Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет нашей Земле.

Сообщений 271 страница 300 из 359

1

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания  утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.  В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей.  Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен.  Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать  в природе  миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее.  Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад  Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого. 
Все существующие  измерительные методы  определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.

+1

271

восток2 написал(а):

Ещё раз прошу: не сердитесь.

Ваш перевод утверждает, что Спаситель Христос не является Богом. А  не ваш перевод утверждает что Спаситель Христос сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
Ваш перевод неверный, потому что Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Так это сказал Иисус . Это было сказано евреям так как Иисус непосредственно руководил ими и был представителем Единого Бога на Земле .
Он вёл евреев по пустыне .

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Кто создал всё на земле Бог или сотворённое Богом существо ?
PS
Валера ты никак не успокоишься со своими заблуждениями .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 13:40:41)

0

272

Nike1 написал(а):

Так это сказал Иисус . Это было сказано евреям так как Иисус непосредственно руководил ими и был представителем Единого Бога на Земле .

9

PS
Валера ты никак не успокоишься со своими заблуждениями .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:40:41)

Он вёл евреев по пустыне .

Он же сотворил человека по Своему образу и подобию.

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Конечно не станем..как это делал сатана, Иисус сказал сатане, когда он Его искушал: "не искушай Господа Бога твоего"

Кто создал всё на земле Бог или сотворённое Богом существо ?

Иисус Христос - сущий над всем Бог(Римл.9:5).
Бог сотворил Господа из Себя Самого.

0

273

восток2 написал(а):

Конечно не станем..как это делал сатана, Иисус сказал сатане, когда он Его искушал: "не искушай Господа Бога твоего"

Это потому что был на земле в человеческой плоти . Так что у вас за проблемы с текстом

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

который вы решили проигнорировать ?

восток2 написал(а):

Оооо! Это уже какая то новенькая ересь . Интересно кого же Он сотворил из Себя самого ?

0

274

Послание к Римлянам 6:14 Синодальный перевод

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Новый русский перевод

Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью.

Послание к Галатам 3-10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
...............................

Послание к Галатам 3-23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Послание к Ефесянам 2-15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

0

275

восток2 написал(а):

Он же сотворил человека по Своему образу и подобию.

Еретик валера13 с такой деревянной головой ты уже мертв.

Макария Глухарева ВЗ
Софония 2:3
Взыщите Иегову все страдальцы земли, поступающие по закону Его, любите правду, любите смирение; может быть укроетесь в день гнева Иеговы.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 14:32:54)

0

276

Христов Божий написал(а):

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

И что означает этот текст ? Только не уходите от ответа .

Послание к Галатам 3-10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Аминь ! Никто не должен утверждаться на делах закона а на вере во Христа и законом никто не оправдается если не родился свыше , а вот здесь Павел пишет что будут оправданы .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

и это уже сказано для другого случая . У вас путаница . Вы не знаете какой текст для чего был сказан и дан . Отсюда и все ваши проблемы .

Послание к Галатам 3-23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Аминь ! Павел повторил то же самое что сказал в послании к Римлянам 10 главе цель закона - Христос .

Послание к Ефесянам 2-15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

и с чем же Иисус боролся находясь на земле с законом Божьим или со сборников еврейских заповедей ? Даю подсказку .

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:2-9)

ну так с чем боролся Иисус .

0

277

Учи БИБЛИЮ.
ИИСУС не боролся ты спятил.

0

278

восток2 написал(а):

Сколько лет нашей Земле?

Судя по библейской хронологии, Адам увидел белый свет в 3760 году до нашей эры и прожил 930 лет. Адам не был плодом в материнской утробе, не был мальчишкой и юношей. Он сотворен сразу взрослым. И любой современный врач, легко бы определил его возраст, опираясь на научные данные. Но на самом деле, это было бы ошибкой. Именно поэтому, моё личное убеждение, что и земля и все видимое было сотворено уже во взрослом состоянии. "Затикали часы", включился механизм развития видимого мира, но с точки сотворения и уже, в определённом возрасте.
Не вижу не соответствия с логикой, почему Адам сотворен взрослым, а земля нет.

0

279

Еретик валера13 с такой деревянной головой ты уже мертв.

