Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет нашей Земле.

Сообщений 61 страница 90 из 359

1

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания  утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.  В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей.  Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен.  Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать  в природе  миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее.  Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад  Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого. 
Все существующие  измерительные методы  определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.

+1

61

Viktor.o написал(а):

При чём тут взрыв? Мы про закон сохранения материи, есть ли такое закон или нету. Вы говорите, нет закона сохранения материи, а есть закон сохранения энергии. Но спросите у учёных энергия это материя или нет, и они скажут что материя.

Есть учёные. И есть Библия.

Когда то учёные  говорили, что земля покоится на трёх китах.

Библия в те времена говорила иначе: что землю окружает бездна, что она на круге своём ...

Дело в том, что наша наука стремительно идёт вперёд - вчера земля была на трёх китах; сегодня теория Большого Взрыва; завтра будет теория струн.

Библия  стоит на месте. Никуда не идёт. Что сказано давным давно - то сказано.

Энергия в Библии это СИЛА. Информация - это СЛОВО.

Вот две вечных невидимых стихии мира. Энергия + Информация.
Третья стихия  не вечная, видимая. Откуда она взялась?
В Библии так написано: Из невидимого произошло видимое.
Это материализация... а что может быть ещё?

0

62

Viktor.o написал(а):

При чём тут взрыв? Мы про закон сохранения материи, есть ли такое закон или нету. Вы говорите, нет закона сохранения материи, а есть закон сохранения энергии. Но спросите у учёных энергия это материя или нет, и они скажут что материя.

никто что такое материя....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

63

восток2 написал(а):

Вы говорите"единственную, неизменную, непреложную. А по чему Вы знаете, что это так?
Другие деноминации с Вами не согласятся. Они скажут : "нет, это у нас, а не у вас непреложная истина".

Приведу слова Самого Христа, которые говорил Он иудеям: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46). И Его же ответ: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что Вы не от Бога." (Ин.8:47) А уж от кого они, то есть, чьего отца дети, Господь тоже ясно сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (8:44). Вот и всё. Кто от Бога, тот слушает и принимает слова Христа, а те, у кого иной отец (диавол), не слушают и не принимают: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.8:43).

..я знаю, что Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Им создано всё (Колосс.1:16)
Вы можете в это поверить?

И верю в это и знаю это.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 19 августа, 2022г. 22:06:50)

0

64

восток2 написал(а):

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука.

Не знаю был ли в теме поднят этот вопрос. Но нужно учитывать не возраст планеты, а возраст сотворения человека или жизни на планете. Потому что они могут отличаются.
В момент сотворения, Земля могла существовать до этого, как есть множество других планет, которые безвидны и пусты:

Библия: Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)

Бог мог взять одну из безжизненных планет и создать там условия для жизни. Хотя конечно он мог и с нуля образовать планету. На это может указывать угасающие магнитное поле. Наличие магнитного генератора у планеты, может указывать на то, что она искусственно создана.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 12:00:35)

0

65

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):А откуда взялся этот атом?
            Из энергии. Если учёным удастся добраться до самого дна атома, то они там ничего не найдут, кроме энергии.

А разве сама энергия состоит не из атомов?

0

66

Ищущий написал(а):

Нет. Энергия  состоит не из атомов и даже не из элементарных частиц. Это волны, напряжение полей.

+1

67

Ищущий написал(а):

Энергия - это излучение, свет...а свет состоит из фотонов...

Всё это относится к материи...Всё что познается опытным путем, относится к материальному...в том числе и свет...энергия...излучения...всё это - материя. Хотя энергию мы не видим, мы можем ее ощутить...Например ток. Что такое ток? Это движение частиц и квазичастиц.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

68

восток2 написал(а):

Нет. Энергия  состоит не из атомов и даже не из элементарных частиц. Это волны, напряжение полей.

Ну как не из частиц? А поля - это разве не движение элементарных частиц?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

69

Назар написал(а):

Ну как не из частиц? А поля - это разве не движение элементарных частиц?

