Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет нашей Земле.

Сообщений 241 страница 270 из 359

1

Сколько лет нашей Земле? Четыре с половиной миллиарда лет, утверждает наша материалистическая наука. И у неё есть свои основания  утверждать это.
Эти утверждения нашей науки сильно отличаются от того, что сообщает о возрасте Земли древняя Библия. Согласно текста Библии нашей Земле всего-то около шести тысяч лет.  В это библейское утверждение не верят даже многие из верующих людей.  Слишком уж большое расхождение с научными данными.
Но я бы не торопился исключать библейскую информацию о возрасте Земли.
Дело в том, что в нашей материалистической науке очень уж много тёмных пятен.  Другими словами наша наука знает реально существующую картину мира, по словам Энштейна, очень незначительно, даже менее одного процента. Это конечно же маловато для того что бы утверждать истинность многочисленность научных изысканий наших учёных. Тем более что здравый смысл вовсе не на стороне материалистической науки, а на стороне Библии.
Нет, конечно можно было бы предположить, что такие штуковины как, к примеру, глаз могут сами собой случайно возникать  в природе  миллиардами; но, увы, это довольно зыбкое предположение, не здравомыслящее.  Слишком уж сложно и закономерно все такие штуковины устроены.
Упорядочивать, созидать и содержать это, всё таки, прерогатива Разума. Прежде всякого дела обязательно должно идти слово, мысль, идея, план, разум. Сказал - сделал, а не наоборот.
В начале было Слово. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть - говорит Библия. И это логично.
..Может ли наша материалистическая наука своими научными методами определить возраст нашей Земли? Если верить Библии - то не может. Тот первозданный мир, созданный шесть тысяч лет тому назад  Высшим Разумом для человека, был отвергнут Создателем. Мы сегодня живём в проклятом мире, в мире совсем другого качества и иной природы чем первозданный. И никто из живущих не сможет преодолеть границу этих двух миров - проклятого и непроклятого. 
Все существующие  измерительные методы  определения возраста Земли нашими учёными упираются в эту границу двух миров и дают неверные результаты.

+1

241

Дмитрий Зернов написал(а):

Учение о  миллиардах  лет  эволюции  вселенной  и  жизни  на  планете  Земля,  основано  на  допущении  о  неизменности  законов  природы.  Утверждается,  что  скорость  распада  материи  всегда  оставалась  неизменной.  Поэтому  радиоуглеродный  анализ  останков   динозавров   по  этим  расчётам  даёт  миллионы  лет.   Но  Библия  сообщает  о  двух  моментах   в  истории   вселенной,  когда   законы  природы  претерпели  колоссальное  изменение,  первый  раз  это  произошло  после  грехопадения  Адама,  второй  раз ,  это  когда  Бог  сократил  жизнь  человека  более  чем  в  десять  раз,  до  потопа  люди  жили  почти  тысячу  лет,  после  потопа  Бог  поставил  предел  в  120  лет,  а  Давид еже  сказал,  дни  жизни  нашей,  семьдесят  лет,  при  большей  крепости  восемьдесят.

Да..согласен. Физические законы менялись Богом.
Например свет. Сейчас учёные по спектру определяют "разбегание" галактик.
А ведь до потопа такого спектра вообще не существовало.

0

242

Христов Божий написал(а):

Ты упрямое существо сатанинского рода и голова твоя уже полна извращений, но ты этого до сих пор не понял и в ереси помрешь. Фу на тебя извращенец сатанинский.

Не обижайтесь. ..я ведь не виноват в том, что Вы зачем то всё в Писании по извращали.

0

243

Nike1 написал(а):

Постарайтесь соответствовать вот этим христианским принципам .

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:24,25)

Евангелие от Иоанна 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Евангелие от Матфея 3-7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Евангелие от Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

0

244

восток2 написал(а):

Не обижайтесь. ..я ведь не виноват в том, что Вы зачем то всё в Писании по извращали.

Ты извращенец. Фу на тебя нечистый. ПОКА.

0

245

Ты извращенец. Фу на тебя нечистый. ПОКА.

Что я извратил? Иисус не исполнил Закон. Если бы исполнил, то прелюбодейка, которую к Нему привели,  умерла бы в тот же день.