Макария Глухарева ВЗ
Софония 2:3
все страдальцы земли, поступающие по закону Его, любите правду, любите смирение; может быть укроетесь в день гнева Иеговы.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 15:32:54)

Взыщите Иегову

Зачем Вы где не надо заменили термин Господь на термин Иегова?  Кто вас надоумил на это?

0

280

Прохожий написал(а):

Судя по библейской хронологии, Адам увидел белый свет в 3760 году до нашей эры и прожил 930 лет. Адам не был плодом в материнской утробе, не был мальчишкой и юношей. Он сотворен сразу взрослым. И любой современный врач, легко бы определил его возраст, опираясь на научные данные. Но на самом деле, это было бы ошибкой. Именно поэтому, моё личное убеждение, что и земля и все видимое было сотворено уже во взрослом состоянии. "Затикали часы", включился механизм развития видимого мира, но с точки сотворения и уже, в определённом возрасте.
Не вижу не соответствия с логикой, почему Адам сотворен взрослым, а земля нет.

Адам и все живые существа  при сотворении имели тела другого качества.  Первозданный мир был нетленным.

0

281

Nike1 написал(а):

Оооо! Это уже какая то новенькая ересь . Интересно кого же Он сотворил из Себя самого ?

Почему "ересь?
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Где мы читаем о первом Господе?
Вот здесь: Бытие 2:4. "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"

Где читаем о последнем Господе?
Вот здесь: Откровение 22:21. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Как Бог сотворил Господа из Себя Самого?  Просто. Он воплотился.

0

282

Учи БИБЛИЮ.
ИИСУС не боролся ......

и что же Он тогда делал вот здесь ?

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

У вас куча заблуждений и вы уходите от прямых вопросов, но с гордостью козыряете текстами смысл которых не понимаете . Например вот в этом месте

Так о чём здесь написано ? Что означает не под законом ?

0

283

восток2 написал(а):

Почему "ересь?
Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Где мы читаем о первом Господе?
Вот здесь: Бытие 2:4. "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"

Где читаем о последнем Господе?
Вот здесь: Откровение 22:21. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Как Бог сотворил Господа из Себя Самого?  Просто. Он воплотился.

Здесь то же Иисус говорит что Он первый и последний

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16)

0

284

восток2 написал(а):

Зачем Вы где не надо заменили термин Господь на термин Иегова?  Кто вас надоумил на это?

Ты еретик бестолковый это перевод Макария архимандрита и где стояло ИМЯ БОГА ОНО там и есть, а твои сатанисты ИМЯ БОГА заменили на титул. ПОКА мертвец.

0

285

Nike1 написал(а):

Здесь то же Иисус говорит что Он первый и последний

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16)

Да - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Господь это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог.

В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение - "Будучи образом Божиим принял образ раба". Перевоплощение произошло через потомство Давида.

Что касается воплощения, то оно  произошло прежде всякой твари. Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. С этого момента Бог называет Себя Господом.
Адама Бог сотворил по Своему образу.

Адам пал и первым попал на проклятую землю.
Господь уничижил Себя и пришёл спасать Своего Адама.

Сын Божий это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. 1-е Иоанна 5:20-21.

0

286

восток2 написал(а):

Адам и все живые существа  при сотворении имели тела другого качества.  Первозданный мир был нетленным.

Речь шла о возрасте материи. Не могу понять, причём здесь качество? И первозданный мир, мог быть уже "взрослым", как и Адам. - вот о чем я писал.

0

287

Прохожий написал(а):

Речь шла о возрасте материи. Не могу понять, причём здесь качество? И первозданный мир, мог быть уже "взрослым", как и Адам. - вот о чем я писал.

До проклятия Земли материя была другой, нетленной. Потом стала тленной. Именно поэтому учёные не могут определить возраст материи (как я понимаю). До границы двух миров их вычисления могут быть  верными....и то маловероятно, потому что изменения в физическом мире  происходили  вплоть до потопа.

0

288

Nike1 написал(а):

и что же Он тогда делал вот здесь ?

У вас куча заблуждений и вы уходите от прямых вопросов, но с гордостью козыряете текстами смысл которых не понимаете . Например вот в этом месте

Так о чём здесь написано ? Что означает не под законом ?