Гравитация - это наимощнейшая сила. Учёные пытаются уловить гравитационную волну. Строят ловушки. Пока не удаётся. Частиц здесь никаких нет.

Если Вы имеете ввиду электроэнергию, то - да, здесь движение электронов.

Хотя частицы это такие "штуковины" которые могут во мгновения ока превращаться в волну и наоборот.

0

70

Назар написал(а):

Энергия - это излучение, свет...а свет состоит из фотонов...

Всё это относится к материи...Всё что познается опытным путем, относится к материальному...в том числе и свет...энергия...излучения...всё это - материя. Хотя энергию мы не видим, мы можем ее ощутить...Например ток. Что такое ток? Это движение частиц и квазичастиц.

Есть тёмная материя и есть тёмная энергия.
Тёмная материя это неизвестное вещество.
Тёмная энергия это не вещество.

Всёленная в основном состоит из этой материи и энергии. По моему 90% ..точно не помню

0

71

Unmasker1 написал(а):

Не знаю был ли в теме поднят этот вопрос. Но нужно учитывать не возраст планеты, а возраст сотворения человека или жизни на планете. Потому что они могут отличаются.
В момент сотворения, Земля могла существовать до этого, как есть множество других планет, которые безвидны и пусты:

Бог мог взять одну из безжизненных планет и создать там условия для жизни. Хотя конечно он мог и с нуля образовать планету. На это может указывать угасающие магнитное поле. Наличие магнитного генератора у планеты, может указывать на то, что она искусственно создана.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:00:35)

Спасибо.

Вообще-то первое (прежде всякой твари), что появилось видимое в невидимом мире это СЫН Божий. (Образ Божий) Колосс.1:15.

После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

..я так понимаю (может неверно), что в том первозданном мире  всё было идеальным. Все небесные объекты были годны для обитания человека.  Бессмертный человек мог бесконечно размножаться, наполняя бесконечную Вселенную.
Но случилась трагедия.

Отредактировано восток2 (Суббота, 20 августа, 2022г. 17:37:09)

0

72

восток2 написал(а):

..я так понимаю (может неверно)

Совершенно верно.

0

73

Unmasker1 написал(а):

Совершенно верно.

Вы считаете что верно я понимаю, или верно то, что может неверно я понимаю?

0

74

восток2 написал(а):

Есть тёмная материя и есть тёмная энергия.
Тёмная материя это неизвестное вещество.
Тёмная энергия это не вещество.

Всёленная в основном состоит из этой материи и энергии. По моему 90% ..точно не помню

Сейчас уже ученые высказывают сомнения в этой теории с темной материей...

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

Сейчас уже ученые высказывают сомнения в этой теории с темной материей...

Большой Взрыв тоже вроде бы отменяется.
Если представить картину нашего мироздания размером в 1 квадратный метр, то известно что на ней нарисовано это  не более  чем квадратный миллиметрик.  Всё остальное сокрыто.
..я не знаю почему официальная наука, находясь в таком положении, всеми силами пытается отвергнуть предположение  Высшего Разума. 
Много существует гипотез..могли бы принять также и такую гипотезу. Но нет, это считается ненаучно.
Хотя логика полностью на стороне идеализма.  То есть: В начале было Слово... без которого ничто не начало быть, что начало быть. Упорядочивание, созидание и содержание это прерогатива разума.

0

76

восток2 написал(а):

Большой Взрыв тоже вроде бы отменяется.

Да, тоже вроде уже ученых не устраивает...

восток2 написал(а):

Если представить картину нашего мироздания размером в 1 квадратный метр, то известно что на ней нарисовано это  не более  чем квадратный миллиметрик.  Всё остальное сокрыто.

Я не знаю как математики рассчитали вес вселенной...по их расчетом получилось что видимая материя составляет лишь 3% от её реального веса...Но я не знаю ка кони это просчитали...Даже близко не могу понять...

Но если их расчеты верны, то в принципе то нам верующим это неудивительно. Мы же знаем что за гранью вселенной...а у вселенной есть пределы...находится Бог. И вот Бог видимо это и есть те недостающие 97%.   ну естественно Бог не поддается научному исследованию. Это невозможно. Бог постигается исключительно логически, а не опытным путем.