0

246

восток2 написал(а):

Судить все народы Иисус будет не по Закону, а по определению описанному в Бытие 4:7 - "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Интересно а как вы определяете что есть грех а что не грех ?

восток2 написал(а):

Это суд описан Матфея 25:31-46.

И здесь то же .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

восток2 написал(а):

Из Библии.

Что то не видно . Одно игнорируете другое прибавляете и получаете то что вам хочется, а не то что есть на самом деле .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 11:18:14)

0

247

восток2 написал(а):

Что я извратил? Иисус не исполнил Закон. Если бы исполнил, то прелюбодейка, которую к Нему привели,  умерла бы в тот же день.

фУ НА ТЕБЯ НЕЧИСТЫЙ. ПОКА.

0

248

Nike1 написал(а):

Интересно а как вы определяете что есть грех а что не грех ?

Если не делаешь доброго - грех.
Видишь голодного - накорми. Не накормишь голодного - это уже грех. 
Иисус так сказал о суде.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Что такое "свобода"?

Что то не видно . Одно игнорируете другое прибавляете и получаете то что вам хочется, а не то что есть на самом деле .

По конкретней можно...что я добавил, или убавил?

0

249

восток2 написал(а):

Что я извратил? Иисус не исполнил Закон.

Исполнил только не то что вы думаете .

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)   

восток2 написал(а):

Если бы исполнил, то прелюбодейка, которую к Нему привели,  умерла бы в тот же день.

вы невнимательно читаете Писание .

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
(Иоан.8:3-6)

это была провокация. Почитайте внимательно закон и Ветхий завет и поймёте что Иисус поступил правильно ничего не нарушив . Кроме того вы противоречите Павлу который сказал .

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

0

250

восток2 написал(а):

Учение о  миллиардах  лет  эволюции  вселенной  и  жизни  на  планете  Земля,  основано  на  допущении  о  неизменности  законов  природы.  Утверждается,  что  скорость  распада  материи  всегда  оставалась  неизменной.  Поэтому  радиоуглеродный  анализ  останков   динозавров   по  этим  расчётам  даёт  миллионы  лет.   Но  Библия  сообщает  о  двух  моментах   в  истории   вселенной,  когда   законы  природы  претерпели  колоссальное  изменение,  первый  раз  это  произошло  после  грехопадения  Адама,  второй  раз ,  это  когда  Бог  сократил  жизнь  человека  более  чем  в  десять  раз,  до  потопа  люди  жили  почти  тысячу  лет,  после  потопа  Бог  поставил  предел  в  120  лет,  а  Давид еже  сказал,  дни  жизни  нашей,  семьдесят  лет,  при  большей  крепости  восемьдесят.

Да..согласен. Физические законы менялись Богом.
Например свет. Сейчас учёные по спектру определяют "разбегание" галактик.
А ведь до потопа такого спектра вообще не существовало.

В   теории  эволюции,  есть  основания,  которые  учёные  принимают  на  веру,  т.е.  атеистические  учёные  эволюционисты  от  всего    ума  и  сердца  искренне  верят  в  то,  что  законы  природы  никогда  не  изменялись,  по  крайней  мере   после  сингулярности.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 11:33:16)

0

251

Nike1 написал(а):

Исполнил только не то что вы думаете .

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Он умер по Закону.

вы невнимательно читаете Писание .

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
(Иоан.8:3-6)
это была провокация. Почитайте внимательно закон и Ветхий завет и поймёте что Иисус поступил правильно ничего не нарушив . Кроме того вы противоречите Павлу который сказал .

Это была провокация...я разве спрю.
Но по Закону Иисус обязан был женщину взятую в прелюбодеянии осудить на смерть.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)

Иисус не согрешил. Согрешила прелюбодейка. Иисус лишь освободил грешницу от Закона... и не только её, но и всех.
За это Ему пришлось Самому идти на Голгофу.

0

252

восток2 написал(а):

Если не делаешь доброго - грех.
Видишь голодного - накорми. Не накормишь голодного - это уже грех. 
Иисус так сказал о суде.

с чего вы взяли что не накормить голодного это грех ? А может всё наоборот я оставил себе покушать на чёрный день ?

