Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут

Сообщений 61 страница 90 из 331

61

Назар написал(а):

Ну мой вопрос тоже прост. Иисус наврал разбойнику сказав что будешь со Мной раю. Ответьте?

Я отвечаю и прошу после моего ответа и вас ответить.

Исус сказал разбойнику правду. Рай для разбойника это пребывать во зле , совершая преступления. Поэтому адские состояния и есть "рай" для разбойника.
Следовательно Исус сказал разбойнику правду и отправил его в его разбойничий "рай", где зло (то есть в ад).

Теперь я прошу ответить вас, куда отправился Исус "ныне", то есть после своей смерти на кресте?

0

62

Dima написал(а):

Я отвечаю и прошу после моего ответа и вас ответить.

Исус сказал разбойнику правду. Рай для разбойника это пребывать во зле , совершая преступления. Поэтому адские состояния и есть "рай" для разбойника.
Следовательно Исус сказал разбойнику правду и отправил его в его разбойничий "рай", где зло (то есть в ад).

Теперь я прошу ответить вас, куда отправился Исус "ныне", то есть после своей смерти на кресте?

Нет, батенька подождите минутку...Давайте сначала разберем ваш ответ... Что это вы понаписали? Иисус сказал - ныне будешь СО МНОЮ В РАЮ. А вы что пишите? Что дескать Иисус РАСКАЯВШЕГОСЯ  разбойника в ад отправил? Вы троллите?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Мне то с какой стати вам отвечать если Иисус сказал разбойнику - ныне будешь со Мною в РАЮ! Вы опровергаете Христа?

Да вам нечего ответить, потому что у вас в голове шаблоны, которые вам навязали.
Вы же читаете и не видите что написано, а видите то, что вам напроповедовали горе-проповедники необразованные, но "духовные".
Вот слово о вас:
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
Евангелие от Матфея 13:14 — Мф 13:14: https://bible.by/verse/40/13/14/

0

64

Назар написал(а):

Христос зная сердца людей прощает...

"Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения"
Господь ведает тайны сердца человеческого. Если людям видно только внешнее поведение, то Богу видны наши мысли, чувства, намерения с которыми мы совершаем те или иные дела. Поэтому Суд Божий может быть совсем не таким, как судят люди. Вот, например, блудница, которая пришла и помазала ноги Христа миром, была для людей грешницей, но Господь видел, что в её сердце любовь, вера и смирение. "А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лк. 7: 47).
И мы не знаем, почему Иисус удостоил разбоника Рая. Мы же видили в том человеке разбойника. И вряд ли мы был готовы поверить разбойничьим слезам.

+1

65

Dima написал(а):

Да вам нечего ответить, потому что у вас в голове шаблоны, которые вам навязали.

Ну нет я буду как вы извращать Библию...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Назар написал(а):

Иисус сказал - ныне будешь СО МНОЮ В РАЮ.

Куда отправился Исус "ныне", то есть после смерти своей на кресте?

0

67

Dima написал(а):

Вы же читаете и не видите что написано, а видите то, что вам напроповедовали горе-проповедники необразованные, но "духовные".

угу..очень смешно... а вам не кажется что это к вам надо обратить?

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

Ну нет я буду как вы извращать Библию...

Так Исус в ад отправился "ныне" или в рай к Отцу сразу после смерти?

0

69

Назар написал(а):

угу..очень смешно... а вам не кажется что это к вам надо обратить?

Надо, конечно надо.

Но я прошу вас ответить куда отправился Исус после смерти на кресте, то есть "ныне"??

простой вопрос, на который вы уже в пятый раз не отвечаете. Почему?

0

70

Dima написал(а):

Так Исус в ад отправился "ныне" или в рай к Отцу сразу после смерти?

А я откуда знаю...кто это может сказать куда Он сначала отправился? Вы что ли?

Подпись автора

0

71

Dima написал(а):

простой вопрос,

угу ...простой вопрос...на которого ответа нет.

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

А я откуда знаю...кто это может сказать куда Он сначала отправился? Вы что ли?

То есть вы не можете сказать, что Исус "ныне" отправился в Царство?
Тогда на каком основании утверждаете, что разбойник попал в рай "ныне"?

0

73

Вот, Иисус - молодец, всё увидел своими глазами, на Себе прочувствовал. Такой не обманется, потому что всё видит Сам, является свидетелем происходящего.

А тут всё наугад, вилами на воде и бабка надвое сказала. Толи не верят, что можно так же видеть, как и Иисус, что ли что. Хотя, увидев, это чудом не окажется, это всё естественно по природе своей. Нет тут никакого чуда или какой-то особенной заслуги. Как так можно, играть в "верю, не верю", когда Иисус сказал "познайте истину"?

0

74

Dima написал(а):

Тогда на каком основании утверждаете, что разбойник попал в рай "ныне"?

странный вопрос...На основании слов Исуса естественно... Иисус разбойнику сказал что будет в раю, а не в аду...

Про то что рай для разбойника - это ад Иисус ничего не говорил...это уже вы выдумали. Вывернули наизнанку текст...Не я много видел толкователей но таких как вы вижу впервые...

