Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 511 страница 540 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

511

Христов Божий написал(а):

19 Ибо когда Иегова Бог создал из земли всех зверей полевых, и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы он посмотрел, как назвать их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей;
Бытие 2 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/2/

Потом Иегова раскаялся, что сотворил человека на земле.
"И раскаялся Иегова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" Бытие 6:6 перевод Макария Глухарёва

0

512

14 Тогда Иегова Бог сказал змею: за то, что ты это сделал, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми. Ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.  (((((Это про ИИСУСА))))

Бытие 3 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/3/

0

513

восток2 написал(а):

У меня нет двух Господов.

А в ответе мне под номером 494 Вы сами собственными пальчиками написали:

1) Вот Вам "два" Господа.

2) Вот "два" Господа. "Первый и второй".

Кого Вы хотите обмануть, кому голову решили заморочить? Ложь - большой грех, Вы выступаете здесь против Бога, против истины, против Христа и Духа Святого.

Всё по той же причине - Иисус БОГ.

Но Иисус этому нигде не учил, а называл своим и нашим Богом Отца, как и Апостолы. Ложь - это Ваша суть.

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец,..."

Ну а то что псалмопевец писал "Сказал Господь Господу моему" и "помазал тебя Боже, Бог Твой елеем радости, то это всё об одном и том же Господе Боге. Было время когда Он уничижал Себя, принимая образ раба.

Вы и здесь перевираете смысл стихов Давида. Он не имел в виду Вашу ложь. Бог никогда не принимал образ рабов, а на самом деле как раз всё наоборот - рабы божьи принимают образ Бога.
Это сатанинская методика - всё переворачивать с ног на голову.

Это Ваши слова... ..я Вам советую покаяться пред Богом....

Нет, это именно Ваши слова:

"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем...
Здесь человек ... воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом."

Будете отрицать, что Вы постоянно приводите пример про овец, когда это происходит постоянно? Вы назначили Христа овцой, а Он есть образ Божий, поэтому по Вашей дьявольской задумке Бог - овца, хорошо если мужского рода.

Так что вывод однозначен: Вы несомненно являетесь агентом влияния дьявола/сатаны/антихриста, что и доказываете каждыми своими лживыми сообщениями.

0

514

восток2 написал(а):

Это было преображение. Бог показал Своим ученикам славу.

Как же тогда, по-вашему, Христос возвращается в Свою славу после Голгофы, если он и до этого в ней пребывает, что показано при преображении?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

515

восток2 написал(а):

Потом Иегова раскаялся, что сотворил человека на земле. "И раскаялся Иегова, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём" Бытие 6:6 перевод Макария Глухарёва

Получается Бог совершает ошибки?

0

516

Ищущий написал(а):

Если родители учили своих детей "не пускайтесь во все тяжкие", а дети, таки, пустились, а родители потом раскаялись, что родили таких непослушных детей, то кто виноват, родители или дети? Не даром же Бог отнёс непослушание родителям в смертный грех.

0

517

air написал(а):

Как же тогда, по-вашему, Христос возвращается в Свою славу после Голгофы, если он и до этого в ней пребывает, что показано при преображении?

Это вопрос не ко мне - как Иисус Христос всё может так делать.

0

518

Ищущий написал(а):

Ну а почему нет?
Например Бог совершил ошибку поставив на царство Саула.
1-я Царств 15:35.
"И более не виделся Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".

Но не наше дело упрекать Бога в ошибках.  Всё Он исправит и сделает так, как Ему надо.

0

519

Nuachotakovo написал(а):

А в ответе мне под номером 494 Вы сами собственными пальчиками написали:
1) Вот Вам "два" Господа.
2) Вот "два" Господа. "Первый и второй"

На кавычки пожалуйста обращайте внимание пожалуйста.

Кого Вы хотите обмануть, кому голову решили заморочить? Ложь - большой грех, Вы выступаете здесь против Бога, против истины, против Христа и Духа Святого.

Никого я не хочу обмануть. Два Господа у меня в кавычках. Господь один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Но Иисус этому нигде не учил, а называл своим и нашим Богом Отца, как и Апостолы. Ложь - это Ваша суть.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36. Не в Отца, а в Сына. Отца мы должны знать. Вся Ваша беда в том, что Вы. к сожалению, не знаете ни Отца, ни Сына.

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец,..."

"... и один Господь Иисус Христос".
Господь и есть Бог.
"Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Второэак.4:35

Вы и здесь перевираете смысл стихов Давида. Он не имел в виду Вашу ложь. Бог никогда не принимал образ рабов, а на самом деле как раз всё наоборот - рабы божьи принимают образ Бога.
Это сатанинская методика - всё переворачивать с ног на голову.

Иисус Христос  сущий над всем Бог - Римл.9:5... но принял образ раба - Филипийцам 2:6-7.