восток2 написал(а):

Что такое "свобода"?

Это когда делаешь всё что захочет твоя грешная душа .  :) 

восток2 написал(а):

По конкретней можно...что я добавил, или убавил?

например проигнорировали милость из закона, а она предполагает время для раскаяния .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
(Втор.30:1,2)

здесь повторяется тот же принцип.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откр.2:21)

0

253

восток2 написал(а):

Он умер по Закону.

за свои грехи или за наши ?

восток2 написал(а):

Это была провокация...я разве спорю.
Но по Закону Иисус обязан был женщину взятую в прелюбодеянии осудить на смерть.

Нет не обязан . Вы не знаете закона и книг Ветхого завета .

восток2 написал(а):

Иисус не согрешил. Согрешила прелюбодейка. Иисус лишь освободил грешницу от Закона... и не только её, но и всех.
За это Ему пришлось Самому идти на Голгофу.

Так умер он за чьи грехи ?

0

254

В   теории  эволюции,  есть  основания,  которые  учёные  принимают  на  веру,  т.е.  атеистические  учёные  эволюционисты  от  всего  своего  ума  и  сердца искренне  верят,  что  законы  природы  никогда  не  изменялись,  по  крайней  мере   после  сингулярности  о  которо

Да. Это всего лишь априори.
И оно основано на абсурде.

Потому что упорядочивание, созидание и содержание это прерогатива РАЗУМА.
Слепые силы могу только разрушать.

И об этом говорят законы термодинамики: в своём естестве всё идёт на затухание и упрощение.

0

255

Евангелие от Матфея 5:17  Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Упрямые еретики помрут во грехах.

0

256

Nike1 написал(а):

за свои грехи или за наши ? [

За наши конечно же. Мы же грешники, а не Он. Он СУДИЯ.
Когда судия милует преступника, то вынужден отступать от закона и ответственность за преступника брать на себя.

Нет не обязан . Вы не знаете закона и книг Ветхого завета .

Знаю

Так умер он за чьи грехи ?

За наши. 

Представьте что судия помиловал преступника. Не будет же преступник упрекать его в нарушении закона....или будет? ..скажет судье: ты нарушил закон.. ..ты беззаконник.
Нет конечно. Преступник будет благодарить этого судью за милость.

0

257

Евангелие от Матфея 5:17  Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Всё до йоты Иисус исполнил... тем, что умер по Закону.

0

258

Послание к Римлянам 10:4  Синодальный перевод

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Новый русский перевод

Христос — конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность.

Радостная весть

Потому что Христос — конец Закона: теперь каждый, кто верит, оправдан Богом.

Современный перевод РБО

0

259

Nike1 написал(а):

с чего вы взяли что не накормить голодного это грех ? А может всё наоборот я оставил себе покушать на чёрный день ?

Ну не знаю. Иисус так говорил.
Для ближнего будет маловато, если Вы его не убьёте. Надо ещё помочь ближнему в нужде. 

Это когда делаешь всё что захочет твоя грешная душа . 

"Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" Бытие 6:5. По вашему такому человеку надо дать свободу? Не думаю.
Вот когда все наши мысли и помышления сердца  будут добро во всякое время - вот тогда можно человеку  давать полную свободу.

например проигнорировали милость из закона, а она предполагает время для раскаяния .

Милость только благодаря Жертве.
Другой милости нет НИГДЕ. 
Истина уничтожает любую, даже малейшую неистину (грех).
Спасение наше в том, что Истина пожертвовала Собой, Своим Принципом.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 12:08:22)

0

260

Новый русский перевод

Радостная весть

Современный перевод РБО

Потому что Христос — конец Закона: теперь каждый, кто верит,

оправдан Богом.

Вам про оправдание нужно забыть...если не покаетесь.

Вы же не верите, что Иисус Христос, наш Спаситель -  истинный Бог.

0

261

Он и исполнил то что было предназначено ему .

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:4-6)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)

0

262

Новый русский перевод

Радостная весть

Современный перевод РБО

Перевели под себя . Правильно будет - цель закона Христос к праведности всякого верующего . А праведность без закона - это нонсенс.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

то же самое повторил Павел вот здесь .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

+1

263

восток2 написал(а):

Ну не знаю. Иисус так говорил.

