27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
А ты хотел бы иметь тело Иисуса?
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться91Суббота, 20 августа, 2022г. 07:22:33
Поделиться92Суббота, 20 августа, 2022г. 07:22:43
Откровение Иоанна 3 стих 14 — синодальный текст:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Поделиться93Суббота, 20 августа, 2022г. 07:26:59
Кстати, с этими "новыми переводами" и "суперновыми переводами", и "супер-пупер новыми". Чем дальше от тех событий, тем больше искажена суть слов. Гоните в три шеи все эти "новые переводы".
Поделиться94Суббота, 20 августа, 2022г. 07:31:02
И советчиков которые не в теме гнать надо в четыре шеи.
Поделиться95Суббота, 20 августа, 2022г. 08:42:36
Но только тех советников, которые не в теме.
Поделиться96Суббота, 20 августа, 2022г. 09:17:42
Так что, Мария родила только плоть, а Пришедший во плоти - всегда был.
Игра слов, причём играете над переводом, а не оригиналом. И делаете очень странные выводы.
Вот как о плоти учил Павел:
Библия: Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)
Плоть от плоти отличается. Как плоть животных отличается от человека, так и плоть земного человека отличается от небесного человека.
Человек значительно превосходит животных интеллектом. Иисус значительно превосходит людей по качеству своей плоти. В этом и есть ценность его явления, и смысл нашего рождения, как потомков сына Божьего. А вы умиляете замысел Божий.
Библия: предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5).
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 09:24:05)
Поделиться97Суббота, 20 августа, 2022г. 09:49:54
Игра слов, причём играете над переводом, а не оригиналом. ...
Суете цитаты, в которых не соображаете. А оригиналы вот эти что ли имеете ввиду:
Поделиться98Суббота, 20 августа, 2022г. 10:08:29
Суете цитаты, в которых не соображаете. А оригиналы вот эти что ли имеете ввиду:
Я не имею ввиду читать манускрипты. Я лишь призываю вас быть осторожными и не строить учения на выражениях русского языка в переводе.
Например выражение "во плоти". Будет опрометчего рассуждать на основание его о истине. Лучше тогда взять оригинальное слово и рассуждать на основание его. Но и этого недостаточно, нужно брать во внимание контекст, а точней даже не контекст, а учение Библии, чему учили пророки.
Наше понимание не должно противоречить учению пророков.
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 10:15:19)
Поделиться99Суббота, 20 августа, 2022г. 10:18:12
Viktor.o написал(а):
Я не имею ввиду читать манускрипты. Я лишь призываю вас быть осторожными и не строить учения на выражениях русского языка в Библии.
Например выражение "во плоти". Будет опрометчего рассуждать на основание его о истине. Лучше тогда взять оригинальное слово и рассуждать на основание его. Но и этого недостаточно, нужно брать во внимание контекст, а точней даже не контекст, а учение Библии. Чему учили пророки.
Наше понимание не должно противоречить учению пророков.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 09:10:33)
Вы не в курсе, чему учили пророки. Когда всё увидите своими глазами, тогда будете в курсе. Когда себя познаете, тоже увидите что вы не плоть, а во плоти, как и Христос во плоти. И тогда не придут в голову глупые мысли о желании иметь чужую плоть.
Поделиться100Суббота, 20 августа, 2022г. 10:30:56
И тогда не придут в голову глупые мысли о желании иметь чужую плоть.
Вы не объективны.
Библия: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Есть выражение "мы то что едим". Иисус использовал этот пример чтобы показать, что наша плоть нуждается в изменениях.
Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)
Так же Иисус говорил о новом рождение:
Библия: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:3,4)
Если бы Иисус пришёл или родился в старой плоти, по образу и подобию первого Адама, то в чём же он имел ценность для нас? Не такая же у нас плоть. Или вы видите его ценность исключительно в духовном смысле, то есть в нравственной составляющей?
Тогда в чём суть прощения, на основание чего Бог прощает, если наша плоть не отличается от плоти сына? Значит вы в силах быть праведными и не грешить, Иисус же смог не грешить в нашей плоти? Значит и вы сможете, не нойте о своих грехах и не рассчитывайте на прощение тогда.
Но если Иисус пришёл в иной плоти, более совершенной и она оказалась лучше нашей. Значит вы можете стать лучше благодаря его плоти. И Бог поможет вам обрести плоть сына. И простит вам грехи совершённые в старой, слабой плоти.
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 10:36:07)
Поделиться101Суббота, 20 августа, 2022г. 10:36:53
Viktor.o написал(а):
И тогда не придут в голову глупые мысли о желании иметь чужую плоть.
Вы не объективны.
Библия: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Есть выражение "мы то что едим". Иисус использовал этот пример чтобы показать, что наша плоть нуждается в изменениях.
Библия: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)
Так же Иисус говорил о новом рождение:
Библия: Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:3,4)
Если бы Иисус пришёл или родился в старой плоти, по образу и подобию первого Адама, то в чём же он имел ценность для нас? Не такая же у нас плоть. Или вы видите его ценность исключительно в духовном смысле, то есть в нравственной составляющей?
