Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Имя Бога.

Сообщений 241 страница 270 из 568

1

В синодальном переводе самое распространённое имя, которым называет Себя наш Создатель - это Господь.
Не так уж часто  наш Творец в Писании называет себя Богом.
В основном  Господом.
Господь - это Господин. Тот, Кому человек обязан служить и поклонятся. 
Этим именованием Бог открылся  Аврааму, вступив с ним в завет. Бытие 15:7.
Моисею, в начале его служения, Бог открывает имя смысл которого означает "Сущий".   Произносить это имя разрешалось только в особых случаях. Использовалось оно очень редко  и в конечном итоге произношение этого имени, состоящего только из согласных букв, было утеряно.
Ни к кому, кроме Моисея, Бог не  обращался этим именем.  В синодальном переводе оно обозначено "Иегова".  Исход 3:14, 33:19, Числа 15:3 ...
Иегова всегда называл Себя Господом. 
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".. Второзаконие 4:35,39.
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня". Исаия 43:11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,  Который есть Христос Господь". Лука 2:11.
"Родит же Сына, наречёшь Ему имя Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Матфея 1:21.
Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.
Тот Самый Бог, Который некогда открылся Моисею именем Иегова (Сущий).
Сегодня Иегову надо называть другим именем - именем Иисус . Это имя означает: Иегова (Сущий) спасает.

Только именем Иисус человек может спастись. 
Не именем Иегова, или Господь - а только именем Иисус. Деяние 4:12.

0

241

восток2 написал(а):

Ангелы поклоняются Иисусу.
Почему Вы не хотите  поклонится и Ему одному служить?

Глупую ересь не неси. Ты помрешь в своей ереси.

0

242

Христов Божий написал(а):

Глупую ересь не неси. Ты помрешь в своей ереси.

Так написано, я ничего не придумал.

0

243

восток2 написал(а):

Так написано, я ничего не придумал.

Ты свой еретический смысл вложил в СЛОВО БОГА. Но ты это поймешь перед своей смертью. ПОКА ЕРЕТИК.

0

244

Ты свой еретический смысл вложил в СЛОВО БОГА. Но ты это поймешь перед своей смертью. ПОКА ЕРЕТИК.

...я ничего своего не вкладывал.

Апостол Пётр тоже не вкладывал своего, когда проповедовал о том, сто кроме имени Иисуса Христа нет больше никакого другого имени для нашего спасения.

Для чего Вам надо было всё  Писания искажать - я ума не приложу.

0

245

восток2 написал(а):

...я ничего своего не вкладывал.

Апостол Пётр тоже не вкладывал своего, когда проповедовал о том, сто кроме имени Иисуса Христа нет больше никакого другого имени для нашего спасения.

Для чего Вам надо было всё  Писания искажать - я ума не приложу.

ИИСУСУ никто не поклоняется. Ты деревянный по пояс.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.

Ты деревянный еретик и помрешь. ПОКА еретик деревянный.

0

246

восток2 написал(а):

Не обижайтесь на меня. ..я же не виноват в том, что  в Библии написано  спасает только одно имя - Иисус.
Это и в Вашем переводе и во всех остальных  написано

это подлые и лживые греки написали...

Отредактировано сураз (Понедельник, 8 августа, 2022г. 19:30:43)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

247

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Новый русский перевод

Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое.

ИИСУС учит просить у ОТЦА.

Современный перевод РБО

В тот день вы Меня ни о чем не спросите. Говорю вам истинную правду: если имя Мое призовете, даст Отец вам все, что попросите!

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Посредник ИИСУС это личность а не образ.

1-е послание Петра 3:18 Синодальный перевод

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,

Новый русский перевод

Ведь и Христос пострадал за грехи один раз, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Его тело было умерщвлено, но Он был оживлен Духом,

Современный перевод РБО

Потому что и Христос пострадал за грехи — раз и навсегда, праведный за грешников, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни.

ИИСУС приводит к ОТЦУ, не к СЕБЕ.

0

248

Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Отец прощает через кровь АГНЕЦА ИИСУСА.

