Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет. В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей. Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен. Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать в природе миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее. Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого.
Все существующие измерительные методы определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.
Сколько лет нашей Земле.
Сообщений 91 страница 120 из 359
Поделиться1Среда, 17 августа, 2022г. 14:52:30
Поделиться91Среда, 24 августа, 2022г. 12:01:08
Ну потому что вы пишите абстрактные вещи...обобщаете...вот христиане не имеют логики...христиане не имеют веры написанному в Библии...Я вам уже дважды ответил - христиане есть разные.
Этого не должно быть. Если человек называет себя христианином - он должен верить в Иисуса Христа
ну и они так же - сначала поверили а потом мудрствуют.
Как же поверили.. если не верят.
..я сколько пытаюсь убедить, что Иисус Христос истинный Бог. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Других Богов нет.
Так написано.
Отредактировано восток2 (Среда, 24 августа, 2022г. 12:01:35)
Поделиться92Среда, 24 августа, 2022г. 12:05:27
Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Современный перевод РБО
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Поделиться93Среда, 24 августа, 2022г. 12:07:30
Ну мы же не обо мне говорим, а о степени веры. Можно верить и свою веру объяснять логически...а можно верить абсурдно потому что нет другого выхода. И я пример привел с неизлечимой болезнью. Что остается человеку? Только верить...хотя это и абсурдно...Но потерять веру это значит потерпеть поражение.
Любой верующий в Высший Разум конечно уже верит логично. Созидание это прерогатива разум.
..я писал Вам о верующей бабушке.. она верит логично...
Но когда верующие читают Библию и не верят тому, что требует Бог...явно искажают - это плохо.
Например есть первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь обязательно надо исполнить. Умри, но исполни ..как говорится. Но не исполняют.
Смело нарушают эту высшую заповедь...говорят что Бог Триединый.
А ведь Павел писал: Нет иного Бога кроме Единого.
Поделиться94Среда, 24 августа, 2022г. 12:09:55
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Новый русский перевод
в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.
Современный перевод РБО
Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.
Сын - это образ Бога невидимого. И не в коем случае не второе лицо.
Бог и Агнец - одно лицо Откровение 22:3-4.
Поделиться95Среда, 24 августа, 2022г. 12:12:25
БОГ ЭТО ОТЕЦ. АГНЕЦ ЭТО ЖЕРТВА ПРИНЕСЕННАЯ БОГОМ. АГНЕЦ ЭТО СЫН ОН НЕ БОГ ОТЕЦ. ГОЛОВА ДЕРЕВЯННАЯ ВЕДЕТ К ГИБЕЛИ.
Поделиться96Среда, 24 августа, 2022г. 12:16:15
Если бы было написано, что Сын - это второе лицо - без вопросов.
Поделиться97Среда, 24 августа, 2022г. 12:18:28
БОГ ЭТО ОТЕЦ. АГНЕЦ ЭТО ЖЕРТВА ПРИНЕСЕННАЯ БОГОМ. АГНЕЦ ЭТО СЫН ОН НЕ БОГ ОТЕЦ. ГОЛОВА ДЕРЕВЯННАЯ ВЕДЕТ К ГИБЕЛИ.
К сожалению это у вас деревянная голова.
Иисус - Спаситель мира. Так написано.
Бог говорит - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
Поделиться98Среда, 24 августа, 2022г. 12:18:37
Любой верующий в Высший Разум конечно уже верит логично. Созидание это прерогатива разум.
..я писал Вам о верующей бабушке.. она верит логично...
Но когда верующие читают Библию и не верят тому, что требует Бог...явно искажают - это плохо.Например есть первая из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый". Эту заповедь обязательно надо исполнить. Умри, но исполни ..как говорится. Но не исполняют.
Смело нарушают эту высшую заповедь...говорят что Бог Триединый.А ведь Павел писал: Нет иного Бога кроме Единого.
причем тут первая заповедь? Я вам говорю о том что верить можно как логично так и абсурдно. И то и то бывает совершенно оправданным и необходимым... Моисей водрузил в пустыне Медного Змея и сказал, что кто взглянет на него тот исцелится...Если подумать, то это какой то абсурд. Но тот кто в это поверил - тот исцелился, а кто не поверил - тот погиб.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться99Среда, 24 августа, 2022г. 12:28:08
Я вам говорю о том что верить можно как логично так и абсурдно. И то и то бывает совершенно оправданным и необходимым... Моисей водрузил в пустыне Медного Змея и сказал, что кто взглянет на него тот исцелится...Если подумать, то это какой то абсурд. Но тот кто в это поверил - тот исцелился, а кто не поверил - тот погиб.
причем тут первая заповедь?
Так ведь эту заповедь, под названием "первая из всех заповедей Бога" - явно нарушают. Это разве хорошо? мне так кажется хуже уже некуда
Моисей этого не делал. ..я бы Моисея послушал. Взглянул бы на медного змея.
