Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет нашей Земле.

Сообщений 151 страница 180 из 359

1

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания  утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.  В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей.  Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен.  Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать  в природе  миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее.  Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад  Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого. 
Все существующие  измерительные методы  определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.

+1

151

восток2 написал(а):

Конечно Сам Себя. Кого же ещё?  Вас что ли? Бог воздвиг Господа из Себя Самого и помазал на Царство.
Бог и Агнец - одно лицо.
"Тебе дано  видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзаконие 4:35.

меня не за что пускать на удобрение...
а вот вас есть за что.

ИЕГОВУ иногда называют ГОСПОДЬ БОГ. СЫН НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
Ты помрешь как еретик.

0

152

Христов Божий написал(а):

ИЕГОВУ иногда называют ГОСПОДЬ БОГ. СЫН НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
Ты помрешь как еретик.

Сын Божий - это Тот же Самый Всемогущий и Безначальный  Бог ограничивший Себя образом.

Нас сотворил Сын Божий. Поэтому и написано, что Он раскаялся в Своём деле (Бытие 5:6-7)
Всемогущий разве может раскаяться в Своём деле?

Когда Вы уже начнёте хоть немного понимать Писания....

0

153

восток2 написал(а):

Сын Божий - это Тот же Самый Всемогущий и Безначальный  Бог ограничивший Себя образом.

Нас сотворил Сын Божий. Поэтому и написано, что Он раскаялся в Своём деле (Бытие 5:6-7)

ИЕГОВА сотворил используя СЫНА как мастера.

Синодальный перевод

тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

Новый русский перевод +

Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,

Современный перевод РБО +

я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно —

Под редакцией Кулаковых

я была при Нем искусной художницей, ликованием Его была ежедневным, перед Ним я радовалась непрестанно.

Притчи 8:30 — Притч 8:30: https://bible.by/verse/20/8/30/

Это про ИИСУСА.

0

154

Послание к Евреям 1:2 Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Наследником может быть только личность, не образ на фотографии или в зеркале.

0

155

ИЕГОВА сотворил используя СЫНА как мастера.

Синодальный перевод

тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время,

Новый русский перевод +

Тогда я была при Нем как ремесленник; я была Его ежедневной радостью и всегда ликовала пред Ним,

Современный перевод РБО +

я была при Нем строительницей, была ежедневным ликованием, веселилась пред Ним непрестанно —

Под редакцией Кулаковых

я была при Нем искусной художницей, ликованием Его была ежедневным, перед Ним я радовалась непрестанно.

Притчи 8:30 — Притч 8:30: https://bible.by/verse/20/8/30/

Это про ИИСУСА.

Ну какого мастера.......?
Бог  строго говорит, что нет ещё, кроме Его.

Он один единственный наш Создатель, сотворивший человека по Своему образу и подобию. Это Сын Божий.
Сын Божий не другой кто то, а тот же Самый Всемогущий Бог, но только ограничивший Себя образом.

Имя Его Иисус.
Моисею было это имя приоткрыто. Иегова спасает. Это и означает Иисус.
Открыть это имя было в то время нельзя, так как Сын Божий должен был придти на землю и умереть от первосвященников.
Естественно, священники не смогли  бы Его осудить на смерть, если бы знали  кто Он на самом деле.
Поэтому всё содержалось в тайне. Пророки писали  туманные, малопонятные о Нём сведения.
Это была тайна сокрытая от родов и веков - Колосс. 1:26.

0

156

Ты помрешь в ереси.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

0

157

Ты помрешь в ереси.

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

В Сыне - это в образе. Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Бог явился во плоти - 1-е Тим.3:16.
Всемогущий Бог раскаяться не может в Своём деле.
Сын - это Тот же Самый Всемогущий Бог, ограничивший Себя образом.  Сын может раскаяться в Своём деле. "Ибо Я раскаялся что создал их" - Бытие 6:7.

Бог и Агнец - не две личности, а  одна личность - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и ИМЯ ЕГО будет на челах их" - Откровение 22:3-4.  Всё в одном лице.

0

158

восток2 написал(а):

В Сыне - это в образе. Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Бог явился во плоти - 1-е Тим.3:16.
Всемогущий Бог раскаяться не может в Своём деле.
Сын - это Тот же Самый Всемогущий Бог, ограничивший Себя образом.  Сын может раскаяться в Своём деле. "Ибо Я раскаялся что создал их" - Бытие 6:7.

Бог и Агнец - не две личности, а  одна личность - ОДНО ЛИЦО И ОДНО ИМЯ.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ ЕГО и ИМЯ ЕГО будет на челах их" - Откровение 22:3-4.  Всё в одном лице.

Всё с тобой бестолковым больше не разговариваю. ПОКА еретик. Даже прощай головотяп.

0

159

Всё с тобой бестолковым больше не разговариваю. ПОКА еретик. Даже прощай головотяп.

Ну я же не виноват, что так написано.
Вы думаете, что Бог и Агнец - два лица, а оказывается одно.

Убегать не торопитесь. Сбежите - погибните сто процентов. Оставайтесь и  читайте что я буду писать. ..я пишу только правду.

0

160

восток2 написал(а):

Ну я же не виноват, что так написано.
Вы думаете, что Бог и Агнец - два лица, а оказывается одно.

