Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иисус ждет?

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Qwerti написал(а):

И таких Богов ещё много: 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Пс 81, 6)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?
35 Если Он назвал Богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Так что успокойся, со своей теорией двоицы. ))

Богов много и господ много. Но имеется ввиду вот этот Бог, Который требовал: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.

0

62

восток2 написал(а):

Богов много и господ много. Но имеется ввиду вот этот Бог, Который требовал: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.

Я тебе всё объяснил, и ненужно меня в этот бессмысленный разговор пытаться втянуть. Иисус это Иисус, а Иегова это Иегова. Очевидно, что это две разные личности, именно это написано в Библии, но нет, люди мозги наизнанку выворачивают, и зачем-то пытаются доказать обратное... Ладно, закончили разговор. Точка.

0

63

Qwerti написал(а):

Я тебе всё объяснил, и ненужно меня в этот бессмысленный разговор пытаться втянуть. Иисус это Иисус, а Иегова это Иегова. Очевидно,  но нет, люди мозги наизнанку выворачивают, и зачем-то пытаются доказать обратное... Ладно, закончили разговор. Точка.

что это две разные личности, именно это написано в Библии,

Не знаю где написано что две личности.
Знаю, что написано одно лицо и одно имя:
Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".

0

64

восток2 написал(а):

Не знаю где написано что две личности.
Знаю, что написано одно лицо и одно имя:
Откровение 22:3-4 "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".

Всё, восток, не выноси мне мозг... нужно мозги набекрень иметь, чтоб увидеть тут две личности, которая одна личность... Закончили этот разговор.

0

65

Qwerti написал(а):

Всё, восток, не выноси мне мозг... нужно мозги набекрень иметь, чтоб увидеть тут две личности, которая одна личность... Закончили этот разговор.

Хоть закончим, хоть не закончим - Бог всё равно  один. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

66

восток2 написал(а):

Хоть закончим, хоть не закончим - Бог всё равно  один. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

Да, тот безначальный Бог - один, а Иисус появился позже, родился. То есть у него есть начало. Восток, ну надоело уже это повторять. Закончили этот разговор. Нет смысла продолжать. Всё.

0

67

Qwerti написал(а):

Да, тот безначальный Бог - один, а Иисус появился позже, родился. То есть у него есть начало. Восток, ну надоело уже это повторять. Закончили этот разговор. Нет смысла продолжать. Всё.

Начальный и безначальный - это один и Тот же Бог. Надо поверить Ему.
Просто Он воплотился.
Всё понимается очень легко и просто.
У вас что-то заклинило. Это бывает. Разбирайтесь потихонечку.
Если не сможете - я Вам помогу.
Смысл продолжать есть.

0

68

восток2 написал(а):

Начальный и безначальный - это один и Тот же Бог.

Ну да, начальный и безначальный это же одно и тоже... черное и белое, тоже один и тот же цвет, сладкое и горькое, тоже один и тот же вкус... С такой логикой в обще плевать чего говорить, можно на воду говорить, что это сухой песок, и а на огонь, что это вода... . Молодец, здорово придумал... .  :D
Всё, избавь меня от этого бреда... . Закончили разговор.

0

69

Qwerti написал(а):

Ну да, начальный и безначальный это же одно и тоже... черное и белое, тоже один и тот же цвет, сладкое и горькое, тоже один и тот же вкус... С такой логикой в обще плевать чего говорить, можно на воду говорить, что это сухой песок, и а на огонь, что это вода... . Молодец, здорово придумал... .  
Всё, избавь меня от этого бреда... . Закончили разговор.

Логика - проще не бывает.
Вот смотрите: допустим вы вчера были духом. Сегодня воплотились и стали господином... 

Как дух Вы безначальный. Как господин - начальный.

0

70

восток2 написал(а):

Логика - проще не бывает.
Вот смотрите: допустим вы вчера были духом. Сегодня воплотились и стали господином... 

Как дух Вы безначальный. Как господин - начальный.

Каким духом...каким господином...чего плетёшь..? Не был я ни каким духом и господином. Не выноси мне мозг... . Всё, закончили разговор.

0

71

Qwerti написал(а):

Каким духом...каким господином...чего плетёшь..? Не был я ни каким духом и господином. Не выноси мне мозг... . Всё, закончили разговор.

