Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет. В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей. Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен. Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать в природе миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее. Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого.
Все существующие измерительные методы определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.
Сколько лет нашей Земле.
Сообщений 1 страница 30 из 359
Поделиться1Среда, 17 августа, 2022г. 14:52:30
Поделиться2Среда, 17 августа, 2022г. 15:33:14
Сколько лет нашей Земле.
...
Это уже вопрос веры, кто кому верит. Кто познал истину во Христе, тот и верит Богу, а кто нет, то поверит во всё, что угодно, в том числе и науке. Но научные утверждения, которые регулярно меняются, обновляются, корректируются, а то и вовсе опровергаются, по мере развития самой науки и совершения новых открытий, разве могут быть истиной? Ведь истина - понятие духовное; она одна, неизменна, постоянна и непреложна. И такой истиной может быть только Бог, Который неизменен, постоянен и всегда сущ. Если же наука вчера утверждала одно, сегодня другое, а завтра будет доказывать третье, то как она может быть истиной, будучи сама изменчивой и непостоянной? Никак.
Отредактировано ЯОлег (Среда, 17 августа, 2022г. 15:33:52)
Поделиться3Среда, 17 августа, 2022г. 16:49:45
Это уже вопрос веры, кто кому верит. Кто познал истину во Христе, тот и верит Богу, а кто нет, то поверит во всё, что угодно, в том числе и науке. Но научные утверждения, которые регулярно меняются, обновляются, корректируются, а то и вовсе опровергаются, по мере развития самой науки и совершения новых открытий, разве могут быть истиной? Ведь истина - понятие духовное; она одна, неизменна, постоянна и непреложна. И такой истиной может быть только Бог, Который неизменен, постоянен и всегда сущ. Если же наука вчера утверждала одно, сегодня другое, а завтра будет доказывать третье, то как она может быть истиной, будучи сама изменчивой и непостоянной? Никак.
Отредактировано ЯОлег (Сегодня 16:33:52)
Простите, пришлось отлучаться.
Дело в том, что с научными фактами приходится считаться.
Вера должна опираться на факты. А иначе это будет слепая вера.
Поделиться4Среда, 17 августа, 2022г. 17:13:54
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.
Ну если дни творения считать как земные сутки, то наверное земле 6 тыс. лет... Но действительно ли один день творения равен земным суткам? Ведь когда творилась земля по библии, солнца и луны еще не было. И судя по этому вряд ли один день творения равен земным суткам.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Среда, 17 августа, 2022г. 18:52:22
Ну если дни творения считать как земные сутки, то наверное земле 6 тыс. лет... Но действительно ли один день творения равен земным суткам? Ведь когда творилась земля по библии, солнца и луны еще не было. И судя по этому вряд ли один день творения равен земным суткам.
Верно земное время было установлено только на четвёртый день творения. Получается "было утро был вечер" это период неизвестный по времени.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)
Поделиться6Среда, 17 августа, 2022г. 18:54:20
Получается "было утро был вечер" это период неизвестный по времени.
Ну да...скорее всего так. И кто его знает как Бог творил вселенную...может быть в один миг...а может быть миллиардами лет. Это неизвестно нам.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться7Среда, 17 августа, 2022г. 21:08:18
Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет. В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей. Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен. Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать в природе миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее. Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого.
Все существующие измерительные методы определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.
Согласен с вами. Ученые ошибаются. Богу нужно верить.
Поделиться8Четверг, 18 августа, 2022г. 07:04:22
Скорей всего в Библии "один день" - один этап творения. А сколько длился каждый этап, миллионы лет или миллиарды, то скорей всего наука ближе к истине.
Поделиться9Четверг, 18 августа, 2022г. 07:43:08
Скорей всего в Библии "один день" - один этап творения. А сколько длился каждый этап, миллионы лет или миллиарды, то скорей всего наука ближе к истине.
У науки свои представления и свои методы определения, отличные от богословия. Наука ведь не объясняет почему вдруг вселенная сама по себе стала образовываться. Наука не объясняет причин. Наука не объясняет откуда взялась материя...кто её первопричина? Поэтому я лично сомневаюсь в заключениях науки на сей счет.
Возьмите к примеру современную теорию Большого взрыва... А что взорвалось, почему, где взорвалось? У ученых есть ответы? Нет.
Не взрывалось не взрывалось и вдруг взорвалось...Непонятно. Как можно принимать подобную теорию? Где взорвалось то? В пустоте?