Ты БИБЛИИ не знаешь, пытаешься нести свою ересь. После ликвидации блудницы спасение станет невозможным. Не спи помрешь.

0

289

восток2 написал(а):

Да - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Господь это Иисус Христос. Он сущий над всем Бог.

В Вифлееме произошло не воплощение, а перевоплощение - "Будучи образом Божиим принял образ раба". Перевоплощение произошло через потомство Давида.

Что касается воплощения, то оно  произошло прежде всякой твари. Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. С этого момента Бог называет Себя Господом.
Адама Бог сотворил по Своему образу.

Адам пал и первым попал на проклятую землю.
Господь уничижил Себя и пришёл спасать Своего Адама.

Сын Божий это не другой Бог, а тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. 1-е Иоанна 5:20-21.

Помнится я как то приводил вам вот этот текст где Иисус стоял по правую руку от Себя самого .

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

и как же Ему удалось стоять возле Себя самого ?  :)

0

290

Ты БИБЛИИ не знаешь, пытаешься нести свою ересь. После ликвидации блудницы спасение станет невозможным. Не спи помрешь.

понятно в огороде бузина, а у этого товарища у Киеве дядька .
Спрыгнул в очередной раз так как нечего ответить . С чем вас и поздравляю .  :)

0

291

восток2 написал(а):

Бог будет судить все народы именно по этому принципу. Всех..и  евреев и язычников ...(кроме тех, кто уверует в Иисуса Христа).

Иаков пишет что всех .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

восток2 написал(а):

Но здесь всем дана свобода. Живи как хочешь. 

А что означает свобода во Христе ?

восток2 написал(а):

..я обвинил Христа? ..я днём и ночью благодарю Христа за милость.

а это кто писал ?

восток2 написал(а):

Это была провокация...я разве спорю.
Но по Закону Иисус обязан был женщину взятую в прелюбодеянии осудить на смерть.

А теперь приведи мне этот пункт закона по которому он должен был её осудить ?

0

292

Nike1 написал(а):

понятно в огороде бузина, а у этого товарища у Киеве дядька .
Спрыгнул в очередной раз так как нечего ответить . С чем вас и поздравляю .

У тебя Рим 4 ты не в теме. После уничтожения блудницы пожалеешь что у тебя бузина и ересь кругом.

0

293

После уничтожения блудницы пожалеешь что у тебя бузина и ересь кругом.

много таких было до тебя предсказателей, но куда то пропали .

0

294

Nike1 написал(а):

Помнится я как то приводил вам вот этот текст где Иисус стоял по правую руку от Себя самого .

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

и как же Ему удалось стоять возле Себя самого ?

Это очень глубокий текст, к сожалению Вы его не понимаете.
Вся беда в том, что Библия это ведь книга не только великого спасения, но также и книга великого соблазна. Написано, что многие соблазнятся. Печально, но это коснулось и вас.

Вам не удалось поверить, что Человек Иисус Христос  есть истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

О чем же говорят описанные видения о Иисусе Христе стоящем одесную Бога?
Эти стихи говорят о том, что Иисус встал на сторону правды. Правая сторона в Библии символизирует правду.
Если бы Иисус Христос стоял по левую руку Бога, то это была бы сторона неправды.
Такое могло бы случится, если бы Иисус не пошёл на Голгофу.
Конечно же Он не мог не пойти на Голгофу.

Апостол Иоанн тоже видел удивительные видения о Боге и Агнце как двоих.
Но в конце Иоанн написал, что Бог и Агнец это одно лицо.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём,  рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откр.22:3-4.

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.

0

295

Nike1 написал(а):

много таких было до тебя предсказателей, но куда то пропали .

Ты про рим не смог понять а про блудницу тем более. Ещё после фальшивого мира дадут власть мерзости. Не спи помрешь.

0

296

Nike1 написал(а):

Иаков пишет что всех .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Как говорить и как поступать, что бы быть судимым по закону свободы?
Поступайте так как сказал Иисус. Иисус сказал: "Поступайте с людьми так, как хотите что бы люди с вами поступали".

А что означает свобода во Христе ?

