Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Исповедь иудействующего

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Dima написал(а):

Может это простая аллюзия?

От Сиона значит от Дао.
Из Иерусалима значит с гор Тайшань.

Как разумеете??

Какая уж тут аллюзия... От Сиона - это значит от Сиона. Из Иерусалима - это значит из Иерусалима.
Лично мне не приходит в голову что раз ко мне обращается Дима, то значит это Маша ;).

0

32

kiriliouk написал(а):

зачем это повторение про «дом рабства»?

Это не повторение, а перечисление, суть которого - из начала, начала человека. (троицы "земля-вода-воздух" (она же "вера-надежда-Любовь" и "дом-храм-Собор"). Попросту потенция начала реализовываться, а именно описано мышление ума.

kiriliouk написал(а):

Да и вообще, не худо бы понимать, что все мы выведены из «рабства» небытия в определенную свободу бытия. А исход рабов из Египта и рождение Израиля как народа есть частный случай такого преобразования.

Ну-ну, не сразу! А в "плен Вавилона". Иерусалим, да небесный, да независимый, это далеко потом и не грозит Израилю. Это уже "как я понимаю".

kiriliouk написал(а):

Так что же мне теперь, соблюдать шаббат в полный рост?!

В своё время, именно так. Ибо развитие (эволюция психики) описанное таким экстравагантным образом в начале двигают дела (через грех, ибо всё хорошее из плохого) и чтобы двигаться далее уже блудом слов, нужно "отойти от дел", естественно в полноте их использовав (седьмой день). В этом смысле, Израиль лишь часть любого человека (борющийся ум). Ведь библия описывает человека, а не еврея-человека. Божий (интеллектуальный) народ суть мышление ума, а не национальность.

kiriliouk написал(а):

Кашрут

Для того и традиции, чтобы информацию в веках нести не расплёскивая! Вопрос в другом, когда информация донесена до адресата, ему тоже надо придерживаться традиции?
Пища, которую свиньи потребляют без разбора и ум еврея, который анализирует информацию находятся конечно в некотором противоречии, но свинья с удовольствием съест и "хлеб", а еврей с удовольствием бы отбросил в Шабат мышление и приступил к разумению, став Святым восьмого дня. К стати, свинье ничего не мешает есть хлеб, а вот еврею стать святым практически возможности нет.

kiriliouk написал(а):

точка входа этих заповедей – взять от себя.

Для себя же! Это жертва на алтарь эволюции психики, десятина своего жизненного опыта, земледельца, скотовода. И как только Царь Справедливости удовлетворится твоей десятиной - что Авель, что Иисус - умрут, и никто их не увидит. А помочь нуждающемуся - святое дело, спору нет. Только там иные законы работают - помог и забыл!

kiriliouk написал(а):

. При этом никто не может дать разумного ответа на вопрос «В чем угроза? От чего спасаемся?»

В начале от рабства чувств (сатанизма), потом и от пленения мышлением ума (дьяволизма). Именно видение динамики и есть разумение. Больше тебе скажу - от попечений Отца и Сына!

Dima написал(а):

может быть имеют в  виду Китай и даосизм?? Про Свет с Востока.

Имеют в виду что Свет начинается с (разгона) тьмы!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

33

kiriliouk написал(а):

Какая уж тут аллюзия... От Сиона - это значит от Сиона. Из Иерусалима - это значит из Иерусалима.
Лично мне не приходит в голову что раз ко мне обращается Дима, то значит это Маша .

Привет мой дорогой друг!
Но ведь тебе может прийти в голову, что если обращается Дима, то это значит и Митя (И Дмитрий и Димитрий)?

Так и тут.
Шань это гора по китайски.
Созвучие улавливаешь? Сион и Шань.
Си-   Ша- 
-он  -ан(ь)

0

34

Aleks2312 написал(а):

Имеют в виду что Свет начинается с (разгона) тьмы!

Аминь!
День начинается на Востоке. С оттудой идёт разгон тьмы.
Спасибо, мой дорогой друг.

0

35

Dima написал(а):

Шань это гора по китайски.

Ненаказуемо.

Созвучие улавливаешь? Сион и Шань.

Только все наоборот.
Жил да был такой модный чувак по имени Авиценна. Иначе говоря - Ибн Сина. Т.е., на самом деле, Бен Шимон.

Есть Синайское Откровение, и есть отражение и преломление этого света в тех или иных материях.
Для меня, для моих талантов (воспитания, культуры и т.п.) русские переводы ТаНаХа являются максимально возможным приближением к Идеалу. И я не вижу ни одной причины удаляться от доступного мне максимума.
Но Б-гу было угодно сделать так, чтобы и помимо ТаНаХа существовали пути к свету. Если кому-то сподручнее идти этими путями (в предположении, что речь идет о кошерных с т.зр. базовых постулатов Торы вариантах) - почему нет? Только не надо уговаривать меня идти не моим путем.

Dima написал(а):

День начинается на Востоке. С оттудой идёт разгон тьмы.

Библейский день начинается с ВЕЧЕРА.

Отредактировано kiriliouk (Среда, 10 августа, 2022г. 21:17:33)

+1

36

kiriliouk написал(а):

Только все наоборот.