Бог есть Дух.
А потом Бог стал Господом

0

72

восток2 написал(а):

Бог есть Дух.
А потом Бог стал Господом

А до этого Бог, не был Господом (Господином)? А кем Он был, Лордом? Сыром?  :D  Я тебе говорю, закончили этот бессмысленный разговор. Я этот бред больше не хочу обсуждать

0

73

Qwerti написал(а):

А до этого Бог, не был Господом (Господином)? А кем Он был, Лордом? Сыром?    Я тебе говорю, закончили этот бессмысленный разговор. Я этот бред больше не хочу обсуждать

Дух какой он Вам господин?
Господин это Тот у кого есть лицо.

0

74

восток2 написал(а):

Дух какой он Вам господин?
Господин это Тот у кого есть лицо.

Ага, ещё лапы и хвост... .  :rofl:  Всё, Восток, не доводи до греха, а то неприлично смехотворство над... маленькими... . )) Закончили разговор.

0

75

Qwerti написал(а):

Ага, ещё лапы и хвост... .    Всё, Восток, не доводи до греха, а то неприлично смехотворство над... маленькими... . )) Закончили разговор.

У вас нет лап и хвоста, а  есть руки и ноги.... Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.

0

76

восток2 написал(а):

У вас нет лап и хвоста, а  есть руки и ноги.... Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.

То есть ты дух? А когда в господина превратишься?  :D
Ладно, шучу... ненужно отвечать.

0

77

Qwerti написал(а):

То есть ты дух?

Всё таки отвечу на вашу шутку.
да..я дух.. ..что здесь такого шутливого..?
..но у моего духа есть душа и ещё есть тело.

0

78

восток2 написал(а):

Всё таки отвечу на вашу шутку.
да..я дух.. ..что здесь такого шутливого..?
..но у моего духа есть душа и ещё есть тело.

А.. то есть у Бога сразу было тело, и мы сделаны с таким же телом как и Он. Вона чего... . Ну всё теперь понятно, Бог был дух с телом изначально, как и мы... .  :rofl: Только я не понял, а в Господина как превращаться нужно? Ещё одно тело? Два тела будет?  :rofl:

Восток, ненужно больше писать...я сейчас начну смех творить, а это нехорошо для христианина.... Ну бесполезный это разговор. Бессмысленный и глупый, разве что посмеяться... . Понимаешь?

0

79

Qwerti написал(а):

А.. то есть у Бога сразу было тело, и мы сделаны с таким же телом как и Он. Вона чего... . Ну всё теперь понятно, Бог был дух с телом изначально, как и мы... .   Только я не понял, а в Господина как превращаться нужно? Ещё одно тело? Два тела будет? 

Восток, ненужно больше писать.. а это нехорошо для христианина.... Ну бесполезный это разговор. Бессмысленный и глупый, разве что посмеяться... . Понимаешь?

.я сейчас начну смех творить,

К сожалению плакать Вам много придётся потом.

0

80

восток2 написал(а):

К сожалению плакать Вам много придётся потом.

Ну всё, считай напугал... теперь успокоился?  :idea:

0

81

Qwerti написал(а):

Ну всё, считай напугал... теперь успокоился?

Прошу прощения... ..я не думал, что Вы такой пугливый.

0

82

восток2 написал(а):

Прошу прощения... ..я не думал, что Вы такой пугливый.

Прощаю. :D

0

83

Qwerti написал(а):

Я задал себе эти вопросы, ответил на них. Дальше что?

Иисуса зачем убили?

Жертва за грех Своих людей.

0

84

сураз написал(а):

армянскую церковь предали анафеме на халкидонском соборе...

АРМЯНСКУЮ? На халкидонском соборе? Это что то новое для меня.

0

85

Артур написал(а):

АРМЯНСКУЮ? На халкидонском соборе? Это что то новое для меня.

за монофизитство...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

86

сураз написал(а):

за монофизитство...

А при чем здесь АРМЯНСКАЯ церковь? От чего именно она?

0

87

Артур написал(а):

А при чем здесь АРМЯНСКАЯ церковь? От чего именно она?

а я тут причём?
видимо она монофизитка...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

88

сураз написал(а):

а я тут причём?
видимо она монофизитка...

Не... я о том что .. как бы... вроде  об этом и речи не было.... Тема главна не об этом... как бы....Я же не сообщаю исторические факты из жизни замечетельных людей...

0

89

сураз написал(а):

вы баптисткие песенники читаете?...

Бывало и такое)))

0

90

Dima написал(а):

Бывало и такое)))

мой отец даже писал баптиские песни...

Подпись автора

0