Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет нашей Земле.

Сообщений 331 страница 359 из 359

1

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания  утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.  В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей.  Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен.  Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать  в природе  миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее.  Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад  Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого. 
Все существующие  измерительные методы  определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.

+1

331

STUDY написал(а):

Повторяю. Вы доверились переводчику, который взял одно значение слова. На иврите это слово имеет множество значений, о чём написал участник Филин

Касаемо "десяти слов", то только в рамках всего повествования можно говорить о точном переводе.

STUDY, дело в том, что это тема, вопрос, как и все другие, время от времени постоянно возобновляются востоком2(валерием2013,кажется), независимо от качества и количества данных ответов на эту же тему, открытую ранее. Например, и я много и подробно отвечал ему ровно то же в такой же точно теме некоторое время назад уже здесь, но оказалось человеку ответы не нужны , а лишь сам процесс спора. Ни одного доказательства не взято им во внимание, ни одного стиха, будь то слово Самого Бога или другие варианты перевода исходного слова, не прибавилось к его набору цитат. Зачем человеку снова и снова открывать темы, которые не единожды открывались ранее и обсуждались весьма много и долго ещё на евре и продолжаются крутиться по кругу и здесь?
Просто совет не тратить время на бесполезное дело.

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 10 сентября, 2022г. 22:01:05)

0

332

восток2 написал(а):

Дело не в неверии Богу. Иоанн много чего видел удивительного...во многом это были лишь символы настоящего. В конце Иоанн написал, что Храма в новом Иерусалиме он не видел.

Да верно в новом Иерусалиме храма на новой земле не будет, но На небе по Писанию храм есть Откр.11:19. Аминь

0

333

Nuachotakovo написал(а):

STUDY, дело в том, что это тема, вопрос, как и все другие, время от времени постоянно возобновляются востоком2(валерием2013,кажется), независимо от качества и количества данных ответов на эту же тему, открытую ранее. Например, и я много и подробно отвечал ему ровно то же в такой же точно теме некоторое время назад уже здесь, но оказалось человеку ответы не нужны ,  Ни одного доказательства не взято им во внимание, ни одного стиха, или другие варианты перевода исходного слова, не прибавилось к его набору цитат. Зачем человеку снова и снова открывать темы, которые не единожды открывались ранее и обсуждались весьма много и долго ещё на евре и продолжаются крутиться по кругу и здесь?
Просто совет не тратить время на бесполезное дело.
Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 23:01:05)

а лишь сам процесс спора.

Вы правы, спорить плохо. Но в этом несовершенном мире без спора не обойтись..к сожалению. Именно в споре рождается истина. Разве апостолы Иисуса Христа не спорили? увы, спорили.

будь то слово Самого Бога

Как раз Слово Самого Бога и говорит "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь из среды огня.."
Вот слово Божие.
А то, что написано в богословских доктринах - это слово человеческое.

0

334

валентина написал(а):

Да верно в новом Иерусалиме храма на новой земле не будет, но На небе по Писанию храм есть Откр.11:19. Аминь

Новый Иерусалим находится пока что  на небесах. Там будет происходить 1000 летнее Царство Христа.
Придёт время и новый Иерусалим опустится на  землю.
Вы думаете, что храм останется на небесах?
..я так не думаю. В новом Иерусалиме находится престол Бога и Агнца - Откровение 22:1-4. Храма не будет, как написано.
..я ещё раз повторю Вам Иеремия 3:16-17.
"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа.."
Так что мы должны понимать, что Ковчег Откровения это символ престола Бога.

0

335

восток2 написал(а):

..я всю Библию прочитал ...
Мне совсем не понятно, почему богословы заменили термин 10 слов на термин 10 заповедей. Смысл теряется.

Исторически так перевели в Септуагинте. Восточная культура другая, поэтому такой перевод был вполне возможен. А дальше проще. Наше восприятие желает простого и понятного. Мы не привыкли размышлять над словами БОГА.
Если бы вы читали неотдельные стихи, а весь отрывок, то расширили бы для себя восприятие Писания.