Нет.
Всё с точностью до наоборот.
Тора эта, 10 заповедей - кодекс Хаммурапи.
Пищевые запреты это частью оттого что евреи были кочевники, а кочевники свиней не держат. А частью чтобы отделиться от соседних народов и не быть ими поглощенными. Не надо искать в естественном сверхестественное.

Просто читай Дао дэ Цзин и прочее, практикуй цигун и обливание водой холодной.

0

37

В детстве я мечтал быть не космонавтом, но полярником. Моим героем был Амундсен, и обливаться холодной водой я начал в шестом классе, еще при большевиках.
Дмитрий, уверяю Вас - я не нуждаюсь в наставлениях, которых не просил :).

0

38

kiriliouk написал(а):

Дмитрий, уверяю Вас - я не нуждаюсь в наставлениях, которых не просил

Друг мой, уверяю вас, что здесь на форуме, просите или не просите, вы таки получите наставления.
От меня в частности.
Примите это как данность, что есть люди которые всё знают лучше вас и не преминут поделиться знанием и истиной, хотите вы того или нет.

Не благодарите.

0

39

Dima написал(а):

Аминь!

Андрей прав, мало того, что ты сам не своей традицией живёшь, подпитывая чужое, так ещё и хочешь нам её всучить. Тьма привлекательна своей материальностью, объёмным знанием, фактурой и объективностью. Но ни иудею с христианином, ни русскому (динамичность Бытия в Соборности) с их значительным преимуществом веры, понимания и ведения соответственно тьма знания не актуальны в принципе. Все восточные Учения подобны каббале и точно так же лишь отвлекают от эволюционного продвижения в развитии психики на частные случаи Единого Образа Бытия. Можно искусственно достичь успехов в том или ином направлении, но не "вечной жизни" в Целом.
Поэтому и иудействование надо понимать не целью жизни, а лишь началом развития, проистекающего мышлением ума. Начальная тьма знаний служит основой их (знаний) о-со-знания мышлением - о-с-мысления.

А холодная природная вода, при первом соприкосновении, перезапускает иммунную систему, в том числе и корректирующую восприятие. Весьма полезная вещь!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

40

Aleks2312 написал(а):

ты сам не своей традицией живёшь, подпитывая чужое, так ещё и хочешь нам её всучить.

Напомните, коллега, какая традиция является "своей"?

0

41

Dima написал(а):

Напомните, коллега, какая традиция является "своей"?

Та, в которой свой опыт подтверждается и опытом социума, в которой нет нужды для этого под и утверждения ехать за тридевять земель в какой "ашрам".
Согласись, что русскому "две смерти", то индусу "дваждырождение"?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

42

Aleks2312 написал(а):

Та, в которой свой опыт подтверждается и опытом социума, в которой нет нужды для этого под и утверждения ехать за тридевять земель в какой "ашрам".
Согласись, что русскому "две смерти", то индусу "дваждырождение"?

ашрам, дваждырожденный - где я об этом писал??

0

43

Dima написал(а):

где я об этом писал??

Важно что я это где-то читал. Я ведь своё высказываю, хоть и о твоём.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

44

Aleks2312 написал(а):

Важно что я это где-то читал. Я ведь своё высказываю, хоть и о твоём.

А что за опыт социума?

0

45

Dima написал(а):

что за опыт социума?

Фейсконтроль например. Он на основании чего вводится?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

46

kiriliouk написал(а):

еще при большевиках.

Церковноприходской школы?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

47

kiriliouk написал(а):

Я уважаю иудейскую Традицию

Я тоже. Очень уважаю евреев, Израиль!!! Это избранный Божий народ. И никто не имеет право из людей их судить. Бог их Судья.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 11 августа, 2022г. 23:41:37)

+1

48

алекс123 написал(а):

И никто не имеет право из людей их судить.

А для чего ты сейчас их осудил? Врёшь, и не краснеешь! Даже хула на их Бога Отца - простится!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

49

kiriliouk написал(а):

Мы знаем, что наказание за грех – смерть. Получается, что безгрешный человек вроде как бессмертен, не так ли? А что будет, если такой человек примет смерть по собственной доброй воле? Мы ведь знаем такие «бытовые» примеры, когда боец с пулеметом остается прикрывать отход своих товарищей. Выбирая смерть - обретает бессмертие.

Справедливое воздаяние – основополагающий принцип мироздания, а Б-г не связан ничем, кроме добровольного соблюдения Своих же Законов. Я бы предположил, что безгрешный человек, приняв по доброй воле то, что является наказанием за грех, оказывается в положении, когда Б-г ему как бы «крепко задолжал». Такой человек получает возможность обращаться к Б-гу так, как нам и не снилось.

интересная мысль....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

50

kiriliouk написал(а):

Первый Адам – победитель, человек Вселенной, безграничный в своих горизонтах «качок». Мы видим, что он идет путем поступательного роста своего могущества: от дров к атому, от галеры к авианосцу и т.п. А второй Адам – ограниченный территорией сада «ботаник». Но всякие приключения, духовные взлеты и нравственные падения случаются именно с ним.
Важно понимать, что оба этих Адама существуют в том числе (и даже в первую очередь!) и внутри каждого человека.