Подпись автора

0

77

восток2 написал(а):

..я не знаю почему официальная наука, находясь в таком положении, всеми силами пытается отвергнуть предположение  Высшего Разума. 
Много существует гипотез..могли бы принять также и такую гипотезу. Но нет, это считается ненаучно.

Да, как научная гипотеза она даже не рассматривается потому что Бог - это метафизика.  Это уже не изучается опытным путем. Метафизику нельзя потрогать увидеть ощутить...Она вне нашего материального мира.

Подпись автора

0

78

Назар написал(а):

Да, как научная гипотеза она даже не рассматривается потому что Бог - это метафизика.  Это уже не изучается опытным путем. Метафизику нельзя потрогать увидеть ощутить...Она вне нашего материального мира.

А мне так думается, что проще всего доказать то, что  Высший Разум есть. Обычно для наглядности берут  такой орган как глаз. Очень  умно он устроен.
А если взять в пример живую клетку, ДНК, как там всё логично устроено и удивительным образом работает....? Шкловский называл это кибернетическим устройством... Лично у меня пока что сомнений нет в том, что есть Бог.
Хотя материалистическая наука делаю все попытки  доказать, что всё возникло случайно. (должен сказать, что я тоже был атеистом).

То, что случайно не может возникнуть ничего  подобного  я для себя доказываю на простенькой логической задачке кубика-рубика.
Решить эту задачку может  только разум. Без использования разума кубик-рубик можно крутить хоть миллиард лет и никогда задача не решится. Да, будет много случайных совпадений но зафиксироваться они не смогут.  Всё вновь тут же будет сбиваться.   Всё дело в надёжном фиксировании необходимого момента. А  это может сделать только разум.

Насколько сложные задачи решаются в нашей Вселенной, как в микромире, так и в макромире....  приходится только удивляться и поражаться.

Время разрушитель. Укротить этого "буйного скакуна" и направить его в нужное русло созидания гармонии способен только разум.

0

79

Назар написал(а):

Да, тоже вроде уже ученых не устраивает...

Я не знаю как математики рассчитали вес вселенной...по их расчетом получилось что видимая материя составляет лишь 3% от её реального веса...Но я не знаю ка кони это просчитали...Даже близко не могу понять...

У учёных есть стандартная модель Вселенной. Они наблюдают квазары, реликтовое излучение и на основании этого вычислили возраст Вселенной и развитие  с момента Большого Взрыва. Но здесь в науке столько тёмных пятен, что сейчас вроде бы разрабатывается нова теория, так называемая струнная.  Эта теория ..я бы даже сказал..  несколько ближе к  библейскому мировоззрению.  Хотя, конечно, Разум отвергается, но берётся в расчёт информация и энергия.

Но если их расчеты верны, то в принципе то нам верующим это неудивительно. Мы же знаем что за гранью вселенной...а у вселенной есть пределы...находится Бог. И вот Бог видимо это и есть те недостающие 97%.   ну естественно Бог не поддается научному исследованию. Это невозможно. Бог постигается исключительно логически, а не опытным путем.

Надо что бы "развеялась" тёмная материя и тёмная энергия"...и "увидят" Бога.

0

80

восток2 написал(а):

А мне так думается, что проще всего доказать то, что  Высший Разум есть. Обычно для наглядности берут  такой орган как глаз. Очень  умно он устроен.
А если взять в пример живую клетку, ДНК, как там всё логично устроено и удивительным образом работает....?

Это всё логика...наука не принимает логику за научные факты.

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

Это всё логика...наука не принимает логику за научные факты.

Самое интересное  то, что верующие тоже не принимают логику: "Верую, потому что абсурдно".
..я же Вам говорил, что я "белая ворона".

0

82

восток2 написал(а):

Самое интересное  то, что верующие тоже не принимают логику: "Верую, потому что абсурдно".
..я же Вам говорил, что я "белая ворона".

Верующие как и неверующие - разные есть...

