Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 181 страница 210 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

181

восток2 написал(а):

Ну например валяетесь Вы на диване, смотрите свои  видения,  а потом вдруг в голову взбрело - спасаться надо как то от этих видений, душу свою спасать.
А кто спасёт? Спаситель. Больше никто.

Опишите процесс спасения именем.

0

182

Христов Божий написал(а):

Помрешь как еретик и самое интересное это ты узнаешь перед смертью.

..да Вы что?...прямо  узнаю?... узнаю, что Бог был неправ?... Спасителей то оказывается  двое.

Иегова и Иисус.

А Пётр тоже в то время узнал, что он был не прав, проповедуя, что  спасет человека только имя Иисус и никакое другое?

0

183

восток2 написал(а):

..да Вы что?...прямо  узнаю?... узнаю, что Бог был неправ?... Спасителей то оказывается  двое.

Иегова и Иисус.

А Пётр тоже в то время узнал, что он был не прав, проповедуя, что  спасет человека только имя Иисус и никакое другое?

Ты еретик и помрешь как еретик.

0

184

Viktor.o написал(а):

Опишите процесс спасения именем.

Делайте так, как делал Фома.
Обратитесь к Иисусу: "Господь Мой и Бог мой"
Сможете?

0

185

Ты еретик и помрешь как еретик.

Вы так и не ответили, кто вас надоумил переделать слова апостола Павла "Бог явился во плоти"

0

186

восток2 написал(а):

Делайте так, как делал Фома.
Обратитесь к Иисусу: "Господь Мой и Бог мой"
Сможете?

Покажите в Библии, чтобы Иисус сказал "делайте, как Фома делал". Или Вы своё учение придумали?

0

187

восток2 написал(а):

Вы так и не ответили, кто вас надоумил переделать слова апостола Павла "Бог явился во плоти"

Ты себе еретик вопросы задавай, почему ты стал сыном дьявола. Ты умрешь.

0

188

Viktor.o написал(а):

Покажите в Библии, чтобы Иисус сказал "делайте, как Фома делал". Или Вы своё учение придумали?

Понял. Вам надо. что бы в Библии было написано как Вам надо.

0

189

восток2 написал(а):

А как иначе??

Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Источник: https://tekst-pesni.online/neschastnyj- … h-karerov/

0

190

восток2 написал(а):

В Библии и так написано, как надо, там Иисус и Апостолы сказали, какие практические действия делать, и кто им верит, тот так делает. Но Вы своё учение придумываете, городите какую-то ерунду.

0

191

Ты себе еретик вопросы задавай, почему ты стал сыном дьявола. Ты умрешь.

..я не переделывал Писание.   Бог предупреждал, что Спаситель только Он.
В Вифлееме родился Спаситель - Лука 2:11. Это Бог явился во плоти1-е Тимофея 3:16

Кто вас надоумил переделать эти слова Павла?

Вы точно будете самыми настоящими сынами дьявольскими, если не раскаетесь в том, что извратили Слово Божие.

0

192

восток2 написал(а):

В Вифлееме родился Спаситель - Лука 2:11. Это Бог явился во плоти1-е Тимофея 3:16

Вы точно будете самыми настоящими сынами дьявольскими, если не раскаетесь в том, что извратили Слово Божие.

Еретик ты, из БОГА сделал СЫНА. ТЫ СКОРО ПОМРЕШЬ.

0

193

восток2 написал(а):

СЫН ДЬЯВОЛА ЭТО ТЫ.

0

194

"Viktor.o",  написал(а):

там Иисус и Апостолы сказали, какие практические действия делать, и кто им верит, тот так делает. Но Вы своё учение придумываете, городите какую-то ерунду.

]В Библии и так написано, как надо

Вам надо. что бы в Библии было написано так как Вам угодно.
Но вот Библия так не написала как Вам угодно..

Да, апостолы всё рассказали как практически и как теоретически делать. Но Вы же так не хотите делать.

Спасибо за общение.
Посты не пересылаются. Форум перегружен наверно.

0

195

СЫН ДЬЯВОЛА ЭТО ТЫ.

Зря Вы переделали стихи Писания? Это большой грех.  Вам надо раскаяться и попросить прощение у Иисуса Христа, покаяться.
И уверовать в Него как уверовал Фома.  Об этом Вы можете прочитать Иоанна 20:28. ..даже в своём переводе.
Только пожалуйста хоть это стих не переделайте.

0

196

восток2 написал(а):

Зря Вы переделали стихи Писания? Это большой грех.  Вам надо раскаяться и попросить прощение у Иисуса Христа, покаяться.
И уверовать в Него как уверовал Фома.  Об этом Вы можете прочитать Иоанна 20:28. ..даже в своём переводе.
Только пожалуйста хоть это стих не переделайте.

сын ты дьявола и скоро пойдешь навечно в гроб.

0

197

сын ты дьявола и скоро пойдешь навечно в гроб.

..я вас очень прошу, хотя бы  оставшиеся стихи доказывающие что Иисус - БОГ   не надо переделывать. Это очень опасно. Погибнуть можете.

0

198

Спасибо за общение.

0

199

восток2 написал(а):

..я вас очень прошу, хотя бы  оставшиеся стихи доказывающие что Иисус - БОГ   не надо переделывать. Это очень опасно. Погибнуть можете.

Ты еретик и сын дьявола перед смертью ты это поймешь.

0

200

Ты еретик и сын дьявола перед смертью ты это поймешь.

Спасибо за общение. Отдохните.
Пообщаемся  в следующий раз.