Тогда в чём суть прощения, на основание чего Бог прощает, если наша плоть не отличается от плоти сына? Значит вы в силах быть праведными и не грешить, Иисус же смог не грешить в нашей плоти? Значит и вы сможете, не нойте о своих грехах и не рассчитывайте на прощение тогда.
Но если Иисус пришёл в иной плоти, более совершенной и она оказалась лучше нашей. То получающий её станет совершенным и тогда открывается путь спасения. Значит вы можете стать лучше и Бог поможет вам обрести плоть сына. И простит вам грехи совершённые в старой, слабой плоти.
Каким образом Вы едите плоть? "Христос" - дух животворящий, а не плоть. Новая "плоть" это и есть - дух. А плоть животворящего духа не только плоть Иисуса, а весь материальный мир.
Поделиться102Суббота, 20 августа, 2022г. 10:40:07
Каким образом Вы едите плоть? "Христос" - дух животворящий, а не плоть.
У вас каша в голове. Перестаньте жанглировать словами и вам откроется истинный смысл.
Плоть не может быть духом:
Библия: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
Определитесь уже Иисус это дух или плоть?
Поделиться103Суббота, 20 августа, 2022г. 10:46:16
Христос" - дух животворящий, а не плоть.
Христос - дух животворящий во плоти.
“2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.” (1Ин 4:2-3, РСП)
Отредактировано air (Суббота, 20 августа, 2022г. 10:47:56)
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться104Суббота, 20 августа, 2022г. 11:08:02
2-е послание Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Поделиться105Суббота, 20 августа, 2022г. 11:15:31
2-е послание Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Знание Христа по плоти - это иудейская традиция.
“...от них Христос по плоти,...” (Рим 9:5, РСП)
Не знать Христа по плоти - значит не следовать иудейской традиции.
- Подпись автора
Поделиться106Суббота, 20 августа, 2022г. 11:16:59
знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
Знать Христа по плоти и знать Христа во плоти - это разные понятия.
- Подпись автора
Поделиться107Суббота, 20 августа, 2022г. 11:18:30
Кружись в своих понятиях.
Поделиться108Суббота, 20 августа, 2022г. 11:18:43
Не забывайте, что в первом веке была борьба мнений. Одни хвалились по плоти, что они имели происхождение от Авраама. А некоторые принуждали обрезоваться язычников.
Сами понимаете Иисус был евреем и многие евреи этим хвалились. А Павел учил, что уже нет еврея. То есть нечем хвалиться. И нет женщины, то есть к женщинам тоже было уничижительное отношение. Хотя некоторое унижение женщин осталось, это подчинительное отношение к мужу, но это в виду природы женщины, которая не изменилась.
Так что суть слов Павла в том, что христиане не должны хвалиться не своим еврейством, обрезанностью и полом не должны хвалиться, то что они мужчины. Кто во Христе тот новая тварь:
Библия: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:16,17)
"Знали Христа по плоти" - имеется ввиду его еврейское происхождение. Сегодня вы же не воспринимаете Иисуса как еврея?
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 11:31:03)
Поделиться109Суббота, 20 августа, 2022г. 11:27:46
1-е послание Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Поделиться110Суббота, 20 августа, 2022г. 11:57:52
Ищущий написал(а):Если у Христа было совсем иное тело, то как нам можно ему подражать в делах? Мы не может делать того, что делал он, у него же другое тело.Смотря что вы подразумеваете под другим телом. Если тело Иисуса лучше нашего, это не мешает подражать его делам. Мы можем понять его дух, можем делать то что делал Иисус. В чём тогда проблема?
Как мы можем подрожать Иисусу? Иисус делал чудеса, Иисус никогда не грешил, Иисус мог не есть 40 дней. Мы со своим телом этого делать не можем.
Поделиться111Суббота, 20 августа, 2022г. 12:00:02
Ищущий написал(а):Если у Христа было совсем иное тело, то как нам можно ему подражать в делах? Мы не может делать того, что делал он, у него же другое тело.
К телу Христа причащаются через Евхаристию.
А как можно через ритуал стать причастным Христу? Как это действует?
Поделиться112Суббота, 20 августа, 2022г. 12:02:03
Как мы можем подрожать Иисусу? Иисус делал чудеса, Иисус никогда не грешил, Иисус мог не есть 40 дней. Мы со своим телом этого делать не можем.
Когда речь идёт о подражание Иисусу вы считаете, это касается изнурения в пищи или творение чудес?
Поделиться113Суббота, 20 августа, 2022г. 12:17:24
У вас каша в голове. Перестаньте жанглировать словами и вам откроется истинный смысл.
Плоть не может быть духом:
Библия: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
Определитесь уже Иисус это дух или плоть?
Опишите, как Вы едите Иисуса плоть. И по каким признакам определяется, что Вы едите не Сидорова плоть, а именно Иисуса?
Христос это дух животворящий, а не плоть.