- Подпись автора
Поделиться10Четверг, 18 августа, 2022г. 07:50:31
Viktor.o написал(а):
У науки свои представления и свои методы определения, отличные от богословия. Наука ведь не объясняет почему вдруг вселенная сама по себе стала образовываться. Наука не объясняет причин. Наука не объясняет откуда взялась материя...кто её первопричина? Поэтому я лично сомневаюсь в заключениях науки на сей счет.
Возьмите к примеру современную теорию Большого взрыва... А что взорвалось, почему, где взорвалось? У ученых есть ответы? Нет.
Не взрывалось не взрывалось и вдруг взорвалось...Непонятно. Как можно принимать подобную теорию? Где взорвалось то? В пустоте?
Да, наука не всё знает, но что-то уже открыла. Например, может определить скорость света. И если свет какой-нибудь звезды уже дошёл до земли, значит то звезде УЖЕ не меньше лет, чем времени, за какое свет дошёл. И т.д, и т.п., и в совокупности многих открывшихся знаний определяются возраст земли.
П,С. Вообще человеку надо бы не выбирать что-то одно, науку или религию, а брать оба. Наука - учение о материальной реальности, религия - учение о духовной реальности.
Поделиться11Четверг, 18 августа, 2022г. 07:57:18
П,С. Вообще человеку надо бы не выбирать что-то одно, науку или религию, а брать оба. Наука - учение о материальной реальности, религия - учение о духовной реальности.
Согласен...но по поводу возникновения вселенной у науки ответы весьма сомнительные. Конечно нельзя отрицать науку...Но в области исследования вселенной наука еще очень слаба. По крайней мере меня не устраивают современные научные теории по поводу возникновения вселенной и её возраста. Бог мог в один миг всё сотворить. А мог запустить процесс и он развивался миллионы лет...кто это может узнать? Никто. Здесь вряд ли наука даст ответы...философски тоже сие не постигнуть. Те же самые версии можно выдвигать...только лишь версии. Материя и пространство я думаю вечны и взяты Богом из Себя. Это логика. Бог ведь бесконечен. И если Он везде то материю и пространство просто-напросто не откуда взять как только из Себя. Логично?
- Подпись автора
Поделиться12Четверг, 18 августа, 2022г. 08:01:54
Viktor.o написал(а):
Согласен...но по поводу возникновения вселенной у науки ответы весьма сомнительные. Конечно нельзя отрицать науку...Но в области исследования вселенной наука еще очень слаба. По крайней мере меня не устраивают современные научные теории по поводу возникновения вселенной и её возраста. Бог мог в один миг всё сотворить. А мог запустить процесс и он развивался миллионы лет...кто это может узнать? Никто. Здесь вряд ли наука даст ответы...философски тоже сие не постигнуть. Те же самые версии можно выдвигать...только лишь версии. Материя и пространство я думаю вечны и взяты Богом из Себя. Это логика. Бог ведь бесконечен. И если Он везде то материю и пространство просто-напросто не откуда взять как только из Себя. Логично?
В природе тоже Божьи законы, по этому наука, не смотря на то, что существование Бога отрицает, но открывает она - БОЖЬИ законы. А возникновение вселенной и возраст вселенной просто ещё не открыла. Но это не значит что коли это не открыла, значит все её открытия - туфта.
Поделиться13Четверг, 18 августа, 2022г. 08:06:06
Но это не значит что коли это не открыла, значит все её открытия - туфта.
ну я разве вам сказал что все её открытия? Я говорил в этой конкретной области наука еще ничего не открыла...только лишь выдвигает сомнительные версии.
наука, не смотря на то, что существование Бога отрицает,
Ну я бы сказал что не наука отрицает Бога а некоторые ученые-атеисты Его отрицают. Сама наука по поводу Бога нейтральна, не дает никаких ответов потому что это не её сфера. Наука не рассматривает такие вопросы.
- Подпись автора
Поделиться14Четверг, 18 августа, 2022г. 08:29:56
... Материя и пространство я думаю вечны и взяты Богом из Себя. Это логика. Бог ведь бесконечен. И если Он везде то материю и пространство просто-напросто не откуда взять как только из Себя. Логично?
Я тоже так думаю, что материя и пространство были всегда. Не то прям твёрдо решил так считать, и теперь кол на моей голове чеши, не отступлю, а просто на данный момент моего развития пока-что - так.
Поделиться15Четверг, 18 августа, 2022г. 08:39:26
Я тоже так думаю, что материя и пространство были всегда. Не то прям твёрдо решил так считать, и теперь кол на моей голове чеши, не отступлю, а просто на данный момент моего развития пока-что - так.