аналогично...

рад почитать вас...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

51

kiriliouk написал(а):

Никакой помойной «теории замещения», конечно, не существует. .

с этим тоже согласен... только концовка судя по всему иная...

Подпись автора

0

52

kiriliouk написал(а):

Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.

однако... а левитом вы тоже не хотите стать, в которых Бог сказал что будет набирать из других народов?...

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

будет набирать из других народов?...

Из уже разумных.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

54

сураз написал(а):

однако... а левитом вы тоже не хотите стать, в которых Бог сказал что будет набирать из других народов?...

Левиты - подмножество Израиля.
Сейчас, конечно, никто в точности не знает кто левит, а кто и вовсе коэн. Храмовые записи уничтожены, поэтому нынешние левиты и коэны - это человеческая память, традиции семьи.

0

55

kiriliouk написал(а):

Храмовые записи уничтожены

А у вас есть домашний алтарь?

0

56

Я похож на неадеквата?

0

57

kiriliouk написал(а):

Я похож на неадеквата?

а что, если у человека есть домашний алтарь, то он неадекватен??
Миллиард человек в Индии неадекватны или миллиард китайцев у которых домашний алтарь с фото предков?

0

58

Dima написал(а):

а что, если у человека есть домашний алтарь, то он неадекватен??

А где я такое сказал? Не даете себе труда слышать собеседника и думать себе труда тоже не даете... поэтому и разговариваете не со мной, а со своим внутренним. Ляпнули лишь бы ляпнуть.

Так вот, вернемся к началу.
Вы, именно Вы, прислали мне предложение возобновить знакомство. Зачем бы это понадобилось именно Вам? Нууу, есть одна теория, да не важно.

А что важно? Важно то, что зайдя сюда и осмотревшись по сторонам я увидел ряд знакомых ников. Ок, подумал я, хода нет - ходи с бубей, выложу тут свою прокламацию, которая содержит некоторые возможные ответы на вопросы, которые мучали меня или которые так или иначе мне задавались в разное время. Зачем же я это сделал? -А, знаю - воскликнет мой собеседник, - это чтобы покрасоваться и лайков срубить!
Да-да, именно за этим.

Так вот, я знаю, что существуют люди (назовем их "пассивными читателями"), которые не принимают участия в обсуждениях, но просматривают темы в поисках интересного для себя. Именно ради таких людей я выработал свой определенный стиль изложения, именно ради таких людей на прочих ресурсах я старался излагаться внятно и читабельно. Если мое изложение покажется интересным - с ним ознакомятся. Нет - ну, значит, это была плохая попытка.

Но мир не совершенен и любая нормальная тема усилиями подобных Вам, Дмитрий, превращается в не-продукт (скажем так). Какую ценность представляет куча Ваших сообщений в этой теме, особенно с учетом сути этой темы? Ценность проста - Вам так захотелось. Пассивные читатели при этом, безусловно, пострадали. Т.е. Вы отнеслись без уважения к моему труду (Вы о содержании темы не сказали, практически, ни слова), и Вы совсем не подумали о пассивных читателях, которым теперь через этот шум продираться. С учетом того, что Вы активно проповедуете некоторые ценности, такие Ваши действия - плохая реклама этих ценностей.

Я - взрослый мальчик, и довольно опытный пользователь форумов религиозных фанатиков. Поэтому меня трудно удивить и поэтому я знаю, как мне реагировать на те или иные проявления обычного для таких ресурсов. Вам я специально и отдельно все это комментирую потому лишь, что именно Вы были инициатором моего здесь появления. Пускай же Ваш разум идет впереди клавиатуры...

Отредактировано kiriliouk (Пятница, 12 августа, 2022г. 15:51:09)

0

59

kiriliouk написал(а):

именно Вы были инициатором моего здесь появления.

Мир и шалом!
Я открыл список участников и скопом пригласил десяток человек. Право слово, весьма приятно, что вы откликнулись, но относиться к приглашению как к чему-то большему (знакомству как вы написали) не стоит...

Сказал её Димочка «Привет!»
И улыбнулся без затей,
А Нина мысленно в ответ
Ему родила трёх детей. (с)

0

60

kiriliouk написал(а):

Так вот, Иешуа не принес ничего нового. ОН ПРИНЕС СЕБЯ. Это человек, которого Б-г довел до совершенства, предельного возможного в этом мире. И, считаю, именно в этом величайшая загадка.

Я тоже размышляю часто над этой темой... Думаю что то,  что совершил Иешуа многогранно...Ну к примеру то, что через Иешуа к еврейской культуре, к ТаНаХу приобщились все народы - это факт? Факт. Израиль должен был быть светом для язычников, но до Иешуа никому не удавалось обратить, ну по крайней мере, пол мира к иудейским религиозным верованиям. Это стопроцентный факт от которого нельзя просто так отмахнуться и сказать что то типа того,  что Иешуа как бы ничего нового и не привнес...

И это видимо лишь одна из граней...можно и дальше размышлять над этой темой и находить новые...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1