Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус ждет?

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

восток2 написал(а):

За  разрушение храма.

За разрушение какого Храма Иисуса убили?

0

32

Qwerti написал(а):

За разрушение какого Храма Иисуса убили?

Он пришёл, что бы разрушили храм - Тело Его. Иоанна 2:19-21.

Они и разрушили

0

33

восток2 написал(а):

Он пришёл, что бы разрушили храм - Тело Его. Иоанна 2:19-21.

Они и разрушили

Логика и смысл разрушаются в течении двух твоих постов... . Ну вопрос то был; "за что Иисуса убили?". Как через два поста, у тебя получилось то, что ты написал?  Ты там бухой или чего...?

+1

34

Qwerti написал(а):

Логика и смысл разрушаются в течении двух твоих постов... . Ну вопрос то был; "за что Иисуса убили?". Как через два поста, у тебя получилось то, что ты написал?  Ты там бухой или чего...?

..я не бухой...логика и смысл не разрушается.
Иисус пришёл взять на Себя грех мира - Иоанна 1:29.
Для этого Он должен умереть от первосвященников - Матфея 16:21.

Они разрушили храм (Тело), а Он его восстановил - Иоанна 2:19-21.

Видите как всё логично.

0

35

восток2 написал(а):

..я не бухой...логика и смысл не разрушается.
Иисус пришёл взять на Себя грех мира - Иоанна 1:29.
Для этого Он должен умереть от первосвященников - Матфея 16:21.

Они разрушили храм (Тело), а Он его восстановил - Иоанна 2:19-21.

Видите как всё логично.

Убили то его за что?

0

36

Qwerti написал(а):

Убили то его за что?

За нарушение Закона...за что же ещё могу осудить на смерть  первосвященники....

0

37

восток2 написал(а):

За нарушение Закона...за что же ещё могу осудить на смерть  первосвященники....

Какой закон, по мнению священников, нарушил Иисус?

+1

38

восток2 написал(а):

Qwerti написал(а):Убили то его за что?За нарушение Закона...за что же ещё могу осудить на смерть  первосвященники....

А разве нарушитель Закона не является грешником?

+1

39

artur написал(а):

Во первых задайте себе вопрос что такое Мессия?

Во вторых в чем смысл его пути?

В третьих в чем смысл тайной вечери?

В четвертых зачем нужен Иуда Искариот?

В пятых а зачем его вообще убили? За что?

Вопросов всегда больше, чем ответов...а вы то сами какие то ответы имеете на сии вопросы?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

40

Назар написал(а):

а вы то сами какие то ответы имеете на сии вопросы?

Лучше его не провоцировать, думаю... .

0

41

Qwerti написал(а):

Читайте.
Он называл Себя Сыном Божиим, что священником очень не нравилось.

0

42

восток2 написал(а):

Читайте.

Да, им это не нравилось. И что было вменено Христа? Официально за что Его убили? Формулировка, какая была?

0

43

Qwerti написал(а):

Да, им это не нравилось. И что было вменено Христа? Официально за что Его убили? Формулировка, какая была?

"Иудеи отвечали ему (Пилату): мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" Иоанна 19:7.
Читайте также Матфея 26:59-66.
Но дело не в них. Не нам их судить.
Иисусу необходимо было умереть от первосвященников - Матфея 16:21. И он умер. Для этого и приходил.

0

44

Ищущий написал(а):

А разве нарушитель Закона не является грешником?

Нарушители Закона - это мы. А Он милует нас. Но, к сожалению, невозможно миловать не отступив от Закона.

0

45

восток2 написал(а):

"Иудеи отвечали ему (Пилату): мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" Иоанна 19:7.
Читайте также Матфея 26:59-66.
Но дело не в них. Не нам их судить.
Иисусу необходимо было умереть от первосвященников - Матфея 16:21. И он умер. Для этого и приходил.

Для чего Иисус приходил, мы не обсуждали, а убили его именно за то, что назвал себя Сыном Бога, и это объявили богохульством. Правильно вы говорите.
А как вы считаете, правы священники или нет? Было нарушение заповеди Бога в этом?