Ну да...если кто то предложит более логичную версию - пожалуйста....я тоже не из упертых догматиков которые не отступают от своих представлений...но я думаю навряд ли кто то может вывести более логичную формулу. Бог сотворил вселенную из ничего - это знаете требует безоговорочной веры в абсурд...я никак не могу верить в абсурд. Для меня это сложно.
- Подпись автора
Поделиться16Четверг, 18 августа, 2022г. 10:54:02
E = mc²
В самом известном уравнении Эйнштейна есть только три составляющих:
E, или энергия, которая является полнотой одной части уравнения и представляет собой полную энергию системы.
m или масса, которая связана с энергией по коэффициенту пересчета.
и c², которая является скоростью света в квадрате: эквивалентный коэффициент, уравнивающий массу и энергию.
Энергия равна массе * на с2
Религия Карла утверждает.
• Материя вечна, несотворима и неуничтожима, важнейшим ее свойством является движение, изменение, развитие. Нет материи без движения, а движения – без материи. При этом движение абсолютно, а покой (понимаемый как некий "момент" движения) – относителен. Движение материи осуществляется в пространстве и времени, поэтому их нельзя "отрывать" от материи (как это имеет место у ньютоновского абсолютного пространства и времени). Существует ряд форм движения (механическое, физическое, химическое, биологическое, социальное), отражающих общий ход эволюции материи.
Как было на самом деле.
Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Поделиться17Четверг, 18 августа, 2022г. 13:03:01
..я думаю что сутки (день-ночь) - это определённый Творцом промежуток времени . По идее самый первый день на Земле (Бытие 1:5) должен быть равным шестому дню (Бытие 1:31)... и, повидимому, всем последующим дням до скончания веков.
Поделиться18Четверг, 18 августа, 2022г. 13:34:32
Согласен с вами. Ученые ошибаются. Богу нужно верить.
Спасибо.
Поделиться19Четверг, 18 августа, 2022г. 18:30:14
Простите, пришлось отлучаться.
Дело в том, что с научными фактами приходится считаться.
Вера должна опираться на факты. А иначе это будет слепая вера.
Если научные факты не противоречат истине (Богу), но в утверждение этой самой истины (Бога), то можно и считаться и даже опираться на них. А если не так, то все эти факты лукавы и от лукавого же, потому что уводят от истины (Бога).
Вера должна быть в Бога, а значит и опираться должна не на факты, которыми можно крутить и оперировать как угодно, а на единственную и непреложную истину - Иисуса Христа; иначе она будет ложной и не устоит в истине, потому что нет в ней истины (Бога). И не факт рождает веру, но вера тот или иной факт трактует по своему, в зависимости от того, истинная ли это вера (во Христа) или ложная (во всё остальное).
Поделиться20Четверг, 18 августа, 2022г. 18:48:45
Сколько лет нашей Земле?
я не знаю...
никто не знает...
если считать по библии, то чуть более 6 000 лет... по синодальной библии...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться21Пятница, 19 августа, 2022г. 14:59:01
Если научные факты не противоречат истине (Богу), но в утверждение этой самой истины (Бога), то можно и считаться и даже опираться на них. А если не так, то все эти факты лукавы и от лукавого же, потому что уводят от истины (Бога).
Вера должна быть в Бога, а значит и опираться должна не на факты, которыми можно крутить и оперировать как угодно, а на единственную и непреложную истину - Иисуса Христа; иначе она будет ложной и не устоит в истине, потому что нет в ней истины (Бога). И не факт рождает веру, но вера тот или иной факт трактует по своему, в зависимости от того, истинная ли это вера (во Христа) или ложная (во всё остальное).
Это тоже вопрос сильно озадачивает меня. Почему я поверил в Иисуса? Потому что это написано в Библии.
А почему я поверил Библии? Потому что эта книга с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна.
Наша человеческая наука много открыла существующих в природе законов материального мира и использовала эти законы на благо человека. И не только на благо, но и на уничтожение.
Но в нашей науке много ненаучных гипотез.
Библия мало раскрывает глубины этого материального мира. Этот мир будет уничтожен в своё время. В Библии раскрывается духовный, внутренний мир личности.
Повторю Вам: я поверил Библии именно по этой причине - что Библия последовательна, логична и научна. И ни по какой другой причине. ..я не предвзятый человек. И если существует в мире более логичная и более научная информация чем Библейская - я быстро переметнусь туда.
Но пока я такой информации не встречал.
А почему верите в Иисуса ВЫ?
Поделиться22Пятница, 19 августа, 2022г. 15:04:06
я не знаю...
никто не знает...
если считать по библии, то чуть более 6 000 лет... по синодальной библии...