Это когда Вы родитесь свыше.
У всех людей все мысли и помышления серда - зло во всякое время.
Когда Вы родитесь свыше, то все ваши мысли и помышления сердца будут добро во всякое время. Вы будете полностью свободными.

А теперь приведи мне этот пункт закона по которому он должен был её осудить ?

Иисус подчинился Закону и должен был судить прелюбодейку  по Закону.
Потом Иисус пошёл на Голгофу и пригвоздил этот Закон ко кресту.

0

297

Деяния апостолов 10-44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Рождение свыше только для 144 000 помазанников искупленных от земли, они же Невеста Христа, они же Цари и Священники, они же Новый Иерусалим. ОНИ ЖЕ НОВОЕ НЕБО (((НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО)))) УЖЕ НАБРАНЫ И БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ К НЕБЕСНЫМ ЦАРЯМ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ, БАРМАЛЕИ И ЕРЕТИКИ НАСЛЕДУЮТ 2 МЕТРА ПОД ЗЕМЛЕЙ. Кто говорит он рожден свыше заведомо врет.

0

298

восток2 написал(а):

Как говорить и как поступать, что бы быть судимым по закону свободы?
Поступайте так как сказал Иисус. Иисус сказал: "Поступайте с людьми так, как хотите что бы люди с вами поступали".

Вы это голубым ЛГБТ скажи они тебя точно поймут .  :) 
Там в тексте написано чёрным по белому на основании чего будут судимы все, не нужно передёргивать. Основное закон всё остальное - это производная от него . Во Святом Святых лежал закон 10 заповедей а рядом книга закона .

восток2 написал(а):

Это когда Вы родитесь свыше.
У всех людей все мысли и помышления серда - зло во всякое время.
Когда Вы родитесь свыше, то все ваши мысли и помышления сердца будут добро во всякое время. Вы будете полностью свободными.

Неужели все мысли станут добром и все сразу же станут абсолютно совершенными ? А эти почему свернули не туда ?

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)

восток2 написал(а):

Иисус подчинился Закону и должен был судить прелюбодейку  по Закону.

Послушайте Валера не нужно меня забалтывать как это делает другой товарищ . Вы можете чётко ответить на вопрос который я задал или нет ? Повторяю свой вопрос назовите пункт закона по которому Иисус должен был осудить женщину взятую в прелюбодеянии .

0

299

Nike1 написал(а):

Вы это голубым ЛГБТ скажи они тебя точно поймут .   
Там в тексте написано чёрным по белому на основании чего будут судимы все, не нужно передёргивать. Основное закон всё остальное - это производная от него . Во Святом Святых лежал закон 10 заповедей а рядом книга закона

Где написано, что 10 заповедей? 
В ковчеге лежали скрижали на которых было написано 10 слов.  Это было написано рукой Бога (Второзаконие 10:4).
Книга Завета (Закон) была написана Моисеем (Исход 24:4,7, Второзаконие 31:24-26.)
Эта книга была положена рядом с ковчегом и была  свидетельством против человека.
Она читалась пред народом в год отпущения и в праздник кущей (Второзаконие 31:10).

Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту(Колосс.2:14)

Неужели все мысли станут добром и все сразу же станут абсолютно совершенными ? А эти почему свернули не туда ?

Вы не доверяете Писанию?  ...надо доверится.

Послушайте Валера не нужно меня забалтывать как это делает другой товарищ . Вы можете чётко ответить на вопрос который я задал или нет ? Повторяю свой вопрос назовите пункт закона по которому Иисус должен был осудить женщину взятую в прелюбодеянии .

Повторю ответ ещё раз: Иисус должен был осудить женщину по Моисееву Закону. Женщина была подзаконной. Иисус тоже.

0

300

восток2 написал(а):

Иисус должен был осудить женщину по Моисееву Закону. Женщина была подзаконной. Иисус тоже.

Вы хотите уподобить Иисуса к книжникам и фарисеям?

восток2 написал(а):

В ковчеге лежали скрижали на которых было написано 10 слов.

Вы хотите сказать, что на вторых скрижалях было 10 слов? Но ведь Первые скрижали были исписаны с обеих сторон Богом.

0