0

46

Отвечу, как я понимаю.

По закону Синедрион мог его убить только в одном случае. Нарушение закона Бога (заповеди, постановления) или богохульство. Тогда смерть - забивание камнями.

Но Иисус знал Писание во всех четырех смыслах. Буква, слово, притча, пророчества. И он первосвященникам просто затыкал рты. Им нечего было возразить. Он был грамотнее их, мудрее.

По его делам? Он три года с половиною ходил по Иудеи, он был на виду. За то, что он учил народ? Фарисей так - же учили народ и беседовали с ним. У них к Иисусу вопроса о богохульстве Иисуса даже не возникало. Они у него брали мудрость.

То, что он лечил, бесов изгонял, Лазаря воскресил? За это памятники ставят.

Он впервые в истории трактовал Писание не по букве, как читается, а по истине. Что делали первосвященники? Написано приносить в жертву барана, тельца и тд.... они тупо их резали и сжигали на жертвеннике, под какие - то там камлания, как написано. А Иисус объяснял народу дух Писания, не букву, а духовный смысл. И тем самым он весь институт первосвященства дискредитировал перед народом. А это уже потеря авторитета, потеря постов, доходов.

И когда он к ним попал, обратно его ни в коем случае нельзя было выпускать. И если сами убить не могли, то надо отдать на расправу Риму.

И отдали, вот мол пророк, народ мутит против Рима и если скажет слово против цезаря, будет восстание.  А римляне, они прямые как перпендикуляр. И Пилат он евреев ненавидел (почитайте Иосифа Флавия) на нем клеймо негде ставить. Он бы всю Иудею кровью залил, будь воля его. А тут сами приводят, иудей? пророк? призывал? На крест его.

Но Первосвященники не поняли одно, они казнили уже живое тело Иисуса, они опоздали, та идея принятия Писания, её духовный смысл уже ушла к ученикам, ушла в народ. Он излил себя, тот дух (вино) на тайной вечере, он все отдал. Он стал пуст. Не та кровь, что лилась  у него из артерий и вен во время казни спасает (тело и эта кровь она тленна, она бессмертие не наследует), а та кровь, что вино - дух Бога, понимание истины вот что он дал народу.

И умирал он уже как человек.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матфей 27), так же (Марк 15 34)

Надеюсь понятно почему его убили?

0

47

Qwerti написал(а):

Читайте.

Ошибка.

В то время в Иудее была идея мессианства. Все ждали его прихода.

В год наверно по десять таких мессий (лжемессий) возникало. И все эти лжемессии призывали в восстанию против Рима. Их искали, ловили, казнили.

И весь народ Израиля считал себя богоизбранным. Все считали себя детьми Бога. И это было обязательным условием нахождения в том социуме.

Наоборот  если бы Иисус не назвал бы Себя Сыном Божиим, его просто закидали бы камнями. Как он мог учить богоизбранный народ, не будучи сыном Бога?

0

48

artur написал(а):

Он излил себя, тот дух (вино) на тайной вечере, он все отдал. Он стал пуст. Не та кровь, что лилась  у него из артерий и вен во время казни спасает (тело и эта кровь она тленна, она бессмертие не наследует), а та кровь, что вино - дух Бога, понимание истины вот что он дал народу.

И умирал он уже как человек.

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матфей 27), так же (Марк 15 34)

Надеюсь понятно почему его убили?

О мотивах первосвященников сказал Иисус. Это ревность и жадность. Вы хорошо рассуждаете, но уходите от писания. Почему вы пренебрежительно отозвались о крови Иисуса? Почему называете её тленной?

0

49

artur написал(а):

Qwerti написал(а):

Читайте.

Ошибка.