Поделиться114Суббота, 20 августа, 2022г. 12:32:27
Опишите, как Вы едите Иисуса плоть. И по каким признакам определяется, что Вы едите не Сидорова плоть, а именно Иисуса?
Что по вашему такое "дух животворящий"?
Давайте я изложу своё понимание:
Первый Адам называется "душей живущей". Как и животные мы живём и потом умираем. Но последний Алам назван "духом животворящим". Это на порядок выше чем душа живущая. Здесь он уже не дуща, а дух. Не просто живёт, но и оживляет. То есть другими словами, он духовен и вечен.
Свою духовность Иисус показал преданностью и верностью своему Отцу. Оживляющую способность показал воскреснув на третий день.
Это и есть "дух животворящий" в противовес "душе живущей". Два разных вида людей. Небесный и земной тип плоти.
Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 20 августа, 2022г. 12:33:23)
Поделиться115Суббота, 20 августа, 2022г. 12:37:28
Вы говорите о нравственной тематики. Я говорю о физиологии, которая оказывает подавляющие влияние на нравственность. Физиология Иисуса отличалась от нашей, благодаря этому он был устойчив к греху.
Устойчивость ко греху - это и есть нравственность.
Видите в чем дело...Да, в человеке есть так сказать дурное начало, склонность ко греху...тяга ко греху...Но это еще не всё. Тяга ко греху - это понятно...Но...самое главное в том, что человек существо ограниченно и ошибается по своему несовершенству. Он совершает ошибки по своему недомыслию. Невозможно всё знать и всё предвидеть. Отсюда и ошибки - от неведения.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться116Суббота, 20 августа, 2022г. 12:42:28
Viktor.o написал(а):
Что по вашему такое "дух животворящий"?
Давайте я изложу своё понимание:
Первый Адам называется "душей живущей". Как и животные мы живём и потом умираем. Но последний Алам назван "духом животворящим". Это на порядок выше чем душа живущая. Здесь он уже не дуща, а дух. Не просто живёт, но и оживляет. То есть другими словами, он духовен и вечен.
Свою духовность Иисус показал преданностью и верностью своему Отцу. Оживляющую способность показал воскреснув на третий день.
Это и есть "дух животворящий" в противовес "душе живущей". Два разных вида людей. Небесный и земной тип плоти.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 11:33:23)
Короче, у Вас отличие души живой и духа житвотворящего отличается моралтьными качествами плотского человека. А для меня отличия в том. Кто плоть это материя, а дух животворящий - это не материя. Тут разница, как небо и земля.
Пока-что Вы себя ещё не видели тем, которая не плоть, и Вам не с чем сравнивать. Когда увидите, тогда узнаете, что значит "из земли перстный (потрогать можно руками)" и какое из себя, которое не потрогаешь, и которое - пришедшее во плоти.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 20 августа, 2022г. 12:43:18)
Поделиться117Суббота, 20 августа, 2022г. 12:46:03
Устойчивость ко греху - это и есть нравственность.
Да. Но эта устойчивость прописана в коде ДНК:
Вот что Бог обещал своему народу:
Библия: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:16-18)
Такой дар Бог даст в последние дни. Это изменение о котором я говорю. Люди станут потомками Иисуса, обретут его код, как нового вида людей.
Такие изменения на генном уровне не могут быть без осознанного согласия. Вы соглашаетесь, что Бог проведёт в вас правки, которые ограничат ваши возможности к греху. Ограничат вашу свободу на грех. Вы соглашаетесь с этим лицензионным соглашением?
Понимаете о чём идёт речь? О других внутренних установках, которые станут для вас невозможны или очень сложны. Вы потеряете тягу к греху, жажда голода не будет давлеть над вашим разумом, голос плоти не станет определящим ваши действия.
Поделиться118Суббота, 20 августа, 2022г. 12:48:53
Кто плоть это материя, а дух животворящий - это не материя.
Вы поклонник антиматерии. А я поклонник тварного мира.
Поделиться119Суббота, 20 августа, 2022г. 12:53:43
Viktor.o написал(а):
Кто плоть это материя, а дух животворящий - это не материя.
Вы поклонник антиматерии. А я поклонник тварного мира.
При чём тут поклонник или не поклонник? Вы себя познайте и увидите всё своими глазами. Тогда будете знать не только как выглядит материя, но и как выглядит не материя. А главное, Вам станет понятно почему Иисус не родился из матки Марии, а пришёл от Отца. И не рождался Он никогда, Он всегда был. Увидите что у нематерии нет свойств рождаться или помирать.
Поделиться120Суббота, 20 августа, 2022г. 12:58:24
А главное, Вам станет понятно почему Иисус не родился из матки Марии, а пришёл от Отца. И не рождался Он никогда, Он всегда был. Увидите что у нематерии нет свойств рождаться или помирать.
У вас мания величия зашкаливает. Вы возомнили, что знаете что то, что другим людям не ведомо. Да вот только такие мечты, кроме как к ошибкам, ни к чему не приводят:
Библия: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Спуститесь с небес на землю и познайте тварный плод.