0

336

восток2 написал(а):

У меня нет никаких оснований не доверять переводчикам.
А вот богословам, к сожалению, есть основания не доверять....

восток2 написал(а):

У меня Ветхий Завет два перевода - Синодальный и перевод архимандрита Макария

Но в Синоде тоже были богословы, и Архимандрит Макарий (Глухарев) - магистр богословия.
А также если брать перевод Вульгаты с Моисеем, то не сведущий читатель может поверить, что это так и есть.
Исх. 34: 29: «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало рогато оттого, что Бог говорил с ним».

восток2 написал(а):

У меня нет никаких оснований не доверять переводчикам.

Доверяй, но проверяй.  :rolleyes:

0

337

STUDY написал(а):

Исторически так перевели в Септуагинте. Восточная культура другая, поэтому такой перевод был вполне возможен. А дальше проще. Наше восприятие желает простого и понятного. Мы не привыкли размышлять над словами БОГА.
то расширили бы для себя восприятие Писания.

Если бы вы читали неотдельные стихи, а весь отрывок,

Дело в том, что я прочитал всю Библию и знаю для чего евреи клялись на крови, получив от Бога  этот страшный Закон, который не может исполнить ни один человек. По этому Закону они должны были осудить своего Мессию на смерть.
Спасение человечества заключено в этой смерти.
Евреи с нетерпением ждали  Мессию и когда Он пришёл - своё дело сделали. С этого момента левитское священство прекратило своё действие.
Евреи конечно же не понимали сути своего предназначения. Это было сокрыто от них. Как писал Павел: "А не так как Моисей, который полагал на лице своё покрывало, что бы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего".

0

338

Филин написал(а):

Но в Синоде тоже были богословы, и Архимандрит Макарий (Глухарев) - магистр богословия.
А также если брать перевод Вульгаты с Моисеем, то не сведущий читатель может поверить, что это так и есть.
Исх. 34: 29: «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало рогато оттого, что Бог говорил с ним».
Доверяй, но проверяй.

Не думаю, что в нормальном издании  переведено: "лицо Моисея рогато".
Должно быть обязательно отмечено: что из себя представляют эти, так называемые рога. 

Эти два луча света - две заповеди.  Две  скрижали  являющиеся фундаментом  этого Закона. 

Закон никто из смертных исполнить не в состоянии, кроме тех, кто исполнит эти две заповеди.

"Любовь есть исполнение Закона".

0

339

восток2 написал(а):

Дело в том, что я прочитал всю Библию и знаю для чего евреи клялись на крови, получив от Бога  этот страшный Закон, который не может исполнить ни один человек. По этому Закону они должны были осудить своего Мессию на смерть.
Спасение человечества заключено в этой смерти.
Евреи с нетерпением ждали  Мессию и когда Он пришёл - своё дело сделали. С этого момента левитское священство прекратило своё действие.
Евреи конечно же не понимали сути своего предназначения. Это было сокрыто от них. Как писал Павел: "А не так как Моисей, который полагал на лице своё покрывало, что бы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего".

Дело не только в прочтении, нужно осознание написанного в отрывке. Мысль, сказанная Моисеем в обсуждаемом стихе, неизменная. Если вы прочитаете, то вы примите точку зрения оппонента, поскольку это историческое повествование с изложением произошедших событий. Там никак не может быть разночтения.

0

340

STUDY написал(а):

Дело не только в прочтении, нужно осознание написанного в отрывке. Мысль, сказанная Моисеем в обсуждаемом стихе, неизменная. Если вы прочитаете, то вы примите точку зрения оппонента, поскольку это историческое повествование с изложением произошедших событий. Там никак не может быть разночтения.

Всё таки... я думаю...уверен: что бы осознать текст Писания, о котором Вы говорите, необходимо знать полный текст Библии. Без Нового Завета мы в Писании ничего не поймём.  Тайна Ветхого Завета открывается в Новом  (Колосс.1:26).
Моисей ведь тоже ничего не знал о том для чего он всё это делал. Он даже близко предположить не мог о конце преходящего.