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

угу ...простой вопрос...на которого ответа нет.

Так вы если не в курсах, то у специалистов спрашивайте.
Вот например Дима тут есть, 5 лет в семинарии отмотал. потом еще 5 лет в гуманитарной академии на религиоведении)))

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,[30] 2Цар. 7:12. Пс. 131:11. 2Цар. 7:19; 23:2. Лк. 1:69. 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.[31] Пс. 15:10. Деян. 13:37.

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
\

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:18-19)[6]; — это высказывание положено в основу доктрины страдания Христа за «неправых» и его проповеди в аду последним, чем была дана им надежда на спасение[7];

В ад Исус сошёл.
Ладно мне не верьте. Но спросите у себя в собрании у пресвитеров. Что скажут??

0

76

Назар написал(а):

Не я много видел толкователей но таких как вы вижу впервые...

То есть вы признаёте во мне УНИКАЛЬНУЮ личность?)))

0

77

Dima написал(а):

Так вы если не в курсах, то у специалистов спрашивайте.
Вот например Дима тут есть, 5 лет в семинарии отмотал.

угу...я вижу какой вы спец...нет, спасибо ...я как нибудь сам разберусь...без вас.

Подпись автора

0

78

Назар написал(а):

Иисус разбойнику сказал что будет в раю, а не в аду...

Ага, сказал будешь со мной ныне в раю, а сам в раю не был после смерти.
То есть вы считаете, что Исус обманул разбойника?

0

79

Dima написал(а):

То есть вы признаёте во мне УНИКАЛЬНУЮ личность?)))

а я разве отрицал уникальность личностей...естественно все люди уникальны...и вы в том числе...Но такого уникума трактователя я еще не встречал...

Вы вообще мне скажите тогда смысл этой истории с разбойником...Он же там описан как положительный персонаж...Раскаивается в своих деяниях...срамит своего товарища который поносил Христа...и на тебе - ад. А смысл этой истории тогда?

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

угу...я вижу какой вы спец...нет, спасибо ...я как нибудь сам разберусь...без вас.

Так разберитесь.
Ответьте куда отправился Исус "ныне" , то есть после смерти на кресте.
В рай или куда?

Как разберётесь, будьте уж так добры, просветите светом великим, сирого убогого Димитрия, во тьме великой ходящего)))

0

81

Dima написал(а):

Ага, сказал будешь со мной ныне в раю, а сам в раю не был после смерти.
То есть вы считаете, что Исус обманул разбойника?

Откуда вам батенька знать где ОН был?

Подпись автора

+1

82

Dima написал(а):

Так разберитесь.
Ответьте куда отправился Исус "ныне" , то есть после смерти на кресте.
В рай или куда?

Как разберётесь, будьте уж так добры, просветите светом великим, сирого убогого Димитрия, во тьме великой ходящего)))

А вы типа разобрались? Откуда вам знать куда Иисус вначале отправился в ином мире?

Подпись автора

+1

83

Назар написал(а):

Он же там описан как положительный персонаж...

А я не вижу в нём ничего положительного. Наоборот противно как-то, грешил, преступничал, может деток насиловал и обирал вдов и сирот. На крест его по заслугам. И вот он - ой простите, походатайствуйте.
Ну Исус ему и ответил по лукавству его - будешь ныне со мною в раю.
Да только Исус "ныне" в ад сошёл, в место зла и страдания, где преступления собраны, которые и делал разбойник и которые ему раем казались.
Вот так я разумею эту историю.

0

84

Назар написал(а):

Откуда вам батенька знать где ОН был?

Мне знать неоткуда. Я из исторических хроник, типа греческих новозаветных писаний то узнал.
Ну и ещё символ веры апостольский.

0

85

Dima написал(а):

Я из исторических хроник, типа греческих новозаветных писаний то узнал.
Ну и ещё символ веры апостольский.

да ну? Правда что ли? И что, там прям написано куда Иисус вначале отправился...так и написано прям в хронологичном порядке?

Подпись автора

0

86

Dima написал(а):

Вот так я разумею эту историю.

Это дело ваше...меня ваши разумения как то  не убеждают...

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

А вы типа разобрались? Откуда вам знать куда Иисус вначале отправился в ином мире?

К Исусу воскресшему подошла Мария, а он ей и говорит - не прикасайся ко мне ибо я ещё не восшёл к Отцу моему.

То есть не был он в раю.

0

88

Назар написал(а):

да ну? Правда что ли? И что, там прям написано куда Иисус вначале отправился...так и написано прям в хронологичном порядке?

Да, именно так и написано:
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:18-19)
1. страдание
2. смерть на кресте
3 сошествие в темницу

0

89

Назар написал(а):

А если у вас , извиняюсь, зад заболит  , а врач 10 лет проучившийся , пропишет микстуру орально, вы тоже "увидите" какой он спец? Болит-то задница, а дохтур велит порошки в рот сыпать. Ну не идиёт ли??

0

90

Dima написал(а):

Да, именно так и написано:
«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:18-19)
1. страдание
2. смерть на кресте
3 сошествие в темницу

И где здесь про ад?

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Мытари,блудники, преступники и разбойники впереди в Царство Божие идут