Нет не ошибка, вот слова священников:

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Евангелие от Иоанна 19 глава
И Понтий Пилат не хотел убивать Иисуса, как вы тут пытаетесь представить. Он несколько раз пытался спасти Иисуса, а в конце умыл руки в чаше с водой, давая понять, что чист от крови его. 
Про остальные ваши утверждения, я даже говорить не хочу, время на это тратить; вы всё перепутали, все перевернули, всё наизнанку вывернули.
Прямым текстом сказано, что Иисуса убили за то, что он назвал себя Сыном Бога. А для Рима, была выдвинуто другое обвинение, что Иисус Царь Иудеи.
А правда заключается в том, что Иисус действительно Сын Бога и Он реально Царь Царей, а не то что Царь Иудеи.
И настоящая причина, почему Его убили - потому что не поверили в это. И вы, тоже в  это не верите, вот чем продиктована ваша борьба против Библии и Христа. Но вы сильно заблуждаетесь, и Иисус есть именно то, что о нём сказано в Писании.

0

50

Unmasker1 написал(а):

Почему вы пренебрежительно отозвались о крови Иисуса? Почему называете её тленной?

Потому что есть христиане и есть антихристиане.

0

51

Qwerti написал(а):

Unmasker1 написал(а):
Почему вы пренебрежительно отозвались о крови Иисуса? Почему называете её тленной?

Потому что есть христиане и есть антихристиане.

Голословное утверждение. Типа дурак - сам дурак. Когда аргументировать нечем начинается разговор мол - ты ваще сатана глюкавая, святой воды глотни. В принципе я ждал такой реакции.

0

52

Qwerti написал(а):

Для чего Иисус приходил, мы не обсуждали, а убили его именно за то, что назвал себя Сыном Бога, и это объявили богохульством. Правильно вы говорите.
А как вы считаете, правы священники или нет? Было нарушение заповеди Бога в этом?

Смотря как понимать термин "Сын".  Священники это понимали как то, что Бог может размножиться. А это конечно же нарушение Закона и страшнейший грех.

0

53

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

artur написал(а):

Голословное утверждение. Типа дурак - сам дурак. Когда аргументировать нечем начинается разговор мол - ты ваще сатана глюкавая, святой воды глотни. В принципе я ждал такой реакции.

Какой дурак, ...какой воды... чего плетёшь то? Тебе конкретно, привели Библейские тексты, которые ты пытаешься исказить и извратить. Чего тут ещё нужно?
Ты же не веришь Библии и Иисусу. Так ведь? Чего ты тут выдумывать начинаешь и из себя обиженного строить... .

+1

54

Dima написал(а):

В баптистском песеннике говорится, что Иисус - призывает:

вы баптисткие песенники читаете?...  :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

55

восток2 написал(а):

Смотря как понимать термин "Сын".  Священники это понимали как то, что Бог может размножиться. А это конечно же нарушение Закона и страшнейший грех.

Тут прямая логика: От собаки рождается собака, от человека человек, от Бога кто должен родится?

0

56

Артур написал(а):

Арминианская позиция именно это и утверждает

армянскую церковь предали анафеме на халкидонском соборе...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

57

Qwerti написал(а):

Тут прямая логика: От собаки рождается собака, от человека человек, от Бога кто должен родится?

Всё дело в том, что новозаветный  термин "Сын" имеет совсем другое значение.  Сын - это образ Бога невидимого. Так объяснено апостолами.
Это означает, что на землю приходил Сам Бог в Своём образе. Во плоти.

0

58

восток2 написал(а):

Всё дело в том, что новозаветный  термин "Сын" имеет совсем другое значение.  Сын - это образ Бога невидимого. Так объяснено апостолами.
Это означает, что на землю приходил Сам Бог в Своём образе. Во плоти.

Так, всё...не заводи свою бодягу опять. Я тебе объяснил, что и как... . Ответь на мой вопрос и всё встанет на свои места.

+1

59

Qwerti написал(а):

Так, всё...не заводи свою бодягу опять. Я тебе объяснил, что и как... . Ответь на мой вопрос и всё встанет на свои места.

"Бодягу" я вынужден заводить..тут ничего не сделаешь. Приходил Сам Бог во плоти.

0

60

восток2 написал(а):

"Бодягу" я вынужден заводить..тут ничего не сделаешь. Приходил Сам Бог во плоти.

И таких Богов ещё много: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Пс 81, 6)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Так что успокойся, со своей теорией двоицы. ))

0