0

341

восток2 написал(а):

Всё таки... я думаю...уверен: что бы осознать текст Писания, о котором Вы говорите, необходимо знать полный текст Библии. Без Нового Завета мы в Писании ничего не поймём.  Тайна Ветхого Завета открывается в Новом  (Колосс.1:26).
Моисей ведь тоже ничего не знал о том для чего он всё это делал. Он даже близко предположить не мог о конце преходящего.

Не путайте образы и исторические факты, а то так можно исказить до неузнаваемости.

0

342

восток2 написал(а):

Эти два луча света - две заповеди.

О!... Появился очевидец тех событий! :glasses: Очевидец, сколько же вам лет то?  ;)

0

343

STUDY написал(а):

Не путайте образы и исторические факты, а то так можно исказить до неузнаваемости.

К сожалению  уже давным давно искажено.
Самое печальное то, что верующие не поверили Писанию с самой первой страницы, где даётся информация о том, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.

0

344

Филин написал(а):

О!... Появился очевидец тех событий!  Очевидец, сколько же вам лет то?

..Зачем  быть очевидцем? всё описано. Просто не нужно искажать текст. Библия логична и последовательна с первой и до последней страницы.

0

345

восток2 написал(а):

К сожалению  уже давным давно искажено.

В таком случае, диалог на библейские темы станет невозможен. Любое место Писания можно объявить ложным и не соответствующим действительности.

Самое печальное то, что верующие не поверили Писанию с самой первой страницы

Каждому своё. БОГ знает, кто из людей поверил, а кто не верит.

0

346

STUDY написал(а):

В таком случае, диалог на библейские темы станет невозможен. Любое место Писания можно объявить ложным и не соответствующим действительности.

Ну.. .. не знаю. В богословских доктринах много написано о 10 заповедях.
В Библии такого выражения, к сожалению, нет

Каждому своё. БОГ знает, кто из людей поверил, а кто не верит.

Кто не поверил тот несчастный человек.

0

347

восток2 написал(а):

Новый Иерусалим находится пока что  на небесах. Там будет происходить 1000 летнее Царство Христа.
Придёт время и новый Иерусалим опустится на  землю.
Вы думаете, что храм останется на небесах?
..я так не думаю. В новом Иерусалиме находится престол Бога и Агнца - Откровение 22:1-4. Храма не будет, как написано.
..я ещё раз повторю Вам Иеремия 3:16-17.
"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа.."
Так что мы должны понимать, что Ковчег Откровения это символ престола Бога.

Вы не сравнивайте небо и новую землю. На новой земле не будет храма, потому что Бог не в рукотворных храмах живёт, а на небе не знаю и не буду судить будет или нет.

0

348

восток2 написал(а):

Повторю ответ ещё раз: Иисус должен был осудить женщину по Моисееву Закону.

Если должен был и не сделал этого то Он согрешил . Я вас правильно понял или начнёте опять забалтывать меня ?

восток2 написал(а):

Женщина была подзаконной.

Что означает подзаконная ?

0

349

валентина написал(а):

Вы не сравнивайте небо и новую землю. На новой земле не будет храма, потому что Бог не в рукотворных храмах живёт, а на небе не знаю и не буду судить будет или нет.

Есть рукотворный Иерусалим, который построен людьми и есть нерукотворный Иерусалим, построенный Самим Богом (Евр.10:11). 
Есть Скиния земная, рукотворная и есть небесная, нерукотворная, истинная, которую воздвиг Господь .
Земную строил человек, небесную воздвиг Бог (Евр.8:2).

Земной Иерусалим строился людьми вокруг земной Скинии.
Небесный Иерусалим строился Богом вокруг небесной Скинии.

Что такое земная Скиния?
Это тени небесной Скинии (Евр.10:1).
Написано: Закон имел тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1).
Моисею были показаны тени небесной Скинии, а не самые её образы.

Что есть самый образ вещей? ...Что Бог показал Моисею на горе Синая?