А вот нарушителей первой из всех заповедей Бога - нет. Даже если они могут исцелить ..если я был бы болен - не пойду исцелятся к нарушителям первой из всех заповедей Бога ...уж простите меня пожалуйста.
Поделиться100Среда, 24 августа, 2022г. 12:33:22
Так ведь эту заповедь, под названием "первая из всех заповедей Бога" - явно нарушают. Это разве хорошо? мне так кажется хуже уже некуда
Никто не говорит что это хорошо...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться101Среда, 24 августа, 2022г. 12:34:37
А вот нарушителей первой из всех заповедей Бога - нет. Даже если они могут исцелить ..если я был бы болен - не пойду исцелятся к нарушителям первой из всех заповедей Бога ...уж простите меня пожалуйста.
Да не надо никого слушать...надо молиться Богу и просить исцеления...и не терять веры, хотя бы она даже была абсурдной..
- Подпись автора
Поделиться102Среда, 24 августа, 2022г. 12:41:41
Никто не говорит что это хорошо...
Надо начинать с этой заповеди. Иисус её в Новом Завете обозначил первая из всех заповедей Бога. (Марка 12:29) "Господь Бог наш есть Господь единый".
За ней идёт первая заповедь - люби Господа, Бога твоего всем сердцем. (Марка 12:30)
Если мы нарушим первую из всех заповедей, то всем сердцем будем любить не истинного Бога.
Разумеется, если мы точь в точь исполним первую из всех заповедей Бога , то сразу же узнаем кто истинный Бог.
Поделиться103Среда, 24 августа, 2022г. 12:52:16
Да не надо никого слушать...надо молиться Богу и просить исцеления...и не терять веры, хотя бы она даже была абсурдной..
..я согласен..
Но мы с вами не старенькие дедушки и бабушки. Мы грамотные и умеем читать и писать.. У нас есть Библия.
Поделиться104Среда, 24 августа, 2022г. 14:17:04
Евангелие от Иоанна 3:16 Синодальный перевод
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Новый русский перевод
Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
Современный перевод РБО
Ведь Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь.
Поделиться105Среда, 24 августа, 2022г. 14:34:50
Евангелие от Иоанна 3:16 Синодальный перевод
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Новый русский перевод
Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
Современный перевод РБО
Ведь Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь.
Сына Своего Единородного,
Да поймите же Вы наконец, что Бог не размножается.
Это если у вас родился Сын, то Вы размножились. А Бог не размножается.
Он один всегда.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его"
Рождение единородного Сына - это воплощение Бога.
У Невидимого Бога возникает видимый образ.
Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Бог и Агнец - не два лица, а одно - Откров.22:3-4.
Поделиться106Среда, 24 августа, 2022г. 15:44:07
Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Поделиться107Четверг, 25 августа, 2022г. 10:55:04
Макария Глухарева ВЗ
Исход 3:15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Никто не знает как правильно звучит это именование.
Значит веки его закончились .
У Вас есть Новый Завет, доверьтесь Новому Завету. Здесь написано какое имя спасет человека.
Поделиться108Четверг, 25 августа, 2022г. 14:19:35
Никто не знает как правильно звучит это именование.
Значит веки его закончились .
У Вас есть Новый Завет, доверьтесь Новому Завету. Здесь написано какое имя спасет человека.
Исход 3:15 Макария Глухарева ВЗ
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Ты помрешь как еретик.
Поделиться109Пятница, 26 августа, 2022г. 13:58:50
Исход 3:15 Макария Глухарева ВЗ
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
.
Ты помрешь как еретик
..я не помру как еретик. Сами подумайте: с чего я помру как еретик? ..я знаю имя, которое спасает. А Вы уповаете на имя которое вовсе не спасает.
Поделиться110Пятница, 26 августа, 2022г. 23:17:17
Ну если дни творения считать как земные сутки, то наверное земле 6 тыс. лет... Но действительно ли один день творения равен земным суткам? Ведь когда творилась земля по библии, солнца и луны еще не было. И судя по этому вряд ли один день творения равен земным суткам.
Но разве сейчас каждый день бывает солнце на небе. Свет был тогда ? Был. То есть пасмурный день. Надо Богу верить. Раз Бог сказал, что день первый,второй... значит так и было.
Поделиться111Суббота, 27 августа, 2022г. 17:31:45
Ну если дни творения считать как земные сутки, то наверное земле 6 тыс. лет... Но действительно ли один день творения равен земным суткам? Ведь когда творилась земля по библии, солнца и луны еще не было. И судя по этому вряд ли один день творения равен земным суткам.
В законе однозначно написано что земля была сотворена в 6 дней.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)
тут одно из двух или нужно в это верить или нужно тогда работать не шесть дней, а например 6000 лет ( как некоторые доказывают ) и отдыхать то же 1000 лет .
Поделиться112Воскресенье, 28 августа, 2022г. 09:32:44
В законе однозначно написано что земля была сотворена в 6 дней.