Нет, это именно Ваши слова:
"Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем...
Здесь человек ... воздвиг этого агнца из себя самого и посла его в стадо. Он именуется отцом."

..я не говорил "баран"...это ваши слова. ..я говорил так как написано - Агнец.
Бог и Агнец - одно лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4

Будете отрицать, что Вы постоянно приводите пример про овец, когда это происходит постоянно? Вы назначили Христа овцой, а Он есть образ Божий, поэтому по Вашей дьявольской задумке Бог - овца, хорошо если мужского рода.

И буду приводить пример про пастуха, который уничижил себя, приняв образ агнца.
Этот пример я привожу на основании объяснений апостола Павла.

Так что вывод однозначен: Вы несомненно являетесь агентом влияния дьявола/сатаны/антихриста, что и доказываете каждыми своими лживыми сообщениями.

Вы неправы. Агент это не я, а тот, кто отрицает, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Римл. 9:5, 1-е Иоанна 5:20.

0

520

восток2 написал(а):

Это вопрос не ко мне - как Иисус Христос всё может так делать.

Я о том, что Христос всегда пребывает в своей Божественной славе. И не совсем понятен Ваш тезис о том, что Христос возвращается в свою славу после событий на Голгофе.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

521

Исаия

43:3 Так как Я Иегова, твой Бог,
Святой Израилев, твой Спаситель,
Я отдал Египет в выкуп за тебя,
Куша и Севу вместо тебя.

0

522

14 Тогда Иегова Бог сказал змею: за то, что ты это сделал, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми. Ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ея; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 

Бытие 3 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/1/3/

(((((Это про ИИСУСА))))

Да. Это про Иисуса.

- И вот это про Иисуса - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)

- И вот это тоже про Иисуса - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". лука 2:11
- И это про Иисуса - "Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Исаия 9:6.
- И это вот про Иисуса - "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" Матфея 1:21
- И вот это  про Иисуса - "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". деяние 4:12
-  и это тоже про Иисуса - "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16

0

523

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

524

Исаия

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

Имя Иегова здесь надо убрать. 
Зря Вы в своём переводе всё переделали.
Спасает имя Иисус, а не Иегова.. Деяние 4:12.

0

525

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Исх 3:15: https://bible.by/verse/2/3/15/

0

526

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Исх 3:15: https://bible.by/verse/2/3/15/

Хороший стих Вы приводите, спору нет. Но всё таки надо поверить апостолу Петру. Он лучше знает что к чему, и если написал, что спасет нас имя Иисус, а не Иегова - и это также и в Вашем переводе отмечено - то значит Вы ошибаетесь, ничего не поняв в Писании.
Советую Вам послушать того, кто  Писание знает и понимает.

0

527

восток2 написал(а):

Хороший стих Вы приводите, спору нет. Но всё таки надо поверить апостолу Петру. Он лучше знает что к чему, и если написал, что спасет нас имя Иисус, а не Иегова - и это также и в Вашем переводе отмечено - то значит Вы ошибаетесь, ничего не поняв в Писании.
Советую Вам послушать того, кто  Писание знает и понимает.

Ты БИБЛИИ не знаешь ты будущее удобрение.

0

528

Ты БИБЛИИ не знаешь ты будущее удобрение.

Ну допустим что я не знаю...но апостол Пётр должен знать...Он же ученик Иисуса Христа. Его имя записано в основании небесного Иерусалима!
Представляете? 
Имена Ваших учителей - ничего не значат...к сожалению. Прежде чем переводить Библию нужно было хотя бы внимательно прочитать Писания.
Как же так они могли взяться за перевод  абсолютно ничего не поняв..полностью....
Не понимание - это не грех конечно же. Грех это искажать смысл текста Писаний..

0

529

восток2 написал(а):

Ну допустим что я не знаю...но апостол Пётр должен знать...Он же ученик Иисуса Христа. Его имя записано в основании небесного Иерусалима!
Представляете? 
Имена Ваших учителей - ничего не значат...к сожалению. Прежде чем переводить Библию нужно было хотя бы внимательно прочитать Писания.
Как же так они могли взяться за перевод  абсолютно ничего не поняв..полностью....
Не понимание - это не грех конечно же. Грех это искажать смысл текста Писаний..

Ты помрешь как еретик. Мозг твой стал деревянным.

Откровение Иоанна 1-1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Ты уже мертв.

0

530

Ты помрешь как еретик. Мозг твой стал деревянным.

Откровение Иоанна 1-1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Ты уже мертв.

Почему  "я мёртв" ..?

..да..Бог дал откровение Иисусу..

Но Иоанн ведь написал в конце, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Смотрите сами:
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Видите? всё в одном лице и имя одно. Какое? Конечно же Иисус.

Значит все взаимоотношения Бога и Агнца - внутриличностные взаимоотношения.... как и Иисус объяснил ученикам.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.." Иоанна 14:8-10.