Бог показал Моисею тени потерянного рая.
Когда земля была проклята - Бог перенёс Эдемский сад на небеса и там выстроил небесный Иерусалим, а на земле строился людьми земной.
(Впоследствии земной Иерусалим сгорит вместе с землёй и на новую землю опустится небесный Иерусалим.)

Настоящий образ вещей это то, что есть в раю - райские дерева,  которые сейчас растут среди Иерусалима (Откровение 22:2).
Нет в новом Иерусалиме никаких жертвенников. Жертвенники в Скинии это лишь тени настоящего.
И ковчега, разумеется нет. Это лишь тень настоящего. Настоящее - это престол Бога (Откровение 22:3 - Иеремия 3:16-17).

0

350

Nike1 написал(а):

Если должен был и не сделал этого то Он согрешил . Я вас правильно понял или начнёте опять забалтывать меня ?

Почему согрешил? помиловал... отступил от Закона.

Когда Бог миловал Давида, который грешил  очень серьёзными грехами - это что? Бог грешил по Вашему? Грешит не Бог, а мы... А Бог милует нас.
Но для этого Бог вынужден отступать от Закона. По другому миловать невозможно.
Когда судья милует преступника то вынужден отступать от закона и ответственность за преступника брать на себя.

Что означает подзаконная ?

Если её привели для осуждения по Закону, значит она была еврейка... подзаконная.

0

351

восток2 написал(а):

Есть рукотворный Иерусалим, который построен людьми и есть нерукотворный Иерусалим, построенный Самим Богом (Евр.10:11). 
Есть Скиния земная, рукотворная и есть небесная, нерукотворная, истинная, которую воздвиг Господь .
Земную строил человек, небесную воздвиг Бог (Евр.8:2).

Земной Иерусалим строился людьми вокруг земной С

В Откр.21:2 сказано, что с неба спускается святой город Иерусалим, приготовленный как невеста, устроенная для мужа своего . Не буквальный же город спустится, а духовный, то есть церковь Божья, все святые, которые были на небе "Как невеста, украшенная для мужа (Христа) своего.  И никакого буквального города Иерусалима не будет на новой земле. Вся Библия   богодухновенна и понимать её надо не по букве, а по духу (2Тим.3:16). В Ветхозаветнее время всё было по букве,  и это всё было как образы, а описано в наставление нам, достигших последних времён. (1Кор.10:11). 

В В/з время были буквальные города убежища Числ.35гл.  , куда должен был скрыться не умышленный убийца. в Н/з время город убежище есть Божья церковь, без которой нет спасения. , только истинная церковь Божья может наставить человека (Деян.2:36-41)

0

352

валентина написал(а):

В Откр.21:2 сказано, что с неба спускается святой город Иерусалим, приготовленный как невеста, устроенная для мужа своего . Не буквальный же город спустится, а духовный, то есть церковь Божья, все святые, которые были на небе "Как невеста, украшенная для мужа (Христа) своего.  И никакого буквального города Иерусалима не будет на новой земле. Вся Библия   богодухновенна и понимать её надо не по букве, а по духу (2Тим.3:16). В Ветхозаветнее время всё было по букве,  и это всё было как образы, а описано в наставление нам, достигших последних времён. (1Кор.10:11). 

В В/з время были буквальные города убежища Числ.35гл.  , куда должен был скрыться не умышленный убийца. в Н/з время город убежище есть Божья церковь, без которой нет спасения. , только истинная церковь Божья может наставить человека (Деян.2:36-41)

..я всё таки верю в то, что человечеству будет возвращён потерянный рай, где Богом выстроен - разумеется не такой город, какие мы имеем сегодня - но нечто прекрасное, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Все спасённые будут жить на новой земле вечно.

0

353

восток2 написал(а):

Иисус говорил так:, "Возлюби Господа Бога твоего всею душою и всем сердцем..вот первая заповедь! Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего как себя. Иной, большей сих заповеди нет"
Марка 12:30-31.
Вот эти слова, записанные самим Богом на скрижалях, и лежали в Ковчеге Откровения вместе с жезлом Аароновым и сосудом с манной.
Все другие многочисленные слова Бога были записаны Моисеем в книгу и были положены одесную ковчега, рядом с золотой кадильницей.