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:9-11)тут одно из двух или нужно в это верить или нужно тогда работать не шесть дней, а например 6000 лет ( как некоторые доказывают ) и отдыхать то же 1000 лет .
Это может быть просто прообразом. Бог творил в шесть дней а в седьмой почил. Так же и люди должны придерживаться сего распорядка. Но о днях творения не сказано каковы они по времени. Как известно солнце и луна были сотворены лишь на 4 дней.
- Подпись автора
Поделиться113Воскресенье, 28 августа, 2022г. 09:37:41
Но разве сейчас каждый день бывает солнце на небе. Свет был тогда ?
А причем тут свет от солнца? День и ночь определяется по вращению вокруг совей оси. Но прежде чем вращаться вокруг своей оси, земля должна вращаться вокруг солнца...таковы законы физики. А если не было солнца, то как земля вообще могла вращаться? Это непонятный момент...
Раз Бог сказал, что день первый,второй... значит так и было.
Ну так верить? Верить то написанному...так в Библии написано что у Бога есть уши и руки...и другие части тела...и что, так буквально и верить? В Библии много чего написано в аллегоричной форме и прежде чем верить надо понимать во что ты веришь...
Написано так же что у Бога один день как тысяча лет...и тысяча лет как один день...Так что никто не знает каков промежуток времени составлял один день творения...может быть секунду...а может быть миллион лет. Измерение времени у Бога Своё а не наше, земное...
- Подпись автора
Поделиться114Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:30:58
Это может быть просто прообразом. Бог творил в шесть дней а в седьмой почил. Так же и люди должны придерживаться сего распорядка. Но о днях творения не сказано каковы они по времени. Как известно солнце и луна были сотворены лишь на 4 дней.
как вы объясните тогда смену дня и ночи ?
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
во вторых чем этот дневной цикл отличается вот от этого ?
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:19)
Поделиться115Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:37:02
как вы объясните тогда смену дня и ночи ?
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
Я так и объясняю - у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...То есть временные границы при творении определял Бог. И каковы эти временные границы я считаю никто знать не может. Может быть это были земные 24 часа...а может быть одна земная секунда...а может быть миллиард земных лет. Неизвестно.
- Подпись автора
Поделиться116Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:42:23
во вторых чем этот дневной цикл отличается вот от этого ?
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:19)
С днями творения описанными в Библии совсем не все так просто как кажется. Ну как в полной темноте могла твориться фауна земли? Что это за свет который был сотворен раньше солнца? Что такое небо? Космос? Над какой водой носился Дух Божий? Где это происходило? То есть у нас по сути нет никакого понимания реальности творения. Мы даже общие черты не можем обозначить по сути...
- Подпись автора
Поделиться117Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:47:49
Я так и объясняю - у Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет...То есть временные границы при творении определял Бог. И каковы эти временные границы я считаю никто знать не может. Может быть это были земные 24 часа...а может быть одна земная секунда...а может быть миллиард земных лет. Неизвестно.
Это только у Бога а не у человека . Ещё раз обращаемся к закону.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:8-11)
если бы при сотворении были не буквальные дни, а тысяча лет то тогда Бог сказал бы шесть тысяч лет делай всякие дела, а седьмую тысячу лет будешь отдыхать .
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:48:05)
Поделиться118Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:51:09
если бы при сотворении были не буквальные дни, а тысяча лет то тогда Бог сказал бы шесть тысяч лет делай всякие дела, а седьмую тысячу лет будешь отдыхать .
Нет, не сказал бы так Бог. Творения Бога - это промежуток времени известный только Ему. Это может быть тысяча лет, а может быть одна секунда....а может быть три минуты...Дни творения - неизвестны по промежутку времени. А он евреям заповедал соблюдать субботу которая выражена в 24 земных часах. Надеюсь вы не будете снова возвращаться к этому вопросу. Я вам свою точку зрения детально объяснил. Не будем повторяться.
- Подпись автора
Поделиться119Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:54:30
С днями творения описанными в Библии совсем не все так просто как кажется. Ну как в полной темноте могла твориться фауна земли? Что это за свет который был сотворен раньше солнца? Что такое небо? Космос?
Думаю что этот текст вам поможет это понять .
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
Над какой водой носился Дух Божий? Где это происходило? То есть у нас по сути нет никакого понимания реальности творения. Мы даже общие черты не можем обозначить по сути...
над обыкновенной водой.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
И ещё в первой главе Писания идёт описание сотворения нашей земли и солнечной системы, но не всей Вселенной .
Поделиться120Воскресенье, 28 августа, 2022г. 10:56:15
Думаю что этот текст вам поможет это понять .
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)над обыкновенной водой.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)И ещё в первой главе Писания идёт описание сотворения нашей земли и солнечной системы, но не всей Вселенной .
Нет, мне эти объяснение ни о чем не говорят. Процесс творения так и остается тайной. Никто его не объяснит.
- Подпись автора