0

249

Unmasker1 написал(а):

Ну китайский философ.. Какая разница? Что они мудрее Библии, что ты их цитируешь? Это христианский форум, а не китайский, а ты ведёшь себя как индус. По тебе не скажешь, что ты христианин. Знаешь, ты должен отличаться духом, а пахнет от тебя благовониями и танцами с бубном, а не истиной и разумом.

О, друг мой! Мир тебе.
Вот ты разделяешь = эти китайские, а эти индусские.
Так недолго и в лютый нацизм скатиться с холокостом.
Надо любить, мир в сердце иметь.
Почитать себя недостигшим, а иных - выше себя.

А что такого мудрого в например исторической части библии? Ну вот описывается там история евреев и что?

0

250

сураз написал(а):

это подлые и лживые греки написали...

Отредактировано сураз (Вчера 20:30:43)

Никто меня теперь не обманет. ..я сам лично прочитал Библию с первой и до последней страницы.
Эта книга от начала и до конца  последовательна, логична и научна..
Во всяком случае в синодальном переводи она такова.

А вот в переводе нового мира этого не наблюдается.

0

251

ИИСУСУ никто не поклоняется. Ты деревянный по пояс.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.

Ты деревянный еретик и помрешь. ПОКА еретик деревянный.

Сатана искушал Господа Бога.
"Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего".
И окончив все искушения, дьявол отошёл от Него до времени" Лука 4:12,13

0

252

восток2 написал(а):

Сатана искушал Господа Бога.
"Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего".
И окончив все искушения, дьявол отошёл от Него до времени" Лука 4:12,13

Ты деревянный еретик, прочитал и не понял что написано. Ты помрешь.

0

253

Почему не понял.? Написано всё понятно. "Не искушай Господа Бога твоего"

Иисус Христос - Спаситель мира.
Он - БОГ.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исия 43:11

0

254

восток2 написал(а):

Почему не понял.? Написано всё понятно. "Не искушай Господа Бога твоего"

Иисус Христос - Спаситель мира.
Он - БОГ.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исия 43:11

Ты деревянный по пояс. Прочитанного не понимаешь. сатана у тебя украл мозги и ты стал деревянным.

0

255

Ты деревянный по пояс. Прочитанного не понимаешь. сатана у тебя украл мозги и ты стал деревянным.

Ну почему я деревянный?
Нет.

Понимать надо так, как Бог строго требует."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".Исаия 43:11.

Иисус Христос Спаситель мира - Иоанна 4:42.

Это "Бог явился во плоти" - 1-е Тимофея 3:16.

..не знаю зачем Вы всё поискажали...

0

256

Да оставьте ж Вы валеру2013! Неужели до сих пор не поняли, что ему нужен спор, наши эмоции, наша энергия тому, кто им управляет, поэтому и побуждает на долгом протяжении создавать темы с одними и теми же вопросами для того, чтоб мы вовлекались в этот бессмысленный для нас круговорот бессмысленных для него доказательств обратного? Неужели непонятно, что человек строчит строго по методичке и не отходит от неё ни на йоту, независимо от количества и качества приведённых ему цитат, будь это слова Апостолов, пророков, Христа и Самого Всевышнего, на которые аппоненту плевать с высокой колокольни, потому что не доказательства ему нужны, не поиск, а жаркий спор, то есть наша энергия, внимание, эмоции? Именно этим живёт всякая чертовщина. Почитайте где нибудь про энергетических вампиров и увидите, что  восток-2 использует только эти приёмчики. Перестаньте кормить чертей своим вниманием, то есть участием в любой словесной перепалке. И мне тоже можно было бы сразу догадаться, будь я поумнее, что если человек не меняет свои взгляды в зависимости от приведённых ему доказательств, то не они ему нужны, а другое. Оставьте этот бессмысленный и даже вредный для Вас спор! Хватит! Тем более давно ничего нового ни от него, ни от Вас нет давно.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 9 августа, 2022г. 15:27:22)

0

257

Nuachotakovo написал(а):

Тем более давно ничего нового ни от него, ни от Вас нет давно.

А у вас есть какие-то новые данные?

0

258

Dima написал(а):

А у вас есть какие-то новые данные?

Есть.

+1

259

Разве Бог не безымянный??