И в Матф.22:36-40. так же сказано о этих двух заповедях, но Матфей ещё добавил, что на этих двух заповедях утверждается весь Закон и пророчества.
   В ковчеге лежал и сейчас лежит весь Закон Божий, который Христос дал Моисею на горе Синай и записан в Библии в Исх20:1-17 и Втор.5:6-21
   И вот этот нравственный Закон Моисей и положил в ковчег, а то, что Моисей записал в книгу своей рукой, это не нравственный закон, а обрядовый. Читайте книгу Левит сколько там всяких законов, вот эти законы Моисей записывал в книгу и положил её рядом с ковчегом (Втор.31:24-26), потому что эти законы временны и со смертью Христа отменятся, а Нравственный Закон Божий вечен и до сих пор находится у Бога на небе, потому что он есть Конституция всей Вселенной всех миров.

0

354

восток2 написал(а):

.я всё таки верю в то, что человечеству будет возвращён потерянный рай, где Богом выстроен - разумеется не такой город, какие мы имеем сегодня - но нечто прекрасное, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Все спасённые будут жить на новой земле вечно.

Я тоже в это верю. Аминь.

+1

355

восток2 написал(а):

Почему согрешил? помиловал... отступил от Закона.

На каком основании ?

восток2 написал(а):

Когда Бог миловал Давида, который грешил  очень серьёзными грехами - это что? Бог грешил по Вашему? Грешит не Бог, а мы... А Бог милует нас.
Но для этого Бог вынужден отступать от Закона. По другому миловать невозможно.
Когда судья милует преступника то вынужден отступать от закона и ответственность за преступника брать на себя.

Валера вы недоговариваете и лжесвидетельствуете по незнанию или это специально делаете ?

восток2 написал(а):

Если её привели для осуждения по Закону, значит она была еврейка... подзаконная.

Это стандартная отмазка и отсебячина противников закона в определении смысла слова подзаконный.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

закон говорит к тем кто уже до этого под законом , то есть закон здесь совершенно не причём это раз .
В конце написано что весь мир виновен пред Богом следовательно разницы никакой нет еврей или язычник все согрешили и лишены славы Божьей, а не только евреи .

0

356

валентина написал(а):

И в Матф.22:36-40. так же сказано о этих двух заповедях, но Матфей ещё добавил, что на этих двух заповедях утверждается весь Закон и пророчества.
   В ковчеге лежал и сейчас лежит весь Закон Божий, который Христос дал Моисею на горе Синай и записан в Библии в Исх20:1-17 и Втор.5:6-21
   И вот этот нравственный Закон Моисей и положил в ковчег, а то, что Моисей записал в книгу своей рукой, это не нравственный закон, а обрядовый. Читайте книгу Левит сколько там всяких законов, вот эти законы Моисей записывал в книгу и положил её рядом с ковчегом (Втор.31:24-26), потому что эти законы временны и со смертью Христа отменятся, а Нравственный Закон Божий вечен и до сих пор

В ковчег были положены заповеди любви.  Десятисловие.

находится у Бога на небе, потому что он есть Конституция всей Вселенной всех миров.

Конституции ..к сожалению, или к счастью - не существует. Есть только ЛЮБОВЬ. Сейчас наша ЛЮБОВЬ неверная. Мы любим  более зло, нежели добро и поэтому нам нужен закон. Для этого  существуют государства с законодательством.  А Божьего Закона нет на земле. Божий Закон очень строгий и человек не может его исполнить. 
Закон Божий был дан лишь отдельному племени для того что бы осудить на смерть Иисуса Христа.   Спасение человечества в Его смерти.

0

357

Nike1 написал(а):

На каком основании ?

На таком же основании на котором милуют преступников.