0

201

восток2 написал(а):

Спасибо за общение. Отдохните.
Пообщаемся  в следующий раз.

Купи белые тапки еретик. Ты помрешь навечно.

0

202

Купи белые тапки еретик. Ты помрешь навечно.

Вроде комп наладился...

Вы не переживайте за меня. Это у вас от переизбытка чувств и впечатлений.

Отдохните..... только не сбегайте.
Пройдёт время, Вы успокоитесь и поймёте, что Спаситель только Бог. И это, разумеется, Иисус Христос. Бог явился во плоти.
  В Ветхом Завете именовался Иеговой.  Но настоящее, спасительное имя Господа конечно же  Иисус. Другого нет (Деяние 4:12). В Ветхом Завете это было тайной.
Всё. Отдыхайте пока.

0

203

восток2 написал(а):

Вроде комп наладился...

Вы не переживайте за меня. Это у вас от переизбытка чувств и впечатлений.

Отдохните..... только не сбегайте.
Пройдёт время, Вы успокоитесь и поймёте, что Спаситель только Бог. И это, разумеется, Иисус Христос. Бог явился во плоти.
  В Ветхом Завете именовался Иеговой.  Но настоящее, спасительное имя Господа конечно же  Иисус. Другого нет (Деяние 4:12). В Ветхом Завете это было тайной.
Всё. Отдыхайте пока.

Я не переживаю. Еретик ты помрешь.

0

204

Я не переживаю. Еретик ты помрешь.

И вот ещё стих Евангелие от Иоанна 4:42 написано в вашем переводе "человек этот и вправду спаситель мира".
Вы почему "спаситель" написали с маленькой буквы?
Вы не уважаете  Спасителя мира?

Это не просто не уважение а уже, можно сказать, пренебрежение к Спасителю мира.
А если Он вас за это пренебрежёт как Вы пренебрегаете, пишете с маленькой буквы, и говорите, что этот Спаситель мира вовсе не Бог....?
Что будете делать тогда??!
Будете взывать Иегова-Иегова спаси...?
А Иегова не спасёт вас.
Спасает только имя Иисус. (Деяние 4:12)

0

205

восток2 написал(а):

И вот ещё стих Евангелие от Иоанна 4:42 написано в вашем переводе "человек этот и вправду спаситель мира".
Вы почему "спаситель" написали с маленькой буквы?
Вы не уважаете  Спасителя мира?

Это не просто не уважение а уже, можно сказать, пренебрежение к Спасителю мира.
А если Он вас за это пренебрежёт как Вы пренебрегаете, пишете с маленькой буквы, и говорите, что этот Спаситель мира вовсе не Бог....?
Что будете делать тогда??!
Будете взывать Иегова-Иегова спаси...?
А Иегова не спасёт вас.
Спасает только имя Иисус. (Деяние 4:12)

ты еретик и смерти не избежишь.

0

206

ты еретик и смерти не избежишь.

А вот Лука 2:11 написали верно: "потому что сегодня в городе Давида родился вам Спаситель, который есть Христос Господь" (Перевод нового мира).
Так почему Вы здесь правильно пишите, с большой буквы, а Иоанна 4:42  взяли и с маленькой буквы написали?
Спаситель мира взять и написать с маленькой буквы?!
Это же просто свинство. ...Простите конечно, но как ещё по другому это можно назвать?
Спаситель мира, Господь ..Он у вас вовсе и не Бог?!.... Ну Вы даёте ребята. Совсем страх потеряли.

0

207

Dima написал(а):

Мир друг!
Индусам?
Не понял твоего посыла, индусы тут каким образом??

Ну китайский философ.. Какая разница? Что они мудрее Библии, что ты их цитируешь? Это христианский форум, а не китайский, а ты ведёшь себя как индус. По тебе не скажешь, что ты христианин. Знаешь, ты должен отличаться духом, а пахнет от тебя благовониями и танцами с бубном, а не истиной и разумом.

0

208

восток2 написал(а):

А вот Лука 2:11 написали верно: "потому что сегодня в городе Давида родился вам Спаситель, который есть Христос Господь" (Перевод нового мира).
Так почему Вы здесь правильно пишите, с большой буквы, а Иоанна 4:42  взяли и с маленькой буквы написали?
Спаситель мира взять и написать с маленькой буквы?!
Это же просто свинство. ...Простите конечно, но как ещё по другому это можно назвать?
Спаситель мира, Господь ..Он у вас вовсе и не Бог?!.... Ну Вы даёте ребята. Совсем страх потеряли.

Ты еретик и умрешь от ереси. ОТЦА БОГА БЕЗНАЧАЛЬНОГО превратил в СЫНА ЕГО. ТЫ умрешь еретик.

0

209

восток2 написал(а):

..Спасибо.

Всегда пожалуйста.

восток2 написал(а):

Но какое же имя у Бога собственное?

А кто сказал, что у Бога есть имя собственное?

Яхве или Иегова это тоже, что то вроде титула, обозначающего мудрость и знание Бога.

Даже имя Иисус означает Иегова спасает. Своим именем Иисус отдавал славу Яхве, а вы делаете из сына отца, это разве мудро?

Покажите свою избранность в знание или в делах. А так вы как младенцы ни чего не знающие. Вам бы учиться, да учиться, но вы все хотите быть учителями и мудры в глазах своих.

0

210

Ты еретик и умрешь от ереси. ОТЦА БОГА БЕЗНАЧАЛЬНОГО превратил в СЫНА ЕГО. ТЫ умрешь еретик.

Филипп однажды попросил Иисуса показать им Отца - Что Иисус ответил?

Иисус ответил так: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца.."

0