Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты хотел бы иметь тело Иисуса?

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Unmasker1 написал(а):

Вы соглашаетесь с этим лицензионным соглашением?

Дело здесь не в тяге ко греху...Важнее интеллектуальное развитие. Тягу ко греху любой здравомыслящий человек преодолевает уже к годам 30-ти...Просто он понимает что грех - это ошибки...а ошибки причиняют вред. Вот и вся формула. НО...человек грешит по глупости. И сколько не вкладывай ему в мозги законов, его мозги будут обрабатывать информацию со сбоями и как следствие ошибаться, грешить...Вот в чем дело то...Если Бог даст больше ума...повысит интеллект человека...людей в целом...то тогда и произойдут глобальные преобразования мира. Прекратятся войны...победят болезни...наступит золотой век в истории человечества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Unmasker1 написал(а):

...

У вас мания величия зашкаливает....

примерно такую реакцию и ожидал. Все читатели так реагируют. Сами ничего не познают, и других камнями закидывают. Пришёл бы сейчас Иисус, Вы бы Ему то же самое сказали.

0

123

Viktor.o написал(а):

примерно такую реакцию и ожидал. Все читатели так реагируют. Сами ничего не познают, и других камнями закидывают. Пришёл бы сейчас Иисус, Вы бы Ему то же самое сказали.

Если бы сейчас пришёл Иисус, вы бы его не признали. Потому что он придёт во плоти. А вы поклонник антиматерии.

0

124

Unmasker1 написал(а):

Если бы сейчас пришёл Иисус, вы бы его не признали. Потому что он придёт во плоти. А вы поклонник антиматерии.

Продолжайте изучать свои фантазии.

0

125

Unmasker1 написал(а):

...он придёт во плоти. ...

Как это Павла не разорвало, когда Павел сказал "живёт во мне Христос". Ведь во плоти Иисус пришёл в плоть Павла по мнению читателя, читающего оригиналы. :crazyfun:

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 20 августа, 2022г. 13:22:28)

0

126

Viktor.o написал(а):

Как это Павла не разорвало, когда Павел сказал "живёт во мне Христос". Ведь во плоти Иисус пришёл в плоть Павла по мнению читателя, читающего оригиналы.

Если бы вы любили человека, то тоже смогли бы так сказать. Те кто нас окружает и симпатичны нам, так или иначе являются в нас. Вы не замечали за собой, что иногда вы говорите или делаете, как какой ни будь человек?

0

127

Ищущий написал(а):

А как можно через ритуал стать причастным Христу?  Как это действует?

Через веру.
Кто верует и не сомневается - тот и причащается к телу Христа.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

128

Unmasker1 написал(а):

Господь Иисус есть Дух. А Дух приходит во плоти Своих избранных. И Его признают лишь те, кому  это будет открыто Отцом Небесным.

0

129

air написал(а):

Через веру.
Кто верует и не сомневается - тот и причащается к телу Христа.

Всё верно. Через веру по слову благовествующего.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

+1

130

Unmasker1 написал(а):

Если бы вы любили человека, то тоже смогли бы так сказать. Те кто нас окружает и симпатичны нам, так или иначе являются в нас. Вы не замечали за собой, что иногда вы говорите или делаете, как какой ни будь человек?

Вы не врубились, о чём я написал.

0

131

Viktor.o написал(а):

Вы не врубились, о чём я написал.

Пишите тогда проще и не мудрствуйте.

Подпись автора

0

132

Попутчик написал(а):

Господь Иисус есть Дух. А Дух приходит во плоти Своих избранных. И Его признают лишь те, кому  это будет открыто Отцом Небесным.

Иисус - это не дух, а богочеловек. У него есть кости и плоть.

“39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40. ...” (Лк 24:39-40, РСП)

Подпись автора

0

133

air написал(а):

Иисус - это не дух, а богочеловек. У него есть кости и плоть.

“39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40. ...” (Лк 24:39-40, РСП)

Богочеловек? Что-то новое появилось. Или я где-то об этом пропустил в Писании? Что ж, посмотри в Писании об Иисусе Господе нашем. Друг, твердо знай, что Бог соделал Господом Сего Иисуса. А Господь есть Дух.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

0

134

Попутчик написал(а):

Богочеловек? Что-то новое появилось. Или я где-то об этом пропустил в Писании? Что ж, посмотри в Писании об Иисусе Господе нашем. Друг, твердо знай, что Бог соделал Господом Сего Иисуса. А Господь есть Дух.

[Деян.2:36] Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

“...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли...” (Деян 2:36, РСП)

Когда соделал? До распятия или после?
Кого распяли? Духа?

Подпись автора

0

135

air написал(а):

“...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли...” (Деян 2:36, РСП)

Когда соделал? До распятия или после?
Кого распяли? Духа?

Друг, а как сам читаешь Писание? Неужели ты  всемогущество Божие не можешь принять как должное, что Он сошел с небес и Он от начала Сущий, могущий принимать любые образы и делаться по виду того, кем Он пожелает?

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Отредактировано Попутчик (Суббота, 20 августа, 2022г. 15:08:28)

0

136

Попутчик написал(а):

Друг, а как сам читаешь Писание? Неужели ты  всемогущество Божие не можешь принять как должное, что Он сошел с небес и Он от начала Сущий, могущий принимать любые формы и делаться по виду того, кем Он пожелает?

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Если он подобен человеку, то уже не только дух.

Подпись автора

0

137

air написал(а):

Если он подобен человеку, то уже не только дух.

Он может принимать любые образы и формы, какие только пожелает, но в Свой сущности оставаться тем же, каким Он является от начала -Сущим.  Был видимым и тут же становился невидимым. Куда делась плоть с костями?

0

138

air написал(а):

Написано, что диавол был человеко убийцей от начала.
А в начале сотворены земля и небо.

Как же убить человек от начала?

Дьявола прежде всего  нужно искать в  самом себе.
..а мы порой стараемся найти дьявола на стороне...

0