0

260

Nuachotakovo написал(а):

Есть.

Дао?

Его имя = ДАО???

0

261

Dima написал(а):

Дао?
Его имя = ДАО???

Я другое имел в виду, своё личное, простите)

0

262

Nuachotakovo написал(а):

Я другое имел в виду, своё личное, простите)

Не Дао???

0

263

Nuachotakovo написал(а):

Да оставьте ж Вы валеру2013!

Нельзя Вам меня оставлять.

Неужели до сих пор не поняли, что ему нужен спор,

Спорить плохо. Но, к сожалению, в этом мире без этого невозможно. Апостолу Павлу приходилось много спорить.

наши эмоции, наша энергия тому, кто им управляет,

никто мной не управляет... я просто выполняю Божию волю.
Хочу, что бы Вы уверовали в истинного Бога.

Неужели непонятно, что человек строчит строго по методичке и не отходит от неё ни на йоту, независимо от количества и качества приведённых ему цитат, будь это слова Апостолов, пророков, Христа и Самого Всевышнего, на которые аппоненту плевать с высокой колокольни, потому что не доказательства ему нужны, не поиск, а жаркий спор, то есть наша энергия, внимание, эмоции?

Конечно же не надо бы Вам спорить. Просто поверить Богу, что Спаситель только Он, и понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как  объяснил апостол Павел. Павел объяснил, что Сын - это  ОБРАЗ Бога невидимого, что Иисус Христос уничижил Себя приняв ОБРАЗ раба. Вот по этой методичке и надо "строчить".
Методичка для понимания сути:
Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном. Отец и сын здесь один и тот же пастырь. И если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то агнец покажет на себя.

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его и имя Его будет на челах их". (Откровение 22:3-4)

Как видите всё в одном ЛИЦЕ.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.
"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10

Именно этим живёт всякая чертовщина. Почитайте где нибудь про энергетических вампиров и увидите, что  восток-2 использует только эти приёмчики. Перестаньте кормить чертей своим вниманием, то есть участием в любой словесной перепалке. И мне тоже можно было бы сразу догадаться, будь я поумнее,  то не они ему нужны, а другое. Оставьте этот бессмысленный и даже вредный для Вас спор! Хватит!

Тем более давно ничего нового ни от него, ни от Вас нет давно.

От меня может быть много нового. Но в начале необходимо, что бы до вас дошло, что Бог один и кроме Него нет ещё.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" Исход 4:35,39 и др.

что если человек не меняет свои взгляды в зависимости от приведённых ему доказательств,

К сожалению все Ваши так называемые доказательства противоречат строгим требованиям Бога.

Так что не уходите  ..я Вам помогу избавится от ложного, страшного учения. Не уходите.

0

264

Dima написал(а):

Не Дао???

Дао хорошее имя. Но наша Эра не с Дао начинается.
Все наши даты - когда мы родились, учились, женились и когда умрём - привязаны не к Дао.

0

265

восток2 написал(а):

Апостолу Павлу приходилось много спорить.

И что он понял про Дао на ваш взгляд??

0

266

восток2 написал(а):

Дао хорошее имя. Но наша Эра не с Дао начинается.
Все наши даты - когда мы родились, учились, женились и когда умрём - привязаны не к Дао.

А с чего началось ??

0

267

Dima написал(а):

И что он понял про Дао на ваш взгляд??

Наверное  он о Дао не слышал.

0

268

Dima написал(а):

А с чего началось ??

Всё началось с того, что Бог сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию.

0

269

Dima написал(а):

Не Дао???

Может и оно, только я точно не знаю, пока с Дао лично не познакомлюсь и пойму что оно ли это или другое. Насколько мне известно из того, что я изучал ранее, блюдо всех духовных практик в основе своей одинаково, но "приправы" к одинаковой основе только разные. Выбирай по душе, вере, воспитанию и условиям, а можно создать и собственную компоновку из всех них.

Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 9 августа, 2022г. 18:13:13)

0

270

восток2 написал(а):

Наверное  он о Дао не слышал.

Так в том-то и вопрос!
Не что слышал, а что ПОНЯЛ)))

0