Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 541 страница 568 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

541

Христов Божий написал(а):

ОТВАЛИ.

Куда?..я в своей теме....

0

542

восток2 написал(а):

Ошибки могут быть только касательно нашей морали. Это самое сложное во Вселенной.Бог создавал человека на добрые дела.

А почему Бог ошибся в области морали? Может быть специально?

0

543

Ищущий написал(а):

А почему Бог ошибся в области морали? Может быть специально?

Если бы специально, то Он бы не стал раскаиваться в Своём деле.
Бытие 6:7 - "..ибо Я раскаялся, что создал их".

0

544

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):А почему Бог ошибся в области морали? Может быть специально?
            Если бы специально, то Он бы не стал раскаиваться в Своём деле. Бытие 6:7 - "..ибо Я раскаялся, что создал их".

Да, так то правильно, но всё таки не могу понять, почему Бог в области творения космоса поразительно точен и не ошибается, а с человеком ошибся. Как такое может быть?

0

545

Екклесиаст 7-29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

546

Ищущий написал(а):

Да, так то правильно, но всё таки не могу понять, почему Бог в области творения космоса поразительно точен и не ошибается, а с человеком ошибся. Как такое может быть?

л
Допустим, что мы создали себе существо по своему образу и подобию. Это будет робот, допустим что с искусственным интеллектом.

Робот как и мы - троичен.
У него есть механическая форма. Это "тело" робота.
Так же у робота есть животворящая сила - электроэнергия. Это "дух" робота.
И ещё у робота есть программа, откуда проистекает интеллект.

Мы можем создать роботу любые условия - хорошие, или плохие. Для нас это не особо трудно.
Самое сложное здесь - это программа робота. Если эта программа собьётся, то исправить её очень сложно для нас.

Бог сотворил человека разумным. Разум это очень  удивительное явление. Но разум может быть добрым, а может быть злым.
Бог создавал человека на добрые дела. Значит человек должен быть добрым.

Но из за ошибочных действий самого первого человека  случилось так, что человек получился злым и лукавым. "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" Бытие 6:5.
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" Иерем.17:9

Исправить наше испорченное сердце Богу очень сложно, и даже невозможно, если человек не уверует ...

0

547

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):Да, так то правильно, но всё таки не могу понять, почему Бог в области творения космоса поразительно точен и не ошибается, а с человеком ошибся. Как такое может быть?лДопустим, что мы создали себе существо по своему образу и подобию. Это будет робот, допустим что с искусственным интеллектом.
            Робот как и мы - троичен. У него есть механическая форма. Это "тело" робота.Так же у робота есть животворящая сила - электроэнергия. Это "дух" робота.И ещё у робота есть программа, откуда проистекает интеллект.
            Мы можем создать роботу любые условия - хорошие, или плохие. Для нас это не особо трудно. Самое сложное здесь - это программа робота. Если эта программа собьётся, то исправить её очень сложно для нас.
            Бог сотворил человека разумным. Разум это очень  удивительное явление. Но разум может быть добрым, а может быть злым.Бог создавал человека на добрые дела. Значит человек должен быть добрым.
            Но из за ошибочных действий самого первого человека  случилось так, что человек получился злым и лукавым. "Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" Бытие 6:5."Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" Иерем.17:9
            Исправить наше испорченное сердце Богу очень сложно, и даже невозможно, если человек не уверует ...

Нет, непонятно, если Бог сотворил человека добрым и разумным, то почему разум может быть злым, а может быть добрым? Значит Бог таким и сотворил человека с разумом, который может быть злым, а может быть добрым.

0

548

Ищущий написал(а):

Нет, непонятно, если Бог сотворил человека добрым и разумным, то почему разум может быть злым, а может быть добрым? Значит Бог таким и сотворил человека с разумом, который может быть злым, а может быть добрым.

Почему непонятно? Бог раскаялся потому что все мысли и помышления сердца человека зло во всякое время. - Бытие 6:5-7.

А если бы все мысли и помышления сердца человека были добро во всякое время - Бог бы не раскаялся в том, что сотворил человека.

Отредактировано восток2 (Среда, 24 августа, 2022г. 13:55:54)

0

549

Исход 3:15  Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.

Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

550

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.

Веки Ветхозаветные закончены.
Сегодня Новый Завет. Здесь написано какое имя спасает человека. Доверьтесь Новому Завету.

0

551

0

552

Не спасётесь Вы именем Иегова. Деяние 4:12 - Петра слушайте и не думайте, что вы знаете лучше апостола Петра.
К сожалению ничего Вы не знаете.

0

553

восток2 написал(а):

Не спасётесь Вы именем Иегова....

"Терпением спасайте души ваши" (Иисус)

0

554

Viktor.o написал(а):

"Терпением спасайте души ваши" (Иисус)

..я терплю..

0

555

восток2 написал(а):

..я терплю..

Что терпишь?

0

556

Viktor.o написал(а):

Что терпишь?

..терплю еретиков..

0

557

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что терпишь?

..терплю еретиков..

С радостью неизречимой или изречимой?

0

558

Viktor.o написал(а):

Радость в том, что я не еретик...

0

559

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Радость в том, что я не еретик...

Радость неизречимая или изречимая?

0

560

Viktor.o написал(а):

Радость она неизречимая.  Это же чувство.

0

561

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Радость она неизречимая.  Это же чувство.

Не можете свои чувства выразить в словах?

0

562

Viktor.o написал(а):

В малой степени. ..просто сказать: "я рад...".
Чувство радости передать невозможно.

0

563

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

В малой степени. ..просто сказать: "я рад...".
Чувство радости передать невозможно.

А продавщица что говорит?

0

564

Viktor.o написал(а):

Кому говорит продавщица?

0

565

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кому говорит продавщица?

Вам

0

566

Viktor.o написал(а):

Вам

Пусть говорит...я не слышу её.

0

567

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вам

Пусть говорит...я не слышу её.

Тогда можно догадаться. что она говорит. Типа" эй ты! Глухой что ли?".

0

568

Viktor.o написал(а):

Тогда можно догадаться. что она говорит. Типа" эй ты! Глухой что ли?".

Продавщица что хочешь может наговорить..

0