Так же и объект веры может быть разный...Можно верить в Бога логически себе объясняя свою веру в Его существование...А можно верить в исцеление от неизлечимой болезни...это абсурдная вера, но если нет другого варианта...Как Иисус отвечал исцеленным - вера твоя спасла тебя. А потерять веру - это поражение. И вера часто именно абсурдна...когда казалось бы верить просто не имеет смысла...Но люди верят и исцеляются.

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

Верующие как и неверующие - разные есть...

Так же и объект веры может быть разный...Можно верить в Бога логически себе объясняя свою веру в Его существование...А можно верить в исцеление от неизлечимой болезни...это абсурдная вера, но если нет другого варианта...Как Иисус отвечал исцеленным - вера твоя спасла тебя. А потерять веру - это поражение. И вера часто именно абсурдна...когда казалось бы верить просто не имеет смысла...Но люди верят и исцеляются.

Вы правы, многие верят и исцеляются.
Но как по мне, то я лучше умру, чем верить не в истинного Бога.
Пусть лучше тело погибнет, чем душа.
Нам ведь надо душу спасти. 

Какая нибудь бабулька верит в Бога.. Ну верит она и верит в Бога как в своего Создателя. Она понимает, что произошла не от обезьяны. Но она не знает какой Бог.  Не знает себе и не знает. Ведь спасет вера, а не знание.

Ну когда верующие (христиане) читают Библию и не верят  Богу, и начинают придумывать своим умом то, что им кажется - это недопустимо.. это очень опасно.... это  может привести к гибели.

0

84

восток2 написал(а):

Вы правы, многие верят и исцеляются.
Но как по мне, то я лучше умру, чем верить не в истинного Бога.
Пусть лучше тело погибнет, чем душа.
Нам ведь надо душу спасти.

А кто вам говорит что они верят не в истинного Бога? С чего вы взяли?

Подпись автора

0

85

восток2 написал(а):

Ну когда верующие (христиане) читают Библию и не верят  Богу, и начинают придумывать своим умом то, что им кажется - это недопустимо.. это очень опасно.... это  может привести к гибели.

Ну это снова некая абстракция у вас...христиане все разные...и читают Библию все христиане но выводы о прочитанном могут делать разные.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Ну это снова некая абстракция у вас...христиане все разные...и читают Библию все христиане но выводы о прочитанном могут делать разные.

Почему абстракция? В Библии чёрным по белому написано кто истинный Бог. В свою очередь  Бог строго требует, что Он один, в одном лице - "Это Я".
...Но  ведь не верят, начинают мудрствовать.
..я тоже мудрствую, но я в начале  поверил, а потом можно и помудрствовать ..

0

87

Назар написал(а):

А кто вам говорит что они верят не в истинного Бога? С чего вы взяли?

Истинный бог это Тот, Кто нас сотворил.

Написано, что  это Иисус Христос. Им создано всё.
Вы верите в это?

0

88

восток2 написал(а):

Почему абстракция?

Ну потому что вы пишите абстрактные вещи...обобщаете...вот христиане не имеют логики...христиане не имеют веры написанному в Библии...Я вам уже дважды ответил  - христиане есть разные.

восток2 написал(а):

В Библии чёрным по белому написано кто истинный Бог. В свою очередь  Бог строго требует, что Он один, в одном лице - "Это Я".
...Но  ведь не верят, начинают мудрствовать.
..я тоже мудрствую, но я в начале  поверил, а потом можно и помудрствовать ..

ну и они так же -  сначала поверили а потом мудрствуют.

Подпись автора

0

89

архимандрита  Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

0

90

восток2 написал(а):

Истинный бог это Тот, Кто нас сотворил.

Написано, что  это Иисус Христос. Им создано всё.
Вы верите в это?

Ну мы же не обо мне говорим, а о степени веры. Можно верить и свою веру объяснять логически...а можно верить абсурдно потому что нет другого выхода. И я пример привел с неизлечимой болезнью. Что остается человеку? Только верить...хотя это и абсурдно...Но потерять веру это значит потерпеть поражение.

Подпись автора

0