Пожалуйста поверьте Иисусу.

0

531

восток2 написал(а):

Почему  "я мёртв" ..?

..да..Бог дал откровение Иисусу..

Но Иоанн ведь написал в конце, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
Смотрите сами:
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Видите? всё в одном лице и имя одно. Какое? Конечно же Иисус.

Значит все взаимоотношения Бога и Агнца - внутриличностные взаимоотношения.... как и Иисус объяснил ученикам.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.." Иоанна 14:8-10.

Пожалуйста поверьте Иисусу.

Это ты придумал одно лицо еретик сатанист. Ты мертв и мозг твой уже деревянный. Ты скоро умрешь навечно.

0

532

Это ты придумал одно лицо еретик сатанист. Ты мертв и мозг твой уже деревянный. Ты скоро умрешь навечно.

Как же я придумал?  Иоанна написал так... и Иисус, когда Его ученики попросили показать Отца - сказал: столько времени Я с вами...как же ты говоришь: покажи нам Отца...

..я ничего не придумываю.

А вот у вас в переводе полное несоответствие, потому что спасает человека только одно, единственное имя - Иисус.

0

533

восток2 написал(а):

Как же я придумал?  Иоанна написал так... и Иисус, когда Его ученики попросили показать Отца - сказал: столько времени Я с вами...как же ты говоришь: покажи нам Отца...

..я ничего не придумываю.

А вот у вас в переводе полное несоответствие, потому что спасает человека только одно, единственное имя - Иисус.

Мозг у тебя деревянный и ты умрешь как сатанист. Ты думать не способен ибо нечем.

Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод +

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Современный перевод РБО +

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Евангелие от Иоанна 17:21 — Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/

Ты деревянный мертвец. фу на тебя.

0

534

Мозг у тебя деревянный и ты умрешь как сатанист. Ты думать не способен ибо нечем.

Синодальный перевод

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Новый русский перевод +

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

Современный перевод РБО +

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я — в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Евангелие от Иоанна 17:21 — Ин 17:21: https://bible.by/verse/43/17/21/

Ты деревянный мертвец. фу на тебя.

Да. Всё правильно Вы цитируете.
Но только когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он  показал на Себя.

Это единство в самом себе.
Наш внутренний человек должен быть един с внешним - вот главное единство, на которое указал Иисус.
Иисус един с Отцом. Но Отец в Нём. Это одно. Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это внутриличностное разделение - Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

535

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):Получается Бог совершает ошибки?Ну а почему нет?Например Бог совершил ошибку поставив на царство Саула. 1-я Царств 15:35."И более не виделся Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем".
            Но не наше дело упрекать Бога в ошибках.  Всё Он исправит и сделает так, как Ему надо.

Нет, я не против, просто эти ошибки могут дорого обходится для нас. Земля по ошибке не может сойти с орбиты?  :)

0

536

восток2 написал(а):

Да. Всё правильно Вы цитируете.
Но только когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он  показал на Себя.

Это единство в самом себе.
Наш внутренний человек должен быть един с внешним - вот главное единство, на которое указал Иисус.
Иисус един с Отцом. Но Отец в Нём. Это одно. Отца и Сына разделяют вовсе не километры.
Это внутриличностное разделение - Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Ты полностью деревяшка бездумная. ОТВАЛИ сатанинский еретик.

0

537

Nuachotakovo написал(а):

Ищущий написал(а):Получается Бог совершает ошибки?
            Если родители учили своих детей "не пускайтесь во все тяжкие", а дети, таки, пустились, а родители потом раскаялись, что родили таких непослушных детей, то кто виноват, родители или дети? Не даром же Бог отнёс непослушание родителям в смертный грех.

Дети виноваты. Если только может быть родители плохо объяснили?

0

538

Ищущий написал(а):

Нет, я не против, просто эти ошибки могут дорого обходится для нас. Земля по ошибке не может сойти с орбиты?

За землю не беспокойтесь.

Ошибки могут быть только касательно нашей морали. Это самое сложное во Вселенной.
Бог создавал человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.

Однако из за ошибочных действий самого первого человека случилось так, что человек более возлюбил зло. ..и стал способным на злые дела.
Вот главная ошибка. Вина конечно же лежит как бы на Адаме, но Бог взял ответственность за эту ошибку на Себя.

0

539

Ты полностью деревяшка бездумная. ОТВАЛИ сатанинский еретик.

Извини, но это Иисус так объяснил Своим ученикам. И апостолы потом всё написали. Для чего Вы переделали важнейшие стихи Писания - не знаю.

0

540

восток2 написал(а):

Извини, но это Иисус так объяснил Своим ученикам. И апостолы потом всё написали. Для чего Вы переделали важнейшие стихи Писания - не знаю.

ОТВАЛИ.

0