Убегать не торопитесь. Сбежите - погибните сто процентов. Оставайтесь и  читайте что я буду писать. ..я пишу только правду.

Ты безголовый еретик тебе не понятно слово прощай мертвый еретик. Прощай ты уже мертв.

0

161

Ты безголовый еретикпрощай мертвый еретик. Прощай ты уже мертв.

тебе не понятно слово

Всё мне понятно с первой и до последней страницы. ..я ничего не искажаю в Писании.
Не убегайте я ещё буду писать очень важные темы.

0

162

....................................................

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 29 августа, 2022г. 22:01:07)

0

163

восток2 написал(а):

А разве Бог может что-то забывать ?

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
(Быт.8:1)

Но тема у нас о другом.

0

164

БИБЛИЯ не место для пиара. Кого в БИБЛИИ представляет Авраам, Сарра и Моисей???

Авраам и Моисей представители народа Божьего. Сарра жена Авраама от которой пошёл народ Израиля .

+1

165

Nike1 написал(а):

И ещё в первой главе Писания идёт описание сотворения нашей земли и солнечной системы, но не всей Вселенной .

А где тогда описание творения всей Вселенной?

0

166

Nike1 написал(а):

А разве Бог может что-то забывать ?

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
(Быт.8:1)

Но тема у нас о другом.

Тот, кто нас сотворил может  утомится (Бытие 2:2). 
Может раскаяться в Своём деле (Бытие 6:6-7).
Может сказать и не сделать (18:7-8).
Может что-то забыть (Бытие 8:1).

Многие говорят, что у Бога нет рук. Однако Бог сказал горе тому кто так говорит (Исаия 45:9-12).

Так кто же наш Бог....?

......Но эта тема у нас не об этом.

0

167

Ищущий написал(а):

Что из себя представляет вся Вселенная мы узнаем в своё время.
А сейчас надо спасать свои души.

+1

168

Nike1 написал(а):

Авраам и Моисей представители народа Божьего. Сарра жена Авраама от которой пошёл народ Израиля .

И всё???  Я думал ты и дальше расскажешь.
Авраам приносит в жертву сына это что????

0

169

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):А где тогда описание творения всей Вселенной?
            Что из себя представляет вся Вселенная мы узнаем в своё время. А сейчас надо спасать свои души.

Следует ли из этого, что вашу тему надо закрыть?

0

170

Ищущий написал(а):

Следует ли из этого, что вашу тему надо закрыть?

Тема это о том, сколько лет нашей Земле.

Но я могу продолжить...хотя упоминал об этом..
Всё просто.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю"соткал" из энергии.

Вселенная состоит из трёх стихий: энергии, материи и информации.

Мы состоим из этих трёх стихий.
Наше тело состоит из материи.
Наш дух состоит из энергии.
Наша душа состоит из информации.

В раю были посажены Богом дерева для человека.
1) Всякое дерево из земли, приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево берёт свои корни из материи и предназначено для тела человека.
2) Дерево жизни. Это дерево предназначено для нашего духа и берёт оно свои корни из энергии.
3) Дерево познания добра и зла. Это дерево предназначено для души человека и берёт оно свои корни из информации.

+1

171

восток2 написал(а):

Тема это о том, сколько лет нашей Земле.

В своё время узнаем. А сейчас надо спасать свои души?

восток2 написал(а):

Но я могу продолжить...хотя упоминал об этом.. Всё просто.Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю"соткал" из энергии.

Человек сказал, что в 1 главе Бытия не говорится о сотворении Вселенной? Я задал вопрос - а где в библии говорится о сотворении Вселенной?

0

172

Ищущий написал(а):

В своё время узнаем. А сейчас надо спасать свои души?

Человек сказал, что в 1 главе Бытия не говорится о сотворении Вселенной? Я задал вопрос - а где в библии говорится о сотворении Вселенной?

Вселенная не сотворялась. Вселенная это и есть Бог. Сотворялась материя и всё что из неё.

+1

173

восток2 написал(а):

Ищущий написал(а):В своё время узнаем. А сейчас надо спасать свои души?
            Вселенная не сотворялась. Вселенная это и есть Бог. Сотворялась материя и всё что из неё.

Я согласен, но где об этом написано в Библии?

0

174

Ищущий написал(а):

Я согласен, но где об этом написано в Библии?

Написано, что Бог Всемогущий, Вездесущий и Бесконечный.
То есть вся сила - Его сила.  Всё пространство - Его пространство. Все знания - Его знания.
Всё находится в Нём и Он во всём.

Вот такой наш Бог в Своём естестве.

+1

175

восток2 написал(а):

......Но эта тема у нас не об этом.

Вот и я про это же пишу.

0

176

Авраам приносит в жертву сына это что????

Испытание веры

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)

и оправдание делами.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)

0

177

Ищущий написал(а):

а зачем вам это ?

0

178

Nike1 написал(а):

Ищущий написал(а):А где тогда описание творения всей Вселенной?а зачем вам это ?

А вам зачем о творении земли?

0

179

Nike1 написал(а):

Испытание веры

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)

и оправдание делами.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)

Ответ не полный. Авраам, Сарра кого представляют???

0

180

Ищущий написал(а):

А вам зачем о творении земли?

Если Бог написал значит это важно .

0