А откуда Он это взял ? Даю подсказку .

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:7,8)

В законе можно найти то же самое .

восток2 написал(а):

"Все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время" Бытие 6:5. По вашему такому человеку надо дать свободу? Не думаю.
Вот когда все наши мысли и помышления сердца  будут добро во всякое время - вот тогда можно человеку  давать полную свободу.

Аха значит свобода это не нарушение чего то ? Интересно чего ?

восток2 написал(а):

Милость только благодаря Жертве.
Другой милости нет НИГДЕ. 
Истина уничтожает любую, даже малейшую неистину (грех).
Спасение наше в том, что Истина пожертвовала Собой, Своим Принципом.

Отредактировано восток2 (Сегодня 12:08:22)

Мы вас теряем , а вы потеряли нить дискуссии . Речь шла о том что вы обвинили Христа что Он нарушил закон не побив прелюбодейку камнями . сейчас вы хитро уходите от своего же обвинения . Так милость предполагает время на исправление или нет ?

+1

264

Nike1 написал(а):

А откуда Он это взял ? Даю подсказку .

7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:7,8)

В законе можно найти то же самое .

Можно конечно.
Бог будет судить все народы именно по этому принципу. Всех..и  евреев и язычников ...(кроме тех, кто уверует в Иисуса Христа).

Аха значит свобода это не нарушение чего то ? Интересно чего ?

Это нарушение чего то. Но здесь всем дана свобода. Живи как хочешь.  Бессовестные люди есть очень неплохо живут.. а вот порядочные в основном не очень хорошо.
Человеку положено однажды умереть, а потом суд - писал Павел. На суде всё покажет

Мы вас теряем , а вы потеряли нить дискуссии . Речь шла о том что вы обвинили Христа что Он нарушил закон не побив прелюбодейку камнями . сейчас вы хитро уходите от своего же обвинения . Так милость предполагает время на исправление или нет ?

..я обвинил Христа? ..я днём и ночью благодарю Христа за милость.
А вот Христос Сам Себя обвинил...Он умирал посреди разбойников из за меня...

0

265

восток2 написал(а):

Вам про оправдание нужно забыть...если не покаетесь.

Вы же не верите, что Иисус Христос, наш Спаситель -  истинный Бог.

Это ты забудь еретик извращенец. ПОКА.

0

266

Nike1 написал(а):

Перевели под себя . Правильно будет - цель закона Христос к праведности всякого верующего . А праведность без закона - это нонсенс.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

то же самое повторил Павел вот здесь .

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

ГДЕ ТУТ МОЙ ПЕРЕВОД?????

0

267

ГДЕ ТУТ МОЙ ПЕРЕВОД?????

Ещё раз прошу: не сердитесь.

Ваш перевод утверждает, что Спаситель Христос не является Богом. А  не ваш перевод утверждает что Спаситель Христос сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
Ваш перевод неверный, потому что Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

0

268

восток2 написал(а):

Ещё раз прошу: не сердитесь.

Ваш перевод утверждает, что Спаситель Христос не является Богом. А  не ваш перевод утверждает что Спаситель Христос сущий над всем Бог. (Римл.9:5).
Ваш перевод неверный, потому что Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.

Ты БИБЛИИ не поймешь, ты изначально начитался извращений и как еретик помрешь. ПОКА МЕРТВЫЙ.

0

269

Ты БИБЛИИ не поймешь, ты изначально начитался извращений и как еретик помрешь. ПОКА МЕРТВЫЙ.

..я ничего не извратил.. я просто верю Богу: Спасти нас может только Он (Исаия 43:11).
А Вы не поверили Богу...

0

270

ГДЕ ТУТ МОЙ ПЕРЕВОД?????

Я не про вас писал а про переводчиков . Они перевели под себя . Это слово имеет вот такие значения .

1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;

Если внимательно читать Ветхий завет то правильно будет подставить слово цель или другое слово синоним предназначение .
Вот здесь как раз об этом и написано .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
(Втор.30:1,2)

А здесь о праведности от веры

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:11-14)

о которой Павел написал чуть дальше в послании к Римлянам .

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:5-8)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 сентября, 2022г. 13:28:26)

0