто? Нет конечно.

А Вы везде  имя Господь повычёркивали и подставили тетраграмму произношение которого сами не знаете. Получите за это от Бога по полной программе в своё время.

0

505

6 Но Иегова Бог воинств, имя его — Иегова.
Осия 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/28/12/

0

506

восток2 написал(а):

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь -  а только именем Иисус. Деяние 4:12.

Свое имя Он назвал лишь однажды и это имя Сущий,когда Моше Рабейну спрашивал Его что мне сказать когда я приду в египет кто меня послал.

Отредактировано Эвенгар С (Воскресенье, 21 августа, 2022г. 12:00:08)

0

507

Эвенгар С написал(а):

Свое имя Он назвал лишь однажды и это имя Сущий,когда Моше Рабейну спрашивал Его что мне сказать когда я приду в египет кто меня послал.

Отредактировано Эвенгар С (Сегодня 13:00:08)

Спасибо.

..я вообще считаю что в этой тетраграмме зашифровано имя, которое в Новом Завете названо единственно спасительным.
...Но это моё мнение...

0

508

6 Но Иегова Бог воинств, имя его — Иегова.
Осия 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/28/12/

А почему же Вы с Макарием Глуховым в Новом Завете написали, что спасает человека только имя Иисус?

0

509

Эвенгар С написал(а):

Он назвал лишь однажды и это имя Сущий,когда Моше Рабейну спрашивал Его что мне сказать когда я приду в египет кто меня послал.

Но это же не собственное имя Бога? Сущий только выражает одну из характеристик Бога - то есть Я есть, Я есть всегда?

0

510

19 Ибо когда Иегова Бог создал из земли всех зверей полевых, и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы он посмотрел, как назвать их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей;
Бытие 2 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/2/

0