Это стандартная отмазка и отсебячина противников закона в определении смысла слова подзаконный

.
Почему отмазка? Почему отсебятина?
В Библии есть такие слова: "Почему беззаконные живут, достигают старости да и силами крепки..".
Вопрос Вам: Почему?

закон говорит к тем кто уже до этого под законом , то есть закон здесь совершенно не причём это раз .
В конце написано что весь мир виновен пред Богом следовательно разницы никакой нет еврей или язычник все согрешили и лишены славы Божьей, а не только евреи .

К сожалению Закон здесь очень причём. Этой женщине, взятой в прелюбодеянии, очень повезло что её притащили к Иисусу Христу а не в синедрион. Там бы у неё выжить шансов не было.

Отредактировано восток2 (Среда, 28 сентября, 2022г. 15:55:40)

0

358

восток2 написал(а):

Конституции ..к сожалению, или к счастью - не существует. Есть только ЛЮБОВЬ. Сейчас наша ЛЮБОВЬ неверная. Мы любим  более зло, нежели добро и поэтому нам нужен закон. Для этого  существуют государства с законодательством.  А Божьего Закона нет на земле. Божий Закон очень строгий и человек не может его исполнить. 
Закон Божий был дан лишь отдельному племени для того что бы осудить на смерть Иисуса Христа.   Спасение человечества в Его смерти.

Да вы правы, что сейчас Закона Божьего нет на земле. Его ещё на небе отверг сатана, и сейчас он внушил всему миру, что закон не нужен, что его нельзя исполнить. Но Сын Божий исполнил во плоти человеческой и нам заповедал его исполнять. А мир падкий на плохое и он с удовольствием принял сатанинское, но не Божье.  Если бы действительно было не возможно исполнить Закон, то Христос бы не сказал устами пророков, что"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его" Откр.22:14.

Вы говорите о любви, но опять же Христос говорит устами ап.Павла:"Любовь есть исполнение закона" Рим.13:10.

Не Закон Божий осудил Иисуса, а отступление от Закона. И спасение только от греха в смерти Иисуса, но не спасение для вечной жизни. Христос приходил, чтобы спасти грешника от греха, но не во грехе.

0

359

валентина написал(а):

Да вы правы, что сейчас Закона Божьего нет на земле. Его ещё на небе отверг сатана, и сейчас он внушил всему миру, что закон не нужен, что его нельзя исполнить. Но Сын Божий исполнил во плоти человеческой и нам заповедал его исполнять. А мир падкий на плохое и он с удовольствием принял сатанинское, но не Божье.  Если бы действительно было не возможно исполнить Закон, то Христос бы не сказал устами пророков, что"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его" Откр.22:14.

Не Закон Божий осудил Иисуса, а отступление от Закона. И спасение только от греха в смерти Иисуса, но не спасение для вечной жизни. Христос приходил, чтобы спасти грешника от греха, но не во грехе.

Валентина, Закон отверг Сам Бог. В этом заключена Жертва. Отсюда проистекает МИЛОСТЬ.

Все до одного человека на земле живут только по милости Божией. Все - и евреи и язычники.
А если бы по Закону - то все до одного человека на земле погибли. Все - и евреи и язычники.

Никто никогда из человеков не будет судится по Закону.
Суд  будет произведён по принципу если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит - Бытие 4:7. Этот суд описан Матфея 25:31-46.

Вы говорите о любви, но опять же Христос говорит устами ап.Павла:"Любовь есть исполнение закона" Рим.13:10.

Ну не эту же сегодняшнюю нашу любовь имеет ввиду ап. Павел. Сегодня наша любовь бракованная. Человек более любит зло.
А вот когда Бог исправит нашу любовь, и мы будем любить добро, а зло ненавидеть - вот тогда наступит ПОЛНАЯ СВОБОДА, ПОЛНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ.  Делай что хочешь без всяких ограничений. Никаких законов и близко даже не будет.  А зачем они нужны будут? Ведь человек любящий добро и ненавидящий зло не будет способным на злые дела. Только на добрые дела будет способен человек.

Но так будет только в раю.

Отредактировано восток2 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 10:45:26)

0