Конечно же сейчас мы точно не знаем сколько лет наше матушке Земле. И вообщем то для верующих людей этот вопрос не настолько уж важный.
Самый важный вопрос это "что есть Истина?".
Поделиться23Пятница, 19 августа, 2022г. 15:15:46
Энергия была всегда. Пространство, разумеется, тоже
Есть закон сохранения энергии.
Закона сохранения материи нет.
Учёные считают, что наша Вселенная возникла из точки размером менее атома. Можете такое представить?
Так как же может быть материя всегда?
Вообщем то учёные в этом вопросе пока во тьме. Можно сказать ничего не знают...только фантастические предположения.
Согласно Библия вечна энергия и информация. Это и есть Бог.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
Учёные наблюдают реликтовое излучение, квазары испускающие невероятное количество энергии, наблюдают чёрные дыры....много чего удивительного.
Это всё результат преобразования материального мира.
Поделиться24Пятница, 19 августа, 2022г. 15:30:50
Это тоже вопрос сильно озадачивает меня. Почему я поверил в Иисуса? Потому что это написано в Библии.
А почему я поверил Библии? Потому что эта книга с первой и до последней страницы логична, последовательна и научна.
Наша человеческая наука много открыла существующих в природе законов материального мира и использовала эти законы на благо человека. И не только на благо, но и на уничтожение.
Но в нашей науке много ненаучных гипотез.
Библия мало раскрывает глубины этого материального мира. Этот мир будет уничтожен в своё время. В Библии раскрывается духовный, внутренний мир личности.
Повторю Вам: я поверил Библии именно по этой причине - что Библия последовательна, логична и научна. И ни по какой другой причине. ..я не предвзятый человек. И если существует в мире более логичная и более научная информация чем Библейская - я быстро переметнусь туда.
Но пока я такой информации не встречал.
А почему верите в Иисуса ВЫ?
Потому что в слове Его я принял и познал истину, ту самую: единственную, неизменную и непреложную, которая являет себя любовью, светом и жизнью; и которая освобождает меня от грехов моих и возрождает меня в чадо Божие. Я узнал во Христе истинного Бога, потому что услышал, принял и поверил в слово Его. Помните слова Христа иудеям: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:47). Никто не говорил так, как Христос, слова Его живы и действенны, потому что возрождают искренне принимающих их и верящих им, из тварей ветхих - от мира сего, в чад Божиих - не от мира сего. Поэтому нет иного пути нам к жизни, кроме как в слове Христовом, возрождающем нас. И нет иной истины, кроме явленной нам во Христе; и кто Свои Ему, те и принимают Его. Поэтому чада Божии узнают Бога своего во Христе , принимают Его, и идут к Нему, не ища более никаких других окольных путей, потому что истина одна и она во Христе. "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго." (Ин.6:68,69).
Отредактировано ЯОлег (Пятница, 19 августа, 2022г. 15:54:53)
Поделиться25Пятница, 19 августа, 2022г. 15:41:45
Потому что я в слове Его принял и познал истину, ту самую: единственную, неизменную и непреложную, которая являет себя любовью, светом и жизнью.
Вы говорите"единственную, неизменную, непреложную. А по чему Вы знаете, что это так?
Другие деноминации с Вами не согласятся. Они скажут : "нет, это у нас, а не у вас непреложная истина".
Я узнал во Христе истинного Бога
..я знаю, что Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Им создано всё (Колосс.1:16)
Вы можете в это поверить?
Поделиться26Пятница, 19 августа, 2022г. 15:53:42
Учёные считают, что наша Вселенная возникла из точки размером менее атома.
А откуда взялся этот атом?
Поделиться27Пятница, 19 августа, 2022г. 15:53:52
Послание к Евреям 1-1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Поделиться28Пятница, 19 августа, 2022г. 15:56:42
А откуда взялся этот атом?
Из энергии.
Если учёным удастся добраться до самого дна атома, то они там ничего не найдут, кроме энергии.
Поделиться29Пятница, 19 августа, 2022г. 16:05:51
..
Закона сохранения материи нет.
Исчезла материя?
Поделиться30Пятница, 19 августа, 2022г. 16:06:04
Послание к Евреям 1-1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
В Сыне - это в Своём образе. Сын - это ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО (Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4).
И мир Он творил в СЫНЕ, то есть Теле Своём (воплотившись)
Не Дух сотворил Адама по Своему образу и подобию, а Человек.
Это Тот же Самый Дух воплотившийся.
Наследником всего будет Иисус Христос - Бог во плоти.
Бог и Агнец - не два лица, а ОДНО.
Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". Откровение 22:3-4.